About a name

What’s in a name? That which we call a rose by any other name would smell as sweet. — William Shakespeare

Salah satu persiapan paling penting dalam menyambut lahirnya si dedek bayi yang imut dan lucu inii *belum apa-apa emaknya udah narsis yaa* hihihi.. adalah mencari NAMA buat si bebibalabala tersayang. Sungguh ya proses pencarian nama ini rempongnya setengah mati deh. Tiap kali gue atau Bubu ngasih contoh nama, ada aja kata-kata tanda ga setuju terdengar, seperti “No!”, “Veto!”, sampai ucapan “Bu/Be, kamu ga sayang kah sama anaknya?” keluar dari mulut kami berdua kalau contoh nama yang dikasih udah makin absurd rakaruan. Aslik, ribet!

Kalau untuk gue pribadi sih dari dulu masih kiyis-kiyis sampe sekarang begini bentuknya, gue udah punya pasokan nama untuk sang calon bebi. Pokoknya mah jaman dulu udah kebayang-bayang “aaaaah, lucunya kalo nanti anakku dinamain ….. yaaaa” sambil ngayun-ngayun guling. Tapi yah apa daya, nama pun bapaknya juga punya saham ya neeek, mau ga mau diriku musti tetep minta tanda setuju dulu sama doski (apalagi kan nanti doi juga yang nulis nama di form, waktu si bebi lahir). Sayangnya pasokan nama anak yang gue idam-idamkan semenjak dulu semua ditolak gitu ajah (ada sih satu-dua nama yang masih masuk daftar bisa dipertimbangkan). Terutama untuk nama anak-anak cewek… hiiih ribet maliiih. Mau atau alasan ditolaknya kenapa? Begini penuturan dari oknumnya langsung “aduuuh kalo namanya itu, nanti aku susah dong marahinnya.. ribet gitu loh manggilnya”. Nggg…. minta dipites banget ga sih ini bapaknya… *uyel2pakesapu*.

Persoalan pusingnya milih nama pun bertambah karena beberapa hal. Seperti contoh pertama, si Bubu maunya nama sang anak HARUS, KUDU, MUSTI diambil dari nama-nama Swedia. Ga mau tau pokoknya harus Swedish name. Alasannya sih supaya anaknya ga dibully di sekolah. Yah diplesetin gitu loch maksudnya. Belum lagi dia nambahin “kids can be cruel, you know”… huhuhu. Ya ada benernya siiih, tapi.. tapi.. Stttt, jangan bilang-bilang Bubu yaaaah… gue sebenernya ga terlalu suka nama-nama Swedia.. hahahaha… Banyak sih yang bagus, cuma.. ada lagi nih masalah kedua.. yaituuuu…

Kalo di Swedia kan punya kebiasaan untuk selalu menggunakan nama keluarga yang sama. Seperti gue pun akhirnya nambahin nama belakang Bubu di nama gue (cuma resmi di Swedia doang. Di Indo mah nama gue masih sama). Naaaaaaah, masalahnya nama belakangnya si Bubu ini cukup ajaib mentemen. Ga semua nama bisa cocok sama nama belakangnya si Bubu (Nama istrinya sendiri pun sebenernya ga mecing, cuma dipaksain aje.. hahaha *sigh*). Karena itulah dari misalnya 50 contoh nama bayi, yang pas paling cuma 25-30 aja. Ngeselinnya adalah kalo gue nemu yang lucu, kagak cucok duooong sama nama bapaknya.. iiigh gemees.. Nyerah sayaaaah.. nyeraaaaah *guling-guling di kasur*.

Hiks.. sepertinya perjuangan mencari nama buat si Bebi masih akan menjadi sebuah perjalanan yang panjang nan berliku. Untungnya besok, kami MUNGKIN bisa mulai mempersempit ruang pencarian nama. Kok bisa? Insya Allah besok kami bisa USG untuk pertama kalinyaaa kakak!! Hip hip huraaaaaaah :party: *maap ya norak.. hahaha secara ampe sekarang ga pernah USG nek*. Doakan dedeknya ga malu-malu ya ngasih liat mama-papanya kalo cewek atau cowok.. Huhuhu.. jadi deg-degan sekarang..  :heart_beat: :heart_beat:

PS: Sampai sekarang gue sungguh salut dan kagum loh kalau baca/denger cerita soal para ortu yang ngasih nama anaknya penuh arti nan mendalam gitu. Gimana caranya seeeeh??  😥

 


Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

86 thoughts on “About a name

  1. lieshadie

    Baca postingan ini kok ikut bahagia banget ya Beee…

    Selamat ribet, mencari nama buat mibe or mibu…hehehehe

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. makasih mbaaa.. berarti aura2 bahagianya terpandar keluar yaaa… 😀

      Ahahahahaha.. iya nih, masih harus rusuh lagi sama bapaknya.. 😀

      Reply

  2. ridha

    Seneng bacanya.. lagi dalam masa nervous2nya yah?
    Pappanya Alyzza malah sama sekai ga suka nama Swedia. Katanya, toh nama belakangnya udah Swedia 😛
    Tapi emang susahnya ya Allah… sampe detik terakhir aja masih belum bisa mutusin nama lengkapnya… hahaha..
    Mudahan cepet bisa nemuin nama yang cocok ya. Sama siap2 tisu pas ultrasound pertama kali 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya Dha… deg2an nungguin besok niiiy..
      Ahahahahahaa.. iyaaa lah bung Bubu kan nama belakangnya ajaib gitu.. jadi rempong deh dese..

      Aku juga kayaknya bakalan sampe detik2 terakhir masih debat2an nih.. Apalagi kalo ternyata besok ketauan cewe.. haduuuh.. makin pusing nyarinya.. :cry2: 😥

      Oh iyaaa.. baru nyiapinnya duit doang buat beli foto2.. :lmao:

      Reply

  3. Dee_Ahokas

    Wiiiii ga sabar manggil mibe/mibu pake nama aslinya 😀 jangan ngumpet ya dek, kasian mami papinya penasaran! Hahahaa :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      hihihihihi… amiiin, semoga besok ga malu2 ya tante.. udah diomongin tiap hari sih sama mamanya supaya jangan ngumpet

      Reply

  4. saidah

    Huahahaha akupun nyiapin nama udah sejak prtama nikah dan berakhir meleset dikit sih krn bnyk ‘teror’ kanan kiri plus lembaga sensornya mertua nan bawel 😀
    Yeaaayy selamat mncari nama utk mibe/mibu ya, sehat2 terus ya bumil 😉

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. mertua dan ortu ikut nyumbang nama ya Dang? semoga sih aku ga ada titip2an nih..makin pusing nyambunginnya nanti.. :laugh:

      Reply

  5. ellalae

    haiyo dedek bebibalabala jangan ngumpet yes..
    biar mamanya gak pusing lagi mikirin nama… hohohoho…

    Reply

    1. Bébé

      hahahaa.. iyaaaa.. hayooo jangan ngumpet loh dek… awas yaaaa.. 😀

      Reply

  6. Angela

    Nyari nama itu kayak jodoh juga sih Be, kadang-kadang malah jatuhnya ke nama pertama yang kita suka. Kaya nama Madeline itu gue udah suka dari jaman gue kecil kali, gara-gara dulu nonton felm kartun Madeline. Tapi terus nggak kepikirian, malah nyimpang sana-sini, eh terus tiba-tiba ketemu lagi sama Madeline, eh kok Diaz juga suka. Ya udah deh klop. Take it easy, when it feels right, you’ll know it. Mudah-mudahan besok udah keliatan ya gender-nya, jadi mempersempit area pencarian hehehe…

    Oh ya… Gue dulu juga gak mau nama yang akhirannya -na, karena jadi rhyming sama Witigna, last name-nya Diaz, ntar jadi kayak orang Sunda. Padahal banyak lho nama yang cakep-cakep berakhiran -na, cuma harus dicoret deh.

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. iya nih semoga besok ketauan.. jadi fokus berantemnya.. hahaha.. sekarang mikir 2 (cowo/cewe) ribet beneeeer… hihi

      Naaaaaaaaaaaaaaaah.. itu dia Angelaaaa.. kita sama persis masalahnyaaaaa.. hahaha.. Malah gw rasanya lebih parah sih (sedikit). Jadi musti banyak yang dicoret nih.. 😀

      Reply

  7. Nella

    Be, kalau nama Swedia susah ga sih dibaca buat orang Indonesia?, klo susah, kasihan keluargamu dong klo pangggil si dedek belibet lidah ntar 😀 . Sudah coba cari di internet? ada ko situs-situ cari nama bayi. Penasaran dg hasil usg nya besok 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ga sih Nel.. kalo nama depan biasanya sih simpel2 gitu kok bentuknya. Cuma ya itu aku ga terlalu suka aja.. abis kebanyakan bener2 Swedish gitu deh kedengerannya.

      Udah liat2 sih, cuma ya gitu deh.. masih belum nemu yang sreq di hati bapak atau ibunya nih..
      Aku juga penasaraaaaaaan.. :woot:

      Reply

  8. mrscat

    kok aku jadi ikut excited nungguin hasil usg yah…..hihihihi. cepetaaaannn kabarin yaaahhhh #sokikrib

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi tenang mba.. abis USG pasti langsung diumbar2 di grup kok.. hahaha.. 😛

      Reply

  9. Jeanette

    wihiyyyy all the best ya beeee… ga usah nyari nama anak, dulu pas mau nyari nama buat anjing2 aja gw ama cowo gw mikirin berminggu2 dan sudah berlembar2 listnya hahahah… 🙂 good luck!! semoga mibe mibu sehat2… =) :banana3:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iya Jean.. jadi inget dulu nyari nama blog aja pusingnya lama bener.. apalagi ini kan.. ga mungkin main cap cip cup.. hahaha..
      Amiiiin…

      Reply

  10. Ika Koentjoro

    Met sibuk-sibuk cari nama buat si bebibalabala 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba… makasih.. :blush:

      Reply

  11. monda

    eh beneran lho Be, anak2 itu suka membully nama temannya
    kejadian di keponakanku, namanya udH bagus dari nama pahlawan Islam, diplesetin ke bhs Indonesia
    akhirnya dia minta ganti nama lho, tp ya gimana udah gede kok, susah lah urusannya

    semoga segera ketemu nama yg cocok ya

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. kan sedih kalo sampe minta ganti nama gitu.. berarti bener2 udah masuk banget kan celaan temen2nya..
      Padahal artinya pasti bagus deh namanya.. 🙁

      Amiiin.. semoga ya mba.. 😀

      Reply

  12. arman

    kita termasuk orang yang gak ngecek arti nama dulu. yang penting kita suka namanya. hahaha. lagian rata2 nama mah artinya bagus2 kok. jarang banget nama yang artinya gak bagus be… 😀

    setuju ama bubu, nyari nama juga mesti dipikirin pelafalannya dan jangan sampe ntar jadi bahan ejekan temen2nya…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. tapi kemarin gw ga sengaja nemu tuh Man.. nama yang artinya agak ga banget.. hahaha.. tapi emang sih kebanyakan pasti bagus2.. apalagi yang udah umum yaaaa.. 😀

      Iya niiih.. makanya lagi dicari yang ga umum tapi ga ajaib juga.. 😀

      Reply

  13. melissa

    kalo udah ada namanya apakah akan dipublikasikan atau disamarkan seperti bebe dan bubu? hihihihi :evil_grin:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi… sepertinya bakalan pake nama panggilan Mibu/Mibe deh teteup.. hahahaha..

      Reply

  14. ini_dhita

    gue juga bukan orang yang kreatif be dalam mencari nama anak. ENtah artinya azka itu apa. I just like the sound of it. Jadi kalo orang tanya gue bingung jelasin nya haha.

    semangat pencarian namanya ya be :))

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… gw juga sebenernya agak males cari2 arti nama gitu Dhit.. sukanya yang lucu aja di telinga.. hihihi

      Thank you.. semoga ga pake rusuh nih nyarinya.. 😛

      Reply

  15. Uchie

    Yuhuuuu… long time become a silent reader, via web, twitter and path..akhirnya mau launch comment comment juga ah
    Emang cari nama bayi ternyata susah juga yaaa…kadang ngga penting artinya apa, tapi lucu aja didengernya wkwkwk…..
    good luck to find the best name ya 🙂 🙂 🙂 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. yeay.. another silent reader akhirnya ga silent lagi.. 😀 hahaha

      Iya euy, dulu mah udah semangat, seneng banget ketemu nama anak.. eh ternyata bapake ga suka.. :))

      Reply

  16. fety

    Hasil USGnya apa nih, Be? Pernah berada di posisimu, Be. Yang enak itu kalau pas nemu satu kata terus saat berdua memandangi nama itu, dan akhirnya kata-kata : eh, nama ini bagus yah, muncul dari kedua belah pihak. Serasa dunia menjadi terang benderang 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaa.. semoga nanti moment tersebut muncul juga mbaaa.. sekarang masih makin absurd nih ngasih alternatif namanya.. hahahaha
      Hasilnyaa.. nanti ya mba aku kasih tauu.. :mrenges:

      Reply

  17. Pypy

    Ikutan gak sabar dan penasaran mau tau si dede nnti bakal dikasih nama apa 😀 :dance:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha.. aku juga penasaran mau ngasih nama dedeknya apa.. :laugh:

      Reply

  18. dani

    Be, itulah kenapa ditulis pake bahasa indonesia biar Bubu gatahu rahasianya ya? hahahaha.
    Kalo anak cowok (pengalaman gw ama adek sih) mereka gak malu-malu bilang kalo mereka cowok Be. langsung keliatan. Hahaha. Jadi semoga semakin mudah dengan hasil usgnya ya Be. Ajakin MiBu/MiBe pilih nama juga. Tawarin ke dia Be. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahahaa.. iya Dan.. dia suka loh kepo pingin baca blog gw.. Tapi tiap kali liat bahasa indo pasti nyerah.. :muhaha: :muhaha: makanya gw selipin sekalian.. 😛

      EH iyaaa.. suruh jawab pake kode yaa.. tendang 1x kalo suka, tendang bapaknya kalo ga suka.. :laugh:

      Reply

  19. Melissa Octoviani

    kalo nyokapku dulu kasih nama Melissa, gara2 dia suka nonton serial little house, katanya ada yg namanya Melissa tuh cakep n pinter hahahahaha… dan bokap pun langsung setuju, soalnya dia mau huruf nama anaknya di tengah-tengah, jangan di awal kayak A, B, atau C…atau jangan di akhir juga.. biar kalo diabsen urutannya ditengah hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Muahahaha.. iya siiiih.. tapi itu dia, nama yang aku suka ditolak doong.. igh sebel.. :lonely:

      Reply

  20. Fitri3boys

    jadi gak sabar pengen tau ce or co ya….jadinya namanya kan biar bs dirancang sesuai jenis kelaminnya ya…bubu ada benernya juga sich, ni kalo namanya aneh nanti diledek ma teman2nya kan kasian ya.

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. kalau udah tau jenis kelaminnya jadi bisa fokus carinya..
      Nah itu dia.. aku pun abis dibilangin gitu langsung kepikiran juga… kesian kalo nanti dicelain temen2nya gara2 namanya kedengeran aneh.. :lonely:

      Reply

  21. mamayara

    Kok saya jadi ikutan deg-degan juga, Be.. 🙂

    Cuma pesen klu si bebi ternyata cowok jangan kasih nama Alan kayak temen saya ,Be… kasian anaknya..
    Bagi saya sebuah nama adalah do’a dan pengharapan yang baik dari orang tua… jadi beri nama yang terbaik ya..

    Reply

    1. Bébé

      Ckckckckck.. padahal namanya biasa aja ya mba sebenernya.. tapi biasa deh anak2 kan ada aja tuh caranya buat diganti2.. 🙁

      Amiin.. semoga nanti bisa ngasih nama yang terbaik buat si bebi.. :yes:

      Reply

  22. Desi

    Alhamdulillah kalo gue kesampean namain anak sesuai yang gue mau.. Dari dulu emang banget punya anak namanya Raditya..trus untungnya misua setujes… 😀

    Duuh…cepetan kabarin yaa hasil usgnya..akikes penasaraaaaan… :evil_grin:

    Reply

    1. Bébé

      Aaaah senangnyaaaa..
      Gw masih dead end nih Des.. hahaha.. malah sekarang jadi becandaan kasih alternatif nama2 absurd.. grrrr

      Hahahah sip sip.. gw juga ga ngabar pingin ngumbar2nya sih sebenernya.. :laugh:

      Reply

  23. Baginda Ratu

    Dulu, waktu ngasih nama Andromeda-Aurora-Amartha, simply karena pengen aja, nama anak pake inisial A. Biar pas di kelas selalu dipanggil pertama. Well, kalopun nggak pertama, ya awal-awal, lah. Masalah ada yg bilang nggak kasihan gitu, sama anaknya tiap2 tes dipanggil pertama, akuh kok nggak peduli, ya? Haha, ngerjain anaknya ini sih.. 😆
    Nama itu doa, Be. Pengharapan terbaik kita kepada si baby, jadi pilih yg paling pas di hati saja, deh. Nggak usah kebanyakan mikir ini itu, ntar malah sutris, loh… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahaha ibu tega nih ceritanya mba? hahaha..
      Iya yaaaah.. yang penting artinya bagus ya mba… abis suka kagum loh sama yang bisa nyambungin dua nama gitu trus artinya pas juga.. :good:

      Reply

  24. dian sigit

    hihi urusan nama baby aku jg sampe berantem2 jg sama suami :mrenges: Stl anak pertama dikasi nama Kayla, adek2nya mengikuti deh pke K semua…Kayla-Kyara-Keandra . Sehat2 yaa bebe & adek baby :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. nanti jangan2 mibu/mibe gitu jugaaa..
      Makasih tanteee.. 😀

      Reply

  25. nh18

    Mmmm
    Nama adalah Doa …
    So … Kamu dan Bubu pingin anak kamu seperti apa … apa harapan kamu …
    dari situ dicari kata yang memiliki makna yang diinginkan tersebut … kalau perlu brosing kamus dari bahasa-bahasa yang lain …

    Contoh pengen anaknya Cantik … ya ambil kata Ayu … Sweety … dan yang sejenisnya …
    Pingin anaknya Berani … ya ambil kata-kata yang berarti Berani …
    dan seterusnya …

    Gitu Be … Jelas ? Ada pertanyaan ?
    (Gua yakin Bebe dan Bubu makin pusing)

    But … mudah-mudahan setelah USG … moda pencarian bisa dipersempit lagi ya

    Salam Sehat Selalu Be

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha.. pusing Om.. pusiiing.. nyerah akuuuu.. :laugh:
      Sama2 Om..

      Reply

  26. Zilko

    Ah, percakapan di paragraf pertama itu jadi inget adegan di salah satu episodenya Friends Be. Waktu Ross sama Rachel ribet juga nentuin nama buat anaknya apa, huahahaha :laugh: .

    Ah, bener juga ya pertimbangannya Bubu. Jadi ntar anaknya damai dan gak jadi bahan ejekan. Kalau udah gede nggak papa sih, tapi kalau masih kecil kan sama-sama anak kecil gitu mereka asal ceplos aja. *pengalaman pribadi, uhuk *

    Tapi kayaknya “seru” ya Be ketika lagi proses cari nama ini, huahaha. Dan gak sabar pengen tahu jenis kelaminnya! Jadi ketauan deh Mibe atau Mibu kan! Hehehe :good:

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahaha.. iya mana abis itu nyolong nama anak orang lagi kan.. dari punyanya Monica.. huhuhu..

      Iyaaaaa.. aku juga kepikiran banget sih Ko.. kan kesian ya misalnya sampe ke bully gitu.. 🙁

      Hihihi udah ketauan sekarang Ko.. jadi fokus deh nyarinya.. 😀

      Reply

  27. lulu

    berarti hari ini udah ada jawabannya dong….
    *sabar menunggu*

    Reply

    1. Bébé

      Udaaaaaaaah… tapi kasih taunya nanti ya Luk.. 😀

      Reply

  28. De

    abis ngintip foto USG nya … idungnya mancung!

    mencari nama itu emang susah. trus akan lebih sebal, saat kita cerita lengkap di blog … eh ada yang copy paste untuk nama anaknya. lengkap se-3-suku-kata nya pula *pengalaman pribadi*

    selamat mencari nama

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. semoga beneran mancung ya mba.. ntar bebinya disuruh pencet2 terus ampe lancip.. hahaha

      Waaa serius mba? iigh malesin bangeeeeeet. Aku kayaknya ntar ga kasih liat di blog sih mba.. tetep pake Mibu/Mibe aja.. hihihi…

      Reply

  29. resna

    be, aku juga ribet nyiapin nama pas hamil tapi suami lempeng aja gitu..
    kalau ditanya mau kasi anaknya apa dia bilang nanti aja pas anaknya lahir
    jadi menurut dia inspirasi nama itu baru keluar setelah dia liat anaknya secara langsung hehehe
    jadi deh tadinya gw udah punya nama apa akhirnya jadinya namanya siapa
    jadi tenang aja be…nanti juga nemu nama yang cocok

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. aku ga bisa Na.. bawaannya pasti stress kalo ampe deket due date masih ga nemu juga.. :doh:

      Reply

  30. Yance

    Dah ketauan blom be, ce or co babynya? Biasa sih nama baby balik ke impian kita waktu kecil, kadang kan suka berandai andai klo pny anak bakal dikasih nama ini…nama itu….semoga cepet nemuin nama yg cucok ya be…perlu quis giveaway kali…heheheh

    Reply

    1. Bébé

      Udah mba.. hari ini pas USG dah dikasih tau susternya.. 😀

      Iya mba.. aku udah punya, tapi apa daya ditolak mentah2 sama si Bubu.. ahahahaha.. Amiin semoga langsung dapet.. 😛

      Reply

  31. Rere

    Ih sneng juga deh baca postingan kak Bebe yg iniiiiii… Emang nyari nama itu susah sih kak, tp ada benernya juga yang bilang ntr pas udah lahir baru jadi lebih gampang kasih namanya, hahaha… Si Dedek aja pas udah keluar beberapa harinya baru dikasih nama, sebelum2nya panggil2 dedek aja eh jadi kebiasaan sampe sekarang hahaha… Semoga cpt dapet nama yang pas yah Kak Bebe 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya sih Re.. tapi melihat betapa rusuhnya perdebatan soal nama ini (never ending story kayaknya) jadi ada baiknya udah diberantemin sekarang.. daripada nanti ngasihnya ala kadarnya.. ahahaha..

      Reply

  32. ludovira

    hehehehe…ternyata nyari nama ajah bisa membawa keribetan tersendiri ya be… tapi kan seruuuu…
    coba googling aja be nyari nama … hahahahahaha… gegara ikut giveaway si dina nih…
    semoga mibe or mibu nya g pake ngumpet2an ya pas di usg

    Reply

    1. Bébé

      Iya Lud.. ini udah pake pedoman list nama juga loh nyarinya.. semua disebut, dan makin sering juga bilang “NO!!” hahahahaha..

      Reply

  33. Epi

    sama be, nama belakang si him2 jg ga biasa. jd susah mo sambung2in sama nama depannya nih. paling kepikir sempilin middle name biar ga aneh2 banget. tp kemudian bingung lg nyari middle name hahaha. jadi jadi…. cewe apa cowo nihhhh :wink2:

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahaha.. iyaaaa itu diaaaa. mau nambahin nama tengah kok ya makin absurd gini jadinya.. huaaa.. pusing

      Reply

  34. Orin

    Jadi…jadi….si bebibalabala cewe apa cowo Be??? kebayang sih ya ribetnya nyari nama, coz si nama bakalan melekat seumur idup, ga mau jg kan kelak diprotes sm si anak “kenapa namaku begini sih?” hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Betuuuulll… makanya ini juga mikirnya ga mau ekstrem2 ah.. cari yang aman2 aja namanya.. hihihi

      Reply

  35. selina

    bebe myfirsttime coment nih 😛
    be jangan mau ahh kalo nama swedia semua, harusnya ada nama indonesianya juga nahh *lho siapa gue hahhaa* :eyeroll
    sehat2 terus ya be ma dedeknya :kiss:

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih..
      hahaha.. pinginnya disambungin.. tapi sama bapaknya di bilang “NO!” huh puyeeeng.. :laugh:

      Reply

  36. May

    Yaiyyy jadi mulai besok Bebe gak ribet lagi ngetik mibe/mivu, tapi bisa ngetik salah satu aja. Hahaha :p

    Reply

  37. thea

    hahahha..ribet banget yaa.. tapi emang ribet sih ya kak.. abis tuh nama kan bakal dipake seumur idup..
    kalo dulu nyokap sih ngasih namanya berdasarkan abjad A-B-C.. hahaha.. dan kita semua anak-anaknya diambil dari nama-nama yunani gitu. udah coba cari nama anak dari yunani? bagus-baguss.. kali2 si bubu setuju.
    hmm, yunani tuh deket2 swedia gak sih? hahaah *pertanyaan oot*

    mudah2an cepet nemu nama yg sreg yaaa 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aku udah liatin semua nama sih sekarang Thea.. terserah deh bapaknya pingin apa ga.. hahaha.. asal bagus juga kayaknya dia setuju deh.. :laugh: :muhaha:

      Amiiin.. semoga yaaaa.. 😀

      Reply

  38. Bibi Titi Teliti

    Bebeeeee…
    duh, lama gak mampir…kangen banget deeeeeh 🙂

    Nama emang gampang gampang susah Be nyari nya…
    kalo menurut pengalamanku, nama cowok lebih susah cari nya daripada cewek…hihihi…
    Sok atuh publish hasil USG nya…hihihi…
    Selamat pusing yah Beeeee….

    Reply

    1. Bébé

      Halo mbaaaa.. kemana ajaaa? dijajah film korea kah? hahahaha

      Aku malah udah nemu mba kalo nama cowok.. eh ternyataaaaa.. *ups spoiler* 😛

      Reply

  39. niee

    Aku dan si abang udah setuju dengan dua nama mbak.. satu nama laki laki dan satu nama perempuan 😀

    mudaj2an mbakbe juga cepat menemukan nama yg tepat dan disetujui yak.. 😀

    Reply

  40. sondangrp

    hahahaha Be, dari semua kegiatan mempersiapkan baby, mencari nama ini menurutku kegiatan paling asyeeek karena ….gratis, dooong. Sama deh kita, aku udah punya banyak nama dari masa gadis, diveto semua sama hubby. hahahaha lucu banget sih alasan bubu takut susah marahinnya. Kami dapet full name Ephraim setelah mau keluar RS loh, Be, jadi nikmatin aja. Pas udah ketemu nama yang tepat, pastiii kau tau , you’ll love the sound of that name in your lips and the thought of you will call the baby with that name will bring smile to your face. Yakin deh hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Iya mba.. Kayaknya nanti bakalan ada “Aha” momentnya juga ya pasti… ^_^

      Reply

  41. Felicia

    Kalo buat kita cari nama anak, yang penting rule-nya bisa diucapin sama di indo ama orang bule…hehe….
    Karena ribet juga kalo beda pronounce, ntar dibully juga anaknya kek kata Bubu. Moga udah dapet yang cucok ya buat Mibe 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. Yg ga bisa diplesstin both in swedish & indo ya.. Haduuuh susahnyaaa 🙁

      Reply

  42. qonita

    nyari nama emang gampang2 susah yak 🙂 moga dapat yg cocok bagus unik gampang diingat gampang diucapin pulak :woot:
    eh tapi dulu suka dimintain tolong ama sepupu buat ngasih ide nama ponakan hihi kadang ada yg jadi dipake senengnya minta ampun :banana1:

    Reply

    1. Bébé

      Waaaaa.. Dirimu jago cari nama niiih.
      Iya ini udh nemu sih 1 yg sreq dua2nya.. Tp masih kurang 1 lagi.. Pusing lagi deeey.. 😛

      Reply

  43. Minggu-34 | { a Memory Bliss }

    […] dulu sutris berat karena susyeh bener rasanya nyari nama buat Mibe, Alhamdulillah sekarang kami berdua udah bisa dengan resmi ketok palu untuk perihal namanya si […]

    Reply

  44. About a name (part 2) | { a Memory Bliss }

    […] atas kegalauan gue (dan mungkin Bubu. Walaupun agak ga yakin sih kalo dia sampe ikutan galau juga) soal memilih nama untuk (saat itu masih calon) bayi […]

    Reply

  45. The second time around… (part-2) | BebenyaBubu

    […] neng Jo, prosesnya bisa dibilang ribet dan penuh mind games sekali.. LOL. Seperti yang gue pernah ceritain dulu, nama belakang Bubu itu cukup ajaib nan unik yang bikin ga semua nama bisa matching manis kalau […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P