Belanja dan Masak Lebih Mudah Pakai MatKassar

Konsep belanja bahan makanan sesuai menu spesifik yang dipilih dan tinggal masak sendiri di rumah rasanya bukan hal yang baru ya. Setidaknya di Indonesia, gue sempet liat via beberapa teman blogger ada yang udah mencoba layanan seperti ini yang bernama BlackGarlic. Di Swedia, service yang sama kayaknya mulai naik daun beberapa tahun terakhir ini. Biasanya sih ditawarkan oleh supermarket besar atau brand-brand baru yang lebih kecil. Dan layanannya dikenal dengan...

So, How Are You Today?

Hari Rabu kemarin, gue ke kantor bidan untuk cek rutinnya si adek E. Setelah selesai pemeriksaan standar (ngecek BB, Tinggi, dll), si ibu bidan ga seperti biasanya mempersilahkan gue untuk duduk sebentar. Ternyata pertemuan hari itu ga hanya sekedar pemeriksaan si adek, tapi untuk gue juga. Gue diminta menjawab sebuah kuisioner yang isi pertanyaannya kurang lebih mempertanyakan kondisi suasana hati gue. Seperti contohnya, apakah gue sering menangis tiba-tiba, apakah suka...

#InstagramDad

Rasanya udah bukan rahasia lagi kalau gue termasuk yang suka narsis di Instagram. Kalau lagi ada kesempatan keluar rumah, mumpung muka dan baju rada rapian, gue selalu suka nyolek-nyolek suami untuk bertidak sebagai #instagramhusband dan bantuin motoin istrinya. Tentu aja permintaan ini ga selalu disambut gembira sama suami. Kalau lagi mood, doski dengan senang hati motoin, bahkan kasih input latar yang bagus gimana. Kalau lagi males (dimana lebih sering ini kondisinya.. hahaha), ya...

Five Good Things…

Dalam rangka nyontek postingannya mba Novi, gue juga pingin sharing hal-hal menyenangkan yang terjadi di sekitar gue selama seminggu ini. Awalnya sih pingin nulis tiap hari. Tapi setelah gue pikir-pikir.. kok susah yaaa.. Huahahaha.. Emang dasar suka ngerasa kurang bersyukur nih.. Mikirin 5 hal yang baik tiap hari aja kok terlihat mustahil bener… ? So, daripada ga sama sekali, dicoba tiap seminggu sekali aja dulu. Well enihooo… Biar ga makin...

Ketika Mama jadi Idola

Ketika gue baru pulang dari RS membawa pulang si adek, kerasa banget perubahan di rumah kami. Si kakak yang tadinya manis dan nurut, tiba-tiba berubah jadi super rewel ga karuan. Makan ga mau. Diajak main ga mau. Tiap malam pun selalu ada drama “Jo mau tidur dimana?”, karena anaknya riweh sendiri, bingung ga tau mau bobok sama mama papa atau uti atung. Sekarang.. setelah 3 minggu lebih berlalu, drama si kakak...