Autumn, I’m in Love

Oh Autumn, I’m in Love… with you!

Dari semua musim, autumn atau musim gugur selalu menjadi favorit gue. Ga cuma karena artinya koleksi boots dan jaket-jaket kesayangan bisa dipakai kembali, tapi suasana seluruh kota dan sekitarnya dalam sekejap berubah menjadi lebih romantis, magis.

Sayangnya, tahun ini rasanya musim gugur seperti cuma numpang lewat aja. Dari summer yang ga kunjung selesai, tiba-tiba udara langsung berubah dingin seperti layaknya waktu winter. Yang tadinya udah pingin tampil kece pakai coat, harus rela kerukupan jaket tebal menal menul mirip si logo ban yang terkenal itu.

Ga rela terkalahkan oleh suhu dingin dan angin yang cukup kencang, hari Sabtu kemarin kami sekeluarga main ke sebuah taman yang lokasinya hanya 1x naik bus saja dari rumah. Berharapnya sih daun-daun di pohon belum coplok semua, jadi kami bisa sesi foto bareng si adek yang hari itu genap berusia 3 bulan.

Namun seperti biasa, terkadang yang namanya rencana cuma bisa jadi wacana. Kondisi angin kemarin cukup kencang dan si adek pun lebih banyak boboknya daripada siap siaga, akhirnya gagal deh adek E punya koleksi foto kece pas ulang bulan.. Hiks hiks hiks

autumn-2016-22-blog

Si kakak sibuk main daun-daun yang berserakan

autumn-2016-23-blog

Ga pernah tau kalau ada taman secantik ini dekat rumah

autumn-2016-26a-blog

autumn-2016-27-blog

enjoying her childhood days

Musim gugur memang selalu berhasil memberi aura romantis yaa. Banyak film-film bertema sayang-sayangan yang berlatar belakang musim yang satu ini. Hal ini cukup terbukti waktu kami lagi berjalan-jalan di sekitar taman dan melihat sepasang bride & groom baru selesai photo session di sana. Melihat landscape sekeliling kok kayaknya mendukung, jadi pingin ikutan motoin mereka. Berhubung saya takut, akhirnya curi-curi foto aja deh dari belakang. Aahahaha..

autumn-2016-24-blog

Foto prewed dengan latar daun-daun berserakan begini sungguh cakep sekali, qaqa!

autumn-2016-25-blog

Not a runaway bride

Yang menyenangkan dari jalan-jalan bareng sekeluarga seperti kemarin ini adalah… banyak yang bisa dijadiin model. Karena yang udah default jadi tukang fotonya itu mama Bebe, jadilah yang harus siap dikaryakan sebagai model adalah papaBubu dan si Kakak. Untunglah mereka berdua udah terbiasa ya di depan kamera. Begitu ada lokasi yang kece, langsung nurut aja dengerin instruksi dari fotografer abal-abal ini. Dan terkadang, ketika semesta juga mendukung, bisa dapet deh satu atau dua frame foto yang kece sekaliiii…

autumn-2016-20-blog autumn-2016-21-blog

Papa Bubu & Kakak Jo.. lagi bikin vklip K-Pop ya kalian? hahahhaha

Oh Autumn, I’m in Love… with you!  :girl_kiss:   :girl_kiss:

——-

Check out my other Autumn related post, here, here and here.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

34 thoughts on “Autumn, I’m in Love

  1. niee

    Bener bener cantik ya mbak be. Aku tahun depan rencananya mau liburan pas musim gugur. Mudah2an dapet suasana kayak gini ?

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. pasti dapet Niee, apalagi kalo udah bulan oktoberan. Udah mulai banyak yang kuning2 daunnya

      Reply

  2. pinkuonna

    Musim favorit saya juga musim gugur nih 🙂 #Padahalkalokeluarnegeriyabarungerasainmusimgugurdoang 😀 Daun-daun yang berubah warna dan berserakan itu memang bikin suasana makin romantis ya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      bangeeeet. langsung beda gitu auranya.. 😀

      Reply

  3. Dina

    Im in love with autumn and the colors of it, Insha Allah pengen liburan ke eropa tahun depan pas autumn, jatuh cintanya sama autumn dari kecil tapi blom kesampaian juga liat daun daun warna warni berguguran… Semogaaa tahun depan dilancarkan recananya ???

    Reply

    1. Bébé

      Waaa.. semoga lancar ya mba rencananya.. Mampir ke Swedia ga nih? 😉

      Reply

  4. Una

    Belum pernah liat musim gugur langsung o_o
    Sukak liat foto fotonya jooo lucuuu XD

    Reply

    1. Bébé

      Ayo jalan2 pas musim gugur Na…

      Reply

  5. Thea

    me too!! aku juga suka autumn, walo di indo gak ada. hahahah.. aduh gile fotonya ciamikkk sekalii. apalagi 2 foto terakhir. kak bebe editnya pake apaa? biar makin keluar gt tonenya.

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih… Aku pake lightroom ngeditnya. hihihi..

      Reply

  6. Laili Umdatul Khoirurosida

    Ini juga yang bikin aku .. dulu pernah mimpi pengen tinggal di luar negri (Sambil dapet beasiswa kuliah). Biar bisa ngerasain musim yang lain yaitu musim dingin (salju), dan musim gugur (dimana daun daun di pohon tak melulu hijau) hihihi.

    Tapi mimpi itu pupus sudah.
    Btw… Fotonya bagus baguuus.. photographer yang keren 😀

    Reply

    1. Bébé

      Semoga mimpinya one day terwujud juga yaa.. 😀
      Makasiiiih.. ^_^

      Reply

      1. sondangrp

        Bebeeee bagus bagus baguuuuuss amat. Dapet momentnya, aaah gemes cakepan dari Kdrama ini mah, beneran cakep. modelnya juga cakep cakep hahahaha Akupuun paling suka suasana Autumn, indaaaah dan sukak liat gaya gayanya Be. Kalo gaya pakaian orang sini pas summer deh yang paling biasa kulihat.

        Reply

        1. Bébé

          Beneeer.. kalo musim panas tiba2 oblongan semua gitu ta mba. Ga keliatan kecenya ?. Kalo autumn/winter langsung keliatan lagi di luar negeri ?

          Reply

  7. Arman

    sukaaaa banget ama foto2nya!!! cakep2!!!
    pake lensa apa sih be kalo boleh tau?

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Man. Gw pake lensa zoom 70-200mm nih. So far cucok buat potrait ?

      Reply

  8. yance

    aahhhhhhh…..kecehhhh banget foto2nya be…itu daun2nya warnanya kerennn amattt yaaa!

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. aslinya cantik banget. ?

      Reply

  9. Sandra

    Duuh kalau di luar karena 4 musim jadi bagus banget yaaa.. Di Indonesia cuman musim ujan & panas doang hihihihihi 😀 Foto2nya Jo juga baguuus keren deh Be!

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. tapi kalo masuk ke mol biasanya suka dapet suasa autumn/winter ?

      Makasiiih ☺️

      Reply

  10. Melissa Octoviani

    cakeeeeeppp banget be fotonya…. aku juga nuansa2 autumn gitu, makanya pas kawinan kemaren temanya autumn hahahaha….

    Reply

    1. Bébé

      Waaa.. kebayang romantisnya Mel ☺️

      Reply

  11. inlycampbell

    Keren banget fotonya Be, aku juga suka banget sama Autumn, spot fotonya banyak, plus warna2 bagus.. itu kakak Jo guling2an di daun, bunyi krenyes2 gak? haha… Seru banget yaaa

    Reply

    1. Bébé

      Thank u ☺️ Daunnya kmrn kurang “garing” soalnya lagi pelit matahari akhir2 ini. ?

      Reply

      1. inlycampbell

        hahaha ((( kurang garing ))).. bener juga yah kalau kurang matahari, gak kering2 banget yaaa.. aku pernah ke Jerman pas Autumn, dan hujan tuh cuman di hari terakhir, wahh daunnya garing semua.. hepi bangetttt

        Reply

  12. fitri anita

    fotonya selalu mengangumkan be

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba ☺️☺️

      Reply

  13. tiwie

    seru banget tinggal di negara yang musimnya ga cuma ujan panas doank… xixixixxi 😀 eh Be,kalo d sweden kena daylight time saving (eh apa kebalik sih) juga ga?

    Reply

    1. Bébé

      kena WIe. ini baru aja ganti jam tanggal 30 kemarin. sekarang beda waktu sama Indonesia udah balik 6 jam lagi..

      Reply

  14. qonita

    gw blm foto2 autumn haha…tiap kali jalan ama temen yg ada malas buat foto..ntah kenapa haha
    pas sekalinya pengen kok suhu minus ajaaa..ini baru Nov awal huhu
    as always cakep Be hihi

    Reply

  15. syanu

    Ya Tuhan, indah banget! Pagi-pagi baca cerita ini, plus liat foto-fotonya, bangun mood banget sih. Mudah-mudahan nanti bisa ke sana. Thanks for sharing mbak. Anaknya lucu, btw.

    Salam,
    Syanu.

    Reply

  16. Our Sommarlov: The Picnic Hopping - BebenyaBubu

    […] sebuah taman yang masih di Helsingborg tapi letaknya agak jauh dikit lah dari rumah. Taman ini sempat kami kunjungi musim gugur tahun lalu ketika ortu gue masih di Swedia. Kedua, kami ga hanya piknik berempat saja, tapi bareng sahabatnya Bubu dan keluarganya juga. Seru […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P