[My So-Called Review] Fantastic Beasts and Where to Find Them

Sebagai seseorang yang mengaku penggemar Harry Potter, gue selalu berusaha untuk selalu ngikutin/ngumpulin hal-hal yang berhubungan dengan HP. Dari preorder bukunya baik itu versi bahasa Inggris maupun Indonesia, nonton seluruh adaptasi filmnya, main ke studio Harry Potter dan yang pasti juga baca buku-buku tambahannya. Salah satu buku pelengkap yang sudah gue baca dan kebetulan menjadi favorit adalah buku Fantastic Beasts and Where to Find Them yang didesain sebagai buku sekolah yang seolah-olah dimiliki oleh Harry sendiri. Bukunya kocak banget.

Karena itulah ketika denger kabar kalau buku Fantastic Beasts and Where to Find Them akan dibuat filmnya dan ga tanggung-tanggung, naskahnya akan ditulis oleh J.K Rowling herself, tentu aja gue ga mau ketinggalan.

Saya harus nonton !

fantastic beasts and where to find them

Movie poster is WB property

The Story

The year is 1926 and Newt Scamander has just completed a global excursion to find and document an extraordinary array of magical creatures. Arriving in New York for a brief stopover, he might have come and gone without incident…were it not for a No-Maj (American for Muggle) named Jacob, a misplaced magical case, and the escape of some of Newt’s fantastic beasts, which could spell trouble for both the wizarding and No-Maj worlds. – Source IMDB

The Review

The movie was quite amazing. I love it.

I love the fact that this movie gave me that familiar feeling you get from the Harry Potter world, but it still managed to wow me with something new. Ga berasa kayak kisah yang sama diulang-ulang gitu lah. Entah karena settingnya yang pindah ke New York, berbagai binatang buas yang diperkenalkan atau level magicnya yang jauh lebih superior dibanding para murid-murid di Hogwarts, tapi di Fantastic Beasts and Where to Find Them selalu aja ada yang bikin gue terkesan. Film ini juga memberikan aura yang jauh lebih dewasa dibanding HP. Which I highly appreciated. And it’s funny too. Cukup banyak adegan yang sukses bikin satu studio ketawa. Oh, did I say that this movie is also feel more magical? Kayaknya sih karena karakternya udah pada jauh lebih advance ilmunya jadi lebih berasa dunia sihirnya aja. Terutama karena kemampuan apparition-nya. Slap slep slap slep, pada menclok sana sini.

Karakter Newt Scamandernya sendiri juga oddly charismatic, awkwardly charming. Karena selama ini tokoh Newt ga pernah dijabarkan sama sekali di dunia HP (eh ada fotonya ding di dalam bungkus chocolate frog), jadi gue ga punya bayangan seperti sosoknya sewaktu masih muda. Tapi film ini berhasil bikin gue klepek-klepek sama Newt Scamander. Sikapnya yang kikuk nan canggung dan postur tubuh yang selalu menunduk ketika berinteraksi dengan manusia berubah 180° saat berhadapan dengan berbagai binatang buas. Tiba-tiba aja dia terlihat lebih santai, percaya diri dan macho aja gitu. Belum lagi kostumnya Newt. Asli deh dari kepala sampe kaki (especially waktu dia pake boots tinggi)… oh handsomu perfecto! *brb, mau nyari coat biru kayak Newt biar bisa kembaran*

Tapi sayangnya film ini ga luput dari beberapa poin negatif. Beberapa yang bisa gue bilang adalah alur ceritanya yang terkadang lambat dan konfiknya berasa agak ngambang. Main villainnya juga ga terlalu jelas. Rasanya sih J.K.R berusaha memperkenalkan kisah Newt ini sesantai mungkin untuk kelanjutan 4 buah filmnya yang lain. Jadi ya gitu deh.. diirit-irit  aja baaang.

The Conclusion

Bagi para pencinta kisah Harry Potter gue rasa akan jatuh cinta juga akan saga Fantastic Beasts and Where to Find Them ini. Atleast I did. Suami yang ga terlalu gimana banget sama dunia HP juga bilang kalau filmnya lumayan menghibur. Berhubung kisah Newt ini bukan prequel Harry Potter tapi lebih cocok dibilang spin off dari dunia HarPot, bagi yang ga terlalu familiar akan cerita aslinya gue rasa tetep akan bisa menikmati film ini.

Hmmm… what else… Spesial efeknya keren, para binatang buas yang dipelihara Newt lucu-lucu (paling favorit yang bentuknya kayak ranting.. so cutteee *Pickett*). Eddie Redmayne as Newt was awesome ( I love you Eddie ?). Alurnya walau kadang ngeslow tapi ga sampe bikin ngantuk.

Oh iya, film ini berhasil bikin gue pingin punya koper kayak Newt dan satu lagi, gue pingin nodong J.K.R untuk nulis buku tentang Newt dan perjalanannya secara lengkap. Aku penasaraaaaaan. (Note: Ternyata udah keluar buku baru Fantastic Beasts and Where to Find Them, tapi versi screenplay dari movienya alias model script.. huhuhu. Aku mau bukunya full kayak HP).

Is it safe for children? Hmmm… I guess so. Kalau di sini sih ratingnya PG-13 dan ada beberapa adegan yang mungkin menyeramkan untuk anak-anak tapi selain itu menurut gue aman-aman aja. I mean, kalau mereka udah terbiasa akan dunia Harry Potter, rasanya film ini ga akan bikin mereka terlalu kaget deh.

Scorenya… 8,5/10. Bikin pingin nonton lagi karena mau ngefan girl Newt  ????

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

30 thoughts on “[My So-Called Review] Fantastic Beasts and Where to Find Them

  1. Rya

    Aku baru mau nonton hari iniiii.. aaaaak jadi gak sabar hihi

    Reply

    1. Bébé

      Selamat menonton… 😀

      Reply

  2. niee

    Aduhh. aku cuma baca HP ketujuh serinya doang. Kayaknya harus banget deh nonton ini tapinya. Apalagi serinya ada 5 kan yak.

    Reply

    1. Bébé

      iya yang ini nanti dibagi jadi 5 film.. sejauh ini sih bagus Niee..

      Reply

  3. sandra

    dipikir2 udah lama juga gw ga nonton di bioskop (baca : sok2 sibuk sekali ??) ,

    kalau gitu noted aah ini film

    jadi penasaran ama bentuk kopernya newt ?

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. kalo gitu cocok banget perdana ntn bioskop dipake buat ntn film ini.. ga bakal nyesel deh..

      Reply

  4. Meliala #2

    brb nyari coat biru sambil nunduk, tapi langsung ke-pede-an begitu ketemu coat biru 😛

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. coat bikin pede yaa..

      Reply

  5. zilko

    Hahaha, aku juga penasaran sama film ini Be. Apalagi berapa waktu lalu nonton Dr. Strange trus sebelum filmnya mulai ada cuplikan Eddie Redmayne ngiklanin film ini, tambah penasaraaan! Hahaha 😆 .

    Aku penasaran sama ceritanya. Soalnya bukunya sendiri kan kayak buku sekolah gitu kan (inget-inget bukunya dulu 😛 ). Jadi penasaran aja gimana buku sekolah gitu bisa dijadiin film, hahaha 😆 .

    Reply

    1. Bébé

      Filmnya ga ada hubungannya sama bukunya secara langsung kok Ko. Kalo yang film pertama ini ceritanya pas Newt lagi ngumpulin bahan untuk bikin buku yang kita baca itu deh.

      Reply

  6. Arman

    pengen nonton!!!
    udah ngajakin andrew nonton ntar pas emma ada pesta ultah temennya eh emma gak mau dong. sengaja minta gua yang nemenin dia ke pesta ultah temennya. huhuhu

    Reply

    1. Bébé

      Kalo di US PG-13 juga kan ya Man ratingnya? kalo bawa Andrew gitu boleh masuk ya? Andrew belum 13 kan ya? Gue cuma penasaran sistem di bioskopnya gimana klo di US.

      Reply

  7. Melissa Octoviani

    pengen nonton juga! mudah2an si suami punya waktu luang buat diajak nonton hehehehe….

    Reply

  8. Melissa

    bokap gw ntn ini kemarin dan dia tidur. akhirnya pulang ditengah2 hahaha… rasanya film ini gak cocok buat orang tua yah :p

    Reply

    1. Bébé

      buahahaha.. .kayaknya emang ga cocok untuk orang2 tua.

      Reply

  9. Fiberti

    Haa masih ada 4 film lagi…? Satu saja belum nonton mba…T_T ..thanks reviewnya. Memang niat nonton dalam waktu dekat…sayang Harry Potter and the Cursed Child nggak diangkat dilayar lebar yach..

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. ntnnya lebih seru kalau udah keluar semua sih kayaknya. biar ga penasaran..

      Hiks iyaaa.. cuma dibikin teater play aja.. Untunglah masih bisa tau ceritanya dari buku.. huhuhuhu

      Reply

  10. Woro

    Duuuuh makin penasaraaaan, suami gue uda nonton duluan dan bilang baguuuuuuuuuus

    Reply

    1. Bébé

      Hayo nonton Wor.. Ajak lagi suaminya hihihi

      Reply

  11. fitri3boys

    kita dah nonton ber5 minggu lalu, seru juga ,R 13+, nampaknya cukup aman juga buat anak2,

    Reply

    1. Bébé

      Kalau udah ntn film HP yang ke 7 & 8 sih rasanya mirip2 ya mba..

      Reply

  12. tissa

    beee..sebenernya gw agak subyektif sama film ini karena ‘harry potter’ nya hahaha karna menurut gw seru nya baru pas pertengahan..pas awal2 agak ngebosenin krn kaya yg lo bilang sloowwww..kaya nya gw mesti baca buku nya deh, gw belum pernah baca soalnya haha maklum gw baru nge fans sama HP pas film pertama nya keluar which is saat itu udah buku ke 4.

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. yang film ini ga ada bukunya Tis. Jadi emang bener2 cerita baru dan niatnya baru selesai di film ke-5. Makanya cerita awalnya rada selow soalnya ya itu.. diirit2.. hahaha..

      Reply

  13. gillsunshine

    aku udah nonton minggu lalu, acara movie night kantor suami! si abang semangat banget waktu daftar bilangnya , “ini film kamu nih” .. dan kita trial bawa Gide hahaha .. dan sukses disogok biscuit segabruk hahahaha .. aku juga mau kopernya mba tapi aku rasa kalo mba bebe isinya sepatu semua AHAHAHAHA …

    Reply

    1. Bébé

      buahahahahaha.. ah you know me so well… 😆

      pas banget itu jadi tempat buat ngumpetin koleksi sepatu dari suami. Kalo sekarang kan dijutekin mulu kalo dia liat ada yang baru lagi.. hahaha

      Reply

  14. ellalae

    aku nonton ini 2 kali dong.. pertama di bioskop biasa & kedua ntn 3d… mantep dua2nya.. hehehehe…

    bakal nungguin lanjutannya jaman2 ky dulu nungguin HP 😀

    Reply

  15. qonita

    aaaaa,,gw nonton minggu lalu 2 hari setelah rilis hoho…bela2 in ke bioskop layar paling gedeee dan ntn jam 8 pagi biar puass….
    kereenn ga bikin ngantuk hihi

    Reply

  16. Wien

    Karakter Newt Scamandernya sendiri juga oddly charismatic, awkwardly charming –> ini benar banget mba ( kalau demen sama Redmayne jadinya begini deh ya wkwkwkw ), dan coat birunya itu loh, kog cakep ya, hahaha.. Berasa amazed sama dunianya si Newt, hewan-hewannya itu loh, haha.. Iya aku juga berasa konfliknya ngambang si, tapi masih tetap worth it buat ditonton ya mba.

    Reply

  17. The Case of Beasts: Explore the Film Wizardry - BebenyaBubu

    […] udah hampir satu bulan berlalu sejak gue nonton filmnya di bioskop, nampaknya deman Fantastic Beast and Where to Find masih belum mau hilang juga. Awalnya gue pingin […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P