Sunny day in Helsingborg

Halo bulan April…

Ga berasa waktu cepet banget berlalunya. Rasanya baru kemarin riang gembira karena musim dingin udah datang (yang artinya bisa main salju), sekarang.. masih betah juga ga ganti-ganti musim *sigh*.

Oh iya. mulai tanggal 31 Maret kemarin waktu di Swedia udah berubah menjadi waktu summer (waktunya doaaang). Artinya yang tadinya cuma beda 6 jam sama Jakarta, sekarang udah beda 5 jam. Keliatan ga ngaruh banyak yaaah? Padahal mah aslinya ngefek banget. Dari yang sebelumnya ngerasa “ah masih jam 8 pagi nih” pas liat jam ternyata udah jam 9. Dan sukses bikin kedubrakan karena kesiangan bangun.. :doh: . Semoga besok ga kesiangan masuk sekolah *pencitraan biar dikira murid teladan*.

Enihoooo, beberapa hari kemarin ini kan lagi long wiken tuh karena ada perayaan Paskah (oh iya, selamat hari paskah kepada teman-teman yang merayakan.. maaf telat ngucapinnya). Berhubung kalau tanggal merah gitu seluruh toko di Helsingborg tutup, gue dan Bubu pun memutuskan untuk gegoleran di rumah aja. Jarang-jarang kan bisa seharian berduaan kalo lagi ga hari libur gini. Tapi ternyata ngedon di rumah terus-terusan ngebosenin juga yeee. Setelah seharian main game terus, si Bubu pun nyaranin untuk jalan-jalan ke kota sambil foto-foto. Mumpung udaranya udah mulai anget juga. Yabaiklah sayang…

Ternyata walaupun rute dari rumah ke pusat kota kayaknya itu-itu aja, tapi pada perjalanan hari ini kami berdua berhasil nemu beberapa objek foto baru yang rasanya sih belum pernah dipajang di blog. Sisanya.. yaaa namapun kota cilik gini, mau ga mau objeknya ya itu lagi.. itu lagi… Semoga ga pada bosen ya liatnyaaaa.. :yes:

helsingborg1

Udah setahun tinggal di sini, baru kali ini ngeliat ada kali kecil di dekat rumah sakit. Jadi ngebayangin kalau musim gugur gitu pasti cuantik banget nih pemandangannya.

* * * *

helsingborg9Landmarknya kota Helsingborg, yaitu bekas benteng pertahanan yang bernama Kärnan. Sampe sekarang belum pernah nyempetin masuk ke dalem. Mungkin nanti pas musim panas kali yaaa. Nunggu anget. 😛

* * * *

helsingborg6

Pemandangan pusat kota Helsingborg dari atas. Kontur kota Helsingborg itu agak unik. Di pinggir pantai tapi langsung berbukit-bukit. Jadi kebanyakan daerah perumahan, dll ada di bagian atas sementara pusat pertokoan, city hall ada di bagian bawah dekat pelabuhan. Dan kalau kalian liat ke seberang udah ada pulau gitu kan. Nah itulah Helsingor, Denmark. Nyebrang kesana cuma butuh sekitar 30 menit naik ferry.

* * * *

helsingborg10

Pemandangan pusat kota dari tangga Kärnan. Karena matahari lagi terang banget (walaupun suhunya teteup sih cuma 5°C doang plus angin), cukup banyak orang-orang yang duduk nyari anget kayak ketiga mas-mas yang terlihat di bagian kanan foto. Ternyata dah pada kangen matahari nih.

* * * *
helsingborg11

Seperti yang kita tau, wiken ini adalah libur perayaan paskah kan. Nah di Swedia salah satu cara untuk merayakan paskah itu adalah dengan memasang Påskris, sebuah rangkaian ranting yang ditempelkan bulu-bulu beraneka warna. Sebenarnya ada makna khusus dibalik Påskris ini, tapi saya lupaaaaaak!! :doh: . Kalau penasaran silahkan di google sendiri yaaah.. hihihi…

* * * *

helsingborg4

Kalau gedung yang satu ini sepertinya udah sering banget gue pasang fotonya di blog. Tapi bagi temen-temen yang belum tau, gedung merah ini adalah City Hall-nya kota Helsingborg. Kalau misalnya kita mau menikah sipil, bisa langsung kesana.

* * * *

helsingborg2

Patung yang satu ini bukanlah patung pancoran sodara-sodara. Sungguh bukan. Aku ga bohong!! Patung yang satu ini bernama Mariner’s Goddess yang lokasinya ada di dekat pelabuhan Helsingborg, persis di seberangnya central station. Udah bolah balik di google nyari cerita soal patung yang satu ini tapi ga ketemu-ketemu. Jadi ya biarkanlah sekarang tetap menjadi misteri.. #haiyah.

NB: Bentuk asli tiang patungnya ga bengkok gitu yaaaah. Itu lagi iseng mainan efek kamera di lightroom, kok jadinya unyu. Sinar mataharinya juga jadi mencong-mencong gitu kaaaaan.. kece kaaaaaan? kaaaan??

* * * *

helsingborg3

Karena lokasinya yang di pinggir pantai, akhirnya cukup banyak juga orang-orang kaya Helsingborg yang memilih untuk membeli kapal dan dipajang di pelabuhan kecil ini. Kalau musim panas, banyak banget anak-anak muda yang nyewa kapal kecil trus mabuk-mabukan, ugal-ugalan nyetir kesana kemari. Haduuuh…

* * * *

helsingborg12

Seperti yang udah gue bilang tadi, matahari adalah sesuatu yang ditunggu-tunggu banget di musim yang agak ga jelas ini. Ga cuma orang yang pingin sunbathing, bebek-bebek pun riang gembira bermain di pinggir pelabuhan dekat central station. Jadi pingin ikutan nyemplung deh.. 🙁

* * * *

helsingborg7

Sebuah papan berisikan puisi mengenai Helsingborg. Udah nanya sama si Bubu untuk ngartiin isinya apa, tapi cuma dijawab “aku juga udah baca berkali-kali sampe sekarang ga paham maksudnya”. Lah yakepiye iki mas.. Situ orang Swedia bukan siiiih? Jangan-jangan orang Korea??!! #ngarep. hahaha.. Hayoo hayoo.. yang bisa bahasa Swedia, tolong artiin dong ini maksute opo.

* * * *

helsingborg8

Lagi-lagi ketemu hiasan Påskris dengan paduan warna yang berbeda. Pokoknya selama perayaan paskah ini, hiasan Påskris udah jadi pemandangan paling umum deh. Ga di toko, rumah, sekolah, pasti dipajang. Walaupun pastinya ga segede gini juga sih. Paling cuma beberapa batang ranting aja, disusun manis di vas gitu.

* * * *

helsingborg5

Naaaah, kalo yang terakhir ini adalah Bebe yang lagi self potrait sendirian. Keren ga sih di tengah-tengah kota, tiba-tiba ada “cermin-cermin” yang bisa mantulin pemandangan di depannya (belakangnya si Bebe). Nah sekarang coba ditebak.. Cermin-cermin itu sebenernya apa hayoooo?

Kalau diperhatiin tulisan-tulisan yang mejeng di cerminya udah ketebak banget ga siiiih?? Yah bener kok. Cermin-cermin itu aslinya adalah sebuah kotak WC umum yang diletakan persis di seberang central station. Keren yaaaah..

* * * *

Akhir kata, ternyata lumayan menyenangkan juga menghabiskan waktu dengan jalan-jalan keluar sebentar kayak tadi. Walaupun tetep sih, gara-gara udah yakin udaranya hangat jadi sok pede ga pake jaket dan akhirnya saltum kedinginan. Tapi setidaknya bisa pulang dengan banyak foto yang kece-keceh. Haaaah.. bahagianyaaa..

Long wiken kalian ngapain hayooooo… :thinking:

PS. Haaah senengnya sempet ngepost di tanggal 1.. *penting banget yaaaks* :muhaha:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

134 thoughts on “Sunny day in Helsingborg

  1. Fascha

    Cakeeeep bé … bukan hanya foto terakhir loh yah, tapi semuanya. Kapan yah bisa ke Helsingborg?

    Reply

    1. Bébé

      Hayo kesini Cha.. ironis ya kita yang senegara aja masih susah bener saling mengunjunginya.. ahahahaha..

      Reply

      1. Fascha

        liburan di Swedia itu mahal sih 🙁

        Reply

        1. Bébé

          Iyaaaah.. tiket dalam negeri, sama kayak ke LN. Mana ongkos hotel kadang juga lebih murah di LN.. ahahaha.. yanasiib.. 😀

          Reply

  2. danirachmat

    Meskipun di post berkali-kali selalu suka foto-foto di sini Be. Seger gitu liatnya. Kok ngebayangin seru ya mataharinya terik tapi ga panas. Kirain tadi udah rumput musim semi Be hiasan paskahnya..

    Reply

    1. Bébé

      Iya karena suhunya masih dingin, jadi matahari udah gonjreng terik gitu ga nyampe panasnya. Hiks hiks.. udah ngarep musim semi Dan, tapi katanya sih selama bulan april ini masih bakalan tetep dingin 😥

      Reply

  3. Arman

    paskris nya lucu ya be… dipakein bulu2 gitu… hehehe.
    bagus2 be fotonya…

    gile secerah2nya masih 5C ya… disini mah udah 20-an. huahahaha.
    DST disini udah duluan awal maret kemaren. entah kenapa kok dst di sini ama eropa gak bareng ya…

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Man. IYa liatnya juga lucu. Gemes gitu pingin nyabutin.. ahahaha

      Huaaaah, disana udah nyampe 20? pantesan pas lo ke Zoo kemaren udah baju musim panas semua yaaa.. mauuu..

      Mungkin karena mataharinya duluan lebih panjang di sana kali yaa? di sini kan seminggu sebelum paskah (ato 2 minggu), lama matahari keluar 12 jam. abis itu makin lama makin panjang.. Jadi baru sekarang DST-nya dimulai.. *edisi sotoy* ahahhaa

      Reply

  4. ndutyke

    Cantik Paskrisnya……

    Reply

    1. Bébé

      Kalau bebenya cantik juga ga Mem? :blush: hahaha.. maaciih.

      Reply

      1. ndutyke

        tjantiek dong pastindja 😉

        Reply

        1. Bébé

          aww aww awww.. memy kapan kita facetime niiih??

          Reply

      2. ndutyke

        cantik tiada duanya dimata bubu dah! 😉

        Reply

        1. Bébé

          ahahahaha… ya baguslah kalau gitu.. 😆

          Reply

  5. chachu

    sumpah tadi pertamanya ngira Mariner’s Goddess itu tugu pancoran hahahahahah…
    kotanya cantiiiik banget deh kak, jadi pengen kesana *mupeng*

    Reply

    1. Bébé

      huahahaha.. iya aku juga pas lagi mau nulis ceritanya tiba2 kepikiran.. kok ya mirip patung pancoran gini jadinya.. ahahahahaha..
      Semoga ya bisa kesini.. amiiin.. 😀

      Reply

  6. ~Amela~

    aku suka biru2nya… kontras ama gedung2nya.. sukaaaa

    Reply

    1. Bébé

      Iya langitnya lagi cerah banget kemarin. Jadi bisa biru banget gitu.. 🙂

      Reply

  7. ludovira

    fotonya bagus-bagus ya beee….

    dsinih paskahan cuma bisa kgreja deh, klo liburan bisa-bisa kgrejanya lewat …. hihihihihihi

    Reply

    1. Bébé

      makasiih..
      hahahaha.. iya jugaaa.. tapi tetep nyenengin yah bisa long wiken gitu.. 😀

      Reply

  8. Wie

    Foto2nya keren as always 😀 Paling suka photo paskris yang photo ke 5, bulu warna warninya bikin makin cantik, kweren sangat!

    Reply

    1. Bébé

      Thank you.. iya bulu2nya bikin cantik yaaa..

      Reply

  9. dian_ryan

    Akh..bebe fotomu selalu nampak keren, sekian titik 😀

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. makasih yaaah.. 😀

      Reply

  10. diski

    Foto2nya cantiiik bgt mb bebe.. Suka deh sm warna cahayanya (apa y istilah kerennya, lupa). Bikin jd super pengen jalan2.. Hehe.. Emang kotanya sekecil apa?

    Reply

    1. Bébé

      lens flare-nya kah?
      Kotanya imut banget. Cuma 400km persegi gitu deh luasnya. Penduduknya juga cuma 132,000-an orang.

      Reply

  11. Riri

    waahhh cakep cakep sekaliihh
    heran disini susah loh dapet objek bagus *sebenernya ga bakat* hahaha 😀

    Reply

    1. Bébé

      Masaaaaaa?? itu yang baru dibuka itu namanya apa Ri.. yang pohon2 itu bukannya keren banget yaaa?

      Reply

      1. Riri

        ooo si garden by the bay *eh ini bukan?*
        bayar Be masuknya, maunya yang gratisan gituh *meditasli* 😀
        Iyaa katanya sih bagus, akupun belom pernah kesana haha

        Reply

        1. Bébé

          Betuuuulll.. iya itu dia namanya.. ahahaha

          Jiahahaha, iya sih yang namanya gratisan itu pasti lebih bagus daripada harus bayar yaaa. 😛

          Reply

  12. sannywannatell

    Jadi makin cemungud kejar pulkam ke kampung Oriflame 2017 nanti…
    mudah2an bisa melipir ke tempatnya kak Bebe…

    Bagusssss foto2nya *lopelope*

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin… amiiiin.. Harus mampir2 sini yaaaah.. (padahal jauh bener dari stockholm) hahaha.

      Makasiiih..^^

      Reply

  13. rollz

    mataharinya pas banget buat poto2…. ahhh kapan2 majang2 poto juga ahh, lumayan buat narsis2an… hahahaha…
    gara2 sista ni skrg jadi pingin ganti kamera baru… kapanya si doi mau beliin kamera? *ngarep
    jadi pingin hunting foto neh, apa ntar aja ya sekalian pas prewed…

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya dipajang dooong.. ^^
      Eh iya, pas tuh hunting foto pas prewed. tapi nanti modelnya malah jadi fotografernya yaaa? hahaha

      Reply

      1. rollz

        iya ni sis kmrn kan pas pulang sby jadi inet rada lemot, kali ini uda balik jkt, uda siap perang… hahahaha…
        pinginnya si bgitu, dimanapun kapanpun harus hunting poto… kalo ga pake slr ya iphone paling kenceng… bawa polaroid kmana2 jg, tp kadang males ngeluarin… :p

        Reply

        1. Bébé

          ahahahahaa.. samaa. Kalo lagi pas ga bawa kamera, ya hp langsung jadi kamera cadangan.. ^_^

          Reply

  14. ninarahmaizar

    Fotonya dooooong…. kenapa selalu keren2??? tolong dikurangi kadar kekeceannya :p

    Reply

    1. Bébé

      Tapi tapi tapiiii… aku kan udah terlalu kece Nin… hahahaha.. *dilemparbedil*

      Reply

  15. dea

    Suka banget foto yang terakhir 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. maaciiih.. :blush:

      Reply

  16. fety

    aku suka foto-fotonya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Arigatou mba.. 😀

      Reply

  17. Bonnita

    Påskrisnya keren yaaa.. orang pada niat ya nempelin satu2..
    dan seperti biasa fotonya keren2.. (dah bosen ya dengernya hehehe).. aku jd pingin jalan2 kesana

    Reply

    1. Bébé

      Hihihih iya tuh, dapet2nya aja mereka ide nempelin bulu2 di ranting gitu.. ckckck..
      Makasiiiih.. ga bosen kooook.. sungguh.. :yes:

      Reply

  18. p49it

    Membuka postingan ini otomatis hanya meliht foto-fotonya saja. Cuakeppp…

    Reply

    1. Bébé

      hiks hiks.. ceritanya ga dibaca jugaaa.. seru loooh.. 🙁

      Reply

  19. rintadita

    fotonya mba Bebe selalu keceee, ngefans deehhh 😀

    Reply

  20. diena

    Langitnya biru banget yaa…. Jd pegen kesana…. Dee dari Amsterdam ke Sweden berapa jam?

    Reply

    1. Bébé

      Hmm.. naik pesawat sih cuma 1 jam mba. Ada rencana mau ke AMS kah?

      Reply

  21. Pypy

    Matahari terik gitu cuma 5c?? Hebat deh Bebe bisa saltum..uppss :p

    Yg cermin2 itu toilet umum bukan? ada tulisan WC sama Toaleta..hahaha *maksa*

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. iya aku tertipuuuuu..
      Betuuull… bikin ga keren yaaaa tulisan WC-nya gede2 banget gitu.. :))

      Reply

  22. bundamuna

    fotonya cantik-cantik be… kayak kamu!! *eeaaaakk
    eh ini aku comment udah kagak perlu acara ‘bakar kemenyan’ loh be.. tinggal cemplung aja nih!! senengnya.. kamu apain be?!

    Reply

    1. Bébé

      Eaaaaaa… hahahaha. *langsung malu2 dusel2 Bubu*

      Hahahaha.. aku lagi pake comment formnya si WP. Jadi otomatis keisi datanya.. tinggal tulis ajah. ENak ya? tapi smileynya kabur semuaaa 🙁

      Reply

      1. bundamuna

        oh.. pantes ada yg lain..
        ada enaknya.. ada gak enaknya juga yaa.. hidup emang selalu gitu.. *apaansih 😀

        Reply

        1. Bébé

          hahahahahaa.. iya you win some, you lose some.. 😛

          Reply

  23. nh18

    As Ussual …
    ini keren banget …

    Langitnya biruuuu banget …
    ini memang cuma foto lanskap biasa … tapi entah mengapa … di tangan kamu …
    foto-foto ini jadi seolah berbicara banyak
    (… dan saya tidak sedang melebih-lebihkan ini …)

    Salam saya Be

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Om.. 😀
      Iya pas banget cuacanya lagi cerah gitu. Jadi keliatan birunya. Seandainya udah hangat, pasti lebih maknyus nih.. 😀

      Reply

  24. della

    Bengkok-bengkok tapi keren, yakk.. paskrisnya juga, ih pasti romantis banget deh suasananya ya, Be.. *mupeng*
    Itu kalinya lagi beku, ya?

    Reply

    1. Bébé

      Iya Del.. soalnya masih dingin banget. Jadi ga cair2 kalinya. Salju juga masih ada di beberapa tempat yang ga kena matahari.. 🙁 aku kangen panasss..

      Reply

  25. Angel

    Asikk ya disana. bersih + jalanannya gede.
    Ternyata deket ama laut juga yah Be 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya jalanannya lebar banget + ada jalur khusus buat sepeda juga. HIhihi.. iyaa, deket laut dan deket denmark juga. Jadi kalau mau keluar negeri tinggal nyebrang 30 menit ajah.. ahahaha.

      Reply

  26. ladeva

    Sebiru itukah Be warna langitnya? Aih matek!
    Ternyata di Eropa gitu ya…ada maju mundur jam sesuai cuaca…Deva baru tau 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya Dev.. di foto sih udah aku edit lagi tone-nya, tapi aslinya emang biru gitu deh.. :yes:
      Hooh.. katanya sih biar bantu ngirit listrik karena kan matahari munculnya lebih lama. cuma kadang bikin keder aja, belom lagi harus manual ganti jam satu2.. du du du du..

      Reply

  27. qonita

    yayy spring is coming, meski kadang tiba-tiba kangen salju juga hoho..emang manusia labil 😛
    tampak nya emang hari itu pas cerah dan hangat yak..emang enak klo menghangatkan diri di matahari 😀
    trs Paskris nya tampak unyu..tadi dikira itu kembang yg udah mekar 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya, kadang kangen salju.. tapi kalo udah kelamaan gini, kangen angeeeet.. hihihi

      iya nyaru gitu ya sekilas.. 😀

      Reply

  28. Lidya

    keren ya cerminnya jadi aja bebe bisa bernarsis ria 🙂
    kalau mau agak anget pluk aja bubu oops 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya nih mba.. pas lewat kok kayaknya unyu kalo dipake foto2.. ahahaha.. emang bakat narsis susah diingkari 😛

      Aku mauuuu dipeluk2 Bubu.. :yes:

      Reply

  29. saidah

    Bagus semua fotonya Mbak Bebe ky biasa deh 🙂 kotanya apik banget ya Mbak bahkan lautnya pun biru bersih begitu serasa mengundang untuk nyemplung *pdhl gk bs berenang* 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya kotanya klasik banget gitu Dang. Tapi emang aslinya kota tua sih Helsingborg ini.
      Hahahaha.. akupuuun mau nyemplung kalo ga inget dingin.. 😀

      Reply

  30. Solochanger

    foto Mariner’s Goddess nya oke banget tuh ^^

    Reply

  31. monda

    diktarnas di papan puisi itu sepintas baca kesannya kayak diknas giu he..he…..

    kok ada fotonya Carl von Linne…., bukannya dia itu yang di pelajaran Biologi sini namanya berubah jadi Carolus Linnaeus…, ahli taksonomi / penamaan mahluk hidup….
    kelahiran Helsingborg ya…?

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba, botanis terkenal gitu yaa? Dia lahirnya di bagian utara Swedia. Itu cuma papan peringatan kalau dia pernah mampir ke Helsingborg dalam rangka tur atau apa gitu keliling daerah selatan Swedia.. hihihihi..

      Reply

  32. seerika

    gak kebalik be? Kok setau gue kalo lagi day light saving time gini malah waktunya jadi lebih deket sama Indonesia? Yang biasanya beda 6 jam pas lagi winter, sekarang jadi beda 5 jam.

    Reply

    1. Bébé

      eh iya yaaa.. ahahahaha.. :doh: Selalu bikin keder deh tiap kali pindah jam. diganti dulu deh..

      Reply

  33. fanny

    kayaknya gue pernah deh ke helsinborg.
    kayaknyaaa..
    inget pernah naek ferry dr denmark (helsingor).. tapi gak yakin bener bukan ahaha.
    cuma inget ada H&M dan satu butik kecil dg baju lucu dan gue nyesellll banget gak beli.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. kalo beneran pernah ke Helsingor dan naik kapal ferry.. udah berarti bener pernah mampir sini. :yes:

      Reply

  34. Ceritaeka

    Semoga dikabulkan Tuhan suatu saat menginjak kota inih! Aaaa

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. amiiiin.. semoga ya Ka.. Kan nanti kita bisa ketemuan 😉

      Reply

  35. Desi

    ga berenti2 ngucap kereeen Be, liat putu2 disindang… kereeeennya kebangetaaaaan…:D

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. makasiiih Desiii.. *peluk2*

      Reply

  36. Angela

    Seperti biasa keyen keyen! Paling suka foto-foto paskris. Bagus, mau buat ah buat Paskah tahun depan sebagai dekorasi rumah.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya Ngel.. Lumayan bikin tambah ceria loh. Ada jugahiasan pohon2 digantungin telur warna warni gitu. Lucu2..

      Reply

  37. Melissa Octoviani

    fotonya cakep2 be, suka deh ngeliatnya… keliatannya koq kayak panas terik menyengat gitu ya hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Iya mataharinya emang nyengat banget, kalau aja suhunya udah agak panas mungkin bisa gobyos tuh..

      Reply

  38. pursuingmydreams

    Foto2nya bagus2 Be ;).
    Biar udah bulan april, biar kata matahari bersinar terik ternyata masih dinginnn brrr, malam masih minus :(.

    Reply

    1. Bébé

      Iya ya Nel.. di sana juga toh.. Kirain di sini ajah.. Kapan ya angetnya.. 🙁

      Makasih yaaaaah.. 😀

      Reply

  39. Orin

    Nah, si akang matahari udh nge-install lightroom di laptop rumah Be, blom sempet njajal kok ya laptopnya rusak duluan hikshiks..

    seperti biasa putu2nya Bebe mah kece pisaaaan *ngiri*

    Reply

    1. Bébé

      Yaaaah.. *puk2Orin*.. semoga laptopnya cepat sembuh..

      Reply

  40. MrsSunshine&Butterflies

    Seneng dech lihat2 foto2 diatas! Europe selalu ada gedung2 historic dan indah banget!
    Alhamdulliah udah rada anget disana ya! Matahari bersinar plus salju kayaknya udah pada meleleh 🙂
    Beautiful pictures, as always, Be! Semoga Be + Bu enjoy spring disana ya!
    (Jadi kangen sama “winter”, udah setahun nggak lihat salju…hik ..hik…hik)

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba, gedung2nya emang keliatan klasiknya ya. AKu suka banget.
      Mulai anget sedikiiit.. hihihi, tapi kalau malem masih ngedrop lagi ke 0 derajat sih.. 🙁

      Hahaha.. kesini aja mbaa.. masih nyisa2 sedikit kok ini.. :yes: 😀

      Reply

  41. ranny

    mbak bebeeee kereeeeeeeeeeeeenn gilaaaaaaaaaaa…aduhh sukak beneer tuh kotanya..potonya bikin ngeces hikzzz…insya allah one day kesana daahh *tambahin notes travelling kemudian sodorin ke misua* heheheh

    mbak ini pake camera apa? di edit photoshop kah? kok tiap aku uplod di wp gag bisa ukuran kek punya mbak ini yah, ada juga aku liat temen lain pake wp uplod poto ukurannya kek mbak juga..hikz napa yah aku gag bisa,,,apa karena ukuran poto awal yah *nglap keringat*, barusan aku uplod poto di postingan, pake ukuran large eh jadi gimana gitu potonya,terpaksa pilih yang medium, hasil uplod ke postingan gag maksimal 🙁 *curcol*

    Reply

    1. Bébé

      Amin amin amin.. hahahaha.. *puk2 suaminya ranny*

      aku pakai kamera Canon 5D + lensa wide. Trus edit tonenya di lightroom gitu.

      Maksudnya ukurannya gimana yaaa? file fotonya kegedean gitu ya? Kalau di photoshop, plih yang save for web, abis itu nanti tinggal pilih ukurannya mau berapa bagus kualitasnya. Aku sih biasanya antara 70-90%. Nanti keliatan kok besar filenya akan sebesar apa dibagian kiri bawah. Untuk foto2 yang aku pasang di blog paling besar itu 250kb. Malah lebih sering dibawah 200kb. Tapi tetep dimensinya bisa gede kayak di atas soalnya kualitas gambarnya yang aku turunin sedikit 😀

      semoga abis ini ga langsung pingin jedot2in kepala ke tembok karena pusing bacanya.. ahahahaha

      Reply

  42. Aiko

    Mbak bebe aku liat foto-fotonya jadi ngerasa “anget” sendiri heheheh. Kerennn bangett kayaknya nyaman gitu buat di tempatin. Masuk wishlist nih salah satu tempat yang wajib dikunjungi hehe

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Jangan tertipu cahaya mataharinya loh.. Aslinya itu dingiiin banget.

      Semoga kapan2 bisa kesini yaaaa.. 😀

      Reply

      1. Aiko

        Mauuu banget mbak amin amin semoga ada uang dan ada kesempatan hehe

        Reply

        1. Bébé

          amin amin amiiiiin.. 😀

          Reply

  43. sondangrp

    aku jadi buka buka postingan yang lama lama karena banyak yg komen semua fotonya di sini bagus. Iya…..foto fotonya keren deh ngambilnya. hihihi kebayang pusingnya mau milih buat nyetak yg mana ya.
    Kereeeeeen, kalah deh foto kalender *masih inget foto kalender dulu, yg bikin termimpi mimpi suatu saat bisa ke luar negeri*

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi makasih yaaa… Ah iyaa, aku jadi inget kalender2 ituuh. Biasanya gambar-gambar pemandangan yaaah.. 😀

      Reply

  44. Wong Cilik

    ini tukang fotonya yang keren, objeknya jadi bagus dan punya cerita sendiri …

    Reply

  45. Dwiyani (Bunda Samara)

    aku suka foto2nya…
    pasti cantik banget kalo dibikin postcard *modus* 🙂

    Reply

    1. Bébé

      ahahahaha… bisa aja nih modusnya.. semoga bisa diprint ya beberapa.. 😀

      Reply

  46. mamayara

    malah ngiri, Be.. Matahari seterik itu cuman 5 C ? enak dong buat jalan-jalan…. disini udah berapa ya… masuk kulkas aja baru enak

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. masih terlalu dingin buat jalan2 mba’e. Mungkin kalau 10-15 udah pas banget tuh.. 25 derajat apalagi.. 😀

      Reply

  47. smallbubbles

    Bagus2 banget fotonya be.. the sky is so clear, a great shade of blue. Helsingborg cantik banget ya, sepertinya kota yg romantis.. heheh. Bangunan benteng yg landmark kotanya itu bagus.. tradisi Paskrisnya itu juga lucu..so colorful, so apt for the welcoming of spring.
    Happy Spring be!

    Reply

    1. Bébé

      Sama2.. di sana udah panas yaaa Lan?
      Iya nih, Helsingborg emang kota tua banget, jadi suasana klasiknya bikin gimanaa gitu. Enak ngeliatinnya.. 😀

      Reply

  48. Elisa

    Helsingborg brp jauhnya dr Stockholm sih, Be? Kyknya cityhallnya malah gedean yg ini.. Ngomong2 soal Paskris wkt kecil gua pernah beli gelagah yg dicat warna warni di Brastagi..mirip deh, tp kl yg ini sih gak ada artinya, hy buat hiasan rmh.

    Reply

    1. Bébé

      Hmm.. sekitar 5-6 jam naik mobil gitu deh. Lumayan jauh tuh. Soalnya durasi perjalanan yang sama bisa sampe Oslo juga.. ahahaha..

      Wah ada juga ya hiasan2 yang mirip. Tapi emang bentuknya lucu sih yaaa.. 😀

      Reply

  49. The Sanguine

    Cantiiikkk ya! Gue selalu pengen tinggal di kota kecil atau suburban gitu. Pokoknya kota yang lazy town deh dan orang2nya kenal satu sama lain. Sepertinya Helsinborg cukup menarikkk ya. =)
    Really enjoy the photos

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya, tapi Helsingborg masih lumayan gede May untuk dijadiin lazy town gitu. 😀

      trims trims trims.. ^_^

      Reply

  50. renny tania

    fotonya keren banget be.. mataharinya unyuu setelah diedit. patungnya keren ya, bisa diedit bengkok begitu… kalo kamu gak bilang suhunya 5 derajat juga gak bakalan tau, soalnya mataharinya terikk banget.. uda kayak 20 – 30an derajat.. 🙂

    btw, aku liat tulisan swedia itu ternyata pusing sekali ya bacanya.. hebat be, semangat belajarnya !! *kepaksa ya uda dapet bubu dari swedia* 😀

    seneng be, ngeliat blogmu. gak ngebosenin 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha iyaa, itu gara2 setting lensanya aku ganti, eh malah mencong2.. 😀
      Nah kan, emang nipu banget tuh mataharinya. Aku juga kalo mau keluar selalu harus cek dan ricek gitu deh. Jangan sampe saltum lagi..

      Maacih udah baca2 yaaah

      Reply

  51. Anggie

    Suka banget langit birunyaaa…. huhuhu… Luv the blue..

    Reply

    1. Bébé

      warna birunya memang nyenengin yaaah.. 😀

      Reply

  52. De

    City Hall mau dari angle mana pun, kalo yg motot Bebe tetap aja hasilnya cakeb dan gak bosenin.

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. makasih ya De.. 😀

      Reply

  53. Bibi Titi Teliti

    Beeee…
    seperti biasa, poto2nya selalu keren keren Be..
    dan poto di WC umum itu juara banget…hihihi…

    O iyaaa…winter sudah lewat..
    berarti udah bisa pake sepatu boot yang dapet diskon itu dong yaaaah…hihihi…
    *masih inget aje*

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaa.. keren ya mba WC-nya. Ga keliatan gitu kalo ternyata toilet ckckckc

      Huaaaah iyaaaaaaaa, betul betul betul.. Besok sekolah mau gaya aaaah. Biar dikira anak muda.. 😀

      Reply

  54. Allisa Yustica Krones

    Long weekend kmrn aku tidur aja, Be…hihihihi…ya iyalah ud mo 2 minggu ini kerjaannya tidurrrr aja 😀

    Itu toilet umum kok ya keren banget yaaa 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. mama Allisa kan harus banyak2 istirahat duluuu.

      Ho’oh, pas lagi dibuat ga nyangka gitu kalo ternyata buat WC umum. Kirain mah apa gitu.. ckck

      Reply

  55. yance

    hadeuhhh bee…knapa itu kerennnn banget sihh pemandangannya? fotonya bagusssss! enaknya tinggal disitu yahhh

    Reply

    1. Bébé

      Enak mbaa.. cuma dingin, trus sepi, kalo wiken semua toko tutup, ga banyak mal.. *loh, ngeluhnya kok panjang* 😛

      Reply

  56. mariskaajeng

    tahun depan harus ke Helsingborg.

    Reply

    1. Bébé

      Yup yup!! Harus harus harus!!!

      Reply

  57. zilko

    Iya nih, jam yang baru nyebelin ya Be, hahahaha…

    Di Belanda sih cuma sunny sehari aja trus habis itu balik ke winter cloudy yang gloomy lagi, hahaha

    Reply

    1. Bébé

      iyaaaa.. butuh beberapa hari dulu sampe kebiasaan 🙁

      disini mah cerah tapi teteup sih dingin..:D

      Reply

  58. Andre

    kunjungan pertama nih,, salam kenal..
    fotonyaaa kereeeennnn sangat 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Thank you ^_^
      Salam kenal juga.. 😀

      Reply

  59. Uun Unasih

    Salam kenal mbak Bebe.. keren banget postingannya.. aku dari Karawang nih, mbak.. ceritanya lagi nulis novel setting Swedia, antara kota Stockholm sama Helsingborg.. yg atu orang kaya, atu-nya lagi au pair di Helsingborg.. aku boleh minta info penting all about Helsingborg ngga mbak? misal Jarak dari Helsingborg ke Stockholm, transportasi dari Helsingborg ke Stockholm. Nama jalan di Helsingborg. Supermarket, pasar, sekolahan SD, rute sekolah, makanan khas atau sarapan sehari2 warga Swedia, kebiasaan orang Swedia, dll, hehe… banyak mintanya.. kalo mbak punya info terkait itu hubungi aku ya di email unun.kai@gmail.com atau facebook Una-shi..
    tack sa mycket, ya mbak.. ^^

    Reply

    1. Bébé

      Hallo Una.. Good luck buat novelnya ya.. Untuk info soal Helsingborg nanti aku email aja kali ya. Tapi ga bisa janji dlm waktu dekat nih.. Soalnya aku coba cari info2 dulu juga .. 😀

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P