Aku Rindu… (Edisi 8)

Temen-temen kerjaku duluuuuu…

Sebenernya sih udah lama pingin bikin posting ini, tapi ada aja ini itu ina inu yang bikin lupa. Sampe akhirnya hari ini dikasih liat video temen-temen kantor lagi pada gila-gilaan nge-Harlem Shake. Huuuaaah.. aku kangeeeeen…

httpvh://youtu.be/m6MAvPi_qv8

Videonya keren dan niat gila. baidewei, itu kok pada bandel yaa ga kerja.. *gusrah-gusrah satu-satu*.

Saking kangennya, ampe bingung mau cerita apa ini…  :scratch: .

Dari awal aja deh… Gw kerja di kantor ini sebagai designer grafis untuk bagian promo. Di tim promo ini dibagi-bagi juga jadi beberapa bagian kecil dan gw ada di bagian grafisnya (yaiyalaaah, masa yaiyadong *eaaa.. candaan klasik lagiii*). Tim kecil ini isinya cuma 4 orang: gw, nyenye, om kimi dan mba hess. Tugas kami ber-4 ya standar grafis lah. Bikin logo, desain-desain promosi program baik on-air/off-air, dan tugas-tugas yang lain (ngescan, ngeprint, bikin teh, nyuci, nyetrika *eh*).

Tim promo ini seru banget penghuninya. Apalagi kalo ditambah anak-anak PR dan anak-anak promo tipi sodara yang kebetulan tempatnya satu lantai dan deketan. Makin ga karuan bin acak-acakan gitu lah. Mungkin karena umur kami kebanyakan seumuran ya, jadi udah saling memahami kalo ada yang lagi galau ataupun aneh-aneh.

Salah satu kenangan yang paling seru selama kerja di sana adalah saat gw dan beberapa temen deket gw di kantor ngabur liburan bareng ke Singapore selama beberapa hari. Beli tiketnya pas lagi promo AirAsia dan abis itu langsung tegang karena belon bilang bapake bos.. hahaha. Pokoknya modal nekat aja yakin dikasih cuti semua rame-rame. Untungnya beberapa minggu sebelum hari H berangkat, si bos ngasih ijin juga buat kami ber-4 berangkat. Alhamdulillah.. ga jadi memble.. hihi..

composition

koleksi foto hasil comot sana sini dari FB.. pinjem ya mentemen

Sama mereka ini lah gw berbagi  tawa, stress, nangis, kesel dan lain-lain selama 5 tahun. We were a family. A really weird but yet fun-and-hard-to-forget kinda family. Pas mau resign, tiap kali inget mau ninggalin mereka ini rasanya beraaat banget. Tapi yah namapun harus “lulus” yaaaaah, jadi diterima aja dengan lapang dada. Semoga kalau gw kerja lagi, bisa dapet temen-temen kantor yang seasik + segila mereka semua..

I miss you guys.. huhuhuhu…

* * * *

Buat yang belom baca kisah-kisah “Aku Rindu…” lainnya.. langsung menuju ke sini yaaaah..

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

66 thoughts on “Aku Rindu… (Edisi 8)

  1. arman

    videonya kereeeennn.. niat banget!!! huahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Yoooih.. pas liat juga gw ngakak2.. ngepol banget ngerjainnya.. :laugh: :lmao:

      Reply

  2. Nella

    Special efek videonya keren! :good: Btw seragamnya spt Trans Tv? sayang gambarnya ga bisa diklik penasaran pengen liat lebih dekat B-)

    Reply

    1. Bébé

      Bener ga yaaaa… :thinking: hihihi.. Gambarnya udah ukuran aslinya Nel.. ga bisa digedein lagi.. ^_^

      Iya tuh.. pada niat2 amat bikinnya.. :good: ahaha..

      Reply

  3. Melissa Octoviani

    be… temen gua juga sekarang ada yg kerja disitu hehehehe…. pake lembur2 ga be? dulu gua sempet menyicipi kejamnya dunia advertising dan ogah kalo disuruh balik lagi hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Hmm.. kadang2 ada lemburnya Mel.. tapi ga sering sih. Sengaja ngerjainnya cepet2 biar ga kena lemburan. ahahaha.. :laugh:

      Reply

  4. MrsSunshine&Butterflies

    Wah, seru banget bekas tempat kerjanya diatas ya :dance: :music:
    Mudah2an aja tempat kerja yg barunya di Swedia juga seseru yg di Indo ya! :dance_moves:
    (BTW, tempat kerja saya disini juga seru banget nich…rub it in :mrenges: )

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa, ajaib banget orang2nya.. 😀
      Amiiiin.. semoga nanti bisa juga.. ^^

      Reply

  5. dani

    Aiiish, kebayang serunyaaa Be..
    Gw barusan ngeberesin baca bukunya CT. hihihihi, ternyata dirimu lulusan sana toh.
    Viedonya niat abisshh..

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaah.. udah baca bukunya Dan? gw malah belon.. hahaha..
      Embeeer… gw pas liat juga langsung geleng2 kepala.. ahahaha..

      Reply

  6. Ceritaeka

    Batu tahu dulu di Trans TV 🙂
    Btw kalau bisa membuat kantor jadi tempat nyam an kedua setelah rumah, wah itu ciamik banget ^_^

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. baru diumbar juga nih di Blog.. ^^
      Ho’oh.. gimana juga kan abis waktunya lebih banyak di kantor yaaa.. kalo kantornya seru, jadi bikin betah.. :yes:

      Reply

  7. dian_ryan

    hahahah, gokil banget videonya be,pasti kompak banget tuh satu tim yah?, tapi emang beneran yah be kalo ditempat kerja temennya asyik2 ko kayanya enjoy aja gitu kerjanya walaupun kerjaan menumpuk dan target harus dicapai. dan aku juga ngerasain hal itu dikantor, temenku satu divisiku seru2 orangnya. makanya aku bersyukur banget dapet temen2 yang enak punya. :banana1:

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah yaaa.. rejeki banget bisa dapet temen kerja yang emang asik2 orangnya. :yes:

      Reply

  8. Aiko

    Wadoh gila banget ya harlem shakenya!!!! hahaha! efeknya juga cadas punya uhuyy
    Aku tertarik banget mbak pengen coba kerja di Trans TV tapi masi belom bisa apply karena aku masi kuliah 🙁 Asik banget kayaknya. Kalo udah lulus pengen ah biar bisa harlem shake di kantor *lho* :banana2:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. niaaaaat ya kayaknya mereka.. 😛

      Semoga nanti masuk yaaa.. good luck :good:

      Reply

  9. Mayya

    Seru banget beeeeee! Jangankan karyawan deh, penonton kayak aku aja tau kalau disana itu crew-nya asik-asik *keseringan nonton Trans TV*
    Aku mau nonton videonya dulu deh ya, buffering dulu nih >__<

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihihi.. seneng deh dibilang asik2.. *ngerasa* :laugh:
      Hiks, buffering yaaa.. semoga udah bisa ketonton May videonya.. :yes:

      Reply

  10. Fun

    Itu yg kepalanya copot kaget gw Liatnya… Niat bangetttt heheehe

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahahaha… banget bangeeeet.. :laugh:

      Reply

  11. Chelle

    hahaha… aku juga pernah “harus lulus” pas ninggalin temen2 d kota lama pas mau pindah ke Semarang..
    kalo liat foto2 mereka di FB rasanya kangeeeen banget, ngerasa “wah harusnya kalo aku masih di sana aku ikut ini nih! ikut itu tuh!” 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iyaaa.. kadang kalo liat foto2nya suka ngiri dan jadi sedih sih.. Soalnya bikin kangen pingin ngumpul lagi.. :yes:

      Reply

  12. mamayara

    haaaa… videonya item semua…!! padahal penasaran abiess.. :hussle: :lonely:

    Reply

    1. Bébé

      Waaaa.. ga kebuka videonya ya?? 🙁

      Reply

  13. Ini_dhita

    Aku dulu juga di trans hihi bagian programming tapi 😀

    Reply

    1. Bébé

      Eh ciyus Dhit? tahun berapa? jangan2 kita sempet 1 lantai lagi?? soalnya bagian gw kan selalu mepet2 anak2 programming.. :laugh:

      Reply

      1. ini_dhita

        iyaa kalian kan yang suka maksa2 syuting buat promo on air..aku sebelll dirayu2. untung biasanya rame2 jadi bisa ngumpet di belakang orang2 haha, walo muncul di TV nya cuma 2-5 detik sih..tapii aku kan pemaluuu orangnya :p

        Reply

        1. Bébé

          hahahahaha.. cieee sering dijadiin talent dadakan toooh.. ^_^. Kerjanya tahun berapa Dhit?

          Reply

    1. Bébé

      banget mba… jadi kangeeen.. :wink2:

      Reply

  14. Zilko

    Harlem Shake, hahahaha :lmao: Btw, tapi bener lho, itu bikin videonya niat bener Be ngeditnya!! Keren!!

    Anyway, iya ya, life must go on. Ada yang datang dan ada yang pergi.

    Reply

    1. Bébé

      Iya, kena wabah Harlem Shake juga ternyata mereka.. :laugh:
      Yoih Ko.. udah part of life yaaa.. musti dijalanin aja. :unsure2: :tears:

      Reply

  15. yance

    lhaaa…harlem shake itu ternyata udah lama tohh boomingnya yahh? hahahhaa…aku yang kuper nih…soalnya baru liat di you tube beberapa hari lalu….edannnn….yang ini mah karen bangett be videonya…itu yang kepalanya copottt juwaraaaa! hahahhaah

    Reply

    1. Bébé

      Kayaknya ga terlalu lama juga kok mba.. aku juga baru tau beberapa minggu yang lalu.. :laugh:
      Hahaha.. emang tuh, ada2 aja ya idenya ampe copot2 kepala.. :haha:

      Reply

  16. Thesalem

    Ex rekan kerja Bebe yg ce co di foto pojok kanan ke 4dan5 dr atas itu tmn dkv seangkatan gw, tp lupa namanya. Emg ga sekelas jg sih dulu cm inget mukanya aja. Kl skrg krj desain dimana Be?

    Reply

    1. Bébé

      Waaa… ternyata temen satu kampusnya dulu yaaa.. Anak Trisakti juga dong berarti?

      Sekarang belum kerja lagi. Paling cuma frilens aja di sini.. :yes:

      Reply

  17. Ni Made Sri Andani

    Kreatif banget… kebayang dah serunya! Pasti ngangenin..

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. jadi kangen banget. 🙁

      Reply

  18. Bulan

    Bebee.. kamu sekantor sama mas aku yah :)). *duniaemangsempit. baru aja ak liat video ini di link path nya dia 🙂 seru abis emang. :good:

    Reply

    1. Bébé

      Masaaaa? mas-mu di bagian apaaa? jangan2 kenal beneran.. hihihihi.. :thinking:

      Reply

      1. bulan

        di bagian promo juga, tapi trans 7. namanya Tombak Matahari. ada tuh orangnya di video itu, dia yg pake kruk nempel di pintu :))

        Reply

        1. Bébé

          astagaaaaa.. mas-mu itu mas tombak toh.. hihihi.. aku sering kerja bareng sama dia.. ^_^

          bener2 sempit ya dunia 😀

          Reply

          1. Bulan

            hehehe iyah.. itu kakakku 🙂 kan namanya dia Matahari, aku adeknya Bulan :))

            Reply

            1. Bébé

              Hihihihi.. igh beneran ya ternyata dunia itu sempit bangeeeeet.. ^_^

              Reply

  19. aninda

    pas Mas Dani blg baca buku CT entah knp aku nangkepnya Cut Tari. hahaha…

    efek kepala copotnya paraaah…
    oalaaah kak Bebe dulu kerja disana ta?
    seru kayanya kerja disana… hihihi..

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: hahahahaha.. emang bikin salah kaprah ya inisialnya..

      Ho’oh.. seru bangeeeet.. orang2nya ngangenin.. :heart:

      Reply

  20. sakura suri

    waaahhhh
    kerja di trans corp
    kereeennn 😀
    jadi pengen bikin juga video kaya harlem shake sama temen-temen sekelas. hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. coba aja bikiiiin.. :yes: lumayan buat seru2an..

      Reply

  21. Mita

    Bebe….ternyata dulu sempat jadi “anaknya” Pak CT tho 🙂
    Salah satu emaknya temennya Alin juga pernah disana, tapi dibagian reportase acara jalan-jalan gitu. Dia resign setelah menikah dan sekarang menetap di Semarang 🙂
    Kerja di media seru ya Be, cuma katanya rada rodi juga ya :sick:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi iyaaaa.. 😛
      Seruuu dan emang kerja rodi sih, apalagi dibagian produksi. :yes:

      Reply

  22. Una

    Lho mbak. Mbak bebe sama dulu kok lebih cute-an di foto2 sekarang sih? Ciyus loh… Hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Masaaaa? Jangan2 aku makin tua itu malah makin imut Na? :thinking:

      Reply

  23. Lidya

    ooh ternyata bebe dulu kerja di trans ya

    Reply

  24. lulu

    baca komen Una, aku setuju lho…..Bebe lebih imut sekarang 🙂
    jadi dulu kamu kerja disitu ya? gak terbayang serunya, teman kerja banyak, seumuran….
    semoga dapet yang seru juga di Swedia ya Be, aamiin

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi… pengaruh udah ada suami kali yaaa.. jadi ga dibully cinta lagi.. #eeaaaaa.. ahahaha..

      Amiiin.. amiiin.. semoga ya Lu.. ^_^

      Reply

  25. me chan

    Be..oot nih hehehe dulu rambutnya panjang ya?Lebih imut skrg loh be hehehe looks younger. Dan me suka bangettt gravatarnya bebe nih yg baru, cakeeeeeep.. ini emang ciri2 istri bahagia ya hahaha abis merid maken caem be 😀 :whistle:

    Reply

    1. Bébé

      aww aww.. hihihi.. maaciiiiiiih :girl_kiss:
      iya dulu panjang terus rambutnya. Kan masih galau di bully cinta.. 😛

      sekarang malah keliatan lebih muda ya? emang sih, lebih betah rambut pendek nih.. gampang ngurusnya.. :yes:

      Reply

  26. tintin syamsuddin

    woah lagi musimnya joget orang ngamuk gitu.. di beberapa kantor temen juga pasang yutub, lucu nontonnya, gimana ortu mereka ya kalu lihat anak mereka joget kumat ditonton sedunia?

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. gpp mba.. toh ga malu2in ini.. or atleast malu2innya rame2.. ahahahahaha.. :laugh:

      Reply

  27. p49it

    Mau, ah, buat posting-an edisi rindu seperti ini. Tapi nanti kalau saya sudah move-on 🙂

    Memang paling menyenangkan kalau punya teman sekerja yang kompak seperti ini. Mau kerjaan ngerodi mlulu, tapi insyaAllah selalu dibawa senang karena ada pendukungnya.

    Reply

    1. Bébé

      huaaaah sebelum move on jg gpp kok.. ^_^

      iyaaa, emang tempat kerja ngaruh banyak loh.. kadang walau kerjanya enak tapi temen2nya ga, suka bikin betr juga.. ^^

      Reply

  28. niee

    Waaahh.. mbak.. videonya keren banget.. asli niat 😀

    dan anak trans emang kelihatan kompaknya ya. dari tayangannya juga kelihatan asyik asyik 🙂

    Reply

  29. Putri Lenggogeni

    Lagi iseng blogwalking trus nyasar ke webnya Bebe. Mumpung kerjaan lagi gak banyak, tinggal nunggu closingan, bacain postingannya sampe di postingan ini. Suamiku pun lulusan tv sodaranya Bebe sebagai video editor. Setelah 6 tahun menimba ilmu dan mencari uang akhirnya lulus juga hahaha. Akupun temenan sama temennya org2 kantor suamiku. Seru2 buangeeettt. Gak heran kalo mereka bikin video2 macam gini bagus bgt yaaa..

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P