Minggu-34

Ampun mamaaaah… waktu sungguhlah cepet banget berlalunya yaa. Ga berasa, dari yang awalnya perut kayaknya ga gendut-gendut juga, sekarang bumil Bebe udah bulet banget di minggu ke-34+5 hari ini. Yang artinya… menurut aplikasi What to Expect yang gue install di HP sih, hanya tinggal 5 minggu dan 2 hari sampai tiba hari H.

 Akuh… deg-degan…  :fear:

Supaya ga kepikiran yang horor-horor, mending Bebe bagi cerita aja ya soal kondisi kehamilan-qu di minggu ini..

* * * *

Soal Kontraksi

Beberapa hari yang lalu pas lagi ngobrol di grup WA dan bahas masalah due date, neng Rifi bertanya apakah gue udah mulai sering merasakan kontraksi. Jawaban gue saat itu.. cuma bengong ajah.. muahahahaha.. Abis, saya ga tau rasanya kontraksi itu kayak apa qaqa…  :blush2:

Setelah itu gue googling tentang ciri-ciri kontraksi di beberapa forum dan ternyata jawabannya beda-beda yaaa. Ini dia beberapa contohnya:

  • Kontraksi itu rasanya seperti kram pas datang bulan tapi sakitnya 10x lebih dahsyat.

Yang gue alami: Hmm.. selama ini sih pas mau bobok, gue sering banget ngerasa sakit kram perut kayak mau dapet. Tapi sakitnya masih bisa dimoderasi lah, ga sampe bikin pingsan dan cuma beberapa menit aja pedihnya. 

  • Kontraksi itu rasanya ketika perut tiba-tiba menegang dan keras. 

Yang gue alami: Ciri-ciri yang ini juga gue udah sering terjadi. Kalau lagi tiduran atau senderan menyamping, tiba-tiba aja satu perut rasanya kenceng dan keras banget. Puser yang biasanya mentul keluar, langsung menslek masuk ke dalam. Dan dengan polosnya, gue kira kondisi kayak gitu terjadi karena Mibe lagi iseng mainan tali puser gue. Biasa deh ditarik trus dipilin-pilin gitu ceritanya.. hahahaha..

Nah kalau dari kedua ciri-ciri di atas sih mungkin bisa dibilang gue udah mulai mengalami kontraksi ringan. Tapi jujur sih sampai sekarang juga masih belum ngerti itu kontraksi beneran ato ga.

Ada yang bisa ngasih tau ciri-ciri kontraksi lainnya kayak apaaa??  :cozy:

* * * *

Tukang Molor

Akhir-akhir ini gue susaaaaah banget tidur cepat di malam hari. Selain emang kepikiran masalah lahiran plus endebrai endebrei lainnya, makin malam bukannya tambah loyo tapi mata malah tambah seger. Ujung-ujungnya seru sendirian main Pokopang di hape. Sekitar jam 2 atau 3 pagi baru deh  badan mau diajak tidur, itu pun masih harus bangun tiap beberapa jam sekali karena mau ke kamar mandi.

Hasilnya… sekarang gue jadi gampang banget molor dimana aja. Baru bangun dan sarapan trus duduk-duduk di sofa bentar, eh langsung lelap. Sama juga kalo abis masak dan kemudian istirahat di kamar, udah pastilah ga lama pules banget tidurnya.

Emang normal begitu yaa? ato gue-nya aja yang tiba-tiba jadi rada pelor gini.. nempel langsung molor..  :hide:

* * * *

Say hello to…

Setelah dulu sutris berat karena susyeh bener rasanya nyari nama buat Mibe, Alhamdulillah sekarang kami berdua udah bisa dengan resmi ketok palu untuk perihal namanya si dedek. Tentu aja namanya ga akan ditulis di blog yaaa.. Well atleast ga sekarang sih.. Tunggu anaknya brojolan dulu baru dipikir-pikir lagi.

Enihoo… Karena kami udah nemu nama untuk Mibe, jadinya sang bapak Bubu memutuskan kalau tiap kali ngobrol sama si kecil di rumah kami harus kudu musti menggunakan nama aslinya dan ga boleh lagi pakai sebutan Mibe. Kalau misalnya si bumil masih keceplosan pake Mibe di depan bapaknya, udah pasti lah kena omel deh.. Igh papanya galak niiiiiih.. hahaha..

Cuma emang sih, kalau lagi dengerin sesi ngobrolnya Bubu sama Mibe malem-malem sebelum bobok dan si Bubu dengan lancar (plus mesranya) manggil Mibe dengan nama aslinya, hati ini rasanya hangaaaaaaat banget. Berasa aja gitu bedanya.. bikin gemeter-gemeter gimana gitu (duileee, ampe gemeteran loh emaknya.. hahahaha)..  :blush2:

Berhubung masih belum bisa ngasih tau nama asli Mibe siapa, kali ini kami berdua cuma ngumumin insialnya aja yaaaa…

BABY-J

 Say hello to our little Baby-J…  :hug:

* * * *

 

PS: Doakan abis ini masih ada semangat lagi buat foto-foto maternity yaaa.. Bumil sebenernya masih genit sih pingin foto ini itu, tapi sekarang badan udah gampang banget loyo nih. Ga acik!!

PS²: Selamat hari Ibu untuk para teman-temanku semuaaaa…  :rose:

PS³: Untuk teman-teman yang merayakan… selamat hari Natal yaaa.. Takutnya ga sempet bikin post pas Xmas nanti.. Jadi ucapinnya sekarang aja deh.. ^^

Have a happy holiday, y’all…  :smileydance:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

65 thoughts on “Minggu-34

  1. rina

    Waaaahhh udah 34 minggu aja nih 🙂 sehat2 terus ya baby j n mama bebe 😀

    Reply

    1. Bébé

      Maaciiih..
      Iya ga kerasa udah minggu 34 aja yaaaaah.. :big_eye: :lonely:

      Reply

  2. alin

    Klo hamil gede emang suka molor kok =)

    Reply

    1. Bébé

      Waaa.. baguslah kalo emang gitu.. hahahaha.. :laugh:

      Reply

  3. lovelyristin

    kontraksi ringan ( atau konttraksi menipu) tuh mirip kayak tanda2 mau mens dep.. tapi sakitnya bentar aja datang dan pergi sesuka dia hehehe… yang membedakan itu kontraksi nipu atau gak, diliat dari tiap berapa menit dia sakit kayak mau mens itu, kalau udah sering.. coba cek tiap brp menit muncul kontraksinya (sakit kyk mau mens-nya), kalau udah sering dan makin dekat tiap menitnya, itu dah mau lahiran. senang yaa.. mibe dah punya nama 🙂 kalau gitu sekarang manggilnya baby J aja yaa.. 🙂 hallo Baby J ga sabar liat wajah kamu, nanti tante Ristin boleh gendong yaa .. :yes: :heart_beat: :heart:

    Reply

    1. lovelyristin

      maksudnya : sakitnya kayak mau mens tuh : mules2nya yaa hehehe… sori nih jd bikin komennya 2 kali hahaha.. lg pengen narsis :p

      Reply

      1. Bébé

        Hahaha.. gpp mba.. ngerti kok.. Udah kerasa soalnya beberapa kali.. Jadi ngeh yang mana.. 😀

        Reply

    2. Bébé

      Oowh.. yang sekarang sih masih belum rutin mba.. kadang muncul, kadang ga.. suka2nya aja.. hihihi
      Iya sekarang dipanggilnya pake nama asli terus.. biar seneng si kecil.. :laugh:

      Reply

  4. Irist

    Sama dong Be, sampe skrg ak juga masih ngga ngeh sama yang namanya kontraksi. Baru tau juga pas baca disini. Pantes kok makin mulai berasa nyeri kaya dtg bulannya yak. Buat kamu dan baby J smoga sehat2 yahh dan lancar… Foto nya mesti kece deh jangan blg itu hasil selftimer? :thumbsup:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin..
      Iya kan Rist.. clueless gitu soal kontraksi2an.. hahaha..

      Hihihi.. ga kok.. kali ini si Bubu yang motoin. Bumil tinggal bergaya ajaaaah.. 😉

      Reply

  5. Nella

    Aku sih ikut mantau aja ya Be, soalnya ga ngerti semua sih. Ntar klo sdh hamil baru sering2 mampir ke blog Bebe buat baca2 hehe 😀 . Semoga sehat ya Be hingga hari H :yes: .

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. thank you Nel..
      Hahaha.. iya, nanti pas hamil udah ada bahan bacaan yaaa? 😛

      Reply

  6. qonita

    wah ga mudeng soal ginian..moga lancar hamilnya Be dan sehat selalu :cozy: :pray:
    wah depannya J ya? apakah itu justin, johann, joachim, joseph, john, jaka, jesper, jeremy, apalagi ya nama yang depannya J :thinking:

    Reply

    1. qonita

      astagaaa aku lupa klo mibe itu cewe 😥 :wacko: :doh: :blush:
      jadi J itu janette. jane. jeane, josephine, jacquelyn, judith, jasmine, jemima, joan, jennifer, janka, jarla apalagi yaa :scratch:

      Reply

      1. Bébé

        Ih Janka lucuuuuuuk… Apa minta papa bubu ganti yaa? hahahaha.. *calon emak labil*

        Reply

    2. Bébé

      Buahahaha.. kok laki semua tanteeee???

      Reply

  7. Arman

    Foto nya baguuuussss 🙂

    wah bentar lagi baby J bakal lahir ya… how exciting!

    Reply

    1. Bébé

      Iya Man.. deg2an bangeeeet.. ahahaha..
      :fear: :fear:

      Reply

  8. wawagunk

    Joko?
    Jono?
    Jefri?

    eehhh mibe yah.

    Jelita?
    Juwita? (ini kok kayak si artis bahar²)

    hihihihihihihi, selama ini silent reader yang suka banget gaya tulisannya mbak bebe. Semoga sehat terus sampe brojol dan setelahnya. Iseng komen nama aja.

    Pis

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. makasih udah sering baca2 yaaa.. ^^ Aamiiiin.. 😀 😀

      Reply

  9. Devi Putri Baiti Hamzah

    ahahhaha, suka gambar peyutnya kak B…Hi Baby J, kecupp :*

    Reply

    1. Bébé

      Maaciiih.. udah bulet banget yaaaa.. :blush:

      Reply

  10. Uchie

    J… J… J…
    Hmmm Javeline ? Juana? Jafira? Jalila? Jane? Janice? Jasmine? Jehan? Jessica? Joice? Joy? Judith ?
    Kepo banget ngga siiiihh?
    Yang PENTING SEHAT, SEMPURNA yaaaaaaaaaaaaaaa mibe 🙂 :cozy:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha.. banyak pilihannya ya tante.. ^^
      Aamiiiin.. :pray: :pray:

      Reply

  11. Angel

    Ga terasa udah bentar lagi ya … :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ngel.. cepet yaaaaaaah.. :woot:

      Reply

  12. RITA

    ”J” ya? Aku tebak,,, Janette kan?… bikin kuis aja be, biar seruuuu hihihi… lucu foto nya be 🙂 Kalau udah hamil besar begini emang insomnia jd nya ya, aku jg gitu dulu trus bawaan nya panaaass ajaaa… 🙂 Kalau kontraksi itu rasanya gmn ya? mmmm… wadoh lupa aku rasanya be, habis nya dah 9 & 5 thn yg lalu sih… Gmn sakit nya melahirkan aja udah gk ingat lagi… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. pingin bikin kuis, tapi bingung ngirimnya kalo dari sini mah bisa berbulan2 ntar ga sampe. Hahahahaha..

      Reply

  13. dani

    Selamat hari Ibu ya Be.
    Beda-beda sih ya ciri orang lahiran. Tapi soal gampang banget tidur di siang hari dan di malem hari agak susah keknya mirip-mirip ama Bul deh. Soalnya dulu Aaqil lagi aktifnya pas malem gitu.
    Eh Be, kasih pilihan lahirannya mau pas minggu ke berapa, siapa tahu Baby J mau milih sendiri. hihihihi.
    Btw kemaren pas lari gw kepikiran J nya siapa ya. Justina, Janice, Jasmine, Jane hihihi.
    Semoga sehat selalu yaa… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Dan.. ^^
      Iya si Mibe juga jumpalitannya pasti udah malem2 gitu deh..
      Ahahahaha.. iya udah gw bilangin sih, kalo bisa pertengahan bulan aja.. (ditawar dong) hahaha.. 😀

      Aamiiin.. thank you doanya Dan.. :yes:

      Reply

  14. carolina

    hm siapa ya J… *kenapa jadi ikutan bahas namanya coba :p*

    Btw, moga2 lancar yah sampe lahiran be.. :banana3:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. yes.. berarti berhasil bikin pada penasaran.. hahahaha

      Aamiiin.. makasih ya Rollz.. :yes:

      Reply

  15. Lispa

    Dear Baby-J, Mama kamu bikin pembacanya penasaran soal nama kamu nih hehe.. :yes:
    Btw semoga sehat terus sampai hari H yah kak.. :pray:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. *Baby-J guling2 seneng di perut*
      Aamiiiin.. makasih doanyaa :cozy:

      Reply

  16. mamipapa

    Josephine bukan be, biar kaya clarissa hahahaha atau january yah hihihi

    ih bebe lucu amat itu mibe bisa main tali puser yah ceritanya emg layang2 tarik ulur *kl ini diketawain bubu nggak ky operasi belah dada* :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Januari lucu tuh.. hihi
      Muahaha.. ga.. kali ini si Bubu pun kira si mibe beneran lagi mainan tali puser.. 😆 *seneng banget ada temennya*

      Reply

  17. mariaby

    w.o.w. mbuleett benerr perutnya, be.. semoga sehat yaa, baby J en mamanya.. hm.. kalo nanti nama baby J dijadiin kuis, gw ikutan ah.. ahahaha..
    horee… dikit lagi ketemuan sama dd bayii :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. semoga bisa dijadiin GA ya… lagi mikirin ngirim hadiahnya gimana soalnya.. :scratch:

      Iyaaaa.. aku juga deg2an nungguinnyaa..

      Reply

  18. Lorraine

    Kalo sering ngantuk itu tandanya kurang zat besi Be. Banyak makan bayam, hati ayam atau minum suplemen. Tapi normal kok kalo minggu 34 sering cape dan ngantuk, kan bayinya tambah berat. Good luck ya!

    Reply

    1. Bébé

      Waaa.. ternyata bisa jadi gitu ya mba..
      Btw, bumil boleh makan hati ayam toh? hiks.. aku kira selama ini ga boleeee.. aku padahal pingin banget makan.. hiks hiks hiks.. mana aku punya darah rendah kan.. 🙁

      Makasih mba.. ^^

      Reply

  19. liactk

    ooooooooooh Jojon yaaaaaaa hahahhaah…
    cepet yaa perasaan terlahir baca blog lo masih baru 2nd semester sekrang udah mau brojol aja.
    sehat sehat ya neng..
    sing lancar segala sesuatunya
    doaku bersamamu :’*

    Reply

    1. Bébé

      Thank you ya doanyaaa.. ^^

      Reply

  20. Maia Jafris

    Dulu waktu hamil tua, aku juga sering ngalamin perut tegang plus kram gitu be, ditambah pula PD rasanya berat banget. Kadang juga disertai dengan badan brasa meriang gitu. Biasanya kalau terlalu kecapean atau aku abis pijit PD.
    Oh ya, udah pernah pijit belom be PDnya, katanya sih biar asinya lancar.
    Alhamdulillah sama aku trik ini berhasil.
    Sejak uk 36 bln kalo ngga salah, colostrumnya udah keluar dikit2, kalau PDny dipijit.

    Reply

    1. Bébé

      Wah cara pijitnya gimana kah? aku jadi sering nyoba mijit2, tapi ga tau bener ato asal doang tuh.. hahahaha

      Reply

  21. Nina

    Wohoooo… jadi pengen nebak2 manis, J is……. Janneta, Jessica, Jelita, Jeihan, Jasmine? aaaaaa jadi gk sabaaaar tunggu tanggal launching :p , semoga semua lancar ya be dan sehaaat wal’afiat amiiiiiiin 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. makasih doanya tante Nina.. :cozy:

      Reply

  22. Bonnita

    hi be, kalo kata bidan di RS sih kontraksi itu rasanya perutnya keras banget sampe kalo pusernya diteken itu gak membal, tapi udah kayak benda padat (kalo biasanya kan bakal masuk lagi gitu gimana ya neranginnya hehehe)… kalo di US temenku cerita ada namanya 411 jadi tiap 4 menit sekali ada 1 kontraksi yang lamanya at least 1 menit.. nah ktnya kalo belom 411 RS gak mau terima, jadi disuruh pulang lagi hehehe.. beda sama RS indo. Kemaren pas aku lahiran Daniel sih pas udah 4 menit sekali ke RS katanya udah bukaan 5 mau ke 6.. terus kaya sekitar 2 jam kemudian si Daniel udah lahir hehe..
    sehat2 terus ya bebe dan baby J 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Nah sama tuh.. disini juga kalo kontraksi masih belum sering, bukaan juga belum besar, apalagi belum keluar air ketubannya.. ga bakal diterima di RS.. hahaha..

      Makasih doanya.. :pray:

      Reply

  23. aina

    Kontraksi masing2 org beda2 sih be. G sehari sebelum lahiran kan masih sibuk bebenah toko, bawaannya pengen duduk nyender aja krn perut kenceng banget. eh ternyata jam 2 paginya mulai deh tuh kontraksi yg bikin ga bisa tidur. Rasanya kaya ada yg melintirin perut dari dalem.. klo udah lumayan hebad, rasanya tak terlukiskan, gue sih sampe membatu ga bergerak. Pengen garuk tembok. Semangat be !!!!! Rewardnya setelah sakit2 itu tak ternilai..hehehehhe

    Reply

    1. Bébé

      Ahaaa.. tapi so far antara kayak sakit mens sama perut kenceng yaaa.. ya ya ya.. jadi setidaknya sekarang ga ngira itu si mibe yang lagi mainan tali puser lagi.. hahahahaha.. :laugh:

      Reply

  24. Angela

    Kalo buat gue kontraksi itu kayak tidal wave. Tapi ntar lo juga pasti akan ngeh sendiri kok kalo kontraksi, beda banget soalnya (jauh lebih sakit maksudnya ;p).

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. time will tell ya Ngel.. :laugh:

      Reply

  25. Dinny

    Bagian pelor sih aku ga bisa komen ya Be, secara udah dari sananya selalu bisa tidur dimana aja dan kapan aja. Tapi adek-ku tuh 2x hamil selalu aja melek tiap malem pas udah masuk trimester 3. Nanti siang atau pagi baru dia bisa tidur. Kasian juga semaleman bingung mo ngapain. Dan anaknya yang pertama juga begitu, entah ada pengaruhnya atau ga, tapi ponakan pertamaku tidurnya lebih banyak siang dan melek malam hari. Untung cuma beberapa bulan pertama, abis itu lumayan normal lah jam tidurnya.
    Semangat ya, smoga sehat n lancar terus… Titip kecyups buat Baby-J ya…

    Reply

    1. Bébé

      Ahaaaaa… huhuhu.. jadi makhluk malam ya dua2nya.. *ini kok jadi serem* hahaha..
      Makasih kiriman kecupsnya tante Dinny.. :blush2:

      Reply

  26. IbuDzakyFaiRaffa (@fitrianita13460)

    foto2 hamilnya cakep banget deh..baby J pasti terharu kalau dah besar nanti liat postingan ini …

    rasanya kontraksi itu gimana ya..hi hi udah lama bgt cuma pas anak pertama ngerasainnya…rasanya gimana gitu..nano deh..

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. semoga mba.. :blush2:
      Hihihi.. udah lupa ya mba?

      Reply

  27. liamarta

    Aaaa can’t wait.. Sehat2 ya baby J dan mba bebe.. :rose:

    Reply

  28. Lieshadie

    Yang ditulis itu sebagian bumil ngalamin Be..wajar kok..

    Selamat menanti kelahiran yaa…semoga selalu sehat sampae lahiran nanti…

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasih mba.. :rose:

      Reply

  29. Zilko

    Bentar lagi dedek J lahir ya Be! Mudah-mudahan lancar teruss yaaa!! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Ko… aamiiiin.. :pray:

      Reply

  30. Pypy

    Yiayyy.. Baby J!!!! 😀

    Reply

  31. Jeanette

    aih… baby J… sama seperti saya. jadi tersipu malu. hak hak hak. lancar buat delivery nya ya Be… can’t wait to see baby J… hihihi

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P