Hari pertamaku…

Sebelum natalan gw udah sempet cerita tentang gimana gw dapet kesempatan kerja praktik dari sekolah Yrkessvenska yang lagi gw jalanin sekarang ini. Setelah ngobrol singkat dengan handlegare (pembimbing pencari kerja) gw di kantor Arbetsförmedlingen, akhirnya dikabarin kalau gw akan kerja di pasar swalayan ini selama dua bulan, dengan waktu kerja full time alias 9-4.

Kaget? Pastiiii.. abisan kan menurut keterangan dari konsultan di sekolah gw itu setiap murid yang kerja praktik dari sekolah itu maksimal kerja 4 hari/minggu dan hanya dalam durasi 4 minggu. Lah ini gw udah full time, 5 hari, dua bulan pula. Bijimana ceritanya? Tapi ternyata setelah gw tanya ulang ke konsultan sekolah, dia cuma komen “aaah, gitu toh.. ya udah baguslah” heeeeeh? but.. but… you said… %/¤#”&%/&(/” *jadi pingin nampar*.

Oh iya, pas lagi ngurusin surat-surat kerja praktik ini, si konsultan di sekolah gw sempet ngasih komen yang bikin gw jadi seneng banget deh. Katanya “I’m impressed, kamu sibuk sendiri ngasihin surat-surat ini ke saya, nelpon tempat kerjanya soal waktu kerja, dll.. Sementara kalo murid lain harus saya gusrah-gusrah dulu pada baru jalan.”.. awwww.. terharu kalau setidaknya inisiatif gw untuk nyelesein semua urusan surat-surat dihargai sama doi *ga jadi nampar deh* 😛 .

Enihooo, hari ini adalah hari pertama kerja praktik gw. How was it? Mending gw cerita dari awal yaaa…

Pagi ini gw mulai dengan olah raga. Bukannya kerajinan juga sih, tapi demi mengejar bus gw harus lari sprint 160m (udah gw cek jarak pastinya di google maps.. :muhaha: ) dengan jaket tebal plus gendong-gendong tas untuk sampai ke halte bus, and you know what? Bus yang udah ada di depan mata gw, yang gw kejar-kejar kayak setan gila, yang bikin gw nyaris semaput itu… lempeng aja dong jalan. Huaaaa… telat deh gw hari pertama gini *lempar busnya pake sepatu*.

Sembari meratapi nasib, gw terpaksa nunggu bus selanjutnya yang seharusnya datang sekitar 10 menit lagi. Selama nunggu itu pula gw berusaha ngatur napas gw yang udah senin kemis. Malah sempet takut penyakit astma gw kambuh lagi. Oh nooo.. jangan dooong.

Ga disangka.. baru sekitar 4 menitan gw nunggu, dateng bus berikutnya dengan rute yang sama. Alhamdulillah.. ga jadi telat deh sayaaah. Pas udah duduk di bus, gw iseng ngecek website skanetrafiken (perusahaan penyedian bus/kereta di wilayah Skåne) dan ternyataaaaah… bus yang nyuekin gw tadi itu adalah bus yang datengnya emang udah telat sodara-sodara. Bus yang gw udah rencanain ambil ya bus yang gw naiki saat itu… waaaat? trus trus.. gw kecele gitu artinyaa?? *ya gitu sih rasanya Be, ciaaaan deeeh*.

Ini rasanya mau cerita soal hari kerja pertama tapi kok pembukanya lama yaaaah.. ahahahaha..

Sampai di tempat praktik, gw pun nunggu sebentar di pintu masuk. Abisnya kecepetan 10 menit nek dari waktu yang seharusnya. Ntar dikira kerajinan lagi ah. Pas kira-kira 5 menit sebelum jam 9 (gubraks, sama aja kaleee, 5 menit doang gitu bedanya *toyor bebe*), gw baru negor salah satu pekerja yang kebetulan lagi berdiri di deket pintu masuk dan ga lama gw pun udah dianterin ke kantor boss-nya.

Singkat cerita sih sama bossnya itu gw dikasih liat tempat seragam dimana, dikasih liat keliling tokonya, ini itu ina inu dan gw langsung mulai kerja deh.

Tugas gw selama kerja di sana adalah membantu mengisi rak-rak yang kosong (termasuk freezer-nya juga). Mungkin karena masih euphoria hari pertama kerja kali ya, ceria aja gitu gw ngangkat-ngangkat kotak-kotak berisi barang-barang dagangan seberat 12 kilo, dll ke kereta dorong dan kemudian nyusun semua dengan manis di rak-nya. Rasanya dua bulan kerja praktik di sana bisa kekar nih tangan gw.. ahahaha.. *sodok ade rai*.

Hightlights untuk hari ini sih saat gw dan beberapa temen kerja gw harus ngosongin freezer berisi es krim karena freezernya rusak dan setelah itu harus balik lagi beresen freezernya ulang. Wuedaaaaan, udah dingin, lodoh, ampun maknyus deh pokoknya.

Trus berguna ga kira-kira kerja praktiknya?

Banget… setidaknya selama kerja ini kemampuan berkomunikasi dengan bahasa Swedia gw bener-bener diuji total. Baik itu mendengarkan atau berbicara, baik sama temen kerja ataupun sama pengunjung swalayannya. And it’s waaaaay better than just sitting at school, doing nothing than replying comments on this blog *eaaaa, buka kartu nih yeee*.. hahahaha…

Haaaah.. panjang aja nih post, padahal niatnya cuma nulis dikit karena masih cape banget. Emang yah kalo dasarnya bawel yang terpendam ya begini nih… lepas dikit langsung semua diceritain.

Yah.. yah.. daripada makin lama makin ngelantur, mari kita sudahi dulu post ini sampai di sini. Sekalian mau nempelin koyo cabe dulu dipunggung, udah mulai renta nih tulang-tulangnya… :sick:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

113 thoughts on “Hari pertamaku…

  1. efratadenny

    Kalau 2 bulan jadi lebih banyak donk dapat uang sakunya hehe
    Ga perlu dibalas kok komenku hehe
    kata orang The time you enjoy wasting time is not wasted time. Enjoy aja..

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha…. lumayaaaaan, bisa buat nambah2in uang jajan.. :money:
      Thank you.. selalu berusaha untuk di enjoy aja.. 😀

      Reply

  2. arman

    pas kerja gak boleh sambil foto2 ya be? huahahaha

    Reply

    1. Bébé

      hahahahahaha.. ga boleh Man.. mana kayaknya galak2 gitu lagi yang kerja. Ramah sih, tapi galak.. takut gw.. :unsure2:

      Reply

  3. Chita

    Selamat ya Be!!!
    Setuju emang, kalo belajar bahasa tapi nggak ‘dipaksa’ dipake tiap hari terus-menerus dengan native speaker rasanya kurang berkembang. Good luck Be!

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi komennya echo Chit.. Aku apus satu yaah.
      Iyaaah, pas udah ngomong sama native speaker itu rasanya beda ya. Mana kan mereka ga terbiasa ngobrol sama pendatang ya, ga kayak guru sekolah gitu.. Jadi bahasa Swedianya sadis banget ngomongnya.. Kalo lagi bloon, tinggal senyum2 aja.. >__< pusiiing..

      Reply

  4. yance

    yah ampunnn be….sesuatu banget dehh yahh, bener2 ngalahin fitness center dong bisa kekar mah….hihihihii
    cemangaddd yahhh, kerja yang baik…hahahhaa

    Reply

    1. Bébé

      hahaha lumayan mba free fitness. semua otot badan dipake gini.

      baiklah kakak.. saya akan kerja yang baik.. cemungudhh!! :gym:

      Reply

  5. niee

    Habis kerja praktek langsung mahir bahasa swedia dong mbak be 😀

    iya ya.. sayang bgt gak bs foto. lucu kali yak lihat mbakbr pake seragamnya 😀

    Reply

    1. Bébé

      ntar coba diem2 foto pake seragamnya yaaa.. hihihi..

      amiiiin… semoga deh bisa langsung jago ahahahaha

      Reply

  6. kania

    kalo nyuri2 fotonya juga gak boleh ya mba ?*cari perkara* semangat mba bebe

    Reply

    1. Bébé

      ntr deh coba2 yaaah.. serem sih sebenernya ahahaha

      Reply

  7. ~Amela~

    tapi ada hikmahnya kan mbak beb, jadi olahraga. Kapan hayo terakhir lari sprint begitu??
    next time boleh loh pamer-pamer foto pake seragamnya.. hahah

    Reply

    1. Bébé

      hahaha udah lama banget Mel.. makanya langsung mau semaput deh tuh..

      hmm siapa tau yaaah..

      Reply

  8. Dani

    Wuiiiih.. Full time di sana jam 9 ampe jam 4 Be? Huwiiii lagi… Trus tokonya tutup abis itu? Ato ada shift berikutnya?
    Paling ga habis gini kalo mau buka indomaret sendiri udah tahu kerjaannya ya Be. *Krikkrik* Hehehehe.

    Reply

    1. Bébé

      untuk kerja praktik aja sih Dan.. kalau pekerjanya pake shift gt deh.. soalnya bukanya lumayan pagi dan tutupnya malem juga.

      Reply

  9. Mayya

    Selamat ya darling! Lancar-lancar aja yah kerja disana, mdh2an bahasa Swedianya jadi ikut-ikutan lancar car car….

    Ternyata ada juga persediaan koyo cabemu disana hehehe ^___^

    Reply

    1. Bébé

      koyo cabenya dibawain orang rumah May.. tapi ada juga sih yang jualan, untungnya..

      amiiin semoga yaaah.. ^^

      Reply

  10. Riri

    hhihihihiii asik banget dah, selamatt yaaaa 😀

    Reply

  11. Ely Meyer

    Sepertinya hari pertama begitu melelahkan ya Be sampai harus nempelin koyo cabe 🙂

    Reply

    1. Bébé

      iya mba, cape banget. pas juga badan ga pernah olah raga, jadi pegel2nya luar biasa banget

      Reply

  12. yeye

    Semangat dan selamat yak 😀

    Reply

  13. santril

    wohoooo bebe perkasa! :rockandroll:
    12 kilo aja gtuuu..bener2 bakal jadi kekar itu be… :muscle:

    semangat buat hari-hari seterusnya ampe 2 bulan ke depan ya be! :gym:

    Reply

    1. Bébé

      amiiiiin.. iya ga nyangka loh 10-12 kg keangkat aja gt.. bagus sih ga pake di tenteng2.. bisa mejret kayaknya.. ahahahaha

      Reply

  14. sofi

    eeeh ga disangka…ternyata bebe ada bakat niy jadi atlet lari…*kabuuur..sebelum di jitak bebe*…hihihi :whistle:

    Reply

    1. Bébé

      ih Sofiii.. kejar niiih.. ahahaha

      Reply

  15. Candela

    Wuaaaduuuu… congrats ya bebe!! Gw salut be sama lo!! Gw sampe sekarang belom pernah nyobain casual yang kaya gitu. Takut capeknya itu loh, yg konon mengalahkan full marathon…. *manja!! Tampar diri sendiri*. Semangat bebe!! ANyway, gw suka deh sama tampilan blog lo yg baru. I mean, gw SELALU suka sama tampilan blog lo be. Lo emang graphic designer sejati.

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha ini juga modal nekat nyobanya.. drpd bosen di kelas.

      huaaaa.. maaci udah suka desainnya.. kerja keras banget nih settinnya.. hihihi

      Reply

  16. Anggie

    Bayangin Bebe kyk Ade Rai dulu ahhhh…

    Reply

  17. dea

    xixixixixi hari pertama yang ga bakalan terlupakan pasti nya yaa :rose: selamaaaaaaatttt

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Biar ga kelupa makanya langsung bikin postingan deh.. ^^

      Reply

  18. lulu

    jadi di Swedia ada bahasa gusrah gusrah yah? hahahaha
    trus…gak ada foto Bebe pake seragam dong 🙂
    aku kalau hari pertama macam itu ya bisa pingsan kalau pulangnya Be, gak sempet bikin post :)….. lari-lari ngejar bis….. angkatin kotak 12kg….. hwaduhhhh
    tapi ya emang jauh lebih fun ya dibanding dengerin temenmu yang ngeselin ituh….huahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahaha.. Itu ceritanya terjemahan bebasnya Luk.. Ahaha..
      Makanya, aku juga aneh.. Adrenalinnya masih tinggi kal ya.. Hari ni sih udah mulai loyo, terutama bagian kaki.. Perih banget.

      Reply

  19. Angela

    Gue bacanya ikut seneng Be! Seneng banget akhirnya lo bisa menggunakan bahasa Swedia lo dengan proper ya, semoga kerjaan ini bener-bener jadi batu loncatan untuk kemampuan bahasa Swedia lo. Dan sisi positif lainnya, sekalian olahraga toh angkat2 kardus-kardus :p
    Semangat Be!

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin.. Makasih yah Ngel… :cozy: jadi terharu baca komennya..

      Reply

  20. applausr

    selamat akhirnya bisa dapat kerja praktek juga ya.. kalau hari pertama kerja kayak gitu. biasanya kakinya sakit sakit hehehe. 12 kilo ya.. harus belajar teknik mengangkat yang benar.. coba deh tanya tanya biar tidak cedera…

    Reply

    1. Bébé

      Bener banget, kaki, punggung udah mulai perih nih sekarang. Belum lagi papercuts dimana2.. Huhuhu..

      Nah itu dia, bingung mau tanya siapa. Yang lain kayaknya juga cuma modal angkat biasa gt deh.. >_<

      Reply

  21. Mita

    Selamat makaryo ya Be, mudah2an semakin lancar berbahasanya. Iyah, foto bebe pakai seragamnya dong, pake kamera barunya yg kemarin ituh 😉 B-)

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. Seraga,nya ga boleh dibawa pulang.. Jadinya ga mungkin foto di rumah. Paling ntar coba foto pake hp aja deh.. ^^

      Reply

  22. della

    Yo-i, dan nggak mesti ketemu temen-temen kursus yang ajaib itu ya Be 😉
    Ayo Bebe, smangaaaaaattttt :dance:

    Reply

    1. Bébé

      Itu dia plus plusnya Del.. Ahahaha.. Ga stress lagi.. :p

      Reply

  23. Tanti

    Selamat bekerja mbak Bebe…! 🙂
    Ahaha emang koyo cabe mantap ya mengobati nyeri otot dan sebagainya… Tapi mesti hati-hati supaya baunya nggak berbekas dan tercium di tempat kerja.. Bisa-bisa temen kerja sama pelanggannya mbak bebe bingung mencium baunya… ^^;

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha… Tapi kan jadi pada ga berani nanya2 kalo gitu Ti.. Nyahahah.. :devil:

      Reply

  24. Orin

    Eyampun Be, jgn sering2 maksain diri ngangkat 12 kilo-an sendiri gitu, kesian ah nanti Bubu kudu mijit2in istrinya kan #eh? qiqiqiqi
    Semangat ya Beeee…keknya setelah 2 bulan udh bisa ngasih kursus bhs swedia deh :dance:

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin semoga ya Rin..

      Kan itu dia maksudnyaaa, biar dipijetin suami terus. Supaya makin mesra.. 😛

      Reply

      1. Tt

        hadeh…jadi gitu ya tipsnya? #salahfokus

        Reply

        1. Bébé

          hahahahaa.. salah satunya lah.. boleh dicoba loooh.. :haha:

          Reply

  25. Aninda

    Kak Beb, gusrah-gusruh bahasa Swedianya apa? 😆
    Weiitss.. Bisa-bisa 2 bulan lagi Kak Bebe bisa berotot n makin ‘kenceng’ ni badannya. :muscle:
    Semangat ya Kak Bebe.. Foto-foto pake seragamnya boleh banget kok dipajang di mari.. :rockandroll:

    Reply

    1. Bébé

      Apa ya Nin… Bingung aku juga.. Ahahahah..
      Maaci.. Nanti yah kalo berhasil curi2 foto, dipajang disini deeeh.. :yes:

      Reply

  26. Elisa

    Congrats ya be utk kerjaannya ya, moga2 lancar sampai sls:) Cerita soal swalayan gua amat sgt terkesan ama keramahan pegawai di salah satu swalayan Stockholm. Dr nerangin dan tunjukin jenis2 caviar ( yg murah2 tp tyt cm tahan 17 jam di luar pendingin) sampi ngajarin cara check-out barang sendiri di mesin kasir automatic*norak krn pertama nemuin*

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaah… Semoga gw bisa ngasih kesan gt juga deh sama customernya.. Walau sedih sih, kadang gw masih susah ngerti gitu orang ngomong apa.. 😥

      Reply

  27. dea

    Be, kalo baca cerita lo kok kayanya keren dan asik gitu ya kerja di pasar swalayan. dari cerita lo yg ngejar bus itu ya gw membayangkan beautiful scenery, bus yg bersih, orang2 bule, cuaca dingin, *mulai ngelantur hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Buahahaha.. Udara dingin sama orang2 Swedianya sih iya De, tapi busnya.. Hmm bersis juga sih.. Cuma scenerynya.. Deket rumah gw kurang oceeh.. Hahah

      Kerjanya asik sih, cuma kerja fisik banget.. >_<

      Reply

  28. AmeL

    waaah udah mulai kerja yaa.. moga betah yah Be.. seru banget yah kerja di Swalayan.. kerjaan nya ada yang nempel-nempelin price tag gak? aku kepengen banget deh nempel-nemplin price tag.. kayaknya asik gitu ! hahhahaha

    be.. aku lagi nyari-nyari situs scrapbook online buat bikin scrapbook buku tahunan Aghnat ( umur % tahun, TK B).. ada yang recomended gak? yang themes nya lucu-lucu sama mudah aplikasinya.. drtd lieur buka google gak nemu-nemu online scrapbooking yang okeh.. thanks yaa :yahoo:

    Reply

    1. AmeL

      8edit..umurnya 5 tahun.. salah ketik! aih

      Reply

      1. Bébé

        Udah coba liat web2 di list ini belum? Siapa tau ada yang nyantol… http://mashable.com/2008/09/16/online-scrapbooking/
        Aku ga main scrapbook siiih, jadi ga tau deh..

        Reply

    2. Bébé

      Sayangnya ga.. Soalnya kalo disini, harganya nempel di raknya. Jadi tinggal ganti aja barang2nya.

      Reply

  29. Niar Ningrum

    COba di surabaya kerja di swalayan pada adu tjantik2an deh mbak, lagian di sana beda kali yaa mbak swalayannya, disana gmana yaa mbak??

    ngejar2 biss kayak di tipi2 yaa 😀

    Reply

    1. Bébé

      Maksudnya yang kerja? Disini cuek2 Niar.. Malah pada cenderung tomboy2 gitu deh potongannya. Abis kalo ga gitu, ga gesit kan. Ribet riweh sendiri.

      Ahahaha.. Iyaaa, tapi ini ngejarnya ga dari belakang, tapi dari depan.. >_<

      Reply

  30. irrasistible

    Ah jadi inget dulu gue kerja jadi SPG toko buku. Paling sebel kalo udah mau tutup, eh ada orang masuk dan CUMA ngeliat-liat, tanpa beli. Gak liat apa kita udah beberes semua iniihh? 😀

    Congrats ya Be. Belajar bahasa itu emang kudunya praktik langsung. Kalo duduk di kelas doang mah useless, apalagi kalo temen-temen sekelasnya macam temen-temenlo itu, hihihi.. Semangkaa!!! :banana3:

    Reply

    1. Bébé

      Yoih Ra.. Kalo di kelas doang, rasanya gw tetep kebanyakan bengong deh,, ahahaha..

      Buahahaha.. Gw kadang2 suka gitu loh. Yang kayak lo bilang itu.. Mau tutup malah liat2.. :ninja:

      Reply

  31. Desi

    selamaaatttt Bebe….tetep semangat ya cyiin.. 😉
    eh iya, kalo lo kerja gitu, yang masak di rumah sapose ? hihihi pertanyaan kepo ini sih ;p

    Reply

    1. Bébé

      Pastiinyaaaa.. :muscle: hihihi

      Yang masak? Tetep gw Des.. Cuma sekarang lebih malem aja masaknya.. Kokinya tepar banget.. Ahahaha..

      Reply

  32. qonita

    kebayang lari2 ngejar bus di saat winter..apalagi klo ada es salju..
    bikin sesak napas… :cry2:
    semoga lancar kerjaannya :woot:

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaa.. bener banget. Kalo ada es malah lebih parno, karena licin kan pastinya.. Bisa2 ada adegan jumpalitan.. :lonely:

      Amiiin.. makasiiih.

      Reply

  33. Bucket of Cherries

    Wah selamat ya di tempat kerja baru nya. Dua bulan ga bakal kerasa deh, nanti pasti banyak banget manfaat nya. Dulu pas sekolah disini aku juga ngelamar kerja lwt outsourcing agency yg khusus student gitu..inget aku pernah ditempatin di pabrik coklat yg jauhnya kaya tempat jin buang anak. JAUUUH BANGET dari centrum, ternyata enak juga, ngerasain kerja di pabrik coklat bareng para student lainnya pas summer…pada gokil! jadi lumayan ngelancarin bahasa plus pengalaman juga. Semangat ya!! 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Waaah, asik banget bisa kerja rame2 gitu sama student yang lain. Aku sendirian.. hiks hiks..

      Amiiin.. semoga sih gitu, jadi ga berasa sia2 cape badan aja.. ^^

      Reply

  34. Bibi Titi Teliti

    Aiiiiih…
    Bebe udah kerja sekaraaaaaang…

    Mudah mudahan tetep sempet buat nge blog yah Be…

    tapi kalo ngelihat ke cerewetan post di hari pertama ini mah..
    seperti nya gak akan ada masalah deh yah…hihihi..

    Selamat berjuang Be !!

    Reply

    1. Bébé

      Masih kerja praktik aja kok mba.. tapi iya sih, mirip2 kerja beneran.. hihihihi

      Amiiiiin, semoga sih ga cuma seru hari pertama doang, makanya di bela2in nulis post.. ahahah..

      Baiklaaaah.. :gym:

      Reply

  35. Woro Indriyani

    Wow selamat ya Beeee, pasti excited banget ya sehari sebelumnya? *mule sotoy*
    Semoga bisa kaya badan ade rai deh ya pas beres kerja praktik hihi :gym: ditunggu postingan2 lagiiii sepertinya seruuu pengalamannya :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Susah tidur Wor, pas hari minggunya.. ahaha.. untung ga ampe kesiangan bangun tuh..

      Hahahaha.. jangan sampe jadi kayak dese ah, ga seksi nanti sayah.. 😛
      Sippph.. semoga ada cerita2 seru lagi yang bisa dibagi.. ^^

      Reply

  36. mamayara

    assyiiik gaji pertama buat ntraktir kita-kita kan ? #ih sok ikrib. 🙁 :tongue:
    Semangat ya… sini bantuin masang koyo nya , yang paling panas ya… :bringiton:

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. ga dapet gaji sayangnya dari kerja praktik ini.. karena itungannya bagian dari sekolah.. ^^

      ahahaha.. jangan yang paling panas dooong.. belum kuat niiiy.. :blush:

      Reply

  37. dwi

    asyiknya bisa kerja sambil belajar. Semangat Be :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. paket 2 in 1 banget yaah.. hihihi..

      maaciih.. :rose:

      Reply

  38. izzawa

    berarti gak usah olah rga lagi tu mbak heheheh :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. ngirit ongkos jadi anggota gym nih.. :evil_grin:

      Reply

  39. mrscat

    hahahaha geli denger cerita ngejar bus. aku jadi inget sama temenku org jerman yg tiap kali bus terlambat 1 menit aja, nulis surat komplen dan pake nyebutin bahwa usahanya utk ada di halte on time itu melelahkan jadi kalo telat dia rugi bener udah lari2.

    Reply

    1. Bébé

      huahahahahaha… :laugh: dibales ga mba suratnya? penasaran deh kalo ada yang komplen2 gitu ditanggepin ga ya?

      Reply

  40. Melissa Octoviani

    9-4? macam orang kantoran aja be hehehehe… tapi salutlah, semangatnya tinggi… :good: ditunggu cerita2 selanjutnya hehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Hooh Mel.. udah kayak orang kantoran ya? :lonely:
      Baiklaaaah..

      Reply

  41. Ristin

    Wah..coba ada yg foto bebe pas kejar bis yaa.. Hahahhaha.. Aku kasih atu nih sepatunya buat di lempar hahahaha… Gimana dep? Abis pulang kerja, badan udh retak retak gitu.. Bobok jadi nyenyak banget dong? Hahahaha.. Selamat yaa semoga lancar bahasa, kerja, dan nge blognya.. ^ ^

    Reply

    1. Bébé

      tidurnya nyenyak banget mba.. udah kayak pingsan. ahahaha..

      Amiiin.semoga lancar tiga2nya.. :yes:

      Reply

  42. Chelle

    selamet ya Ka Bebe uda mulai kerja 😀
    iya kak, cara belajar bahasa yang paling jitu nan ampuh kan make bahasa itu langsung ke lapangan *apaan nih* *efek habis bikin esay*
    hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya sih, kerasa banget emang. Diajak ngomong native speaker itu rasanya ampuuun.. :tears:

      Reply

      1. Chelle

        :3 iyaa sih.. orang kadang diajak ngomong foreigner berbahasa inggeris aja masih suka blepotan apalagi bahasa Eropa yah haha
        semangat kakaaa!!! :dance:

        Reply

        1. Bébé

          Hahahaha.. sebenernya sih gara2 gugup aja yah.. jadinya semua lupa trus belepotan deh.. :sick:

          Reply

  43. Nella

    Bayarannya lumayan kan Be, apalagi kalau di kurs ke rupiah :D.
    Pengen juga kerja sepertimu deh sebagai langkah awal bagus tuh ya.

    Reply

    1. Bébé

      Hmmm… aku ga dapet bayaran dari tempat praktiknya sih Nel.. tapi dapet dari yang sekolah itu. Lumayan lah perharinya kalo dirupiahin.. Lumayan bangeeeeet.. hahaha..

      iya, lumayan buat nambah CV di sini. Soalnya kalo ga ada pengalaman kerja di Swedia, mau kayak apa kerja di Indo tetep aja ga ngaruh.. 🙁

      Reply

      1. tintin syamsuddin

        yang penting pengalaman loh be, kerja apa saja walupun ga dibayar, ntar ada yang bayar loh.. semangat beeee..

        *postinganmu ini ku kasih adiku loh.. biar ga males kerja..

        Reply

        1. Bébé

          iya mba, bener banget. APalagi kerja di negara orang kan. Dimana pengalaman di negara sendiri ga diakui gitu rasanya.. sedih deeeh.. :annoyed:

          Reply

  44. me chan

    Semangat bebe :gym:
    itung2 olahraga dan ngelancarin bahasa ya hihihi apalagi kalo supermarket, chance ngomongnya dari sesama kolega n customer 🙂 seru ya be.. me suka loh sebenernya isi waktu kerja begitu, tapi kaga di kasih tonce, katanya nanti bikin pada risih :tears: padahal gw rela bantuin ga di g aji hahaha drpd ngobrol sama kelinci doank dirumah :p

    Reply

    1. Bébé

      Iya, udah berasa nih.. ditanya2 sama customer, trus pas makan siang ngobrol sama temen2 kerja.. Mana pada sadis2 lagi bahasa Swedia.. kayaknya ga ngeh kalo masih ada yang bodo disitu.. nyahahahaha..

      Kok pada risih? kenapaaaa??? nyahahaha.. iya yaaa, nanti malah kelincinya yang pinter ngobrol.. 😛

      Reply

  45. dina budi

    Neeeeek…senangnya tahu bahwa lo sekarang dapet pengalaman baru. Semoga dirimu bisa mendapat rezeki, berkah, dan karunia-Nya . Aamiin #lohhhh….jadi ustadzah# itu swalayannya kayak gimanakah? mirip yang depannya C belakangnya R ga? semogaaaaa swedishnya dedep alias Bebe bisa langsung lancarrrr kerja dsana. Aamiin

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiiiin.. amiiiin..
      Gaaa, ga sampe segede gitu.. sepantaran Indomaret lah.. tapi yang gedean yaa, bukan yang kecil2 gitu.

      Reply

  46. tintin syamsuddin

    hari pertama kerja emang paling exited deh, bikin semangat.. saking semangat kerja di hari pertama, daku jadi pegawe teladan boh, kejar kereta jam 6.. eh sampe gambir jam setengah 7 aja.. akhirnya jalan kaki ke sarinah thamrin.. [kerja pertama daku di sarinah, junior akunting] masuk jam8.. sehat juga tuh, selalu beli sarapan di mcd.. gaya deh.. :yahoo:
    semangat ya be.. tapi jangan kejarkejar bus lagi.. dan jangan kelamaan angkatangkat barang loh.. *ade rai bisa minder ntar.. :muscle:
    boleh dong curicuri fotonya.. :nerd:

    Reply

    1. Bébé

      Iya mbaaa.. :gym:
      Kalo buat foto2.. nanti yah, coba curi2 waktu dulu.. susah nih soalnya.. takut ketauan.. ahahaha.. 😀

      Reply

  47. Raffaell

    Maaf, geografi bolot, antara swedia dan denmark jau ga ?

    Reply

    1. Bébé

      Tergantung juga sih.. Kalo dari kota tempat aku tinggal, kalo mau ke denmark tinggal naik kapal ferry 30 menit juga nyampe. :yes:

      Reply

  48. Angel

    itung2 olahraga gratis, Be ; lari2 ngejar bus & angkat2 barangnya :))

    Reply

    1. Bébé

      iya nih Ngel.. ngirit ga perlu lagi ke gym.. ^^

      Reply

  49. dongeng denu

    poto doonk tempat kerjanyaa.. qiqiiqiqiqiqi :p

    Reply

    1. Bébé

      Hmm.. Ga berani.. >_<

      Reply

  50. Setelah seminggu… | { a Memory Bliss }

    […] memperlancar kemampuan bahasa gw.  Untuk baca kisah lengkapnya, bisa liat di link ini, ina dan inu. Dari dua bulan rencana kerja gw, sekarang ini gw baru melewati satu minggu […]

    Reply

  51. fiaz

    bawa aku kesana mbak bawa aku. *eh* pengen belajar

    Reply

    1. Bébé

      Pingin bantu kerja di supermarketnya juga? yuk yuk sini.. 😀

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P