The Birthday Trip – Part 3: Kivik Marknad

Selang 4 hari dari jalan-jalan ke Älmhult kami bertiga melanjutkan keriaan road-trip dalam rangka ulang tahun mama Bebe. Kenapa pakai bolong beberapa hari? Karena.. hiks.. mama Bebenya atit, kena pluuu. Batuk-batuk trus ga lama tepar deh. Huhuhuhu.. 😥

Tujuan jalan-jalan kami kali ini ga ke arah utara lagi. Abis bocen ih jalannya itu-itu mulu. Gantian sekarang berbalik ke arah selatan ajah, yaitu ke sebuah kota bernama Kivik untuk mengunjungi sebuah festival tahunan yang bernama Kivik Marknad.

Selama perjalanan dari Helsingborg ke Kivik kebanyakan melalui jalur biasa yang berliku-liku. Pemandangannya membosankan dan kalo aja ga inget musti nemenin suami nyetir, udah tergoda banget buat tidur. Setelah 1,5 jam akhirnya kami sampai juga di tempat tujuan dan reaksi pertama gue adalah…

“Nggg… Bu.. ini kayak Helsingborg Festival gitu ya?”

Booookibubapakbapak… ternyata Kivik Marknad ini adalah sebuah festival seperti pasar malam yang biasanya juga hadir di Helsingborg. Berbagai macam wahana baik buat anak-anak maupun dewasa berparkir manis di sebuah ladang besar. Ish kirain festival apa gituuuuuh… Abis kan katanya terkenaaal. Kalo gini sih tinggal nunggu aja di deket rumah bukan?

Tapi karena udah sampai disana juga, yah sudahlah mari kira nikmati saja festivalnya.
blog-trip-Kivik01

blog-trip-Kivik02

Karena haunted house terlalu mainstream, mending Harry Potter house aja yaaa

blog-trip-Kivik03

Jualan di berbagai macam stand

blog-trip-Kivik07

blog-trip-Kivik04

Älgkebab atau Moose kebab + daging rusa yang saking lakunya sampe antri panjaaang banget

Setelah berputar-putar mengelilingi berbagai macam stand jualan yang dipajang di bazaar (yang kebanyakan copy paste alias satu tipe dagangan bisa ada 3 atau 4 tenda jualan yang sama tersebar dimana-mana), baru keliatan deh kenapa festival tahunan yang satu ini jadi salah satu yang diminati oleh warga sekitar Skåne.

Pemandangannya kayak gini ceu…

blog-trip-Kivik05blog-trip-Kivik06

Yup, letak festivalnya itu ternyata persis di atas bukit menghadap ke arah pantai dan di dekat sana juga terletak komplek perkemahan keluarga. Yeaaah.. sekali-kali piknik sambil menikmati festival dan melihat pemandangan indah kayak gini mah worth it juga..

Dan… itulah cerita terakhir jalan-jalan kami bertiga dalam rangka ulang tahun mamaBebe. Semoga tahun depan ultahnya bisa bareng keluarga di Indonesia.. Aamiiiin :pray:

* * *

Tentang Jo di perjalanan

Jo anteng ga selama dibawa-bawa mamapapanya jalan-jalan?

Alhamdulillah… anteeeeng. Seringnya sih anak kecil ini pules bobok begitu mobil mulai berjalan dan baru bangun pas udah dekat tujuan. Tapi terkadang di tengah-tengah perjalanan dia kebangun dan mulai nangis ngejer. Rekor nangis terlama sampai saat ini adalah 30 menit non-stop otw pulang dari Jönköping.

Trus kalo udah nangis gitu biasanya gue dan Bubu ngapain?

Ya ga ngapa-ngapain. Abis bocahnya juga ga mungkin digendong (bisa ditangkep polisi plus bahaya juga kan), jadi kami hanya bisa menabahkan diri aja mendengar tangisannya. Sempat sih sekali gue memutuskan untuk duduk di sebelah Jo selama dia nangis, kali aja dia kesepian. Tapi ternyata ga ngaruh karena begitu liat gue nangisnya makin kenceng minta digendong. Setelah itu gue putuskan untuk biarin dia sendiri aja di belakang. Paling kalau ternyata udah waktunya minum susu, si Bubu melipir ke rest area dan baru deh anaknya disusuin.

Hopefully makin gede anaknya makin betah dan bisa main sendiri di kursi belakang. Aamiiin

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

42 thoughts on “The Birthday Trip – Part 3: Kivik Marknad

  1. MrsSunshine&Butterflies

    Wah Baby Jo nggak senang duduk sendirian di belakang ya…. Makanya ditemenin sama Mommy :dance_moves:
    Makanan khas Fair/Festival disana apa ya?
    Disini makanan khasnya turkey leg, corndog, fried pies, funnel cake dan fresh lemonade :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. suka bosen pingin digendong. tapi yah gimana.. makanya ditegain aja deh.. 🙁
      Kalo makanan khasnya itu biasanya churros, donut, moosekebab, langos (semacam pizza dengan topping keju gt), trus cutton candy, dll..
      Ga terlalu banyak sih mba variasinya.. 🙁

      Reply

  2. rianamaku

    Makanya tempatnya kaya gersang gitu ya bee..
    ternyata dekat pantai.
    wah bentuknya kaya pasar malem yang ada di indo ya.,

    Reply

    1. Bébé

      Iya soalnya diladang besar gitu deh Ria.. eh ternyata deket pantai.. ckckck..
      Kayaknya mirip yaaa.. mainannya juga setipe deh :yes:

      Reply

  3. Lia

    bagus foto2nyaaa.. cerah banget hehe..
    dikirain nginep beberapa hari mbak bebe. ternyata pergi ke beberapa tempat yaaa

    Reply

    1. Bébé

      makasih..
      iya sengaja ga nginep.. biar ngirit.. 😛

      Reply

  4. Angela

    Nyobain daging rusanya nggak Be?

    Btw… Gue pengen lho ke pasar malem model kayak gini, kalo PRJ kan lebih banyak ke arah jualannya ya. Pasar malem kayak gini itu lucu banget!

    Reply

    1. Bébé

      Dulu udah pernah nyoba Ngel.. rasanya mirip daging sapi biasa sih kalo gw bilang. Ga terlalu berasa bedanya :thinking:
      Iyaa.. PRJ lebih kearah jualan yaaa.. tapi pasar malem di Indo mainannya ga seheboh ini ya kayaknya.. :thinking:

      Reply

  5. Arman

    Langit dan awan nya bagus. Festival nya keliatannya kecil ya…

    Iya kalo anak nangis di mobil ya mau gak mau dicuekin ya. Paling sebelumnya yg bisa dicoba ya dikasih mainan, susu, atau liat dia pun gak…

    Reply

    1. Bébé

      Keliatannya kecil ya Man.. tapi aslinya gede banget. Jadi mereka punya satu bagian khusus mainan, trus bagian lain isinya bazaar jualan. Itu juga jualannya banyak bener..

      Bener.. gw juga kalo mau jalan masttin si Jo fresh abis ganti popok sama minum susu. Biasanya dia lebih anteng kalo gitu. Tapi tetep kadang2 doi bosen, nangis juga deh.. hahaha

      Reply

  6. siti

    wah seru ya jalan jalannya sampai 3 kali ya… itu gak pake acara nginap ya be, round trip gitu seharian….

    Reply

    1. Bébé

      Ga pake Ti.. biar ngirit sama kebetulan jaraknya ga terlalu jauh dari rumah.

      Reply

  7. qonita

    waah…cantik tempat festivalnya 😀 dan moga baby Jo makin betah di carseatnya juga :cozy:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. semoga ya Nit.. :pray:

      Reply

  8. Pypy

    Kerenn bener view nyaa.. 😀 Awww.. Baby Jo pipinya heitss yah..hihih 😀 Gpp dek, anteng yah diblkg.. Nanti aunty Py temenin deh duduk diblkg.. ngarep

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. diajak main ya tante Py.. :laugh:

      Reply

  9. ika

    Sekarang dah sembuh Be??… mudah-mudahan udah.
    Wah wah wah. kasian baby Jo… sepi ya duduk sendiri… enakan dipangku emang ^_^

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah udah.. 😀
      Hahahaha.. iyaa enakan digendong yaa.. tapi aku pun ga mau sih, abis ga aman.. daripada nyesel kenapa2 nanti.. :yes:

      Reply

  10. suriyati

    Wah pemandangannya keren banget mba :good:
    Ternyata disana ada jg yang kayak pasar malam ya, seru pastinya ke pasar malam dan menikmatin view yang indah :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa.. orang sini seneng banget kalo udah ada festival kayak gini. Pasti selalu rame deh.. :yes:

      Reply

  11. noni

    Be, liat fotonya pas banget ya editannya 🙂 aku langsung inget sirkus2 gitu pas liat orang2

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. eh emang ada sirkusnya loh Non.. cuma aku ga masuk, ga tega pasti sama binatangnya 🙁

      Reply

  12. resna

    happy birthday bebe
    seru ulang tahun jalan-jalan yah
    Jo lucu bangeet sih ekspresinya itu dapet banget di foto yang pertama heheheh

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih…

      Sadar kamera sekali ya anak itu.. hahaha

      Reply

  13. Evita Wijaya

    Asik banget yah ada festival ginian. pemandangannya juga keren.. gak heran orang bela2in dateng yaa. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya Pi.. tapi kata Bubu sih festival ini bisa terkenal karena dulu lbh banyak jualan hasil produk lokal gitu, baru beberapa tahun terakhir jualannya 11/12 sama festival lainnya.. 🙁

      Reply

  14. yuni

    Aku selalu mupeng deh liat festival2 begini, di sini mana ada huhu :lonely: mana itu ada bonus viewnya lagi mupeng berat
    Kaciaaaannn bgt baby jo, kesepian yaa di blkg sendirian?? Gak bs ngasi saran be, blom berpengalaman sih :scratch:

    Reply

    1. yuni

      Nggg mungkin disini semacem PRJ yah??? Lom pernah juga sih kesana :tongue:

      Reply

      1. Bébé

        Hahahaha.. aku udah lamaaaaaa banget ga ke PRJ. Jadi ga tau juga mirip ato ga.. hahaha

        Reply

    2. Bébé

      Iya dia sendirian.. 🙁 tapi kalo ditemenin juga makin kenceng nangisnya.. ibunya yg makin pedih.. :tears:

      Reply

  15. zilko

    Hahaha, udah disamperin jauh-jauh ternyata sama kayak yang di deket rumah ya Be? Hahaha. Gapapa lah. Seenggaknya tetap beda suasana kan, hahaha B-) .

    Ah, tapi keren itu ada slide-nya. Kayaknya seruu!! :yes: Btw, temanya kayaknya Texas itu ya? Ada bendera Texas-nya soalnya, hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iya Ko.. baguslah ternyata di tepi pantai gitu. Kalo ga.. hiiiih.. cape deeeeh.. hahahaha

      Hmm.. kayaknya emang beberapa atraksi agak2 western style gitu deh.. Tapi ga semua sih.. :thinking:

      Reply

  16. Nella

    Panas ga Be di Kivik? langitnya cerah banget. Ditematku sini lagi panas sudah 2 minggu :doh: .
    Anakku paling lama naik mobil paling setengah jam an.. selalu tidur sih tiap kali naik mobil.
    Entah klo jalan jauh mungkin heboh nangis juga kali spt baby Jo :unsure: :scratch: .

    Reply

    1. Bébé

      Kemarin pas lagi agak mendung Nel.. jadi ga panas2 banget. Cuma emang sekarang cuacanya lagi panasssss + geraaaah.. hihi

      Iiigh udah lama ga BW dirimu udah melahirkan aja yaaa.. Dulu waktu masih nuborn banget si Jo juga kebanyakan bobok kok kalo di mobil. Baru sekarang udah gedean dan bisa main nih agak gampang cranky dan bosenan :sigh:

      Reply

  17. joeyz14

    Ah tapi bagus juga kok pemandangannya. maksudnya walaupun tipe festivalnya ada yang serupa deket rumah tapi ini lokasinya bagus ya….di bukit dan menghadap pantai….. Baby Jo di carseat belakang sendirian ya? mungkin nanti dia jadi biasa ya kalo udah gedean 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh.. emang pemandangannya sih yang bikin berasa beda.

      Iya dia sendirian.. abis kalo ditemenin malah kadang makin kenceng nangisnya minta gendong.. :tears:

      Reply

  18. Anggie

    Ketat bgt ya disana… kl aku pasti mlipir minggir nenangin anak dl… suka ga tegaan Beb..

    Reply

    1. Bébé

      Iya Nggie.. sebenernya sih pingin mlipir dulu, tapi kalo kebanyakan berenti di rest area malah ga sampe2.. makin lama makin cranky nanti anaknya.. Jadi terpaksa ditega2in deh.. :fiuh:

      Reply

  19. Aninda

    pantesan rame.. wong pemandangannya apik gitu mba be..
    itu yang rumah harry potter isinya apaan mba?
    baby Jo kesepian yaaa ditinggal sendiri di belakang.. kalo di Indo mah banyakan digendong ya ngga pake carseat.. hehehe..

    Reply

  20. meli

    Anaknya lucu banget!!!! liat senyumnya langsung pingin senyum juga.
    Tempatnya bagusssss, jadi pingin kesana someday. Kapan ya di Indo ada yang seperti ini 🙂

    Reply

  21. [Sharing] 4 Tips Disiplin Menggunakan Carseat | BebenyaBubu

    […] sampai punya 2 buah carseat dan sampai sekarang ga pernah nyesel belinya. Gimana kami musti bertahan mendengar tangisan si kecil selama 30 menit non-stop selama perjalanan karena bosen duduk di carseat, […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P