Cuma Pingin Ngebawel Aja

Aaaah aku kangen ngeblog… ??

Rasanya udah jutaan tahun yang lalu sejak terakhir kali gue published sesuatu di sini. Itu pun agak sedikit dipaksain nulis supaya setidaknya masih keluar 1-3 post lah sebulan. Demi timeline yang ga kosong-kosong amat gituuuh.

Karena lagi kangen tapi belum ada waktu maupun tenaga lebih untuk cerita khusus pertopik spesial (seperti kisah kenangan lahirnya baby E kemarin), sekarang gue rambling random aja dah. Lagipula, lama ga nulis apa-apa bikin gue merasa makin hari makin bodoh. Suwer terkewer kewer. Seperti otaknya ke stop aja getoo. Jadi kalo mikir, selalu pake loading lamaaaaa bangeeeeet.. *sigh*

Well eniweeeeeeiii…

So, how’s life lately?

Hayati lelah!

Hahahaha.. langsung ngedrop…  :haha:

Walaupun gue udah tau kalau ngurus 2 anak itu ga akan gampang, tapi realita yang sesungguhnya baru bener-bener menyapa waktu gue pulang dari rumah sakit. Pertama, si kakak yang awalnya berkelakuan manis tiba-tiba keluar tantrum dan semua jurus terrible twonya. Adegan nangis tiap malam sambil sliwar sliwer ga juntrung bingung mau tidur sama uti-tatung vs mama-papa jadi makanan sehari-hari. Padahal ya semua ngasih pilihan ke si kecil sendiri mau tidur sama siapa. Ga ada yang “ngusir” dia harus tidur sama A atau B. Belom lagi kalau orang rumah diliat si kecil ngelakuin sesuatu yang dia ga suka.. astagaaa, yang namanya jeritan.. *pingsan*  :frustasi:  .

Trus si adek gimana? Alhamdulillah sih sampai detik ini adek E masih belum menambah bumbu drama kumbara di sinetron kakaknya. Tiap kali nangis ya artinya laper atau ga suka diganti popoknya aja. Sisanya… moloooorrrr time sajaaaaah. Semoga masa-masa damai dari pihak adeknya ini berlangsung cukup lama supaya mamanya ga tambah mumetz kepala.

Selain puyeng akan tingkahnya Jo, gue juga sempet sakit selama beberapa hari. Berawal dari PD yang membengkak karena pasokan asi yang (alhamdulillah) cukup lancar keluar sejak hari ke-2 plus masuk angin ketika jalan-jalan sebentar nonton festival tahunan di dekat rumah bikin bodi sukses meriang + demam yang berlangsung selama 3-4 hari. Saking lemesnya, gue cuma menghabiskan waktu dengan tidur-tiduran, mompa, dan nyusuin adek E doang. Napsu makan  pun hilang blasss ga bersisa. Paling gue paksain cemal cemil dikit dan banyakin minum aja supaya ga pingsan.

OOTD-2daysout

Penampilan paripurna 2 hari setelah lahiran dan sebelum sakit. Mumpung lagi jalan untuk check up kedua si adek di RS, sekalian lah emaknya foto-foto juga.. LOL

Saking kebanyakan duduk “syantai” akhirnya gue kembali lagi masuk ke dunia K-Drama. Sekarang lagi aktif nonton Drama W:Two Worlds dan Uncontrollably Fond yang mana satu suka banget karena ceritanya dan satu lagi hanya demi nontonin Kim Woo Bin nya ajah (apalagi tiap kali adegan dia baru kelar mandi.. ohohohoho  :hungry:   :evil_grin:   :like_food:  ) *perverted ahjumma alert*.

W_(Korean_Drama)-p1

Kdrama paporit saat ini. Awalnya pingin naro fotonya KWB pas adegan keluar dari kamar mandi. Cuma agak-agak ga lolos sensor Semua Umur sih.. Hahahhaha.. – Picture not owned by me

Hmm.. cerita apalagi yaaaa…

Sebenernya ada banyak yang pingin di tulis di sini. Tapi rasanya sekarang cukup segini dulu deh. Yang penting udah keluar sebagian. Semoga jadi pemicu supaya ga mandeg ngeblog lagi.

See ya when I see yaaa..

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

39 thoughts on “Cuma Pingin Ngebawel Aja

  1. ichy (@IchyFitri)

    W keren, mbak be? Aku baru mulai nonton uncontrollably fond juga sih. Hahhahaha…. ini menyesatkan deh. Tapi refreshing dari nulis tesis sih. ?

    Anw semangatos ngadepin kruciiiillll! ???

    Reply

    1. Bébé

      W baguuuuuussssssss… Aku suka cerita misteri + faktor dunia komiknya itu loooh. Karena sendirinya juga pembaca komik, jadi kayak nonton angan2 sendiri apa rasanya bisa masuk ke dunia komik trus ketemu karakter favorit.. LOL.

      Hahaha.. iyaa, emang enaknya buat refreshing biar ga pusing-pusing amat yaaa..

      Makasiiih buat semangatnyaaaaaa.. kirim peluk ^_^

      Reply

  2. iKa

    Bebe & Bubu congrats for the born of baby E
    Wah kaka Jo bingung mau bobo sama siapa ya, keputusan yang sulit kata Jo..mau bobo bareng be4 aja d 😉

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih… ^_^
      Hahah iya si kakak pusiiing mau pilih bobok sama siapa.. jadinya malah rungsing sendiri.. LOL

      Reply

  3. Arman

    Hehe gak heran lah si jo dalam hati pasti jealous. Jd gampang cranky. Saran gw lu atau bubu spend time just with her. Jangan bawa si baby. Biar dia tetep merasa kalo dia juga spesial.

    Reply

    1. Bébé

      Nah itu… pingin sih Man.. tapi masih susah ninggalin si adek sendiri juga. masih ga tega.. LOL.

      Reply

  4. Pungky

    Selamat ya Bebe, baby E nya udah launching ke dunia…ditunggu cerita2 serunya :)..Enjoy the family of four!

    Reply

  5. Melissa Octoviani

    semoga semua segera berlalu ya be, walaupun berlalunya mungkin masih agak lama hehehehe… semangat! aku uda mupeng banget pengen nonton W two world, cuma kan belom tamat, jadi ditahan2 deh hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. semoga lamanya ga lama2 banget nih Mel.. hahahaha..
      Iyaaa.. manalah minggu ini cuma muncul 1 eps ajaaa. Mending nunggu tamat deh, biar ga senewen nungguinnya.. hahaha

      Reply

  6. wawagunk

    Selama ini silent reader, dan baca ini langsung DEEEGG…!!!

    Karna ini barusan abis lahiran dengan bocah yang lagi terrible two juga. Ini masih hari terakhir di RS, huff besok baru pulang ke rumah.

    Semoga ini si kakak baik baik aja, secara emaknya blom pulih bener sc nya ???

    Semangaaaaat yah kita doain diri sendiri juga ????????

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. semoga si kakak ga kayak Jo yaaa.. hehehe.. Kalaupun ternyata iya, semangaaaaaat.. semoga ‘badai’ ini cepat berlalu.. 😉

      Reply

  7. Lispa

    Akhirnya ada postingan baru setelah sekian lama, tapi yang paling aku tunggu2 adalah cerita seru & foto2 dari baby E dan kakaknya nihhh kak..
    Selamat mengurusi 2 krucil, kak.. Semangat!!! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. lagi bimbang nih mau pajang foto baby E di blog juga atau ga.. Ceritanya sih bentar lagi muncul.. kalau udah mood nulisnya lagi.. ditabok

      Makasiiiih.. semangaaaat!!

      Reply

  8. justpipit

    Selamat atas kelahiran baby E ya mbakk.. semoga bisa menemukan ritme yang lebih nyaman buat Kakak Jo, Mama, Papa, dan Baby E.

    Reply

    1. justpipit

      oh iya, lupa…omaigad, aku baper nungguin W. adegan romantisnya totalitas..hahaha

      Reply

      1. Bébé

        HUahahahahah… ceritanya juga bikin baper.. Aku penapsaran banget kelanjutannya.. hahaha

        Reply

    2. Bébé

      Aamiin… makasiih. 😀

      Reply

  9. Pypy

    Wahh.. Semangatt Be 😀 Baru punya satu aja diri ini dah banyak drama (padahal mah bayinya anteng dan damai) apalagi 2 XD

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahaha.. kalo 2 tambah maknyus Py rasanya.. 😛

      Reply

  10. qqdamai

    Whoaaa, selamat Bebe untuk kelahiran baby E (emily kan? #keukeuh). Deg-degan juga niy dengan reaksi si kakak saat adiknya lahir nanti

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih.. Tebakannya betuuul. Tapi spellingnya aja yang beda. LOL
      Semoga si kakak lebih siap daripada Jo yaaa.. ini salah ibu bapaknya juga sih masih kelimpungan sama yang kecil, yang gede jadi kelupaan.. 🙁

      Reply

  11. yance

    wahh dua hari aja udah keceh gituuu be..udah mungil lagi aja bodinya…semoga si ade anteng dan kakak Jo gak rewel lagi yaa

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. makasih mba.. 😉
      Aamiin.. semogaaa semogaaa… :pray:

      Reply

  12. Mia

    Wow kebayang ya Be. Skrg aja gue masi satu tiap malem berebutan kl mau ngobrol sama Papanya. Apalagi dua yak ?. Hang on ya Bee

    Reply

    1. Bébé

      Muahahaha.. iya Mia. Sekarang papa papa mulu nih si Jo. Bapaknya ampe berasa renta gitu disuruh gendong bocah 13 kg berjam2.. 😆

      Reply

      1. bayutrie

        Wah….udah lahiran ya mbak.congratulation yah….? ceritain dong proses lahirannya dede E ?

        Reply

        1. Bébé

          Makasiiiih.. hihihi udah baca kan cerita lahirannya 😉

          Reply

  13. nursusianti

    Ayo semangat ka, hehehe, selamat ya untuk kelahiran baby E 🙂

    Reply

  14. leonyhalim

    Be, belum ada cerita lahirannya si baby kok udah ada cerita lu keluar dr RSnya? Hahhaahah… Gue kira cerita selanjutnya ini tuh soal lahiran, ternyata dikasihnya foto emaknya dengan penampilan paripurna 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. emang udah niatan mau cerita lahirannya beda post Le. makanya yang ini buat cerita2 random aja, termasuk pingin narsis juga sekalian.. nyahahahaha

      Reply

  15. Qonita

    Wohoo..congrats buat baby E..moga jd anak yg sholeh..

    Ini W terkenal yak..pgn ntn tp malas haha

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. thank you Nit.
      W baguuuusss.. syedih banget gue pas dapet kabar bakalan ga tayang minggu ini.. huhuhuhuhu…

      Reply

  16. sdrsashaa

    masih rewel kah mbak be , Jo sampe skrg ?
    semogaaa semakin ngerti ya nanti 😀

    Reply

    1. Bébé

      Jo masih rewel nih, walaupun udah sedikit lebih mendingan. Hiks hiks hiks

      Reply

  17. Dina

    Wow..congrat ya Be buat lahirannya lancar n baby E sehat…
    Ditunggu cerita2 lahirannya baby E dan cerita2 tentang ngurus 2 anak ?

    Reply

  18. Pratiwi Ariyanti

    Gokilll Be, i salute you dah pokonya. Aku mah masih jiper,,, kumpulin nyawa, eh nyali dolo. Emory on two masih juara bgd tantrumnya..
    Kamuh, speedy singset yaah body nya ??

    Reply

  19. vika wahyudi

    Drama W:Two Worlds dan Uncontrollably Fond yang mana satu suka banget karena ceritanya dan satu lagi hanya demi nontonin Kim Woo Bin nya ajah (apalagi tiap kali adegan dia baru kelar mandi.. ohohohoho

    toss dulu ah

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P