Cerita Corat Coret [Part-4]

Yup… sampai sekarang juga saya masih sibuk menghabiskan waktu untuk corat-coret.

Setelah berusaha belajar kaligafi dan kemudian mencoba brush lettering, gue masih belum bisa menemukan ciri khas gue sendiri. Kayaknya sih karena alih alih mencari keunikan gue itu apa, selama ini gue masih mencoba meniru karya orang lain. Ya pantes aja sih ora pinter-pinter.. Huhuhu

Di tengah usaha gue mencari jati diri, gue melihat beberapa postingannya Aftri di IG, dimana dia membuat handwriting dilengkapi ornamen-ornamen yang hasilnya cakep banget. Dan seperti yang bisa diduga, ga lama gue pun mencoba membuat karya gue sendiri. *teteup yah awalnya tukang ikut-ikutan* LOL

Tapi ga seperti saat mencoba brush lettering dan kaligrafi (yang gue merasa ga dapet-dapet feelnya), kali ini gue bisa lebih bebas mengeksplor kemampuan gue dalam berkreasi. Pada percobaan yang terbaru ini gue menambahkan beberapa ilustrasi pendukung, seperti contohnya karakter Elsa (hasil nonton Frozen sehari sekali dan dengerin Let it Go 39247283652x) dan Mulan atas requestnya mba Yo sebagai pemanis hasil hand-lettering yang sudah gue buat.

mulan-fix-blog-02

mulan-fix-blog-03 mulan-fix-blog

Menggambar karakter yang selalu bikin deg-degan karena takut ga mirip sama aslinya. Karena ga pede ngewarnain (dan pas ga punya cat air pula) akhirnya cuma diwarnai seadanya aja. Untuk bikin satu ilustrasi karakter + lettering seperti dua contoh di atas ini biasanya butuh 2 harian. Maklum, dikit-dikit disondol sama anak bayik terus yang minta susu.. LOL

Sekarang, demi bisa lebih konsisten dalam melatih kemampuan lettering, gue menantang diri sendiri dengan mengikuti 30-Days lettering/doodling challenge ala-ala. Inti challenge ini sih sebenernya supaya gue ada alasan untuk punya me time sementara anak kecil duduk manis nonton Frozen dan juga ngelemesin tangan yang udah terlalu kaku kebanyakan main komputer dan hape terus. LOL. We’ll see, seberapa lama sampai akhirnya gue bosen atau keabisan ide corat-coret lagi.

So… ada yang mau barengan juga coret-coret bareng?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

35 thoughts on “Cerita Corat Coret [Part-4]

  1. priskasembiring

    hai kak, aku selama ini silent reader disini

    kalau bikin handwriting itu sebenarnya tutorialnya dimana sih? temen-temen aku pada lagi demam handwriting juga

    btw, headernya baru ganti ya kak? apakah itu hasil usaha handwriting juga?

    Reply

    1. Bébé

      Haloo..
      Aku ga ikutin tutorial sih. tapi kayaknya di yutub banyak deh contoh2nya.
      Headernya hasil bikin sendiri juga, tulisan tangan di foto trus di edit deh.. 😀

      Reply

  2. Lorraine

    Bagus Be semuanya. Rajin latihan biar makin bagus lagi karyanya 😉 Aku tunggu hasilnya kalo udah diwarnai ya. Dan makasih banget udah dibuat requestnya.

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 mba.. Makasih juga buat idenya. Kemarin sempet bingung juga mau bikin apa. Akhirnya coba buat Mulan itu deh.. 😀
      Iya nih musti belajar mewarnai juga biar lebih lengkap lagi ilmunya.. 🙂

      Reply

  3. arman

    bagus be… gambarnya bagus!! keren abis! 🙂

    Reply

  4. fitri3boys

    bagus banget, tulisan dan gambarnya be

    Reply

    1. Bébé

      makasih mba.. Jadi tambah semangat nyoba2nya nih.. 😀

      Reply

  5. Melissa Octoviani

    baguuuussss banget be! tulisannya cakep, gambarnya juga bagus…

    Reply

    1. Bébé

      thank you Mel.. akhirnya ketemu nih yang bisa ngarang sendiri. ga ikutan orang.. hahaha

      Reply

  6. Grace. K

    Aku suka yang Mulan, qaqaaa~ Hangat sekali 🙂

    Reply

    1. Bébé

      AKu juga sukaaa.. heheh.. pas udah jadi seneng banget sama hasilnya. :joyful:

      Reply

  7. Christa

    Gambarnya bagusss banget! Temen ada yang lagi rajin berlatih juga nih.. kalau aku sih lupakan aja deh, bakal seni rupanya NOL besar heuheuheuhe

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih.. iya sekarang lagi banyak banget yang suka handlettering gini. makanya jadi ikut2an deh.. LOL
      Lumayan buat pengisi waktu luang coret2an terarah.. hahaha

      Reply

  8. Rere

    bagus bangetttttt gambarnya kak bebe, tulisannya juga bagus :wink2:

    Reply

  9. lieshadie

    Kalo udah bakat mau nyoret apa aja jadinya tjakep ….. :good:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. makasih mba.. 😀

      Reply

  10. D Sukmana Adi

    bagus semua be , itu mulan film yang pernah hits di bioskop tahun 90an dulu kan..mirip aslinya 🙂 cakepp

    Reply

    1. Bébé

      Hahah.. iya filmnya Disney jaman dulu bangeeeet. Makasiiiih.. 😉

      Reply

  11. Idah Ceris

    Iiih. . .wis apiik. Mau dong aku digambar gitu. Ngga persis ngga apa2. Melesetnya ke Dian Pelangi juga boleh. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaa.. aku ga bisa gambar profile orang. Nanti jadinya abstrak looh.. Hihihi

      Reply

  12. zilko

    Hasilnya KERENN banget Be!!! :good: :good: :good:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Ko.. akhirnya bisa nyari yang ciri khas sendiri nih.. 😀

      Reply

  13. Nella (Emaknya Benjamin)

    Bagus bangett Be hasil karyamu, cocoklah buat gambar tokoh komik. Yg rambut kepang tuh cakepp bangett :heart_beat: .

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Nel. Aku sayangnya baru bisa nyontek gambar, ga bisa gambar bebas. Kurang daya imaginasinya.. LOL

      Reply

  14. Annisa Steviani

    baguusssss. aku beberapa bulan lalu sempet hand lettering terus. eh tapi terus kok semua orang juga ya, ternyata lagi tren ya, nggak seru lagi deh hahahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. Iya lagi ngetren, makanya aku ikutan. LOL. Tapi seru koook.. apalagi kalo ga bisa2 juga kayak aku gini.. :lmao:

      Reply

  15. andyhardiyanti

    Wihhh yang ini bagus banget Be. Kayaknya Bebe udah dapat feelnya di model yang kayak gini. Kalau yang kemarinkemarin kan masih ikut gayanya Buni yaa, keren lah yang ini Be. Jago banget sih kamyuu >,<“

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa.. kali ini udah dapet gaya sendiri. Tapi masih penasaran sama gayanya Buni.. 😀

      Reply

  16. piyo

    Bagusss bangeet…artistik as always yaa…kartu ulang tahun nayya juga baguss..aku tau itu coret2an mu sendirii…ga kalah deh kartu print out hallmark wkwkwk :good:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha ketauan ya hasil corat coret sendiri? Hahaha.. Nanti gw bikin yg banyak sekalian deh biar beneran ngalahin kartu hallmark ???

      Reply

  17. Pypy

    Selalu terkesima sama orang2 yg punya bakat seni dan mau diasah.. Kereeen banget Mama Jo 🙂 Semangat terus latihannya.. :banana2:

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P