Cerita berburu stroller

Dari beberapa item-nya si unyil Mibe, Stroller adalah salah satu yang menurut gue paling pusing milihnya. Udah mereknya banyak, modelnya pun macem-macem bener. Karena itulah hari Sabtu kemarin gue ngajak suami untuk mulai survey stroller mana yang bakalan jadi “mobil” pertamanya si Mibe. Alhamdulillah banget pas pada hari itu salah satu temen deketnya suami ngajakin ketemuan dan pas kami bilang kalo udah punya acara mau survey stroller, doski berbaik hati menawarkan diri jadi supirnya dan mau nganterin kami berdua ke tempat-tempat yang kami tuju. Duuuh Mibe, rejekimu ya naaak.. hihihi

Toko yang kami kunjungi pertama adalah sebuah toko bayi di daerah Malmö yang lokasinya ga jauh dari Central Station. Kebetulan di toko ini dijual beberapa merek stroller seperti Bugaboo, Jollz, Kronan, dsb. Niat kami kesana sih untuk nyobain salah satu stroller incaran, Bugaboo :heart_beat:  . Sayangnya walaupun bisa puas mainin stroller idaman, penjual di toko tersebut bikin males. Cara doski ngejelasin tentang stollernya dll agak ngeselin gitu deh. Untunglah niat ke toko tersebut cuma untuk nyobain stroller doang. Kalo emang niatan beli mah udah keburu ilfil kali gara-gara yang jual.

Dari pusat kota Malmö, kami melanjutkan perjalanan ke sebuah toko bayi besar yang lokasinya agak di pinggir kota. Di tempat ini pilihannya barangnya jauuuuuh lebih banyak dan lengkap. Yang namanya stroller, car seat, tempat tidur, dll ada semua. Haaah.. aku suka sekali tempat iniiii. Mana beberapa bisa dicoba lagi, jadi nanti kalo cucok kan bisa tinggal cari di Internet aja biar dapet harga yang lebih murah. Hihihihi..

* * * *

Eniho, seperti halnya memilih barang-barang baby lainnya, tentunya gue dan suami udah punya kriteria khusus untuk Stroller pertama kami nanti. Beberapanya adalah:

Mereknya musti yang familiar di Swedia (bisa diliat di toko lokal)

Syarat ini bisa dibilang salah satu syarat utama. Kenapa? To make it simple, we just want to be able to try it at the store before we spend our saving on it. Bisa pegang barangnya secara langsung, nyoba dorongnya, ganti dari carrycot ke sistem duduk, dll. Banyak teman-teman yang berbaik hati menyarankan beberapa merek stroller, tapi sayangnya kebanyakan merek yang disarankan itu ga ada di toko lokal di Swedia. Dan namapun beli stroller ga bakalan murah ya ceu, kalo misalnya beli cuma berdasarkan apa kata orang kayaknya kok ceroboh kurang bijak aja sih menurut gue. Apalagi pada akhirnya semua kan kembali ke personal preference. Cocok sama satu orang, belum tentu cocok sama yang lain.

Dan ternyata emang penting juga sih bisa liat barangtnya secara langsung. Kayak di post gue yang dulu, gue bilang kalau lagi naksir sama stroller Stokke Xplory. Tapi ternyata kemarin waktu liat barangnya beneran di toko, langsung ilfil sama bentuknya. Suami pun baru ngeliat sebentar aja juga ikutan ngelengos. Jadi penting juga untuk bisa liat dan ngerasain barangnya langsung sebelum beli.

Alasan kedua kenapa brand-nya musti yang familiar di Swedia adalah supaya kalau one day kami memutuskan untuk menjual strollernya, harga jualnya masih bisa bersaing dibanding merek-merek yang less familiar.

Fit for all seasons

Tinggal di negara yang punya 4 musim emang kadang nyusahin. Supaya bisa cocok untuk berbagai musim, kebanyakan stroller yang dijual di pasaran selalu yang bodinya besar-besar. Stroller berbodi kecil yang sering diliat di Indo itu jarang banget sliweran di jalan-jalan, kecuali pas musim panas aja.

Untunglah gue dan suami dua-duanya kompakan suka stroller yang berbadan besar. Toh kami juga mikirnya selama setahun pertama si Mibe nanti, kami ga ada rencana liburan kemana-mana. Kalaupun nanti kami liburan ke Indo, emang udah niat ga mau bawa stroller dari Swedia dan milih untuk minjem aja di Jakarta. Atau siapa tau nanti dibeliin eyangnya? hahaha.. kali aje gitu pan..   😉

Good Design

Dalam hal ini artinya stollernya harus gampang dipake. Ga perlu jadi ilmuwan untuk bisa mengoperasikan strollernya. Kayak contohnya waktu di toko kedua kami kunjungi, suami sempet menghabiskan waktu sekitar 10 menit berduaan temennya ngutak-ngutik satu stroller karena mereka ga bisa ngeganti dari model carry-cot ke model tempat duduk. Semua gara-gara ga jelas aja gitu tombol-tombolnya ada dimana   :doh:

Harga

Last but not least.. harganya udah pasti ga yang mencekik urat leher, dompet dan tabungan lah yaa.

* * * *

Dari semua kriteria yang udah disebutkan di atas, kami berdua berhasil menyempitkan ruang pencarian menjadi 3 buah stroller aja. Ketiga pilihan tersebut adalah Brio Smile, Emmaljunga Viking dan Bugaboo Buffalo.

brio-smile

Brio Smile – Foto diambil dari website resmi Brio

Brio Smile yang merupakan merek lokal alias asalnya dari Swedia ini jadi salah satu pilihan karena bentuknya yang mirip-mirip Bugaboo Cameleon 3 (ceteeeek ya alasannya… ahahaha). Selain itu juga diantara ketiga pilihan, Smile merupakan yang paling murah dari segi harga. Ban-nya sendiri memakai ban angin yang lebih empuk dan untuk dudukan bisa menghadap ke ortu atau ke depan. Sayangnya pas udah diliat aslinya, keliatan kalo rangka chassis-nya keliatan ga kokoh gitu deh dan merujuk ke cerita “good design” di atas, si Bubu dan temannya membutuhkan waktu 10 menit untuk tau gimana caranya nyabut carry cot dari chassis untuk diganti yang tipe tempat duduk.  :eyeroll:

emmaljunga-viking

Emmaljunga Viking – Foto diambil dari website resmi Emmaljunga

Stroller yang satu ini adalah pilihan bapaknya Mibe. Emmaljunga yang juga dari Swedia bisa dibilang stroller paling umum yang bisa ditemukan di jalan-jalan sini. Lagi-lagi dari segi desain, bentuknya mirip-mirip juga sama Bugaboo, tapi enaknya Emmaljunga adalah kita bisa milih sendiri chassisnya yang tipe apa (ada 4 pilihan) jadi beratnya pun beragam sesuai kebutuhan. Rangkanya pun terlihat kokoh cuma sayang aja kalau udah dipasang carry cot atau tempat duduknya jadi keliatan gedeee banget. Untuk harga, kurang lebih ada ditengah-tengah antara Brio & Bugaboo.

bugaboo-buffalo

Bugaboo Buffalo – Foto diambil dari website resmi Bugaboo

Kalau yang ini sih udah pasti pilihan emaknya Mibe.. hahaha. Bugaboo Buffalo disebut sebagai All-terrain stroller yang artinya emang udah cocok untuk berbagai macam kondisi jalan. Dari segi pemakaian, kalo kata suami sih (yang kemarin bertugas nyopot pasang semua stroller yang dicoba), Bugaboo ini paling gampang dipake karena jelas banget bagian mana yang bisa diutak-utik. Bannya pakai foam wheel jadi ga perlu dicek lagi anginnya dan walaupun kayaknya terlihat besar, tapi pas didorong-dorong ternyata rasanya ringan aja. Emang belum sih kemarin nyobanya tanpa ada bocah di dalemnya. Sayangnya harga Bugaboo di Swedia paling mahal dibanding ke dua pilihan di atas.  :tears:

Jadi kira-kira yang mana nih yang akhirnya menjadi “mobil” pertama Mibe? We’ll see in a couple of month yaaaa.. PapaMama-nya Mibe mau tarung rembukan dulu nih  :fight:   :gym:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

76 thoughts on “Cerita berburu stroller

  1. idang

    :doh: Gk bs kasih saran kalo soal stroller mah hihihi 😀 soale dulu aku gk beli melainkan dikasih kakak ipar eh trus malah jarang dipake mknya dibalikin lg pas yg empunya ngasih lahiran biar gk mubazir aja beli2 lg
    Emmmhhh tp tp kalo liat foto dan detail yg udah dijelasin diatas kynya aku juga demen yg Bugaboo Buffalo deh Mbak *nyari pohon duit* semoga sehat2 terus ya bumil sampe lahiran nnti

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya kalo ga kepake mah sayang juga ya Dang..
      Muahaha.. iyaaa, ini juga lagi nanem pohon duit di balkon.. :laugh:

      Reply

  2. putri

    Amiiiiiiin…moga2 tar di indo dbeliin stroller yah mibe sama eyangs
    itu stroller keren2 amaattt sih yah, yang bugaboo suka dehh

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. *kirim kode lewat skype ke eyangnya Mibe* hahahaha :blush2:
      Iyaaa aku juga sukaaa.. :heart_beat:

      Reply

  3. RITA

    yg ke-3 aja be, mahal dikit tp menang make… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: Aamin.. semoga kesampean yah belinyaaaa..

      Minta doanya kakak.. *haiyah, beli stroller aja minta doa* hahaha

      Reply

  4. qonita

    moga dapat stroller yg cocok, enak dipakai, bisa buat segala musim :yes:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiiin.. maaci doanya tante Nita *dikirim peluk dan tendangan sayang dari Mibe* :blush2:

      Reply

  5. aftrie

    Lah nyarinya sampe ke Malmö, mbak? tapi deket sih ya dari sono.. :headspin:

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahaha awalnya sih mau liat2 di Helsingborg aja Trie. Cuma gara2 temen suami mau nganterin, akhirnya sekalian deh ke Malmö… hahaha

      Reply

  6. Nella

    Stroller yang no.2 keren Be, keren warnanya sih, merah gejreng :good: .
    Pilih yang tahan banting Be, maksudku sampai bisa dipakai adik-adiknya Mibe :yes: .

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iya warnanya kece ya Nel. Tapi yang bugaboo juga bisa milih sih warnanya mau apa. Ada merah juga.. hihihi

      Iya nih, kalau soal tahan lama kayaknya tiga2nya sih durable.. tapi ga tau juga deh. Huhuhu milih dari tiga aja bingung, apalagi kalo dari semua merek/jenis stroller yaa.. ahahaha

      Reply

  7. arman

    gua ngebaca ini jadi mikir, sebenernya rugi ya yang punya toko2… orang2 nyoba2in trus belinya online. harga di online kan emang lebih murah karena mereka gak perlu bayar overhead toko ya. hahaha.

    tapi kita juga gitu lho kalo beli2 barang suka liat di toko baru trus beli online. hauahhaa.

    stroller juga bener sih kata lu, mesti yang gampang dilipet atau dibuka. kalo gak malah ribet ya… 🙂

    untung dulu stroller yang kita punya itu kan dikasih orang ya, gak pake nyoba, untungnya cocok. hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha iya Man. Manalah harga online sama toko kadang bedanya lumayan. Apalagi olshop dari luar Swedia ya.. kayak Amazon gt. Bedanya bisa 1/2-nya. Tapi tetep sih kadang ada aja orang yang ga biasa mesen online atau takut beli di olshop, jadi tokonya masih kebagian customer dikit lah.. hahaha

      Nyahaha kemaren gw frustasi liat suami lamaaa bener ngoprek stroller. Emang sih akhirnya ketemu, cuma berarti kan ketauan aja kalo agak ga user friendly gitu deh.

      wuiih untung cocok ya Man dapetnya. Jadi ga pusing musti nyari2 lagi yang sesuai selera.

      Reply

  8. nophi

    semoga segera dapet yang cucok dihati dan dikantong ya Mibe hihihhi…
    Aku dulu dapet dari eyangnya jadi ga ada pengalaman beli stroller :hide: mayan gretong… :tongue:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. lumayaaaaaaan ya Noph kalo ada yang ngasih. 😉

      Reply

  9. Rani

    berhubung gue fans bugaboo garis keras ya, jadi udah pasti nyaranin bugaboo hahahaha… :heart: :good:
    worth the price menurut gue, ini stroller kesayangan gue, emir, dan anak2 juga. tahan banting banget!! gue pake bee tapi bisa dipake bawa dua anak plus belanjaan plus gantung tas. juara lah, muahahaha… :thumbsup:

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahaha… Padahal bodinya Bee keliatan kecil gitu ya Ran. Tapi ternyata bawaannya bisa segudang juga … :thinking: :thumbsup:

      Reply

  10. carolina

    berhubung pengetahuan soal stroller masi cekak alias ga ada sama sekali, jadi bantu doa aja deh biar mibe dapet mobil yang enak… :like_food:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi maaci doanya tanteee.. semoga rejekinya Mibe dapet stroller yang bagus yaaa.. :pray:

      Reply

  11. Fitri3boys

    hi hi minim pengetahuan juga soal stroller nih, tapi pilihan strollernya cakep2 sih, moga dapat yang cocol ya…hi hi stroller Raffa dapat dari kado awal pas lahir, baru mulai nyari yg ringkes pas dia udah setahunan lebih…hi hi puyeng banget waktu itu, stroller bagus2 tapi kan nyarinya yang sesuai kantong tapi bagus he he he

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iya mba.. penting tuh, nyari yang bagus tapi bagus juga di kantong.. hahahaha.. 😛

      Reply

  12. Lidya

    aku punya stroller (eh dikasih deh hehehe) tapi gak kepake Be, anaknya dua2nya gak mau kalau disimpan di stroller

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi untunglah dikasih ya Mba.. jadi ga rugi 😀

      Reply

  13. Ristin

    Mibe lompat2 tuh, seneng mau dpt stroller.. Asik mau ke indo ya dep.. Ketemuan dungs yuukk… Kabarin yaa.. Hhihihiii… Btw.. Aku stroller tuh antara dipake gak dipake jg, dulu wkt aya baru lahir dibeliin sama uwa nya aya, dipake bbrp bulan, selanjutnya aya gak mau di stroller. Pas lahir fa, gtu jg.. Gak mau di stroller, padahal dah beli ( gak dibeliin eyang siihh… Hahaha), tp fa gak mau…syukur jg sih beli yg murmer aja, belajar dari pengalaman aya, jd beli yg murmer aja.. Atau krn murmer fa ga mau ya?? :thinking: hmmm.. Tp biarkan lah.. Hahahahaa.. Toh skrg jg fa udh bs jalan hehehe…. :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. ga tau kenapa kalo di sini kok pada betah ya anak2nya duduk di stroller gt. Paling kalo lagi rewel di gendong, abis itu dudukin lagi.. hahaha

      Masih baru rencana mba ke Indonya. Nunggu mibe gedean dulu hahahaha.. sekalian nabung lagi deh 😀

      Reply

  14. Allisa Yustica Krones

    Kalo buat kalian di sana, stroller tuh memang bener2 penting banget yah…jadi butuh lumayan banyak pertimbangan buat nentuin yang mana yang mo dibeli.. Kalo di sini (maksudnya kami sih.. 😀 ), stroller tuh yang penting ada aja, soalnya jarang dipake juga, kalopun dibawa ke mall palingan ngendon di bagasi mobil karena lebih nyaman pake acara gendong aja…paling stroller dipake kalo ke taman doang, itupun kan cuma bentar 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iya Lis. Di sini stroller dipake banget. Kalo ke mall dll, jarang liat anak bayi/balita digendong atau dibiarin jalan sendiri. Pasti dudukin/tidurin di stroller. Kalo ga gitu ribet ortunya.. hahaha

      Reply

  15. Anggie

    Penting itu Beb… beli yg pertama emg cari yg murah plus tahan utk jangka waktu lama (dr mulai bayi sampai toddler), yg kurleb bs buat anak sampai berat brp kg gitu.. (yg ini lupa dl beli sampai brp kg).. Tp gara2 sering travelling jadi beli yg ke 2, yg praktis, ringkas, ringan, dan gampang di bawa2…. Yg penting disesuaikan kebutuhan Beb…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iya.. ini juga karena belum kepikiran travelling (lagi nabung buat pulkam :malu2: ) jadinya nyari yang everyday use aja dulu deh.

      Nanti kalo udah bisa di ajak jalan2 bocahnya, mungkin cari lagi yg lbh ringan… *dipelototin bubu*

      Reply

  16. ridha

    Aku sendiri pake mountain buggy *racun* :devil: sampe sekarang ga pernah nyesel. Modelnya sporty banget. Banyak pilihan warna. Rangkanya juga simple banget. Tapi kokoh yang yang penting ga terlalu berat. Gampang diutak atiknya :mrenges: (ini kok jadi kaya tukang jualan gini sih) :mrenges: :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. aduuuh diracunin lagi niiiy *seret bubu ke toko lagi* hahaha

      Mountain buggy yang roda 3 atau 4 Dha? Padahal bodinya keliatan gede ya, tapi ringan toh? Kemaren gara2 kelamaan ngutak ngutik Brio, jadi ga sempet liat yang lain deh.. Hahahaha

      Reply

      1. ridha

        Yang roda 3 mini. Cuma 8 kilo. 1 hand folding. Bisa diganti car seat juga carry cot. Termasuk travel stroller juga jadi enak dibawa kemana2. Nyetirnya juga enak. Dan yang penting bukan stroller sejuta umat klo disini kan? hehehe… ga sebanyak brio atau emmaljunga :mrenges:

        Reply

        1. Bébé

          Nyahahaha iya sih.. tapi si bubu ga demen yang roda 3.. dan dia udah keburu suka sama emmaljunga ituh. Jadi kemarin sibuk aja ngeliatin EL. hahaha.. tapi lumayan juga ya cuma 8kg.. :thinking:

          Reply

  17. Epi

    gue malah buta banget tentang stroller loh be :)) 2 brg baby yg sama sekali blm dilirik2 itu stroller sama car seat. soalnya pertimbangan gue masih blm butuh2 bgt nunggu sampe baby uda cukup “gede” buat dibawa jalan2 hihihi. semoga mibe segera dapet “mobil” yg cocok yahhh

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya kalo di Indo mah kan ada pantangan 40 hari dll yaa.. kalo disini mana ada.. Bayi masih merah juga hajar aja dibawa ke mall.. hahahaha.. 😀

      Aamiiin.. semoga yaaaah.. 😀

      Reply

  18. aina

    iiiih bagus2 deh modelnya.
    disono emang lebih popular yg model pram gitu ya?

    yg viking keren sepertinya be !!

    denger punya denger komentar orang yang pake bugaboo, katanya berat loh be.
    klo jalan2 pake bugaboo tanpa bapake ato orang yang bisa ngangkat2 katanya ribet..

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh Na.. disini demennya yang model Pram buat newbornnya.. supaya lebih anget kayaknya kalo lagi winter..

      Kemarin sih pas nyobain Bugaboo ga berasa terlalu berat sih. Cuma emang belom ada anaknya 🙁 Makanya nih masih dipikir2 terus yang mana.. huhuhuhu

      Reply

  19. liamarta

    Yang Brio Smile bentukannya di foto terlihat kece ya mba, tapi ternyata agak “ribet” ya ngulik2nya? 😀 Tapi biasanya sih yang mahal memang lebih bagus sih yaa, harga kan gak pernah bohong 😉

    Reply

    1. Bébé

      Iya bentuknya mirip2 ya tiga2nya.. hahaha.. 😀 Tapi ya itu, riweh caranya.. hahahaha.. aku sampe ngakak2 nungguin suami nyopot carry cotnya. Abis yang satu tinggal pencet langsung cabut, yang ini tombolnya aja ga ngerti dimana.. hahaha :laugh:

      Hahaha.. iya Lia.. emang kadang gitu.. Harga ga bisa boong yaaah

      Reply

  20. Angela

    Bugaboo keren yaaaa… Mantep gitu ngeliatnya (Harganya juga keren hehehe). Kayaknya kalo dari antara ke3 gue milih Emmaljunga, harganya nggak mencekik kaya Bugaboo, tapi makenya lebih gampang daripada Brio ya? Tapi bentuknya lebih keren Brio sih.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. emang yah, yang Bugaboo bentuknya cakep banget.. sukaa..
      Iya yang Emmaljunga lebih gampang dipakenya daripada Brio.. aduuh aku puyeng.. padahal cuma 3 ini pilihannya.. ahahaha :laugh:

      Reply

  21. Arin

    Aku lum pernah liat merk2 diatas tp aku suka yg no 2..keren
    Kalo aku pas beli stroller yoichi nyari yg ringan cos tar pasti daku
    Turun naik kereta dan ada beberapa stasiun gak ada liftnya
    jd dpt stroller cuman berat 4,4kg dari newborn s/d 3 tahun
    🙂

    Reply

    1. Bébé

      Waa desain stroller2 Jepang ringan2 banget ya Rin.. Kalo disini sih biasanya pasti ada lift dan bus pun selalu di miringin kalau di halte supaya yg bawa stroller gampang masuknya 😀

      Reply

  22. Yance

    Yang ketiga keliatan lebih bagus be….pantesan aja paling mahal yah, sekilas liat aja udah kepincut.

    Reply

    1. Bébé

      hihihi.. sama mba. Aku juga waktu liat langsung suka. Apalagi pas nonton videonya.. haaaah..

      Reply

  23. Felicia

    Dulu waktu masih newborn-infant kita pake Travel System yang pake infant carseat, jadi gampang kalo mo pake mobil tinggal pindahin aja carseatnya aja…tapi ternyata ga ngatasin kalo udah snow…rodanya kecil dan ga kuat.
    Barusan ganti ke all-terrain stroller beberapa bulan yang lalu Be, milih yang BOB Revolution SE…baca reviewnya bagus2 semua. Terutama kita perlunya untuk yang di snow, katanya works great like a truck…hehe….karena tiap hari kudu anter jemput Vianney ke skul. Kita cari2 di local ads banyak yang jual used masih bagus, kalo beli baru ga tahan mahallll belon lagi tambah tax 😀
    Emang modelnya lebih kokoh dan rodanya gede (3-wheels) tapi kalo didorong enteng banget, bisa buat jogging stroller juga. Cuma kalo pergi2 buat di mobil pake yang simple dan murmer aja, umbrella stroller aja ^_^

    Oia Be, jangan lupa beli printilan2 strollernya, gw disini udah lengkapin stroller kek becak pakein covernya…haha…jadi mo ujan ato snow udah beres dah…anaknya anget di dalem, plus snuggle bag juga, pengalaman pake selimut sering terbang2 malah ribet…hehe..
    Semoga ntar dapet pilihan stroller yang mantep ya!

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha iyaa, ada cover plastiknya juga kan ya? hihihi..

      Iya nih, skrg sih kayaknya masih butih yg all terrain, soalnya belum punya mobil. Kalau ntar gantian ibu-bapaknya mibe yg pusing milih mobil, baru ganti yg stroller kecilan kali yaa.. 😉

      Reply

  24. yuni

    vote for brio smile….suka model dan warnanya, be. Simpel gituu dan ga pasarannn (eh bener ga?) :p Maap ga membantu hoho….

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. kebalik Yun, yang ga terlalu pasaran malah bugaboo dari ke-3nya.

      Cuma bentuknya emang manis2 yaah.. ^__^

      Reply

  25. Bibi titi Teliti

    Beeeee…
    duh, ternyata urusan stroller inih lumayan ribet juga yaaaah…
    Dulu aku udah diwanti2 pas lagi hamil Kayla bahwa temen2 kantor mau ngado-in stroller, jadi jangan beli katanya…hihihi…
    Jadi ya sudahlah, saat itu daku pasrah saja se dikasih nya…

    tapi…tapi…yang warna merah pilihan Bubu itu okeh juga kayaknya Be…terlihat simple gituh…
    Selamat diskusi deh yaaaah 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iya mba, kalo di Indo mah enaknya ada kebiasaan ngasih kado gede gt ya.. Di sini pasrah ajaaa, musti cari semua sendiri thihihi

      Reply

  26. mamipapa

    wah be…cap cip cup kembang kuncup deh be…nggak tau hahahaha
    yang penting sih sesuaikan kebutuhan sama kantong, nggak ada salahnya invest yg bagusan buat anak pertama soalnya pasti kepake kan buat adiknya lagi (nanti) trus kl di negara 4 musim itu oke kalu di pake. Kl disini kan orang cuman make buat ngemall jd jarang yg beli roda 3 kaya bajaj selain mahal kl keluaran mothercare gitu yg beli biasa orang kaya hihihih…

    Reply

    1. Bébé

      hihihi iya nih.. masih cap cip cup juga.. huhu bingung jadinya yg mana.. :thinking:

      Reply

  27. ladeva

    Aku paling suka sama pilihan yang keempat, Be…tjiamik gitu modelnya hehehe…tapi mahal ya :”)
    Tips dari Bebe make sense banget, nyobain secara langsung dan beli secara online hahahaa…bisa ditiru nich untuk belanja barang-barang yang lain 😀

    Reply

    1. Bébé

      Dev.. pilihannya cuma 3 Dev.. hihihi

      iyaaa.. kalo beli mah cari yang murah aja lewat toko online, yang penting udah dipegang2 sayang dulu sebelumnya. Hahahaha.. kan lumayan bedanya :muhaha:

      Reply

  28. Pypy

    Yang mana aja boleh, yg pasti Mibe pasti dapet yg terbaik dari orang tuanya.. :drinking: Seru yah milih2 ginii.. Jadi pengen.. lhoo

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha hayo Py.. jadi pingin kan.. Tapi ntr kalo udah saatnya harus milih2 barang bebi pasti pusing deh thihihi

      Reply

  29. Baginda Ratu

    Aih, Be.. itu yang emmaljunge (eh bener nggak sih ini ngeja-nya? :lol; ) ketje abis loh! warna-nya megaaangggg bangettt..!
    Jadi belum fix nih, mana yang mau dibeli…? Eh, feelingku kok bilang kalian akan milih yg terakhir itu, tuh. Well yeah, dimana2, pertarungan si bumil sama suami biasanya (selalu) dimenangkan sama bumil, soalnya… hahaha….
    take good care ya, Bebe dan Mibe. sampe lahiran nantiiii…! *tiup2 perut* 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi bener kok mba.. sebutannya Emmaljunga, Cuma kata bubu “pas dibaca L-nya tinggalin aja” ahahaha iya deeeeh.. :haha:

      Aamiiin.. semoga beneran kepinginan emaknya yang kesampean. Hahahaha :pray:

      Reply

  30. nh18

    Mungkin dipilih yang ringkes kalau di simpan Be …
    Soalnya masa hidup stroller ini relatif sebentar …
    Kalo Baby udah gede … bisa disimpen …
    untuk the next baby …

    Salam saya :good:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Om.. kebetulan sih tiga2nya kalo dilipet lumayan ga makan tempat nih. Jadi makin bingung deh.. hahaha.. 😛

      Reply

  31. niee

    Kalau aku lebih milih ke yang kecil gitu mbakbe. ya walopun setelah dilihat lihat baru bisa dipake pas anak usia 6 bulan ketas. tapi gak papabdeh. toh gak akan dibawa aneh aneh juga sebelum enam bulan.. di pontianak gak ada tempat yang ok buat santai santai. makanya pembelian stoller aku skip belinya pas lahiran aja..

    Reply

    1. Bébé

      Bener Niee.. belinya yang penting sesuai kebutuhan yaaa :yes:

      Reply

  32. Zilko

    Model stroller-nya lucu-lucu ya Be. :yes: Tapi memang sih harus mikirin kualitasnya juga ya, yg gak gampang jebol gitu, hahaha :good: . Tapi memang sih ada constraint selanjutnya, yaitu harga yang mesti oke pula B-) . Mudah-mudahan cepet dapat yang oke ya Be :good:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya. Tapi ke-3 merek ini sih seharusnya ga gampang jebol yaa.. seharusnya.. :laugh:
      Aamiiin.. semoga ya Ko.. 😀

      Reply

  33. De

    sepupu gw bawa stroller dari sana, di dalamnya ada heater gitu be.

    emang standard apa yang kelas premium aja sih yang pake heater?

    ya secara di sana dingin kan yah. pasti butuh heater utk baby stroller terutama kalo jalan2 ke luar rumah

    Reply

    1. Bébé

      Haiks… ada heaternya mba? baru denger loooh.. hahaha. Mungkin dia kasih tambahan kali ya? bentuk heaternya kayak apa kah? Tapi mungkin itu udah yang super premium kali ya? soalnya sampai sekarang sih aku ga pernah liat. Paling bayinya dikasih selimut aja + jaket winter

      Reply

  34. liactk

    Bebe I vote for buggaboo big fans of em… Pas jaman di taipei banyak banget seliweran *gw sirik* tapi ya buat apa wong bocahnya udah gede ya wkwkwk..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha.. iya ngarep juga ini sama bugaboo.. :laugh:
      aku elus2 papa bubu dulu deh supaya dibeliin :haha: :blush:

      Reply

  35. sondangrp

    Be aku ngebayanginnya stroller di eropa kan berat dan geda gitu ya hihihi tapi kalo yg ketiga emang ringan dan tetap bisa di segala kondisi yg pantes aje harganya mihil. Gak bisa dimasukin list pas baby shower ya? *teteup usaha gretongan*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. masalahnya belum tentu ada yang mau ngadain baby shower buatku juga mba.. hahahahaha :lonely: 😆 jadinya ga bisa ngarep

      Reply

  36. deva

    slamat bertarung…#eh… :evil_grin
    lutuuu smuaaaa….milih bugabooo… tapi krn mihill akuh pilih yg tengah2 aja emmaljunga… *lah ini sapa yg hamil sik, kok aku ikutan milih stroller jugak * :nono:

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. iya nih Dev.. masih tusuk2an.. 😛
      Nyahahaha.. tapi kalo bisa milihnya bugaboo ya Dev.. sama dooong.. :laugh:

      Reply

  37. sweetkiwi

    hehe udah lama jadi silent reader, coba deh kak liat stroller quinny moodd, kayaknya itu bagus 😀

    Reply

  38. Blue Bugs for Our Little Baby Boo | { a Memory Bliss }

    […] masih pada ingat ceritaku tentang pusingnyaaa memilih “mobil” pertama buat si baby Boo? Kalau belum baca, silahkeun diklik-klik dulu itu […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P