5, 6, 7, 8

Halo semuaaaaa… Bebe hadir lagi di sini *bergaya centil kayak si bintang cilik jaman dulu*. Sebelum diriku mulai cerita, kayaknya musti beberes blognya dulu niiiih. Udah debuan saking jarangnya ditengok.

*Dengan kekuatan bulan, berubah jadi inem!* *puter-puter sambil benerin kemben* *pasang lap di pundak* *ambil vaccum cleaner*

* * * *

Semenjak tau kalau gue hamil, sebenernya gue udah bertekad untuk sering-sering ngepost seperti biasa. Tapi ternyataaaaa… Semua itu cuma harapan semu karena ga disangka rasa malas melanda luaaaaaar biasa. Karena itu pula kegiatan blogwalking juga langsung mampeeet pet pet. So maapkeun aku ya mentemen belum sempet ninggalin komen di post kalian.. 🙁

Sekarang mumpung ada mood (dikit) dan lagi ga bisa tidur pula, mari langsung kita paksain nulis yuuuuk… ^__^

* * * *

Sejauh ini belum banyak cerita yang gue bisa bagi soal kehamilan. Ya makluuum, namapun baru beberapa minggu aja umurnya. Tapi karena di salah satu aplikasi kehamilan yang gue install di HP menyarakan untuk bikin “diary” masa-masa hamil, jadi setelah tak pikir-pikir kenapa ga di share yang ada dulu yaaaa..

MORNING SICKNESS dan kawan-kawan

Di minggu ke-5, yaitu saat gue sadar kalau udah ada dedek bayi di perut, ga terlalu banyak perubahan yang gue alami. Adegan-adegan klasik yang sering terlihat di film atau drama tv, kayak contohnya tiba-tiba mual, lari ke kamar mandi dan muntah, ga terjadi sama sekali. Pokoknya ya biasa aja lah, walaupun emang kalo dari segi energi udah mulai keliatan kalau gue jadi gampang capek. Yang biasanya semangat 45 kalo dibawa Bubu ke mal, kemarin dikit-dikit langsung cari bangku dan memilih ngeliatin suami aja yang sibuk cari baju baru daripada ikutan shopping.

Masuk ke minggu 6, all hell broke loose… Yang namanya mual, eneg, lemes, pusing, nyampur jadi satu. Napsu makan yang awalnya menggila, langsung mandeg. Yang tadinya masih hayuk aja diajak jalan-jalan, langsung berubah malesan dan milih tiduran seharian. Hampir bisa dibilang 180° lah sama minggu sebelumnya. Alhamdulillah sih, walaupun udah sering eneg+mual gitu, muntahnya masih itungan satu tangan. Itu pun selalu gue yang paksain muntah supaya ga pusing atau lemes.

Di minggu ke-7, mulai berkurang semua gejala di atas. Rasa males sih teteeeup, tapi mual+enegnya udah berkurang lah. Ga ngerti apakah ini fase calm before storm atau memang mulai membaik aja. Tapi kalo bisa milih sih rasanya opsi kedua lebih ok deh.

* * * *

CHECK CHECK BABY CHECK…

Sampai sekarang masuk minggu ke-8 kehamilan, gue baru berkunjung ke bidan itu dua kali. Pertama kali cuma untuk mastiin kalau gue benar-benar hamil atau ga. Kali keduanya baru deh perkenalan resmi sama bidannya. Pada pertemuan kedua ini lumayan banyak juga informasi yang dikasih tau sang bidan. Kayak contohnya makanan apa aja yang bisa gue makan (Sushi dapet tanda OK looooh.. woohoooo) dan apa aja yang musti gue hindari. Sang bidan juga ngasih tau ke Bubu soal apa-apa aja yang mungkin terjadi sama gue, seperti misalnya masalah mual-mual, soal gampang lemes, dll. Lumayan deh bidannya yang ngasih tau, jadi sama si Bubu ga dikira keluhan gue selama ini cuma bisa-bisaannya gue aja.  :not_talking:

Seperti yang kita tau, ga ada hal yang sempurna di dunia, layanan kehamilan di Swedia pun ada plus minusnya. Plusnya? Semua biaya pemeriksaan, konsultasi, dll selama kehamilan itu GRATIS. Sampai nanti melahirkan pun seharusnya sih gratis juga. Minusnya? Karena gratis itulah jadinya mereka irit banget dalam proses periksanya. Kayak contohnya sampai sekarang pun gue belum pernah di USG. Huhuhuhu… Emang sih sebenernya ga terlalu penting banget USG juga, secara bebi-nya pun masih imut-imut. Tapiiiii, namanya juga hamil pertama yaaaa. Pingin aja liat kalau si bebi itu beneran sehat ga kenapa-napa di perut.  😥

Sekarang tinggal nunggu manis sampai pertemuan berikutnya untuk cek darah dan air seni untuk diliat apa ada penyakit-penyakit yang butuh perawatan dari awal. Sementara itu untuk USG masih musti nunggu sampai minggu 18-20 kalau ga salah.. Hueeeeeh lamaaaaaak!!! Buuuu, beli alat USG sendiri aja yuuuuk.. hiks hiks hiks.. *disetrum bubu*  :taser:

* * * *

TO EAT or NOT TO EAT

Semenjak banyak yang tau kalau gue hamil, banyak pula yang menyarankan untuk jaga makanan di awal kehamilan ini. Setidaknya sampai trisemester pertama lewat. Alhasil tiap mau makan apa-apa kadang gue nyempetin untuk WA ortu dan nanya “makan ini boleh ga? makan itu boleh ga?”. Ya abis daripada hajar bleh trus nanti kualat kan.. Mending nurut aja deh.

Bidan gue sendiri ga terlalu ngasih banyak batasan. Kayak misalnya kalo mau makan sushi masih boleh asal ikannya itu harus dalam keadaan fresh, ga boleh yang udah kelamaan dipajang. Trus kalau makan keju harus yang hard cheese dan menghindari soft cheese kayak brie, gorgonzola, dll.

But the real question is… Napsu makan gue sendiri gimana? Maksudnya biar kata pantangannya banyak, kalo emang ga mood makan juga ga ngaruh-ngaruh amat bukan?

Nah… kalo soal napsu makan, grafiknya lumayan naik turun sih. Kayak minggu ke-5 masih normal malah cenderung gragas. Masuk minggu ke-6 langsung turun drastis. Rempoooong banget kalo mau makan doang. Ini ga mau, itu ga mau, akhirnya yang masuk cuma roti sama meises atau keju. Di minggu ke-7 udah lumayan naik lagi walaupun masih belum normal. Rasanya kok cepet laper tapi cepet kenyang juga. Asli ribet amat mamah…  :doh:

Udah ketemu musuhnya?

Musuh disini maksudnya benda yang disebelin banget gitu yaks.. Dan jawabannya adalah UDAH! Saya musuh banget sama kulkas. Pokoknya tiap kali buka kulkas harus tahan napas atau napas lewat mulut sembari tutup idung. Misalnya maksain napas biasa dan kecium baunya, beuuuh.. pasti langsung hueeeeek.. hueeeeeek.. ga karuan. Ga paham apakah karena bau kulkasnya atau bau makanannya sendiri, yang pasti mual aja kalo kecium.

Trus udah ngidam-ngidam belum?

Hmmm… kayaknya sih udah yaaa. Seringannya sih laper mata gitu deh. Jadi kalo ada yang nulis atau posting foto makanan, tiba-tiba jadi kepinginan. Cuma ya kepinginannya gitu-gitu aja. Beberapa hari kemudian pengennya udah beda lagi.

Tapi ada satu yang gue berasa banget dari masa ngidam-ngidam ini.. yaitu… si Bubu cuek-cuek aja cyiiiin.

Jadi kan selama ini banyak temen-temen yang komentar “nikmati masa kehamilan yaaa.. saatnya dimanja suami”. Well bagian dimanja sih bener, tapi kalo udah masalah ngidam-ngidam.. beuh beda lagi urusannya.

Ga ngerti apakah emang di Swedia ga ada tradisi ngidam-ngidaman yaaa, tapi pas awal-awal rengekan gue pingin makan ini itu lebih seringnya dianggep angin lalu aja loh sama suami. Kayak contohnya pernah suatu hari gue pingin banget makan beef yakiniku dari resto sushi deket rumah. Langsung dooong gue message si Bubu dan bilang “Buuu, aku mau makan beef yakiniku dooong. Nanti tolong beliin yaaaa” dan ditanggapi dengan “memang ga bisa masak aja? kok harus jajan diluar terus?” huaaaaaah. Patah hatikuu. Setelah itu gue terus maksa kalau gue maunya makan beef yakiniku dan dia pun cuma diem aja. Sesampainya di rumah apakah si beef yakiniku ikutan dateng? Ga dong cyiiin. Doski malah beli paket makanan lain di resto asia yang isinya ada udang goreng, bebek goreng sama tumis daging. Hiks.. enak siiih, tapi kan aku pinginnya beef yakiniku. La sigh.  :cry2:

Kalo kasus di atas kan terjadi awal-awal hamil (kayak sekarang udah ga awal ajeee.. hahaha), sekarang sih doski udah mendingan lah. Kalo gue mau makan apa biasanya masih diusahain supaya keturutan. Yeaaay..  :dance_moves:

* * * *

Bubu the daddy-to-be

Ngomong-ngomong soal Bubu dan masalah ngidam jadi pingin bahas soal si bocahnya sendiri. Jujur aja dulu gue sempet kecewa sama reaksinya Bubu soal kehamilan ini. Bukan apa-apa siiih, cuma kok reaksinya ga seperti dua minggu sebelumnya saat kami berhasil mendapatkan apartemen pertama kami, dimana dia sampe ngajakin grup hug lama banget dan mukanya juga sumringah luar biasa. Kali ini dia cuma senyum tapi ya gitu aja. Lempeeeeeeng.

Sungguh loh gue sempet sediiiiih banget. Dan seperti biasanya, ujung-ujungnya malah kepikiran yang macem-macem gitu deh. Kayak apakah si bebi ini datang di saat yang salah? Soalnya kan pas banget kami baru bobol tabungan untuk bayar DP apartemen dan kemudian juga pinjem duit yang ga sedikit dari bank. Sekarang mo ada bebi berarti pengeluaran pun akan makin banyak, dari beli peralatan perang sampe printilan-printilan kecilnya si tumil. Atau mungkinkah si Bubu aslinya belum siap jadi papa? dan beberapa pikiran aneh lainnya.

Akhirnya daripada gue pusing sendiri dengan segala prasangka jelek yang muncul, gue putuskan untuk tembak langsung ke orangnya aja. Dan ternyata jawabannya cukup simple “Aku bukannya ga seneng, tapi sampai sekarang masih belum berasa real aja kalo udah ada bebi di perut kamu. Apalagi perut kamu juga masih kecil gitu, ga keliatan bedanya sama sekali”… Owalah Buuu.. huhuhu.. maapkan istrimu yang pikirannya udah kemana-mana ini yaaaaa.. Hiiisssh.. makanya niiiih, USG mana USG!! *acak-acak rumah sakit*.

Supaya dia makin sadar dengan kehadiran si bebi gue pun sering minta dia untuk ngobrol sama anaknya tiap hari sebelum tidur. Terserah deh dia mau ngomong apa, pake bahasa apa juga sak karepmu, yang penting ngobrol aja dulu sana. Dan lumayan sih, hasilnya cukup keliatan juga. Sekarang Bubu udah ga sedingin dulu. Kalau gue butuh apa, dia dengan sigap bantuin ambil. Kalau gue lagi eneg, dia bantuin elus-elus pundak gue supaya enakan. Gue males masak, dia yang gantian bikin makanan. Aaaaah, jadi makin cinta sayaaaaa  :heart:

Rasa makin cinta sama suami juga ga cuma karena doski jadi suami siaga gitu yaaa. Cuma ngeliatin mukanya aja seneeeeng banget rasanya. Doski jadi berasa 10x lebih ganteng aja gitu dari biasanya. Ditambah lagi tiap kali suami lagi di rumah, bawannya itu pingin nempeeel mulu sama dia. Kalau lagi duduk nonton tv di sofa biar kata sofanya lebar tapi pinginnya ngedusel-dusel di pinggiran sama si Bubu. Saking ga pingin lepasnya ampe udah banyak yang nebak kalo kemungkinan besar anaknya nanti bakalan cewek. Hahahaha..

* * * *

Yah kurang lebih itulah kisah kami selama beberapa minggu terakhir ini. Semoga sih masuk ke minggu ke-8 ini rasa mual dan lemesnya udah mulai berkurang jadi bisa balik sering posting-posting lagi. Semoga dedeknya juga sehat terus ya dek *peluk-peluk perut* .

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

129 thoughts on “5, 6, 7, 8

  1. lieshadie

    Seneng baca ceritaaanya…selamat ya Beeeee…semoga sehat sampai kelahiran nanti… #puk puk pundah Bebe

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba… Amiiin amiiiiin.. 😀

      Reply

  2. desi

    hihihihi seneng deh baca perkembangan tiap minggu tentang kehamilan begindang…sehat2 teyuusss ya mibe / mibu….. :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. maaci tante Desii.. 😀

      Reply

  3. Epi

    aneh deh be, ini post lo da publish dr kmaren tapi kok di reader gue kagak muncul yah…
    enak banget kontrol sampe melahirkannya gratis 😀 cuma iya penasaran ya kalo belom bisa di intip2 si dede nya lewat usg. Semoga sehat2 terus yah bebe n dede nya :joyful:

    Reply

    1. Bébé

      Ini gara2 settingnya salah tadi Pi.. Gue nulis postingnya dari kemarin di ipad, trus pas di post hari ini dari komputer eh ga ngikut update tanggalnya.. Jadinya gitu deh. Mau dibenerin takut ribet.. 😀

      Ho’oh.. kan penasaran banget pingin liat dedeknyaaaa.. 🙁
      Sama2 ya bumiil… lancar terus dirimu juga.. 😀

      Reply

  4. Ridha

    Huaaaa.. akhirnya bumil nongol lagi. Aku dah kangen nungguin pengen baca2 pengalaman jadi bumil ^^
    Alhamdulillah banget klo morning sicknya ga terlalu parah (aku ampe masuk rs malah). Alesan ga bisa sering2 usg disini juga karna ga baik buat si bebih 🙂 Tapi aku tau rasanya pengen liat si jabang bayi, namanya juga anak pertama ya kan.
    Alyzza cewek tapi kok ya pas trimester pertama aku paling ga suka dideketin sama suami. Pokoknya jauh2 dari aku klo ada dirumah… hahahaha.. *istrikurangajar* :idiot:
    Sehat2 terus ya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Walah ampe masuk RS Dha.. muntah2 terus atau gimana?
      Ho’oh.. namanya juga baru pertama kali, jadi masih norce gitu kaaan pingin liaaaat.. hihihi..

      Muhahaha.. berarti masih ada harapan dong ya kalo ini jadi Mibu? Amiiiiin.. *loh* hahaha
      Amiiiin.. amiiiin..

      Reply

      1. Ridha

        iya, ampe kena infeksi ginjal waktu itu 🙁 untung alhamdulillah alyzza lahir sehat walafiat walopun banyak minum obat2an pas hamil.
        Bubu kan banyak sodara cowo ya? kemungkinan jadi mibu tuh.. aku juga pengen punya anak cowo.. biar pas sepasang… hihihi 😀

        Reply

        1. Bébé

          Iya sih dia adek kakaknya cowo 2orang.. ponakan juga cowo nih.. Amiiiin.. semoga yaaah jadinya mibu.. hahahaha.. 😀

          Reply

  5. thea

    akhirnya kak bebe kembaliii… ahahha..
    pantesan dari kemaren2 gak ada postingan yang masuk ke yahoo aku~~ ternyata efek males ya.. hakhakhakk..
    bagian bubu sweet yaaaa!!
    dari yang cuek trus jadi ada perhatian tuh rasanya pasti seneng abis.. serasa disayang banget banget yaaa..
    semoga bebinya baik2 aja diperut^^

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. setelah berminggu-minggu yaaaah.. huhuhuhu

      Bangeeeet. Jadi kerasa gitu bedanya. Aku sukaaaaa.. semoga nanti ga berubah lagi.. Timpuk aja kalo iya.. *sadis* hahaha
      Amiiin.. maaci tante Thea.. 😀

      Reply

  6. yeye

    Hehehehe wkt hamil millie jg gw mau nya dkt2 mbee trs, tp klo lama2 enek, jd benci gt, tp klo dia nya jauh, gw nya nyuruh2 deket hahahahaha..
    ndilalah kok si millie emg dkt bgt sm mbee hihihihi

    Semoga lancar trs yah be sampe lahiran 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Anak cewe emang cenderung deket sama bapaknya yaaaa.. Makanya gw mau anak cowo aja, biar deket sama emaknya.. 😆

      Amiiin.. thank you yaaaks.. 😀

      Reply

  7. zahra hilabi

    wihiihii.. rasanya pingin ngusel2 mlulu yah ke bubu..
    aku juga gituuu..
    bawaannya mau nempel terus.
    trs klo dicuekkin berasa sedihhh bgt.. :unsure:
    ada hubungannya sm anaknya yah mmg.. kbtulan sih aku perempuan hasil usg-nya..
    btw, senengnyaah masih dikasih makan sushi.. aku udah stop bgt nih ga boleh klo sushi sm mamasee.. :tears:

    Reply

    1. Bébé

      Waaa.. selamat dapet baby girl.. hihi.. Waaah.. jangan2 nanti aku juga.. Hihihi..

      Iya nih, sekarang masih dikasih tapi malah belum makan sama sekali. Soalnya bingung juga taunya si ikan masih seger atau ga 🙁

      Reply

  8. Cha

    Bémil come back :yahoo: :dance:
    Sabar ya bé, mgk bubu masih antara percaya dan tidak itu.
    Rasanya nunggu 8 minggu itu lama banget yah bé … Jangan lupa minum vitamin ya bé , biar debay ama mommynya sehat 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iyaaa.. aku kembaliiii.. 😀

      Ho’oh Cha.. kayaknya sih dia masih dalam fase itu deh. Soalnya aku juga gitu awal2, sampai akhirnya mual+eneg baru deh percaya.. hahaha..
      Amiiin.. makasiiih..

      Btw, nästa vecka ska jag åka till stockholm. Är du ledig och kan vi träffas i staden? 😉

      Reply

      1. Cha

        Jag är ledig teruuuus bé, jag slutade skolan för en stund. Jadi bisa ketemu kamu kapan dan dimana aja.
        Vi hörs aja deh 😀 :cozy:

        Reply

        1. Bébé

          Wokeeeeh.. asik deeh.. 😀

          Reply

  9. Tt

    Hihi….Bubu cool bgt sih, tapi jawabannya bikin gemes ya Be… Untung sekarang udah makin sadar kalo ada bebi di perut Bebe 😀
    Semoga lancar dan sehat terus ya Be…

    Reply

    1. Bébé

      Banget Ti.. gemesin bangeeet. Alhamdulillah sih kayaknya udah mendingan tuh. Udah sering marahin mibu/mibenya kalo aku lemes banget.. Hahahaha padahal gara2 hormon tapi anaknya yang dimarahin.. tega ih dia.. 😀

      Amiin.. makasih yaaa..

      Reply

  10. suci

    akhirnyaa ada cerita juga dari Bebe… asiiik udah mulai kurang yah morning sickness nya…mudah2an emang udh kurang yaaah..hihiii tapi kalo balik lg jg gpp lah nikmatin aja 😉
    musuhnya kulkas ternyata!! hahaa kalo aku sering nya nutup idung sama bau makanan be, ga tentu sih mkn apa, tiba2 aja gitu.
    ayooo kita sering2 cerita di blog yuk, secara kayanya kita bakal deketan nih due date nya (Insyaallah.. Amin) 😀
    semoga baby dan ibu nya sehat2 terus yaaah…

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh, kalo ampe balik lagi.. ya sudahlah.. Tapi rasanya sih balik lagi nih.. with a vengeance kayaknya. Soalnya dari pagi frekuensi huek2nya lebih parah.

      Waaaa.. aku juga sih bau-bau nyengat gitu pasti ga tahan. Tapi paling rusuh ya sama kulkas.. hahaha

      Amiiiin.. sama2 dirimu juga ya bumil..

      Reply

  11. monda

    selamat ya Be……
    seneeng banget dengar berita ini…,
    jangan angkat berat2 ya…, semoga bebe dan mibu/mibe sehat2 terus

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. 😀
      Iya udah ga pernah lagi nih angkut2, selalu tinggal tunjuk2 aja sama suami.. yang abis itu seringnya sih dipelototin dulu.. hahahaha..

      Amiiiin.. makasiih doanya..

      Reply

  12. dian_ryan

    hihihi seneng banget be baca cerita tentang kehamilan kamu, akhirnya bebe kembali hadir *tari pompom*

    Sehat terus yah bumil 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih Dian.. mumpung lagi balik moodnya. Jadi paksain deh.. 😀

      InsyaAllah.. amiiiiiin.. 😀

      Reply

  13. niee

    Iihh.. sama banget mbak be.. aku males bener ngeblog sekarang.. kemaren cuma post sekali habis itu langsung males lagi..

    Soal makan yg gak boleh seh aku masih ok. Cuma kayaknya aku kurang makan yg bergizi deh. mau dipaksain makan gak minat. jadi pusing sendiri >_<

    Reply

    1. Bébé

      Iya Niee.. ini juga setelah susah payah ngelawan malesnya baru bisa balik ke blog. Kalo ga mah.. lempeng berbulan2 kayaknya..

      Samaaaaaa… aku juga kurang makan sayur niiiy.. Tapi dasarnya emang ga suka.. gimana dooong.. huhuhuu.. :fever: :cry2:

      Reply

  14. yance

    hihihii…geregetan yahh be gak bisa USG cepet2 ….penasaran ajaaa yah si dede itu cewe or cowo. wahh bubu nya jadi makin sayang tuuu ternyata…

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. udah pingiiiin banget tapi kata Bubu “yah bebinya juga masih kecil, ga keliatan”.. iiigh tapi yang penting kan udah liaaaat.. hahahaha..

      Amiin semoga2.. hihihi…

      Reply

  15. Melissa Octoviani

    wow…gratis!? sebenernya ga gratis2 juga be, kan ada andil dari pajaknya si bubu hehehehehe…. sehat2 terus ya lahiran nanti…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. si Bubu sempet komentar mirip2 gini loh ke bidannya. Ampe bidannya bingung mau jawab apaan.. :lmao: bener2 deh si Bubu..

      Amiiiin.. makasih yaaa..

      Reply

  16. Nella

    Menurutku sih co mikir jauuh kedepan Be, maksudku soal keuangan. Makanya nih kadang aku nanya suami “mau ga sih lu punya anak, 1 dulu kek, lewat 35th kan riskan ya” eh dia blg di eropa sdh biasa punya anak diatas 40 thn, busyettt dah :surprised: . Lagipula suamiku kuliah lagi nih, ya pusing deh klo ada bebi, goyang pohon duit dimana :doh: halahh ko aku yg jadi curhat, sorry ya Be :blush: .
    Sering update perkembangan mu di blog yaa, bbrp kali mampir blm ada judul baru. Oh ya asyik nih bisa pakai emoticon lagi cihuyy 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya tuh.. sempet istri temen kantornya Bubu yang baru punya baby juga gitu ngomongnya.. kalo masih dibawah 40an mah masih aman.. Soalnya temen dia di tempat kumpul ibu2 kebanyakan diatas 35 semua.. dan baru punya anak pertama.. ckckckck..

      Semoga suami sebentar lagi berubah pikiran ya Nel.. Amiiin, semoga ga teler2 lagi nih.. Hihihi

      Iyaaaa, kangen pake emoticonnya.. 😀

      Reply

  17. nonikhairani

    Ahhhhh muncul lg akhirnyaaaa :good:
    Alhamdullilah semua sehat yaaaa Be

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha iya nih Non.. setelah ngumpet di rumah berminggu2.. 😀

      Reply

  18. Mayya

    Haisssshhhh! Masih gak percaya si eneng ini lagi morning sickness *towel-towel*
    Tapi emang beneran deh, klo lagi hamil muda itu emang bawaannya tidur muluuuuuu…. *tutup muka*
    Tenang be, ntar klo dah 16 minggu kyk eyke, udah keliatan buntalan perutnya, bubu pasti makin protektip hihihi…

    Keinget dulu hamil Little Bee, lengket banget ke hubby kayak perangko, malah pernah nangis kejer gitu gara-gara hubby mau pergi ke luar rumah muahaha…tapi dapetnya Little Bee loh be ;p

    Kayaknya gak jadi kita bikin grup emak-emak kepo, jadinya grup bumil kepo *halah*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. masih lama dong May.. masih ½ jalan ini buat ngejar dirimuuuuu.. 😀

      Waaaaah.. Alhamdulillah masih ada harapan jadi mibu.. *ketauan deh pinginnya apaan* hahahaha.. coba ah sampe nangis2 kalo bubu mau kerja.. Pasti dicuekin.. hahaha

      Muahahahaha.. wah, anggotanya bisa banyak nih May.. yang lagi bumil ternyata banyak looooh.. 😀

      Reply

  19. Bucket ofc herries

    Asik Bebe updet blog nya! ih udah mulai cerita cerita dede baby…gw ngerti banget tuh reaksi nya si bubu, kayaknya masih jauh aja ya cuma kan beda feeling nya sama loe, karena dede nya kan di perut loe so pasti reaaalll bengeeett!! kata nya sih kalo bumil yg morning sickness nya hebat gitu harus jaga zat besi nya balance. Tp kayaknya loe masih dalam batas normal ya be. Disini juga kayaknya bumil gada tuh istilah “ngidam” tp suami gw dah gw wanti wanti kalo nanti gw hamil (amin ya oloh amiiiinn) akan ada fenomena yg namanya NGIDAM! hahahaha! dan musti kudu harus diturutin :devil: Jaga kesehatan ya be! lucu nih blog post nya gw suka banget.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iyaa nih ga seru ya ga ada ngidam2an.. Si bubu juga lama2 ngeh gitu kalo istrinya mulai bawel minta ini itu.. 😀
      Semoga nanti kalo lo ngidam2 gampang nyarinya yaaaah.. Tapi kalo di Ams mah lebih enak yaaah.. cari makanan indo masih banyak restonya.. hihihihi

      Siph siph.. pastinyaaa.. 😀

      Reply

  20. Angela

    Yaaaayy akhirnya ngeblog juga!
    Eh tapi emang trimester pertama bawaannya males melulu sih. Kalo dulu gue bawaannya ngantuuuuuuk melulu. Sampe bos gue langsung nebak: kamu hamil ya kok keliatan capek dan ngantukan terus? Pdhl gue kan mau diem-diem aja sampe week 12. Eh udah ketebak duluan.

    Emang calon ayah itu bonding sama baby lebih lama. But dont worry be, bubu will be a doting father for sure! You’re both doing great so far!

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. malah ketebak ya Ngel.. Tapi hebat ih lo masih bisa kerja gitu. Gw aja cuma sekolah malesnya mamaaaaa.. 🙁

      Huhuhu.. ternyata emang normal yaa? gw keburu sedih gitu abis kok kayaknya gw yang semangat sendiri.. :cry2:
      Amiiin.. semoga yaaaaaah..

      Reply

  21. qonita

    seneng deh bacanya..keep healthy bumil, moga klo beneran ngidam ga yg susah nyari nya di swedia 😀 :joyful:

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin.. semoga ya Nit.. kemarin pingin pempek, somay.. Alhamdulillah baru kesampean somaynya.. ahahahaha.. 😀

      Reply

      1. qonita

        hoho alhamdulillah bebe jago masak jd bisa bikin sendiri siomay nya, kulit siomaynya bikin sendiri kah? dulu aku pake kulit mandu dan pas bikin siomay goreng, jadi keraassss kulitnya :wacko: :blush: :banana3:

        Reply

        1. Bébé

          hihihihi.. dapet siomaynya dari acara KBRI Nit.. aku ga bisa bikin sendiri.. huhuhuhuu… :cry2:

          Reply

  22. ellalae

    hai ka be.. udh lama ga mampir2 ke sini eh ada cerita soal dedek… 😀
    semoga dilancarkan terus kehamilannya sampe dedeknya keluar…
    aku siap mantengin path deh.. buat update berita terbaru 😉

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahaha.. lebih bawel di path ya La? amiiin makasih yaa doanya.. 😀

      Reply

  23. rollz

    wah… ga kerasa ya uda minggu ke 8 aja… uda ga sabar banget ya be pingin liat dede di dalem lagi ngapain aja… tapi hebat ya si bubu cepet adapt nya, meskipun awalnya dia ga percaya tapi lama2 dia bisa ngerti… wah epi ama bebe barengan ni… nanti ada temen sepantaran dunk… hehehe… :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaaaah.. aku pingin intip2 dia lagi ngapain.. 🙁
      Hihihi.. kadang kalo aku lagi mual banget malah anaknya yang diomelin.. ckckckck.. jahat niy papanya.. 😆

      IYaaaa.. beda beberapa minggu aja yaaaah ama epi.

      Reply

      1. rollz

        wah2, masi di dalem bubu uda jahat gitu… ntar kalo mibe/mibu nya keluar pasti bubu jealous2 deh… hahahaha… jadi penasaran bubu ntar gimana kalo uda bener2 jadi bapak…. :p

        nabung be nabung buat beli mesin usg nya, nanti kalo uda ga kepake bisa di-estafet-in ke kita2…. :yahoo:

        Reply

        1. Bébé

          Hahahahhahaa.. tapi kalo ada USG di rumah lama2 bosen ga sih liatin tiap hari.. hahahaha

          Reply

  24. Zilko

    Akhirnya kembali ngeblog juga Be, hehehe :good: .

    Hahaha, iya ya. Gratisnya enak tapi jadi gak terlalu bisa sesuka hati gitu ya dalam hal perhamilannya 😀 . Ya yang penting semuanya sehat-sehat dan lancar-lancar aja kaan.

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ko… mumpung lagi ga males nih..

      Hahahaha.. iya dukanya gratisan.. 😛 Tapi disyukuri aja lah yaaa.. udah bagus ga perlu bayar.. hahahaha
      Amiiin.. semoga yaaaah.. 😀

      Reply

  25. nh18

    Be …
    Saya hanya bisa berharap semoga sehat-sehat selalu

    Semuanya … Bebe – Bubu … and the Baby

    Salam saya :good:

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. makasih doanya ya Om.. 😀

      Reply

  26. ludovira

    whoaaaaaa…serunya yaaaa…
    semoga sehat terus ya bee…jgn setres-setres beee…positif thinking terus…

    semoga sehat terus yaaaa

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. iya nih harus selalu positip yaaa.. Tapi kadang suka kepikiran macem2 Lud.. hiks hiks hiks..

      Reply

  27. saidah

    Sudah kuduga ini baru nongol lg gr2 mabuk darat dan males yak bumil :thinking: :laugh: ih asyik ya lg banyak yg hamil nih temen2 blogger, ntar due date nya deketan yah Mbak…asyik dah Meca bakal nambah temennya sekali banyak huahahaha sehat2 terus ya bumil, jgn lupa minum vitamin, makan2 yg sehat dan bergizi :cozy:

    Reply

    1. Bébé

      iyaa.. penyakit males&mabok kayaknya udah ketebak banget yah Dang.. hahaha..

      Ho’oh seneng banyak temennya.. tapi nanti postingnya jadi sama semua… soal popok bayi hahahahaha.. 😀

      Reply

  28. Allisa Yustica Krones

    Halo Beeee…halo dedek kecil yang blom keliatan dan blom di-usg, hehehe….

    Akupun sampe sekarang masih suka mual, Be. Muntah masih terjadi hampir tiap hari. Padahal udah trimester ke-2, untungnya selera makan udah baik 😀

    Sehat2 terus ya Be, dan tambah mesra sama si Bubu, sapa tau bener tar anaknya cewek 😀

    Reply

    1. Bébé

      Waaa.. lumayan lama juga ya Lis muntah2nya.. smpe masuk trisemester ke-2.. huhuhu..

      Hihihi.. ntar kalo cewe, rebutan papanya dong yaaaa.. :laugh:

      Reply

  29. yuni

    bebe…selamat… :yahoo:
    gyahahaa….lucuu deh itu koq bs musuhan sama kulkas?! trus itu si bubu polos yah jawabannya hihihi….
    anyway, moga2 lancar yaa sampe mibe/mibu lahir
    :yes:

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih..
      IYa nih masih musuhan aja sama kulkas.. Padahal tiap hari harus ketemu gitu beberapa kali.. :fever:
      Amiiin.. amiiiin.. thx ya

      Reply

  30. Bonnita

    hi be… sehat terus ya bumil2.. emang kalao lagi hamil suka mikir aneh2 karena pengaruh hormon aja hehehe..
    positive thinking terus yaaa..
    ohh ya bikin foto perut yaa.. kemaren liat di blog-nya angela dia ada weekly bump watch, lucu juga..

    Reply

    1. Bébé

      Waaa.. emang gitu ternyata ya Bon.. baru tauu.. hihihi.. untung ga sampe stress sendirian udah mikir yang ga2..

      Iya niiih.. udah foto sih waktu week 5, tapi sampe week 8 kok ga ada bedanya gini.. :eyeroll:

      Reply

  31. cika

    hai be,,kangen nih baca postingannya :wink2:
    wah kalo di sono sih ikannya dijamin seger2 ya makanya dokternya bolehin makan sushi :hungry:
    kalo obgyn cika pertama kali kontrol langsung bilang : jangan makan mentah yaa. seolah2 tau itu obgynnya kalo cika suka sushi :angry:
    btw be cika ngidamnya indonesyah bgt deh,nasigoreng,bubur kacang ijo n rengginang hihihi
    sehat2 terus beee :kiss:

    Reply

    1. Bébé

      Tapi walaupun udah dibolehin aku malah belum makan sama sekali loooh. Abis bingung tau ikannya masih seger ato ga gimana.. huhu.. cuma emang kalo mau boleh.. 😀

      Kalo soal makan mentah emang ga boleh.. Kayak telor, daging, semua harus sampe mateng gitu. Cuma sushi aja yang masih oke.
      Waaa.. asiiik.. aku ngidamnya tergantung liat apa siiih. Makanya agak menghindari makanan indo.. biar ga stress kalo tiba2 pingin.. 😛

      Sama2 yaaa..

      Reply

  32. Pypy

    Muncul juga bumil satu ini..hihi. Kangen baca postingannya..

    Iya sih, kalo gratis memang harus irit.. Gpp gak liat, yg penting aman dan sehat baby nya.. Semoga terus sehat yahh mama Bebe :smileydance:

    Reply

    1. Bébé

      hihihi maaci udah dikangenin.. aku jadi tersipuuuu :blush: :blush:

      Iya pasrah aja yaaah harus irit2 gitu.. hahaha.. Amiiiin.. makasiiiih.. 😀

      Reply

  33. Angel

    hihihi selamat menikmati masa2 hamil ya Be 😀 Setelah baca2 postingan temen2 blogger yg hamil, kurang lebih awal2 kehamilan mirip2 yah :p *persiapan mental*

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Ngel.. iya kayaknya mirip2 yaaaa.. hihihi.. 😀

      Reply

  34. wulan

    ahhhh…akhirnya mbak bebe bikin post juga…
    seneng deh bacanya..semoga lancar2 semuanya…:D

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. makasiiiih.. semoga yaaaaah.. 😀

      Reply

  35. Chelle Handojo

    ahahahahaaa Bubu jadi 10x lebih ganteng ya kak :3
    selamat menikmati masa awal kehamilan ya kakaaak :)) semoga kalo prediksi yg laen bener dan anaknya cewek bisa secantik Victoria… kalo ternyata cowok secakep Nichkhun *lho?!*
    hwaiting!!!!

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iyaaaa.. jadi tiba2 lebih cakeeeeeep.. seneng liatnya.. 😀
      Amiiiiin.. semoga kayak Nichkhun.. hahaha *langsung nonton semua acaranya yang ada nichkhunnya*

      Reply

      1. Chelle

        hwahahahaha~ eh ada loh kejadian temenku yg suka penyanyi Jepang waktu hamil nontonin dia melulu, anaknya 2 2 beneran mirip idolanya itu XD

        eniwei, kayanya bio-nya ka Bebe di sidebar boleh diganti jadi “soon-to-be a mom” nih 😀

        Reply

        1. Bébé

          Waaaaah.. asik dooong.. tapi masih tetep mirip sama mama-papanya ga Chel? kalo ga mirip rempong juga yaaa.. hahahahaha

          Ho’oh sih, tapi nunggu sebentar lagi deh.. Thihihi masih malu maluuuu.. :haha:

          Reply

          1. Chelle

            miriip~ pada mirip mamanya gitu, tapi bentuk mukanya mirip si idola wahahaha!
            malu malu tapi mau hihihihi

            Reply

  36. incy

    18-20 minggu brarti skitar 5 bulan gitu baru USG ??
    aaaaaakkkk pembaca penasaraaaaannn….
    sering apdet doooong, seneng baca2 ceritanya ibu hamil… 😀
    sehat lancar terus ya beee… :*

    Reply

    1. Bébé

      Iya Cy.. hahaha.. ga tau juga sih nanti pas test ini sekalian USG ato ga.. tapi kayaknya sih ga deh.. hahaha..

      Bingung mau update apaan cy.. ga ada yang berubah gitu soalnya.. :unsure2: 😥

      Amiiiin.. makasih yaaa..

      Reply

  37. May

    Asiiikk, bebe balik lagi nulis cerita2 personal. Hahaha (maafkan ke-kepo-an saya)
    Lu tau kan Be, blog lu udah gue ubek2 dari jaman lo masih gadis sampe lu hamil begini, so gue seneng banget deh setiap kali baca update soal cerita hidupmu… Bukannya gue kaga suka lo cerita2 Swedia tapi yah gue suka nggak kebayang aja, yah mgkn gue sama Bubu kali ya, kalo belum Real belum bisa terlalu excited. (ini artinya gue mesti ke swedia dulu. haha)
    Ah nggak fokus deh nih, anyway, gue seneng juga bacanya waktu lo nulis setelah lu galau2 gak jelas (plis deh Be lu bukan abg lagi) lu akhirnya nembak langsung si Bubu dan tanya langsung orangnya. nah kan jadi lebih enak kannn. Nunjukkin bahwa komunikasi lo sama Bubu bagus. =)
    Sukaaaa!
    Nggak sabar pengen denger update-an selanjutnyaaaa! =)

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. sengaja May ga selalu nulis soal personal.. Biar ga pada bosen kalo diceritain ttg gue ma bubu terus.. (padahal emang lagi ga ada cerita) hahaha

      Siph siph.. nantikan yaaaaah… ^__^

      Reply

  38. qq

    Semoga morning sicknessnya cepat berakhir ya Be, trimester pertama emang fase penyesuaian bagi tubuh ibu utk menerima janin. Trimester kedua siy udh ngalamin nikmatnya hamil, makan dijamin gragas :D. Klo cowok emang reaksinya suka datar Be, suamiku jg begitu. Bahkan di saat aku pendarahan pun mukanya ga khawatir sama sekali. Ambil positifnya aja, pelan2 cueknya berkurang kan? Aku justru ga pengen sering2 USG, klo di awal gitu kan masih titik kecil gitu Be. Enakan nunggu trimester kedua, bisa liat gerakan juga. Tapi aku ga mau USG 4D, buatku siy rada mengerikan hehehehe. Temenku di RS di Jkt ga di USG sama sekali dan pak dokternya bisa memprediksikan bayinya laki2, dan emang benar 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Waaah dokternya jagoo..
      Iya siiih.. udah seneng nih si bubu ga dingin lagi.. Abis kalo dingin gitu kan kayak sendirian.. cuma berdua aja soalnya.. 🙁

      Aku penasaran pingin liat bebinya aja siiih.. pingin tauuu dia lagi ngapain.. thihihi

      Reply

  39. mila

    hihihii.. spt biasa baca blognya mba bebe bikin ngikik2 sendiri. ikut seneng, semoga sehat terus yaaa…

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Mil.. amiiin.. semogayaaaah.. 😀

      Reply

  40. ladeva

    Aku sempet kaget Be pas baca di bagian Bubu cuek-cuek aja tapi fiuh untunglah udah gak gitu lagi.

    Semoga semuanya lancar yaaaa Bebe… :smileydance:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Dev.. sempet sediih akuuu. Tapi ternyata emang kalo cowok lebih lama ngehnya.. 🙁 tapi kalo sendirian gini kan sedih ya kalo suami ga keliatan seneng juga.. 🙁

      Amiiiiiiiiin… makasiiih

      Reply

  41. vivi

    baru baca blognya ternyata sudah hamdun. selamat yaaaakkk :yahoo: *ucapan super telat*
    betewe itu si bubu sama donk ya sama jo waktu akiks masih hamil trimester pertama. memang kalo perut belum besar ya, si suami suka amnesia kalo kita hamil. Jadi ya cuek bebek. Nanti begitu masuk trimester kedua dan ketiga baru deh ngeh. Apalagi kalo si bebi uda bisa jedag jedug, wiiihh tiap ari deh elus-elus perut kita supaya ngerasain baby kicknya.
    sehat terus ya ibu dan bayinya

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiiih..
      Waaa.. berarti emang para pria gitu yaaaah.. agak lama panasnya.. Makanya nih pingin USG biar si bubu bisa liat anaknya juga. Jadi ngeh deh kalo udah beneran.. thihihihi

      Amiiin.. makasiiih.. Sehat juga bebinyaaaa ya Vi… ^__^

      Reply

  42. lulu

    sehat terus ya Mibe/Mibu…..pegangan yang kuat, tumbuh sehat dan pintar, aamiin
    itu masih baik lho Be, stormnya cuman seminggu…..ada yang masih tetep mual meski udah trimester kedua

    sehat terus ya Be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Semoga sih ga balik2 lagi ya Luk eneg & mualnya… soalnya ini juga mulai mual2 lagi niiih.. tapi ga separah dulu… 😀
      Makasih ya luuu

      Reply

  43. MrsSunshine&Butterflies

    Wow… kayaknya Bubu musti dikasih pet name “OPPA” :lmao: (ketauan ya saya lagi kena Korean Drama Fever :fever: )
    Terus menyimak updatenya Bebe + Bubu disana, ya.. Stay healthy, Be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… iya nih lagi rajin nonton drama apa mba?
      Amiiin… Thank you mba..

      Reply

      1. MrsSunshine&Butterflies

        Baru aja selesai nonton “When a Man Falls In Love (Man in Love)” http://en.wikipedia.org/wiki/When_a_Man_Falls_in_Love
        Final episode hari kamis kemarin… Belum tahu mau nonton apa lagi.. kayaknya mau istirahat bentar 🙂
        Lagi nonton apa disana, Be?

        Reply

        1. Bébé

          Waaaaa.. aku disaranin adekku untuk nonton my princess (serial juga), tapi baru nonton 10 – 15 menit kok ya udah males2an gitu yaaa.. hahahaha.. jadinya sekarang masih stuck sama variety shownya aja mba.. 😀

          Reply

  44. arman

    iya disini juga gak sering2 di usg nya. gak kayak di indo yang tiap dateng di usg ya. tapi ya secara gratis gak boleh protes ya. huahahaha.
    emang kok rasanya pengen ya beli mesin usg sendiri. berasa kayak tom cruise ama katie holmes aja. huahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh Man.. udah bagus ga bayar kan.. hahahaha.. gratis aja bawel.. 😛
      muahahahahaha.. oh iyaaaa.. mereka dulu ampe beli mesin sendiri yaaaa.. Idih kepengenan gw ternyata tingkat seleb.. :lmao:

      Reply

  45. Berlian

    Bebe…. Untung bubunya cepet sadar… Kasian bumilnya ngidam2 tapi dicuekin bebek getu… hahahaha… pamali sih katanya kalau dicuekin getu pas ngidam.
    Anak gw cewe tapi ya pas hamil benci ga nempel juga ngga kebapaknya. Yang paling gw inget ya pas hamil anak gw itu gw lebih berani aka preman bok… hahahahha…
    eniweii duheiii… take care ya Bebe… salam buat bubunya… jaga makan…. Agree itu kalau mau makan tanya2 dulu atawa googling2 dulu
    sometimes sesuatu hal yang baik dan gpp untuk some people sometimes malah sebaliknya jadi be aware and keep happy aja yaa… *kecup*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. beda tradisi udah beda mikirnya juga kali yaaah.. jadi ga kepikiran soal pamali ga pamali.. 😀

      Muahahahaha.. tapi elo kan emang udah potongan preman sebelumnya.. ini pas hamil makin jadi? tapi orang juga pasti jiper ya nek sama ibu2 hamil.. 😆

      Kecup baliiiik.. :girl_kiss:

      Reply

  46. Pagitta

    Bagian ndusel-nduselnya mbikin iriii… *lanjutandarilapaksebelah*
    Bebe and Bebi sehat-sehat terus yaaa…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi… ayo pagit juga yuuuuk 😉
      Amiiiin.. makasih yaaa..

      Reply

  47. Ariany

    halo bebe.. salam kenal… 😀
    lupa deh udah pernah komen ga ya di blog bebe .. gara2 cerita indomie kuah susu itu jadi suka baca2 blognya hihi.. 🙂

    congrats for your pregnancy semoga lancar terus ya… 🙂
    ini berarti kehamilan pertama di negeri orang ya ? asik yah ngebayanginnya hihih.. apalagi sweden kan destinasi idamankuh juga kalo bisa travelling lagi 😀 negaranya astrid lindgrend kan… 😀

    smoga bisa sering2 mampir soalnya sering baca via GR aja kadang susah komen karena via mobile phone 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Halooo.. salam kenal.. 😀

      Makasiiih.. amin.. amiiiin..
      Iya nih, kadang sedih soalnya jauh dari makanan Indo.. kalo lagi kepengen susah dapetnya.. thihihi..

      Thank you.. eh tapi google reader bentar lagi bubar loooh.. 😀

      Reply

  48. della

    Gantengnya kayak sekarang aja ud mirip Siwon. Gk boleh ah, gk boleh 10x lebih ganteng!!!!
    Sehat terus ya Mibe/Mibu, mama-papanya juga sehat-sehat terus, kelimpahan rezeki anak, syukur-syukur rezekinya cukup buat beli USG sendiri, hehehe..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha.. tapi tapi tapi tapi Del… :laugh:
      Amin amin amin amin amiiiiiiiiin… Semoga terkabul ya Del.. kalo pun ga kebeli usg sendiri, ya buat beli yang lain deh.. hahahaha

      Reply

  49. Fitri3boys

    Congrats ya buat kehamilannya ..salam kenal ya bebe.

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. Salam kenal jugaa.. :bye:

      Reply

  50. Lidya

    Selamat menikmati hari demi hari di kamilan ini ya Be

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. Emang ujung2nya harus dinikmati aja yaaaah.. 😀

      Reply

  51. Orin

    kenapa aku jd malah ngebayangin muka lempengnya Bubu ya? #eh? qiqiqiqi. Sehat2 terus ya Beeee, biar mibu/mibe-nya jg sehat 😉

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya jangan dibayangin Rin.. nanti jadi males makan loooh.. 😀
      Amiiin.. iya kakak Oriiin.. 😉

      Reply

  52. Indah kurniawaty

    Nikmatin aja semua napsu makan berkurang di awal-awal, Be.
    Kalo dari awal udah digeber napsu makan se-kontener, dijamin pas 9 bulan udah gak kuat bawa badan. hahaha
    #pengalaman pribadi seh

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahaha.. lo dulu gitu to Ndah.. Baiklah.. nurut sama yang lebih serior deh.. *disambit popok*

      Reply

  53. Putri "jasmineamira"

    selamat ya, mbak Be. hihihii, ikutan seneng bacanya. :yahoo:
    semoga semua sehat2 terus sampe nanti ya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Maaci Putri.. Amiiiiin.. :joyful:

      Reply

  54. Nisa

    Haiii been silent reader.
    Pas berkunjung kesini eehhh ada update cerita baru dan gak nahan buat ninggalin comment. COngratt bebe buat kehamilanya. Akupun dulu wkt hamil di usg bisa itungan jari. Visualisasi positif slalu aja ajak ngobrol babynya insya allah smua sehat dan lancar.
    Eniwei…salam kenal yaaa bebe :bye: :good:

    Reply

    1. Bébé

      Hai Nisa..

      Makasih yaaaa.. Iya niiih, yang penting positip thinking aja deh kalo dedeknya sehat2…

      Salam kenal juga.. :bye:

      Reply

  55. sondangrp

    hahahahaha Bebe, nanti kalo perutnya melendung baru Bubu ngeh dan makin manjain deh, Be. Enjoy yaaaaa, sehat selalu dan tetep cantik dan gayaaaa

    Reply

  56. tintin syamsuddin

    hihihi bacanya ngakak dari awal sampe akhir.. bubu oh bubu.. emang ya kalu belom kerasa “maju” tuh perut, suami kebanyak cuek.. dan iya orang cantik banyak yang lahirin anak cewe sih.. apalagi yang hobinya nduselndusel gitu.. 😀
    semoga lancar jaya ya bebe dan mibu/mibe, selalu sehat.. :heart_beat: :cozy:

    Reply

  57. Tita Okti

    wah..senengnya baca postingan ini..akhirnya ada bebi di dalam perut bebe.. :fireworks:
    selamatnya be..semoga bebi + bebe sehat2 terus..
    iri deh mualnya cuma bentar..aku sampe 3bulan lebih.. :cry2: trs vakum bikin postingannya juga cuma bentar..
    klo aku blog kemarin2 udh sampe jamuran.. :mrenges:
    tapi untung sekarang udah enak cuma tetep aja masih males makan + ngeblog 😀

    Reply

  58. applausr

    wah makin pasti saja hamilnya ya….. jadi lebih sensitive ya… sehat sehat selalu ya…

    Reply

  59. Elrica

    Salam kenel bebe!
    AKu elrica..dan nemu blog kamu dari..blog nya diaz ^^

    Sehat sehat terus bumil! dan toss sini..eke juga lg buntiang! 😛 :dance:

    Reply

    1. Bébé

      hai hai… salam kenal..
      asiiiiik… toss dulu.. 😀
      Seneng deh banyak temennya gini ^__^

      Reply

  60. Bubu dan si Kecil | { a Memory Bliss }

    […] seperti yang pernah gue ceritain di post yang ini, Bubu itu awalnya cueeeeek banget sama si dedek bayi. Pas di kantor ga pernah nanyain tentang […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P