Update belajar corat coret

Desember lalu gue memulai sebuah hobi baru, yaitu belajar menulis indah alias kaligrafi. Tapi seriring berjalannya waktu kok rasanya males yaaa.. Apalagi tiba-tiba malah lebih seru foto-foto untuk ikutan keriaan uploadkompakan. Bubaar semua.. bubaaaaarrr!!

Tapi berhubung suami udah berbaik hati ngasih pena-pena Micron dengan berbagai ukuran sebagai salah satu kado natal kemarin, ya sudahlah.. mari kita mulai belajar lagi. Takut besok-besok minta kado ga dikasih ya Be? Ho’oh.. betul sekali.

pena-01

pena micron berbagai ukuran kado dari Mr. Husband. Harus rajin dipakenya nih.. 😛

Awalnya gue mencoba menulis langsung dengan pena kaligrafi yang gue beli dulu. Cuma tiap kali nulis kok ya sereeeeet banget. Tarikan garisnya suka ga enak dan hasilnya pun ga memuaskan *kalo yang terakhir rasanya emang karena ga bisa pakenya aja sih*. Akhirnya gue pun mencoba menggunakan pena micron aja. Kali ini memang lebih enak, sayangnya untuk tebal tipisnya harus manual nambah-nambahin sendiri. Haaaaah..

lettering-01

nyoba pakai pena micron & pena kaligrafi | yang kaligrafi seret banget… susyeh nulisnyaaa

pena-07

pena-06

Nyoba full pakai pena micron aja.. masih harus banyak belajar bikin hiasan

pena-08

Quotesnya bikin sendiri, ngasal ga tau bener apa ga.. hahaha

Semenjak mulai rajin belajar nulis-nulis ini gue jadi rajin ngecekin berbagai macam quotes buat di ATM (amati, tiru, modifikasi). Dan lumayan juga sih, jadi ketemu banyak desain-desain yang sangat menggelitik inspirasi. Nama pun belajar otodidak yaaah, jadi cuma bisa niruin karya-karya orang dulu sampai ketemu celah dan ciri khas sendiri. Selain meniru contoh yang sudah jadi, gue juga mencoba menulis dulu di komputer (supaya kebayang layout dan bentuk tulisannya gimana), setelahnya baru ditulis ulang di kertas. Cuma terkadang kalo lagi capeeeek banget bikin tulisan, gue jadi suka bete sendiri gitu. Abis rasanya kok kalo diketik di komputer jadinya 2 menit, di kertas bisa 2 jam yaaaah.. hiks..

But eniweiii.. menulis-menulis gini ternyata menyenangkaaaan. Cukuplah menjadi pengisi waktu luang di sela-sela keriwehan sama si kunyil.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

54 thoughts on “Update belajar corat coret

  1. qonita

    jadi boros kertas yak..gak go green :laugh: tapi kan hasilnya sesuai effortnya kok Be :mrenges: cantik2 tuh aku liat hehe :good:
    btw aku abis diceritain temenku yg ke Ikea baru di korea..dia bilang datang kesana jam 9 pagi antrian udah ngular padahal baru dibuka jam 10 pagi ikea-nya hahaha…dasar yak orang korea pun latahan gak mau kalah :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      hahahahah.. iya Nit.. untung kemarin dapet gratisan.. 😛 nggak ngaruh yaa haha
      Walaaaaaaaah.. Ternyata heboh juga toh sama Ikea di sana. Baru yang pertama kali juga yaa.. Kirain udah lama ada.. :thinking:

      Reply

      1. qonita

        baru buka bulan desember kemaren hehe….ketunda setebgah tahun gara-gara ikea nya salah namain laut di petanya korea bukan east sea tp malah sea of japan kkk :scratch: 😆 jadi ketunda gtu hihi

        Reply

  2. Arman

    Bagus be… Duh lu sempet sempet nya juga ya… Hebat…

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Man..
      ahahaha.. disempet2in ngabur sebentar dari si kecil / pas anaknya lagi tidur. Biar tetep ngerasa doin something for myself.. :laugh:

      Reply

  3. monda

    Bebe apik banget ya, rajin euy
    foto2nya juga tetap bikin ngiri, pena kaligrafi itu kayak pena jaman sdku waktu bolpen masih jarang
    yang pake tinta cair ya Be?

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. aslinya pake pena kayak gitu.. yang dicelup ke tinta. Yang ini lebih kayak fountain pen gitu deh mba.. ada tinta didalemnya. Jadi harus dikocok sebelum dipake supaya tintanya keluar.. 🙁

      hihihi.. makasih mbaa.. abis lagi iseng cari2 kesibukan selain ngurusin Jo :blush:

      Reply

  4. yuni

    Jadi inget dulu juga suka ngumpulin quotes dan nulisnya dihias2 waktu masih kuliah. Sekarang nemu quotes palingan cuma disimpen di tab aja 😉 Suka huruf sambungnya, be! Semangat!! :gym: :mail:

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih..
      HIhihi.. iya dulu sering juga ngetren begini yaaa.. sekarang muncul lagii

      Reply

  5. Rere

    seruuuuuu kak bebe, aku smpt pengen nyobain nih tapi gak telaten gini, ntr udah beli2 terus cepet bosen hahaha.. semangat kak bebe :good:

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. ya itu Re.. aku juga akhirnya main lagi karena udah kadung dibeliin Bubu.. Nanti daripada dia kapok beli2in kan.. jhahajaha

      Reply

  6. desi

    maaakk Bebeee….ga foto ..ga tulisan ..semua Tjakeeepppp… :kiss:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. maaciiih Desiii.. aku terhura jadinyaaa :hide: :blush:

      Reply

  7. feni

    Beeee, rajin banget pake micron di tebel tipisin! hahahah, gw mah undah mundur itu. klo blm ada nib+pen holder pake kuas aja sama cat air warna hitam. jadinya brush lettering 😀 lebih seruuu hahaha racun

    Reply

    1. Bébé

      huahahaha.. abisan ga ada kuas dkk.. jadi ya sudahlah pake apa adanya dulu Fen :laugh:
      Nib sama pen holdernya lagi menunggu nih. Kemaren baru mesen dari ebay.. Semoga nanti ga kapokan pake itu.. hahaha
      EH iya.. biasanya kalo pake nib, tintanya pake apa Fen?

      Reply

      1. feni

        Pake sumi ink / indian ink, Be. Gw gatau klo disana, ya… disini ratarata pada beli di Daiso. Gw belinya di toko emperan jalan, tinta kaligrafi dari china. Murmer 12rb dapet 100 ml, hihihi. Semangat Beeee! <3

        Reply

        1. Bébé

          Di sini susah Fen dapetnya. Gw akhirnya beli dari ebay, karena dr toko lokal ga ada. Mau beli yg oblique pen holder kyk lo gt, harga pena sama ongkirnya masa sama. Ga jadi deh..

          Reply

  8. SELINA

    udah bagus banget gitu mba be … semangat.. :claps:

    Reply

  9. fitri3boys

    kreatif selalu …

    keren bebe :yes:

    Reply

  10. Mayya

    Bagus beee! Eh, bisa minta request gak? *eeeaaaa

    Reply

    1. Bébé

      Eaaa.. request apaan?? :hide:

      Reply

  11. dani

    Otodidak aja hasilnya keren begindang Bebe. Suka deh. Quotesnya juga unik-unik menurut gw. Paling suka yang tall story itu. Hihih.
    Kapan mulai buka PO? *ihikk

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. yang tall story juga gw suka Dan.. baru pertama kali denger juga quotesnya.. 😀

      Nyahahaha.. kalo itu mah gw belum PD.. :laugh:

      Reply

  12. carolina

    ahhh si bebe racun ni…
    mau ikutan coba2 ahhh… :eyeroll:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. ayoooo.. kan kalo banyak temennya malah seru. bisa saling kasih pendapat sama info alat2nya.. :yes:

      Reply

  13. cicianggitha

    yang tegak-bersambung bagus banget Be… :heart:

    (((tegak bersambung)))
    apa sih istilahnya? huruf latin?
    ah itulah pokoknya bagus Be..

    Reply

    1. Bébé

      huhahahaha… yang mana?? yang terakhir kah??
      tapi maaci looh.. jadi semangat latihan lagi. :yes:

      Reply

  14. sdrsashaa

    selalu kagum sama orang punya kreatifitas tinggi, contohnya mbak Bebe 😀
    bagus mbak be :good:

    Reply

  15. Lia

    aihhh bagusnyaaaaa :good:
    kalo aku sih bener-bener gak bakat. mana gak sabaran lagi anaknya hahaha.

    keren Mbak Bebe 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Lia..
      aku pun juga sebenernya coba2 aja.. abis gatel liat temen2 yang lain bisa bagus bikinnya.. :laugh:

      Reply

  16. ditaprim

    Ih lucu banget be :3
    Dirimu sungguh kreatif sekali……

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih.. :blush: :blush: jadi makin semangat coba2nya nih.. :yes:

      Reply

  17. ellalae

    kereeeeeen kaaaaak! 😀

    Reply

  18. aftri

    Aaaaahhh.. memang menyenangkan kaliii menulis indah ituu.. Gue juga suka banget gini2an, jeman sekolah dulu.. Sekarang kok males ya.. Tapi ngeliatin ini, jadi pengen jugak.. ikut2an :fish_hit:

    Reply

    1. Bébé

      Ayooo ikutan juga! hihihi

      Reply

  19. Yeye

    Lemes sekali tangan lu makk.. Keren ini.. Semangat coret2 trs yooo..

    Reply

    1. Bébé

      Thank you… Hahahaha.. tapi ini juga masih kaku Ye tangannya… yang lemes mah si Feni tuh.. :laugh:
      Sippph deeeh.. 😀

      Reply

  20. Swastika Nohara

    Wah baru pertama mampir ke blog ini, super nice design!!! Aku suka banget penampilannya. Tulisan tanganmu bagus banget, sukak!! Nulis quote2 cantik gitu pasti cocok deh…

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih… Hihihi.. ini juga masih belajar kok.. Niatnya emang pingin bisa nulis quotes cantik gitu.. :yes: semoga beneran bisa..

      Reply

  21. Melissa Octoviani

    ini termasuk me time ya be? hehehehe… cakep2 deh be tulisan2nya…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. IYa Mel.. lumayan loh menjauh sebentar dari si kecil itu penting. Daripada ngeluyur keluar rumah, ngilang sebentar focus nulis2 juga udah cukup lah.. :yes:

      Reply

  22. Lidya

    Ya ampun aku jaid malu lihat tulisan Bebe bagus gitu. Aku asli males banget kalau suruh tulis tangan

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. sama mbaa.. Aku juga sekarang kalo nulis biasa tuh amburadul. Makanya ini lagi mulai ngelemesin tangan supaya mendingan.. :yes:

      Reply

  23. yance

    aduhh bebe ini talented banget dehhhh…bagusss banget loh corat coretnya

    Reply

  24. fauzi

    pake inisial nama ka nanti di karya nya tar di ambil sama orang hasil karya nya hehe :thumbsup:

    Reply

    1. Bébé

      Oh iyaaa.. selalu lupa nulis kalo udah kelar bikinnya.. tengkyu udah diingetin.. :good:

      Reply

  25. Pypy

    Salute dah sama org yg punya jiwa seni tinggi macam dirimu Be 😀 Lanjutkan dan dinanti karya2 indah berikutnya. :smileydance:

    Reply

    1. Bébé

      Baiklah.. saya lanjutkan.. ahahahah.. :girl_kiss:

      Reply

  26. Cerita Corat Coret [Part-3] | BebenyaBubu

    […] bulan sudah berlalu sejak terakhir kali gue bercerita tentang hobi terbaru gue, yaitu corat coret indah a.k.a Lettering. Semenjak posting terakhir itu, zuzur aja gue ga mengalami banyak kemajuan. Karena ternyata… […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P