Turis Mainstream

Berwisata mengunjungi tempat-tempat yang tidak biasa sepertinya menjadi hal yang cukup ngetren akhir-akhir ini. Entah beberapa kali gue memergoki di berbagai medsos yang gue ikuti, foto-foto lokasi liburan yang belum pernah gue lihat atau bahkan tau sebelumnya beserta hashtag andalan #antimainstream yang tentu ga boleh ketinggalan.

Ofkors, ga ada yang salah juga tentang itu. Siapa sih yang ga mau melihat lokasi-lokasi super indah dan masih jarang dikunjungi orang. Gue juga kadang-kadang mau, kalo aja ga kegedean malesnya. Karena dasar pemalas dan mau ambil gampangnya ajalah yang membuat gue sampai sekarang masih masuk ke jajaran turis mainstream, and I’m humbly proud of that fact.

Setiap kali memutuskan untuk liburan ke suatu negara atau kota, terutama yang belum pernah gue kunjungi, gue selalu mengutamakan tempat-tempat wisata paling terkenal di tempat itu untuk masuk ke dalam itinerary. Kalo ke Paris, ya kudu musti ke Eiffel Tower, ke Kuala Lumpur haruslah nyamperin Twin Towernya, dan lain sebagainya.

Biar keliatan ngehitz ya Be?

Zuzur sih IYA!! muahahahaha.. Ish, kan ik mo pajang-pajang potonya di IG & blog. Harus dooong keliatan ngehitz. hehehe.

Abis yah, namanya juga udah jauh-jauh ke sana, masak demi biar ga keliatan mainstream a.k.a turis banget malah sengaja mbelok cari yang lain. Ya kan sayaaaang. Penasaran juga toh, yang dulu cuma bisa diliat via TV, majalah atau Internet, aslinya kayak apa siiih. Masalah kalau ternyata tempat wisatanya memang over-rated atau ga sesuai bayangan mah dipikirkan belakangan aja. Yang penting udah menyaksikan dan mengalaminya secara langsung. Eller hur?

Eiffel Tower

Ngeceng di bawah Eiffel tower

Selain memang suka mengunjungi tempat wisata yang memang ngehitzt, mengikuti darah Indonesia yang suka belanja (sudahlah akui saja, LOL), gue pun selalu menyempatkan mampir-mampir ke mall-mall lokal. Ga cuma menghabiskan waktu untuk cuci mata nge-window shopping sekaligus ngadem (apalagi kalau lagi liburan ke daerah atau pas musim panas), kegiatan ngemol ini juga terkadang gue gunakan sebagai ajang ngebandingin harga, terutama dengan harga di Jakarta dan Swedia. Kali aja lebih murah gituu. Terdengar waste of time sekali ya kegiatannya, apalagi hari gini nyari baju, tas, sepatu atau Sunnies gaya nan keren dengan harga murah juga bisa via Zalora atau toko online terpercaya lainnya dan bedanya juga paling seberapa siiih. Cuma gimana yaaah… seru boook ngebandingin harga gitu. Ada kepuasan tersendiri kalau bisa ketemu harga yang lebih murah (untuk barang yang belum dipunya), atau ketemu yang lebih mahal (untuk barang yang sudah ada atau baru dibeli). Hahaha.. I’m weird, I know.

Apakah kebiasaan menjadi turis mainstream ini hilang ketika gue mengunjungi tempat tersebut untuk kedua atau ketiga kalinya? Sayangnya ga. Selalu aja ada lokasi wisata yang cakep banget dan ga bosan-bosannya untuk didatangi. Kadang ada juga beberapa tempat wisata yang sengaja di skip ketika gue datang ke kota/negara tersebut di kesempatan perdana untuk menikmati hal lain. Seperti contohnya nih, meskipun udah pernah ke Paris 3 tahun yang lalu, tapi gue masih belum sempat melihat Sacré-Cœur Basilica dan La Vallee Village di pinggir kota. Jadi misalnya ke Paris lagi tentu kedua tempat tersebut akan langsung masuk itinerary. Selain itu gue juga masih mau mengunjungi Eiffel Tower atau istana Versailles even tho kedua tempat itu sudah pernah gue lihat sebelumnya. Atau ketika gue liburan ke KL minggu kemarin, walau udah pernah ke sana tahun 2008, gue tetap kembali mengunjungi Twin Tower dan foto-foto di bawahnya. Mainstream? Banget! Ngehitz? abiiss. Tapi lagi-lagi.. why not lah. Apalagi kalau teman liburannya udah berbeda. Dulu cuma sama keluarga atau teman, kedua kali sama suami dan anak. Same location, different memories? ga ada salahnya juga.

image

Kuala Lumpur 2008 & 2015. Kesitu-situ wae lah jalan-jalannya LOL

Kalo saya mah begitu orangnya. Kalau kalian gimana? Mainstream ato antimainstream?




Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

40 thoughts on “Turis Mainstream

  1. Febby Jalan2Liburan

    seriusan ada yang niat masang hestek #antimainstream ? hahaha gengges yak
    kemana aja lah gw mah ya, murahan kl soal piknik :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Kadang2 ada Feb. Lo juga dong pasang gt ???

      Hahaha yg penting liburan yah. Kemana aja ayook

      Reply

  2. littlethingsonmymind

    aku tipe mainstream :smileydance:
    sebenarnya mainstream karna penasaran aja, kayak apa sih tempat yang nge hitzzzz itu… beneran bagus apa enggak :p

    Reply

    1. Bébé

      Betuuul. Cuma kadang suka over rated sih tempat2nya yah. Tapi kalo penasaran mah yasudahlah ??

      Reply

  3. Cut Inong Mutia

    Kalau aku kayaknya mainstream sama kayak Bebe deh 🙂 Misalnya ke Tokyo atau ke Malaysia or Singapura. Pastilah harus ke Harajuku or Shibuya kalau di Tokyo, ke Twin Tower or Ptalling Street kalo di Malaysia, or Orchard Road kalau di Singapura 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Iyaa kalo ke Tokyo aku mau banget ke Shibuya. Penasaraaan

      Reply

  4. Prita Dharmawan

    seringnya mainstream! biar tau feel-nya kalo kita yang ada disana.

    Reply

  5. Puji

    Kalo aku jelas mainstream, karena mau lihat sendiri kaya gimana sih tempatnya. Gitu kira – kira hehe

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi sama berarti kitaaa

      Reply

  6. Niee

    Aku seh mainstream lah mbakk. Hahahahahaha. Secara ya aku mau ngelist yang orang udah pernah pergi dulu. Dan kalau yang anti mainstream itu cari infonya juga susah ?

    Reply

    1. Bébé

      Penasaran kan ya Niee.. Haha
      Ho’oh tempat yg ga biasa sukanya agak sulit cari infonya. Jd musti tebak2an bentuknya gimana ?

      Reply

  7. yance

    yahh kalo tempatnya kagak ada pilihan lain..yah pasti ikutan mainstream lah be….hihihii, kayak ke singapore, beberapa kali kesono, pasti lah ke patung Merlion terus….jadi lengkap deh koleksi fotonya dari taon berapa ke taon berapa…hahhaa

    Reply

    1. Bébé

      Huahaha eh tapi seru mba ngebandingin foto2nya. Kan keliatan bedanya apa aja ?

      Reply

  8. Arman

    Kita juga mainstream… Kalo skrg org kebanyakan nyari yg anti mainstream berarti kita yg mainstream jd anti mainstream dong skrg ya be… Apa coba :p

    Reply

    1. Bébé

      Huahahaha iya Man.. Bener bgt ?

      Reply

  9. Jennifer

    saya gk mainstream mbak, secara cuma pernah liburan ke daerah sekitar, lebih suka belanja ngaku-ngaku.. haha.. tapi maybe ntr kalo liburan agak jauhan jadinya mainstream lol..

    Reply

    1. Bébé

      Hihi.. Kayak yg lain bilang, mana aja yang penting jalan2nya kan yaa ?

      Reply

  10. Melissa Octoviani

    saya juga mainstream be… ke singapore uda pasti nengokin si patung singa, ke malaysia uda pasti foto di depan twin tower, ke bali uda pasti ke pantai hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Udah template ya Mel ?

      Reply

  11. Lia Harahap

    Aku masih mainstream ajah. Soalnya kalo mau liburan kemana pun pasti research dulu, daripada nyasar dan ga punya kendaraan ke tempat baru yang anti mainstream hehehehe

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Realistis yaah. Aku jg seringnya gt. Tapi karena males capek ?

      Reply

  12. Emaknya Benjamin

    Aku sih kadang2 mainstream kadang2 kaga, yg penting kalau jalan2 ada taman bunganya hati sudah senang haha :laugh: .

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Kalo ketemu yg sesuai minat mah malah lebih seru lagi ya Nel

      Reply

  13. Pungky

    mainstream atau anti-mainstream, yang penting jalan-jalan kalau saya sih…yang paling asyik emang menggabungkan keduanya, hehehe…cari aman ini judulnya :p

    Reply

    1. Bébé

      Hihi betuuul. Emg yang penting jalan2nya. Kalo tiba2 nyasar ke tmpt yg anti mainstream juga nikmati sajaaa ?

      Reply

  14. zilko

    Yang penting mah happy ya Be jalan-jalannya mah… :good:

    Kalo aku sih tergantung. Kadang mainstream (iya lah pertama kali ke Paris masa iya gitu kaga ke Eiffel Tower-nya? Apa kata duniaaa??? Hahaha), kadang juga anti-mainstream (sekalian pilih destinasi yang nggak mainstream maksudnya, hahaha).

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi biar seimbang ya Ko. Yg mainstream sama yang ga. ??

      Reply

  15. siwi

    Itu kenapa angle foto di twin towernya bisa sama ya? OOT. hihihi..
    Aku termasuk yg mainstream dan juga menganut “same location, different memories” dengan temen travelling yang berbeda, jadi datangnya ya kesitu lagi kesitu lagi 😀 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Iya ga kreatip bgt nyari anglenya samaan ??.

      Reply

  16. Ristin

    Aku mah apa aja deh Dep.. yg penting jalan2 hehehe..

    Reply

  17. qonita

    kalo gw seringnya mainstream kalo ke tempat yg baru dikunjungi..kan ceritanya penasaran…tp kalo udh pernah ke tempat itu lagi yah datangnya yg dipengenin aja hehe..eh iya biasanya gw suka skip belanja lama2..pusing bok haha

    Reply

    1. Bébé

      Haha iya kalo pertama kali masih penasaran yah Nit. Ntar kalo gw ke Korea, pingin banget ke semua tempat yg pernah di datengin My Love from the Star ???

      Reply

      1. qonita

        wokayy…walopun taunya cm satu tempat doang ekekek

        Reply

        1. bebe

          Huahahaha.. Gue juga cuma ngehnya yg Nansam Tower itu doang sama Little Eropa. Sisanya ga tau ??

          Reply

  18. indri

    Wkwkk..darah indonesia yang suka belanja #ngakak lebar baca ini mba bee 😉 aq kayaknya si mainstream deh hehe..

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iyaaa emang udh turunan kan ya suka belanja ? nyari temen.

      Reply

  19. Lidya

    biar kekinian tetep dong harus jadi turis mainstream, upload foto di IG biar ada yang mupeng ya Be hehehe, eh ada gak sih yang mupeng ?

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. Ga tau mba. ? semoga sih ga ?

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P