Every day is a coffee day

kopi

Sebenarnya… gue bukanlah peminum kopi. Bahkan rasanya sampai saat ini gue belum pernah menghabiskan satu cangkir full berisikan kopi hitam. Bagi gue rasa kopi hitam itu aneh. Udahlah pait trus ga enak. Brrrr.. Tapi dalam waktu yang bersamaan, gue suka rasa kopi. Makanan atau minuman yang mempunyai rasa kopi atau campuran kopi, seperti contohnya kopi susu, frappe, tiramisu, jus alpukat pakai kopi, dan sebagainya, bisa gue santap habis. Malah kadang pakai nambah lagi.

Karena gue hanya suka rasa kopi dan bukan kopi aslinya, gue ga terlalu bermasalah dengan kualitas rasa kopi itu sendiri. Kan banyak yang bilang tuh kalo rasa kopi di kedai kopi tenar berinisial S mah ga enak, udah kebanyakan diproses ini itu, bla bla bla bla.. Nah berhubung kalo tiap kali kesana pesanan gue cuma seputar latte atau frappucinnonya jadi ya cuek-cuek aja sama klaim tersebut tadi. Nggak ngaruh cyiiin sama ik..

Ketika gue pindah ke Swedia, berhubung kalau ngelatte/frappe di kedai kopi itu mihil, akhirnya suami bela-belain beli coffee maker supaya istrinya ga ngabur-ngaburan ke kedai kopi terus. Lumayan juga sih, kalau mesinnya dinyalain seluruh dapur tiba-tiba wangi semerbak kopi dan seketika berasa kayak lagi ngafe juga. Bedanya kalau ngafe beneran baju udah rapi plus dandan manis, kali ini masih pake baju tidur dan muka awut-awutan. Yah yang penting mah feelingnya yaaah.. hahahaha

lettering-coffee

Dan sekarang kegiatan minum kopi pun menjadi kebiasaan sehari-hari. Setidaknya 1 gelas latte / hari atau tiap 2 hari sekali lah, tergantung stok kapsul kopinya. Cuma walaupun udah jadi sering menikmati rasa kopi, tetep loh belum ada keinginan untuk benar-benar minum kopi hitam sekali pun. Takut malah kapok trus jadi ga suka kopi beneran. Cemen yaaa??

Ada yang suka rasa kopi juga kayak gue? atau malah lebih milih kopi hitamnya aja? Trus kalau suka kopi hitam, bener berasa bedanya ga sih antara kopi tipe A atau B atau Z itu?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

54 thoughts on “Every day is a coffee day

  1. ria angelina

    Kebalikan sama aku be aku malah doyan pakai banget kopi hitam plus tampa gula rasanya kaya sari buah dari pada kopi late malah kurang suka..

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaa… malah kebalikan ya Ria. Berasa sari buah gitu yaa.. Aku masih belum nemu enaknya dimana huhuhu

      Reply

  2. Irist

    Sama be, aku juga suka nya sesuatu yang rasa kopi. Tapi gak demen ama yang namanya kopi item. Tapi bedanya aku sekalinya nikmatin latte bisa 2 kali sehari atau bahkan 3 kali.

    Reply

    1. Bébé

      Iya aku juga kalo ga berenti tuh latte kayaknya bisa bergelas2 deh.. Tapi sekarang lagi dibatesin sih. :lonely:

      Reply

  3. Ridha

    Aku juga sama.. Paling berat cuma tahap cappuccino (ini juga jaraaaaang banget) seringnya ya latte klo pengen minum kopi tapi lebih seeing versi frapucinonya.. Hahahaaaa… Ga tau ya, mungkin krna kebiasaan juga. Kebetulan seluruh keluarga ga demen kopi. Kalo teh udah pasti paling ga 1x sehari.

    Reply

    1. Bébé

      Nah keluargaku juga sama Dha. Ga begitu suka kopi. Sukanya teh. Papaku bisa sih minum kopi, tapi jarang bangeeeeeet. Mamaku apalagi. Nah kalo versi frappenya itu.. hmmm.. LEZAAAAATOOO!!

      Reply

  4. Sandrine - SanWa Journeys

    Untuk kopi saya hanya suka latte atau moka, kalo bisa lebih banyak lagi kadar susunya daripada kopinya. YA mentok-mentok cappucino kalau perutnya kuat. Tapi paling suka mencium harum kopi hitam yang habis diseduh….
    Pada dasarnya saya hanya suka bau kopi saja 😀

    Reply

    1. Bébé

      nah ini persis samaaaa… toss yuuukk :drinking: :highfive:

      Reply

  5. MrsSunshine&Butterflies

    Kopi hitam? Nggak suka dech, Be, terlalu pahit buat lidah saya.. Latte, cappuccino atau frappuccino itu lebih sedap dech.. Biasa brew kopinya dirumah aja, Be. Tapi disini ada banyak flavor creamer-nya (International delight atau merek yg lainnya). Untuk musim holiday ini, saya brew kopi dirumah dan terus tambahin creamer “white chocolate raspberry”, “peppermint mocha” atau “coconut almond joy” :heart_beat: :heart_beat:
    Coba dech pake flavor coffee creamer (affordable and widely available, too) :dance:

    Reply

    1. Bébé

      Waaah.. aku baru tau mba banyak creamer yang pakai rasa gitu? aku mau banget deh yang rasa hazelnut. Suka banget campuran latte hazelnut gitu. enyaaaaaak

      Reply

  6. Mia

    Aku.. Aku.. tunjuk jari
    Ga terlalu suka minum kopi sebenernya, tetapi demi ikut trend jadi ngikut ngopi di kafe dulu hihihi.. Untung mahal jadi bisa ngerem 😀
    Sekarang rutin minum gara2 kuliah jam 2 siang sampe jam 6 sore -__- tanpa kopi aku sukses bobo di depan profesor..

    Reply

    1. Bébé

      Walah Miaaa.. tapi bisa jadi suka yaa sekarang. Aku tetep ga bisa loh dan aku juga ga ngerasa kopi ngaruh ke ngantuk apa ga, jadinya makin ga pengen deh.

      Reply

  7. tiwie

    Aku jg gasuka ama kopi item. Kopi aki2 (istilah aku) :mrenges: tapi aku blm bisa tuh minum jus alpukat pake kopi. How come? Itu 2 hal yg berbeda,,, sama kaya teh tarik ngebanyanginnya lsg migren
    Ntar mo nyamper Jo ah,,, ketok2 dpn rumah. Mengemis kopi. Muahahahahaahah

    Reply

    1. Bébé

      Alpukat dan kopi itu ENAAAAAAAK BANGEEEET wiee. Cobain di Excelso deh. Mereka ada tuh yang varian alpukat pake kopinya yang super duper ENYAAAAAAAAK…

      Reply

  8. Dina

    Aku suka cappucino dan kopi arabica de, kadang diledekin sama penikmat kopi, suka kopi tapi masih minum cappucino, kalo kopi brew itu minumnya langsung pas abis dibikinin, kalo cappucino bisa diminum pelan pelan sambil ngobrol. Dan rasa kopi beda beda, robusta cenderung ya pahit aja, kalo arabica tasteful, tergantung dr daerah mana dan menurutku sih enak, dan ga diminum pake gula, bisa berantakan rasanya, karena arabica rasanya ada yg fruity, rasa coklat, rempah dll, kalo mau ada manisnya ya cappucino tadi, dapat rasa manis dari susu, i looooove coffee ???☕️☕️☕️

    Reply

    1. Bébé

      Whoaaa.. bener2 berasa bedanya ya mba? dan ga pake gula itu yang bikin aku mundur teratur juga. Ga sukaaaa kalo ga manis.. huhuhu

      Reply

  9. littlethingsonmymind

    dulu pernah nyoba minum kopi hitam, setelahnya eh kok jantung berdebarnya lebih kencang yah?
    akhirnya kapok :giveup:

    kalau ngafe juga pilihannya seputar latte dan frapuccino juga, enak ya mba…
    *sama2 ga perduli kualitasnya, yang penting wangi dan rasa nya enak hahahaha :coffee:

    Reply

    1. Bébé

      Huahahahaha.. iya.. aku kalo pesen latte dll yang penting manisnya pas trus rasa kopinya juga pas.. udah seneng. emang gampangan orangnya hahahaha

      Reply

  10. puti

    hate black coffee, drink cappucino 3 glasses a day 😀

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaa… banyak bangeeet.

      Reply

  11. mama mima

    aku gak suka ngopi mba bebe. Sebenarnya sih doyan tapi takut ketergantungan soalnya i’ih (tante) aku tiap pagi mesti ngopi kalau gak sakit kepala. Ini mah saya nya aja yg cemen kayanya.
    Btw. salam kenal mba. Saya sering baca blog mu, tapi baru kali ini berani komen

    Reply

    1. Bébé

      Halooo.. salam kenal.. 😀
      Wah kalo udah kebiasaan gitu emang jadi susah yaaa.. Aku sekarang lagi kebiasaan ngelatte 1x sehari. sekarang lagi mau ngurangin jadi bbrp hari sekali aja..

      Reply

  12. Maya

    Hehehe aku sama, kopi doyannya yg udah di campur. Ga bisa kalo kopi murni. Makanya suka di bilangin bukan pencinta kopi sejati. Yaaah aku mah yang penting enak lah 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. iyaaaah. yang penting enak di lidah ya May.. :mrenges:

      Reply

  13. Desi

    samaaaa…ga suka kopi iteeeem..rasanya pait …
    lebih suka kopi yang udah campuran gitu yang udah jadi frapucino, latter atau moccachino..hihihihi
    :coffee: :coffee:

    Reply

    1. Bébé

      Frappe itu loh Des.. hhmmm.. pengeeeeen

      Reply

  14. kutubuku

    Aku minumnya kalau lagi butuh minum kopi justru double espresso, bukan lagi kopi hitam biasa – itupun harus dari Starbucks punya, klo yang lain2 nggak ngefek, tetep ngantuk. Kalau harus ke airport pagi2 buat flight pertama ke Oslo biasanya mampir Starbucks dulu beli double espresso baru melek.

    Aku sendiri nggak terlalu banyak minum kopi karena history maag, tapi klo disuguhin kopi hitam juga biasanya aku minum, justru tanpa gula dan tanpa krim karena itu menurutku merusak rasa kopinya. Kopi juga rasanya macem2 dong beda merek, juga tipenya. Klo yang Arabica biasanya agak2 pait kecut, klo yang robusta macam di Indonesia kebanyakan itu lempeng aja.

    Reply

    1. Bébé

      Iya kalau mau yang bener2 enak harus pure kopi aja yaa.. ga boleh tambah ini itu. Haaaah.. makin jiper deh nyobainnya.
      Wuiiih double espresso. Nyerah duluan deh.. hahaha

      Reply

  15. Wiwien

    Coffee used to become one of my favourite drink mba, sehari bisa minum 3-4 kali termasuk kopi hitam. Tapi sekarang saya sudah tidak bisa minum kopi sejak harus menjaga kondisi lambung. Pernah bandel beberapa kali, dan langsung collapse setelah minum kopi. Dulunya senang dengan wangi kopi, sekarang saya jadi kurang suka dengan wanginya, langsung berasa mual. Tapi wangi bubuk kopi masih bisa ditolerir.
    Btw orang rumah saya lebih suka minum kopi hitam daripada instan karena menurut mereka rasa kopi hitam benar-benar nikmat.

    Reply

    1. Bébé

      Wah.. udah kena maag ya Wien. Sampe pingsan gitu. Adekku juga sama sih. Sekarang ga boleh minum apapun yang berkopi karena maagnya pasti langsung kambuh.
      Huhuhu kok aku ga pede ya nyoba kopi hitam gitu. Pait banget abisnya.. :hide:

      Reply

  16. Memez

    Gue sejujurnya ngga suka kopi, tapi kalau ke kedai kopi S malah pesannya teh manis atau choco chip hehehehheheee
    Tapi gue pernah minum kopi luwak, nikmat banget yaaa

    Reply

    1. Bébé

      Beneran beda rasanya Mez yang kopi luwak? tapi harus yang kualitas bagus kali yaa? Hahahah jadi pingin java chip kan sekarang.. 😛

      Reply

  17. Beby

    Aku uda berenti ngopi sih, Mbak.. Cumak ya kadang-kadang pengenan minum.. Tapi lambungnya uda ngga kuaaaaat :’

    Reply

    1. Bébé

      Aaaah.. kayak adekku ga kuat lagi minum kopi.. 🙁

      Reply

  18. Niee

    Aku bahkan gak minum kopi ealaupun turunannya mbak. Klo ke gerai kopi buat santai dantai bareng temen pasti milihnya ya cokelat ?

    Reply

    1. Bébé

      Waaah.. beneran ga suka kopi Niee?

      Reply

  19. andyhardiyanti

    Sama Be! Saya juga suka banget ngopi. Ngopi di rumah maupun ngopi-ngopi di cafe. Tapi ya gitu, bukan kopi hitam :mrenges: :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. yang enak aja yah kita minumnya 😛

      Reply

  20. zilko

    Aku berusaha mengurangi konsumsi produk kopi tapi sekarang balik lagi Be. Tiap pagi ngopi di kantor supaya lebih melek, hahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Bener2 ngaruh ya Ko? aku mungkin karena minumnya yang campuran terus jadi ga berasa efeknya yaa

      Reply

  21. Eparawira

    Aku lebih cemen lagi, tiap minum frappucino nya kopi S, musti malemnya gabisa tidur 😀
    Dulu waktu masih SMP doyan bgt kopi, tapi kopi nya harus kopi bubuk item yang no merk, yang biasa dijual di warung2 itu.. hiyahahah

    Reply

    1. Bébé

      Waaah.. berasa yaa.. aku kok ga berasa efek ga bisa tidurnya yaaah.. huhuhu
      Hahaha.. kan yang penting enak di lidah.. merek mah ga penting..

      Reply

  22. riri

    B aja alias biasa aja sama Kopi. Dan karena ga paham juga, menurutku kopi S itu masih enak-enak aja hahahahaha 😀

    Reply

    1. Bébé

      ahaha.. sama Ri. Frappenya McD aja gue bilang enak.. hauhahahha

      Reply

  23. Lidya

    emang rasanya jadibeda ya Be kalau pakaeu coffee maker? hihihi maaf aku gak ngerti soalnya soal kopi

    Reply

    1. Bébé

      Lebih gampang aja sih mba bikinnya. Tinggal pencet tombol, ga perlu manasin air dulu, manasin susu dulu, udah kelar jadi sendiri.

      Reply

  24. Tt

    Bener ada bedanya rasa kopi A dengan kopi B.
    Kopi Aceh & Toraja mmg beneran enak. Kopi Bali menurutku tidak begitu enak.
    Kalau nyicip kopi baru biasanya tanpa gula dan dikasih gula biar tau rasa aslinya.

    Aku bukan peminum kopi, tapi suka nyicip2 rasa kopi. Hehe…

    Reply

    1. Bébé

      Ahaaa.. bener2 berasa beda yaa..Hahaha.. buatku semua sama gitu. Pait. .LOL

      Reply

  25. Pypy

    Samaa banget ini mah. Dulu suka nyruput kopi item nya Papa tpi rasanya tetep aja beda krn dah ditambahin gula kan. Itu pun cuma icip2 doang.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. aku mah udah nyerah lah sekarang sama kopi hitam. Frappe aja frappe.. 😀

      Reply

  26. katalog ibu

    banyak yg bilang keseringan minum kopi bikin ketergantungan hehe jadi kalau sehari aja gak minum bikin pusing… sebernya suka sih tapi minumnya gak sering2 😀 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya namanya udah jadi rutinitas mah lama kelamaan jadi biasa dan susah ngilanginnya.

      Reply

  27. Bagshoes

    Hi, justru aku suka kopi hitam atau kopi seduh campur susu cair. Minum kopi seduh yg dicampur susu cair dulu sblm nyobain kopi hitam. Yg bagus, kopi yg rasanya agak asem. Kalo pahit, yg roast kopinya, bs jadi hangus.

    Reply

  28. Bambang

    Saya termasuk orang yang suka sama kopi, kalau mau mata terus melek ya minum kopi hitam hehehe…

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P