Me and Make-Up

Kalau ngomongin soal make-up, pastilah gue memilih untuk menjadi pendengar setia saja. Itu pun ditambah tampang plongo nan clueless ga ngerti lawan bicaranya lagi ngomongin apaan.

Yaaah.. saya memang sepolos itu kalo udah urusan dempul-dempulan.

Perkenalan gue sama make-up juga mungkin bisa dibilang telat (pake banget). Gue baru mulai benar-benar fokus pakai make-up ketika udah kerja. Itu juga kalo lagi males-malesan tiap ke kantor ya polos aja gitu. Ga usah eye shadow dan kawan-kawan, wong pelembab aja mungkin ga disentuh sama sekali. Kan ceritanya mau tampil natural gituu.. #prett… hahahah

Trus kalo didandanin gimana?

Hmmm.. ya mending lah. Sayangnya dari beberapa kali kesempatan di make-up, hanya itungan jari yang gue benar-benar puas. Sisanya… hororrr. Selain itu seperti halnya gue ga bisa kutekan, setiap pakai make-up gue ngerasa muka gue tiba-tiba beraaat banget kayak lagi digandolin monyet. Apalagi kalau dibagian mata dikasih bulu mata anti badai atau eye shadow. Hiks.. ga kuaaat. Makanya kalau liat teman-teman yang bisa make-up dan hasilnya pun kece, hanya 2 kata deh buat kalian..

AKU.. IRIIIII!!!!

Tapiii… walaupun gue sudah pasrah ga ngerti cara pakai make-up yang baik dan benar ga berarti gue ga demen sama alat-alat make-up. Tiap kali ke mall pastilah gue nyempetin megang-megang (yoiiih, megang doang) beberapa peralatan make-up yang terlihat kece. Tentunya sambil berandai-andai kalo tiba-tiba muka gue langsung ketjech bak Miranda Kerr. Cita-cita boleh dong ah setinggi langit.. 😛

Dari semua alat make-up yang tersedia di jagat raya, gue hanya familiar dengan beberapa item aja, yaitu berikut ini…

DSC_1191-editPelembab | BB Cream | Eyeliner | Blush on | Lipstik  | Lip balm

Yup, cukup 6 sajah. Kalo eye shadow, foundation, dkk.. duh saya kibar bendera putih aja deh, boleh ga? Ga paham cara pakai supaya bisa cakepnya gimana.  :hide: Nah dari semua item di atas yang paling utama dan ga pernah ketinggalan gue pake adalah eye liner. Kalo udah pake itu rasanya udah sah dandan… Hahahaha. Yang paling sering kelupaan dipake? Lipstik. Sering bener lah, udah menor dandanan matanya (eyelinernya ngehits) eh pas di jalan baru mikir “bibirnya pucet amat ya?” yaiyalah neeeng.. wong kagak dipake noh gincunyaaa cyiiin *selftoyor*.

Semoga nanti si Jo juga agak mirip sama mamanya.. Baru bisa mainan make-up setelah kerja ato setidaknya kuliah lah. Biarkan cantikmu alami nak *padahal emaknya pingin ngirit ga mau beliin make-up* *muahahaha*.

Kalau kalian udah bisa atau kenal sama make-up dari kapan?

* * * *

Ps: Ide post ini datang dari Idang.. Makasih ya Dang masukannya.. 😀

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

91 thoughts on “Me and Make-Up

  1. ichy

    Aku akhirnya dibeliin pallette makeup pas ultah ke-18 sama mama. Itu pun makenya kalo mau kondangan, atau pas wisuda.

    Pas kuliah cuma pelembab doang, efek depok panas euy. Eh jarang2 jg sih makenya. 😀

    Pas kerja paling banter pelembab, bedak, sama lipbalm atau lipgloss. Mulai aktif mainin makeup setahun ini sih. Aktif belinya. :p
    Make ujung2nya bb cream sama lipstik atau lipgloss ditambah lipbalm. Bedak sama eyeliner ya kadang-kadang, kalo inget atau kalo lagi rajin :p

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. aku juga kadang suka gateeeel pingin beliin ini itu.. trus kalo udah dibeli cuma digeletakin doang.. ga ngerti pakenya.. :doh:
      BB cream udah paling asik yaa..

      Reply

  2. Lia

    aku juga kenal make up setelah kerja. tapi setelah 2 tahun kerja. itu pun karena liat ada temen yang mukanya jadi beda banget setelah di dandanin walaupun tipis hihihihi. andalanku bb cream. enaknya gak perlu numpuk2 foundation kulit udah kayak cewe2 korea (preeet :tongue: ).

    tapi sayang nih kulit muka lagi rusak efek stres, jd lagi gak bisa pake apa2 😥 . saranku sih Mbak Bebe, pake make up jangan sering2, biar kulit juga bernafas. pdhl ngomong buat sendiri hehehehe

    Reply

    1. Bébé

      ahahahaha.. aku juga cm pake bb cream aja.. sempet tumpuk sama bedak kok keliatan kyk berlapis dan mengkilap gt rasanya..

      ho’oh yaa.. males juga sih bersihin make upnya.. :lonely:

      Reply

  3. siti

    aku baru mendalami make up setelah kerja itu pun saat pernah les sama teman yang jadi make up artist, cuma bertahan beberapa bulan saya prakteknya… setelah itu capek tiap hari pake banyak amat dari foundation, bb cream dll, ribet dan muka ku capek juga, belum malamnya mesti di cuci bersih kalo nggak bs jerawatan……….ya sudah skrg yang penting aja..ntar kalo ke kondangan baru heboh..itu pun nggak jago juga ala kadarnya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Bener Ti.. Proses bersihinnya bikin cape yaaaah.. Aku juga suka males bersihin, tapi kalo ga malah jerawatan ntar hiks

      Reply

  4. Rere

    hihihih aku baru bener2 pake make up jaman kuliah kak bebe itu pun awal2 masih yang standard cuma bedak, lipgloss doang. lama2 merambah jadi ke eyeliner, terus eye shadow, lipgloss ganti lipstick warna2 nude (masih malu2) hahahaha sampe sekarang deh udah pd aja pake lipstick warna cerah soalnya kalau udah dandan tapi gak pake lipstick tetep aja keliatan pucet hihihih.. sekarang sih kalau cm pergi2 sebentar paling cuma bb cream, eye liner sama lipstick :blush:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Ho’oh re.. Temenku pernah komen aku jarang dandan kalo ketemu.. Pdhl udah loooh.. Cuma ya itu aku suka lupa pake lipstik jadinya keliatan polos aja deh.. :doh:

      Reply

  5. joice helena

    sampe umur 27, aku belum bisa pake makeup *pelukan sama mbak bebe
    hahahaha… baru bulan kemaren nyoba beli foundation sama pensil alis.
    Mascara? Eyeliner? Ga punya kakakkkk :laugh:

    Reply

    1. joice helena

      eh sama RED lipstick juga baru beli bulan lalu, tergoda sama bibir merah teman hahaha

      Reply

      1. Bébé

        Hahaha.. Aku juga akhirnya beli lipstik merah tua.. Biar keliatan kl pake lipstik hahahah

        Reply

    2. Bébé

      Hahahah… Ajarin ya Joice cara pake foundation.. Aku ga bisaaaaa :hide:

      Reply

  6. Oppie

    Akyu sukaaa klo bahas lenongan LOL. Kenal make up sih udah dari kecil cuma kalo make make up sendiri pas udah kuliah Be. Pake moisturizer, bedak sama lipgloss. Kesannya udah cantik bgt deh. Pas kerja baru deh pake foundation, mascara dan blush on. Sekarang sih demen bgt lenongan hihihi .. Apalagi koleksi lipstick dan blush..Eye shadow cm punya 3 palet itu aja jarang dipake yg dipake pasti warna2 natural aja. Tp kalo lipstick iiihhh banci banget deeehhh :whistle: Tapi natural gitu malah bagus kan Be, irit dan bikin muka bebas jerawat lhooo!! Situ udah cantik ga pake lenongan juga hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Aaaa.. Ajarin pake eyeshadow dong Pieeee.. Penasaran pingin pake tapi suka males juga bersihinnya dan ga yakin bakalan bagus juga sih.. Ahahaha

      Tapi kl polos banget keliatan awut2an Pie., hahaha.. Muka bangun tidur banget :blush2:

      Reply

      1. Oppie

        Pake yang mono eyeshadow aja dulu Be gampang, tinggal disapuin pake jari juga beres. Warna nya yang natural aja, atau gak yg pink shimmer gitu jadi muka kelihatan berseri (aiihh..bahasanya!) 🙂 trus lanjut deh eyeliner nya, dikau kan udah gape tuh mulas eyeliner…tadaaa, cakep deh matanya!

        Reply

  7. Kimi

    Dari dulu sampai sekarang saya tidak bisa make-up. Paling top itu cuma pakai foundation, bedak, dan lipstik. Sudah. Itu saja. 😆

    Reply

    1. Bébé

      Waaa.. Udah lumayan tapi yah.. Ga polos banget setidaknya :yes:

      Reply

  8. kiky

    Kalo aku kenal make up itu pas sma kak. Yg dipakai cuma sunscreen udah itu aja. Sampai kuliah sekarang pun masih pake begituan. Kalo yg lain udah tampil gaya dengan make up, aku mah tampil polos aja kan irit 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… Iya ngirit bgt.. Make up lmyn juga yaaah 😀

      Reply

  9. qonita

    walopun tinggal di korea yg katanya terkenal banget dunia per-make-up-an-nya tapi kok tetep ya aku males buat nyobain dan make dan beli-beli…untungnya sih jadi hemat, abisnya kalo udah suka di sini tuh jadi candu banget,,bisa dikit-dikit nyoba terus beli hihi :whistle:
    eh tapi berhubung sempat ikutan nari di kedutaan jadi paham sih make dan dandan dikittt tp ya gtu deh klo ga kepepet gak akan make haha :blush: :blush:
    ah iya disini kan tiap mak-up di tokonya itu ada testernya gtu jadi banyak deh yg asal tahan ama mbak2 yg jaga, masuk toko masih polos trs keluar toko udah full make-up :evil_grin: :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahahahaha… Emang ga diusir2 ya Nit kalo nyobain sampe niat gitu? Tapi lmyn loh itu ngirit bangeeeeeet :lmao:

      Reply

      1. qonita

        diliatin ama dikomenin diem2 ama mbak2 yg jaga kali ya..tp banyak yg datengnya rame2 gtu jadinya ya berani2 aja kayaknya :yes:

        Reply

        1. Bébé

          😀 tp jd pingin nyoba deh kosmetik korea.. abis kyknya jd pada kinclong2 gt.. tergantung yg make kali be hahaha

          Reply

  10. Cut Inong Mutia

    Aku sampe sekarang udah berumur 30 tahun lebih cuma kenal lipstik, bedak, n blush on doang lho 😀 ditambah lagi kerja di pabrik dan berseragam, jadi tambah malas dandanlah :blush2: kalo pun dandan, itu pun pasti didandanin kakak-2 ipar or teman 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Yeaaay.. Samaaa..
      Aku juga kalo dandan biasanya sama adekku.. Lebih jago dia.. :hide:

      Reply

  11. MrsSunshine&Butterflies

    Sama disini juga baru belajar pake make-up… :laugh: Saya malah nggak pake eyeliner, Be.. cuma pake eye shadow warna natural gitu…
    Nggak pake lipstick juga, cuma lip gloss yg ada sedikit warna natural.. Oil of Olay moist dan Sephora foundation itu harus :heart:
    Semoga sukses pake make-up disana, Be :wink2:

    Reply

    1. Bébé

      Nah itu mba.. Aku juga pimgin deh myoba pake foundation.. Kayaknya hasil alhirnya lbh bagus drpd bb cream.. Hihihi..

      Iya mih.. Semoga makin lama makin jago pakenya 😀

      Reply

  12. Cha

    Kamu udh cantik tanpa dipoles Bééé!!! Irit gak perlu pake apa2 jg udh cantik dan aku iriiiii !! Sdgkan aku make up ini itu pengen dibeli, makenya kagak bisaaaa , hahahahaa

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. Sama Cha.. Gatel deh kalo liat make up.. Cuma abis itu bingung gimana pakenya :ninja:

      Reply

  13. Arman

    Esther juga jarang pake lipstick soalnya gw paling sebel kalo ntar gak sengaja lipstick nya kena baju gw… :p

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Iya gw juga sebel kl kena baju. Makanya gw suka sengaja nunggu pake lipstik ampe last minute mau pergi.. Tp seringnya malah ngeloyor pergi.. :laugh:

      Reply

  14. putri

    oh aku punya donk semacam foundation, blush on, eyeshadow n eyeliner (dari seserahan nikah) tapii ga pernah dipake n sekarang lupa ada dimana. hahaha. Sampe sekarang cuma pake nivea, olay n bedak bayi. irit kan hihihi :tongue:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Eh tapi bedak bayi malah enak baunya yaaaah :yes:

      Reply

  15. rianamaku

    Aku loe be cuma.
    pensil alis, pelembab, blush on ma lipstik aja yg lainya ngak iso pakainya hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Mayan dikit2 ya Ria.. Yang penting tetep keliatan cantik kaan 😉

      Reply

  16. Angela

    Sama, gue juga gapmek (gagap make up). Seadanya aja lah. Padahal pengen bisa bikin smokey eyes.

    Reply

    1. Bébé

      Huaaa.. Itu diaa.. Entah knp gw ga pernah berani nyoba2 gt ngikutin tutorial.. Rasanya kok males duluan yaaa.. :unsure2:

      Reply

  17. Una

    Semoga Jo kayak mamanya yaaa… lumayan budget make-up buat beli yang lain hihihi.
    Aku kenal make up sih dari kecil, suka dandan menor haha, tapi gedenya nggak pernah dandan. Kosmetik skincare aja, kalau make-up eye-shadow2 gitu mbok wegahhh hahaha. Syukur sih, soalnya aku udah boros, kalau doyan make-up tambah boros lagi hahaha… Tapi teteup suka liat tutorial dandan di Youtube 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. Biar babyface terus ya.. :smirk:
      Sama Na.. Kalo nontonin org pake make up seneng deh. Apalagi yang hasil awal dan akhirnya bisa bikin pangling banget.. :good:

      Reply

  18. Lorraine

    Dari umur 4 tahun karena nari cuma pake make-up sehari-hari (lipstick, mascara & bedak) justru waktu mahasiswi. Ini karena udah bosen pake make-up lengkap kalo pentas.

    Sekarang udah umur segini juga makin jarang dandan tebel Be, aku pentingin perawatan wajah biar kulit muka ngga kering, apalagi winter.

    Reply

    1. Bébé

      Iya juga ya mba.. Apalagi kulit kita terbiasa di daerah tropis yaa.. Berasa banget kl winter..

      Reply

  19. Felicia

    sama Be, gw malah skr cuma pake krim muka aja pagi-malem…hehehe…. 😛

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhu.. gw masih males nih pake krim malem.. abis berasa lengket2 gitu ga enak yaaah.. :sigh:

      Reply

  20. Syera

    kalo aq kenal make up dari SMA hehe
    tapi itu cuma tipis aja, maskara doang sih kayaknya, soalnya ikutan2 beli gara2 temen jualan oriflame gitu disekolah.
    abis itu pelan2 pas kuliah kenal eyeliner,
    nah pas lepas kuliah dan kerja sbg frontliner baru deh kenal semuanya, blush on, eyeshadow dsb.
    tapi jujur sih ya klo aq juga agak malas make up, kadang dikantor sekarang yang standar aja yg penting lipstik dan pensil alis.
    padahal kerjaan saya sekarang berhubungan dg make up utk diberikan ke karyawan toko, jadi suka beli make up utk tester dan hasilnya numpuk, berbagai make up dr merk MAC, Loreal, NYX dsb..yang kadang cuma teronggok aja di meja kerja, digunakan kalo misal lg ada training make up utk anak2 frontliner ato pas mau pergi ke luar kantor..hehehe
    sisanya, haduh mak males kalipun lukis2 wajah..males cuci muka sih sebenernya..mwahahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. beneeer. Aku juga suka males cuci muka. Cuma kalo dibiarin aja mukanya juga berasa ga enak banget yaaaah.
      waa.. enak juga bisa coba2 gitu.. :woot:

      Reply

  21. Evita Wijaya

    Toss dulu dah kita be. Percis. Baru pas kerja kenal make up itu pun setelah 4 tahun kerja. wkwkwkwkwkww.. 😀 Mulai mendalami bebelian kuas make up yang sampe beberapa bijik dan harganya lumayan mahal itu belum lama.. 1 tahun yang lalu.. terus keranjingan ngeliatin youtube gimana cara apply eyeshadow. pokoknya alakmajang ribet. hahahaha.. skrg sih kalo kantor cuma pelembab, bb cream, bedak, eyeliner dan lipgloss aja. hahaha.. pake eyeshadow kalo pas pergi2 aja. itupun masih gak tau apply eyeshadownya udah bener apa belom hahahahaha. :devil:

    Reply

    1. Bébé

      Hiyaaaaaah… kenapa kuas2 itu harganya mahal2 banget yaaaah.. aku benciiik!.. hahahah
      pasti udah kece deh pakenya niiiih.. :smirk: :good:

      Reply

  22. fitri3boys

    Make eyeliner aja gak bisa euyy..he he he gak bisa dandan…

    Reply

    1. Bébé

      hihihi.. aku juga baru bisa pas setelah pindah ke Swedia mba.. dulu pakenya asal2an aja.. hahaha

      Reply

  23. sandra

    akuuu masih belum bisa dandan ampe sekarang be, peralatan perang cuma punya lip gloss doang, bedak ma pelembab muka masih pake produk bayi..dah pernah iseng2 nyoba merk ina inu tp yg ada muka jadi brinjilan. Jadilah dikantor suka diledekin ini calon istri yg baik, karna gakan sering minta uang ke suami untuk beli make up….yaa tak jawab aja “memang gakan minta dbeliin make up tapi bolehkan minta dibeliin Jaguar ato Ferrari ajaah :evil_grin:

    Reply

    1. Bébé

      Nah iyaaa.. aku juga kadang gitu tuh kalo coba produk.. tiba2 mukanya brinjilan.. Akhirnya dibuang deh hiks.. pediiih..

      Muahahaha.. iya minta jaguar aja deh.. nanti aku dikasih satu yaaaaah.. :laugh:

      Reply

  24. emma

    kenal make up baru di tahun 2014 ini,,itu juga diajarin makenya sama junior di kantor,,hihihi

    Reply

    1. Bébé

      waaa.. malah juniornya lebih ngerti ya ma? aku juga gitu, adekku lebih paham pake2 make up daripada aku.. :lonely:

      Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. aseeek ada temennya.. :highfive:

      Reply

  25. Anggie

    Bebeeeeee…. Napa topiknya itu seh… Ak jg banyakan sebagai pendengarrr kan…. Aku utk kali ini ikutan mengamatin aja ya….

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… Asiiik ditemenin anggie juga sama2 ga ngerti 😀

      Reply

  26. yance

    ahh be…samaaaa aku juga blo’on kalo soal make up…sampe baru2 ini aja ikutan kursus make up, saking kagak ngerti cara pake2 pernak perniknya yang segambreng ituuu…sigghhh! *elap keringet dah kalo disuruh make up an

    Reply

    1. Bébé

      Yeaaaay.. Ada teman lagiii..
      Kalo kursus gt dikasih liat step by step ga sih mba? Ato kita cuma liatin org pasang make up ajah?

      Reply

  27. De

    De kenal makeup saat Rafa umur 5 tahun … telat banget yaaa. Hahahaha

    Sampe skrg pun mentok di 6 items yang sama ama kamu.

    Eh itu bulet2 pink di foto … apaan, sih?

    Reply

    1. Bébé

      Itu lipbalm mba.. Enak ga terlalu lengket di bibirnya :good:

      Reply

  28. Melissa Octoviani

    alat2 make up sama, cuma aku minus eyeliner hahahaha… aku setelah kerja pun ga pernah pake make up… naik turun kendaraan umum, nyampe kantor uda keringetan duluan hahahaha… pake make up paling kalo kondangan doang… bener2 make up full cuma pas wisuda, prewed, ama kawinan doang hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Kayaknya 3 event itu udh jadi kesempatan full make up ya Mel..

      Reply

  29. Angel

    sejak muka mulus ga ada jerawat g malah jarang makeup-an. cuma bedakan doang, jadi kalo ngantor pucet2 gitu deh =)) abis nanti takut jerawatan lgi, nikmati saja lah bare face ini =))

    g ga demen pake lipstik. kadang2 aja kalo lagi centil baru dipake.

    Reply

    1. Bébé

      Iya daripada jerawatan yaaaah.. Gw juga nih kadang mulai brintilan.. Langsung abis itu stop pake sebentar.. Cuma tetep sih kalo lagi ngerasa polos bgt ya dipake lagi labil :laugh:

      Reply

  30. Maya

    hahaha aku malah lebih parah be, cuma pake cream muka doang tiap hari tanpa bedak bobo boro make up an. Abis kalo bersentuhan sama make up muka ku langsung jerawatan hiks. jadilah kalo ke mall liat alat make up cuma bisa ngeces sama pegang2 doang 😀

    Reply

    1. Bébé

      Waa.. Sensitif banget ya May kulitnya?
      Ahahaha.. Menggoda yah alat make up ituu

      Reply

  31. nabila saida

    tapi mba be mah udah cantik gituuuuuuuuuu gaperlu di poles banyak-banyak hehe

    aku kenal make-up dari bocahhh ( kenal doang tapi) soalnya mamaku suka make-up. kadang suka ngumpet-ngumpet gitu kalo mau pake make-up mama takut diomelin haha. pernah suatu hari matahin lipstick mama gara-gara pengen bibirnya yang meraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhh banget tp ga merah-merah fyi: yang dipake lipsticknya warna pink haha.
    Ke kampus juga pake lip tint sama lip balm aja biar ga pucet dan kering. Dan gapernah pake bedak kemana-mana, gasuka gitu soalnya kulit muka kayak jeruk jd kalo pake bedak malah kayak banci *ehkokmalahcurhatbanyakginiyak :hussle: :peace:

    intinya mah mba bebe udah cantiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiikkkkkkk puoooolllll :good: :bow: :claps: 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. Igh gemesin banget sih ceritanyaaa :laugh:
      Nah itu dia skrg aku ga pernah pake bedak karena keliatan bgt dimuka.. :eyeroll:

      Aiiiih.. Makasiiiiiih .. Aku jd terharuuu. :blush: :blush:

      Reply

  32. idang

    Hahahaha aku juga sering gk pake apa2 alias pake cream pelembab pun tidak 😀 kan katanya klo jarang make up sekali pake mukanya jd manglingi kedip2 genit

    Doyan belanja item2 make up tp ujung2nya dianggurin semua dijitak suwami hihihi soalnya emang susyaaaaaaahh gitu ya biar selihai jeng Miranda Kerr ngelenonging nih muka

    Tp ya akhir2 ini biar gk durhakan sm make up stuff yg aku punya jd di rajin2in dandan walo tipis, lumayan lah biar gk dekil amat 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Merasa bersalah ya Dang sama make up2 yg bergeletakan.. Aku juga gt.. Dipake sekali trus dianggurin.. Haaaaaah :sigh:

      Reply

  33. Anastasia

    Sama banget dah, be.. diriku juga baru mekap-an sejak lulus kuliah dimana itu “terpaksa” karena menjajal dunia SPG. Di saat SPG lain pada kece-kece berats mekap sama hair-do. Gue cukup jadi SPG nan sederhana aja (preeettt..) asal ngga keliatan kumel hihihi belajar pake pensil alis aja pas SPG-an itu. Kalo sekarang pensil alis sih keharusan deh. Ngga bisa keluar rumah tanpa pensil alis secara alisku antara ada dan tiada :cry:
    Sekarang kalo ke kantor pake pensil alis, bulmat pelsong (ato eyeliner) sama blush on tipis. Lipstiknya? Ngga punya, diganti lipbalm aja deh. Eyeshadow? Sampe sekarang ngga ngerti cara ngeblend eyeshadow :laugh:
    Tapi investasi paling besar sih di skincare daripada mekap soalnya kalo “kanvasnya” udah bagus, mekap juga jadi lebih nempel :yes:

    Reply

    1. Bébé

      hiks.. iyaa pingin juga nih investasi di perawatan lirik SKII tapi yo mihil2 beneeer hiiiiks

      Reply

  34. Annie Tjia

    Mulai seneng dandan semenjak kuliah sih, tapi masih sebatas bedak-eyeliner-lipstik. Sekarang kerja harus lengkap; bedak musti tebel biar gx belang2, eyeshadow, alis, eyeliner, mascara, lipstik pun mesti merah. Udah kayak ibu2 bingitttsss.. >< Tapi mo gimana lagi, standarisasi kerja musti gitu. Jadinya makeup pun harus ada bugdetnya. Haha.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      wah udah ada standarnya ya? jd inget CS di bank, warna make upnya seragam :good:

      Reply

  35. silvi

    aku kenal make up ehm maksudnya bedak-pelembab-foundation dari sejak kuliah…catet! foundation bok! tante tante banget kan…hahahaa padahal kuliah di teknik…salah jurusan ini mah ya tapi cuma bertahan sekitaran 1taun lah ya make up kemudian blas lagi cuma pelembab plus bedak sampe 4 tahun yang lalu, kerja dimutasi ke bandung, liat cewek bandung geulis geulis…akhirnya kepengen dan belajar lah pake make up lengkap eh tanpa bulmat anti badai yaa hehee…dan sejak di Jakarta sini, ampir tiap hari make up lengkap karna tuntutan kerja ini mah, musti tampil lebih chic hahahhaa boong banget

    Reply

    1. Bébé

      huahaha.. eh tapi mah bubu silvi ih udah cantik kaaaan.. poles2 dikit langsung kinclong deeeh 😉

      Reply

  36. suriyati

    Aku jarang banget pake makeup, mba.
    kecuali ke pesta baru pake, biasanya cuma pelembab doang ma bb cream, lipstik ga pernah haha

    Reply

    1. Bébé

      lipstik emg kayaknya byk yg ga suka pake yaa.. :thinking:

      Reply

  37. dina

    kalo jo kayakny smp udh pinter dandan deh. kan dr bayi udh jadi model nya mama ya dek 😀

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. umpetin gincu ama bedak dari Jo

      Reply

  38. incy

    hahahahhaha beee cuma 6 biji ajaaa ???
    huhuhuhuu itu apa kabar make up kit ku udah mau meledak aja isinya kepenuhan.. :wacko:
    pengen gitu cuma bawa beberapa biji aja di tas tapi kenapa ga bisa ya, hahahahah takut2 ada yang ketinggalan gitu.
    tapi gpp be eyelineran ajaaa udh tantik gimana pake’ bulu mata anti badai.. :girl_kiss:

    Reply

    1. Bébé

      aaa.. aku juga iri kalo liat dirimu makeup-an bagus banget Ncy.. keliatan natural banget.. :good:
      aduh aku jadi maluuu :blush:

      Reply

  39. devita

    yaahh be, masi mending ada 6. gw kalo pergi2 mana pernah bawa benda2 itu. paling banter sebelom pergi pke krim spf, bedak. bedak pun suka diingetin dl ama nunu. hahaha…

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. malah nunu yg ngeh belom bedakan? :laugh:

      Reply

  40. Pagitta

    Asyikkk, Bebe ngomongin lenongan. Setahun belakangan ini saya lagi hobi ngumpulin lenongan. Paling banyak beli blush on sama lipen. Mereknya masih yang dari drugstore itu, menahan diri untuk nggak merambah high end makeup. Takut nggak kuat iman 😀

    Reply

  41. Chelle Handojo

    HAHAHHAHAHAHAHAHAHA
    sama kaaaaak~ aku juga pake make up rutin gegara magaang,,, kalo ga itu punya macem2 juga dibeli buat punya doang tapi selaen lip balm yang laen ga dipake :”””
    pelembab pun tak tersentuh
    dulu (maksudnya sebelum bulan Juli) cuci muka pake sabun aja jarang soalnya emang bersih2 aja pernah rutin malah kulitnya kering jijay
    hihihihihi

    Reply

  42. aninda

    Samaaa.. Eh malah lebih parah aku mba. Pas nikahan dulu udah sok-sokan minta seserahan make up lengkap, eh ujung-ujungnya kadaluarsa aja cyiiin.. Parah. Eyeliner paling ngga bisa pake aku mba. Palingan cuma pake BB cream atau bedak sama lipstick. Itupun banyakan lupanya daripada ingetnya.. :hide:

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. emang kalo liat make up tuh gatel yaaa pingin pake. cuma soal pakenya nah itu deh ga tau.. hahaha

      Reply

  43. Pypy

    Pertama make up? Pake alis tahun 2006.. haha 😀 trus udah.. Pas kerja baru deh termotivasi.. Soale pada ngehits.. Kalo skrg sih paling pelembap, bedak, eyeliner, blush on sama lipstick..hehe 😀

    Reply

  44. Si bibir merah | { a Memory Bliss }

    […] Sebagai orang yang mengaku ga bisa dandan dan selalu lupa pake lipstik, jumlah lipstik yang sekarang tergeletak di dalam pouch kosmetik gue sangat amat bertentangan dengan statement yang gue tulis tadi. Karena semenjak post yang gue link di atas dipublish, koleksi lipstik gue sudah beranak pinak dan rekornya saat ini adalah 8 buah lipstik sudah saya miliki. […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P