Baby E’s Birth Day Story

NGEBUT…

SUPER FLASH…

DONE IN 30 MINUTES…

Mungkin bisa dibilang itulah tema lahiran anak ke dua kami, si baby E.

Selama ini, gue selalu merasa cukup beruntung akan proses lahiran baby Jo yang bisa dibilang super duper gampang dan cepat. Hanya sekitar 1,5 jam dari sejak kami menginjakkan kaki ke RS, Baby Jo pun lahir dengan selamat sentosa, tanpa kurang apapun juga. Karena itulah, ketika hamil Baby E kemarin dan makin hari makin dekat tanggal perkiraan lahirnya, gue merasa cukup deg-degan. Apakah yang kali ini bakalan sama seperti kakaknya atau malah mungkin beda 180 derajat.

The thing is, lahiran Jo kemarin cukup membawa efek pedang bermata dua untuk gue pribadi. Satu sisi, gue sangat bersyukur karena ga perlu mengalami masa-masa kontraksi selama berjam-jam  (or maybe days) yang bikin sebagian orang trauma. Tapi di sisi lain, gue jadi takut.. takut kalo yang ini bakalan lebih sakit.

Cemen, I know.  :eyeroll:

Well… hari itu sebenarnya masih agak cukup jauh dari hari perkiraan lahirannya baby E. Tapi entah kenapa, gue udah punya feeling so strong banget lah, kalau si adek bakalan lahir lebih cepat. Mungkin karena perut gue udah berasa berat banget di bagian bawah dan si adek juga perasaan kok kayak desel-desel turun terus di dalem perut. Jadi tiap malam gue selalu agak was-was kalau tetiba aja si kunyil memutuskan untuk keluar.

Tanggal 26 Juli malam, si adek memberi signal pertama kalau dia udah siap mau keluar dengan rasa kontraksi yang tiba-tiba datang. Berhubung kontraksinya cuma bentar dan setelahnya ga sakit lagi, gue masih santai aja. Gue pikir saat itu rasa sakit kontraksi disebabkan sambel yang gue makan sebelumnya. Bahkan masih sempet bikin-bikin lettering segala buat dipajang di IG

lettering

ternyata beneran anaknya nongol dalam hitungan hari.. hahaha

* * *

Tanggal 28 malam, sekitar pukul 22.30, sakit kontraksi yang sebelumnya muncul kini timbul kembali. Awalnya sih rasa sakitnya ga terlalu ganggu. Hanya rasa perih mens biasa yang setelah gue cek di aplikasi ada kemungkinan cuma ciri-ciri false labor. Tapi ga seperti 2 malam yang lalu dimana perih kontraksinya langsung hilang, kali ini mulai datang secara rutin dan makin lama intensitasnya makin dekat. Gue coba itung jeda antar kontraksi, jaraknya hanya 8 menit aja.

Hiiiiiii… ini beneran?  :waat:

Saat itu juga gue minta Bubu untuk telpon ke RS untuk minta approval boleh datang. Jawaban dari pihak RS agak bikin pilu sedikit, “tunggu lagi beberapa menit sambil liat kontraksinya makin kenceng atau ga”. Haaaaaaaaah… Ya sudahlah, sambil nunggu gue membereskan beberapa item terakhir yang perlu di bawa ke rumah sakit. Selama itu gue juga terus menghitung jarak antar kontraksi yang rasanya makin dekat dan sakitnya pun makin intense.

Dan benar aja, hanya dalam beberapa menit, intensitas kontraksinya langsung bertambah 2x lipat. Jeda antar tiap kontraksi pun dari yang sebelumnya 8-10 menit langsung turun jadi 4 menit aja.

Trus ini… kok cepet amaaat..

Lagi-lagi Bubu langsung gue minta telpon ke RS dan kali ini kami langsung dapet lampu hijau untuk datang ke sana. Tapi Bubu being Bubu yaaaah… bukannya langsung nelpon taksi, dia malah bilang ke gue “aku bikin sandwich dulu ya sebentar. Abis kan ga tau nanti sampe berapa lama di sana”.

YOU SAID WHAAAAAT???  :taser:   :idiot:   :pukul:

Menunggu si Bubu bikin roti dulu itu rasanya luaarr biasa. Saking keselnya dan udah ga bisa nahan sakit lagi, gue sampai mukul-mukul meja setiap kali kontraksinya datang. Gue pun nyaris teriak ke Bubu untuk minta dia telpon taksi saat itu juga. Ga usah pake acara bikin roti segala lah. Dan untungnya, sebelum beneran istrinya ngajak berantem, si suami langsung nelp taksi dan jam 12 malam kurang sedikit kami sampai di RS.

Ga seperti sebelumnya yang gue langsung digiring masuk kamar, kali ini gue harus masuk ke sebuah ruangan kecil dulu. Ternyata ibu suster mau liat apakah gue sudah cukup akut proses lahirannya atau masih bisa disuruh pulang lagi. Begitu diperiksa oleh suster yang bertugas, ternyata gue sudah bukaan 6 dan ga pakai lama barulah gue dibawa ke ruang bersalin. Rasa kontraksi yang udah benar-benar pada puncaknya cuma bisa bikin gue jerit-jerit ga jelas aja sambil sesekali menghirup gas penghilang rasa sakit yang memang gue minta. Di sela-sela rasa setengah semaput mau pingsan, suster-suster yang ngebantuin gue bilang “kalau kamu pingin dorong, dorong aja yaaa”.

huuuh? udah boleh? cepet bener?  :hide:

and so I did…

Beda dari saat mau ngelahirin Jo, dimana tiap kontraksi kerasa jedanya jadi dorongnya gampang, saat ngelahirin kemarin yang gue rasain cuma sakit kontraksi doang full tanpa jeda. Karena itulah pas dorong pun gue ya maunya dorong terus aja rauwisuwis, sampe ditegur bu suster untuk dorong pas kontraksi aja. Ya ini juga rasanya kontraksi muluk Bu… hiks hiks hiks..

But anyway… tepat pukul 00.29, hanya sekitar 30 menit sejak kami datang ke RS, lahirlah putri ke-2 kami, Baby E dengan selamat. Beratnya pun pas ditimbang langsung bikin emaknya bengong. Abis pas dicek terakhir kali di USG beberapa hari sebelumnya, beratnya baru 2,6 kg aja, loh kok ini munculnya 3 kg. Hahahah.. Yaaaah.. alhamdulillah ya, kali ini ga kecil-kecil banget dibandingin kakaknya dulu.

E-birthday2

Di kamar inap, semalam pertama bersama si adek

Papa Bubu gimana? Selama istrinya jejeritan kesakitan, dia dengan setia berdiri di sebelah gue the whole time sambil menahan rasa perih tangannya gue remas-remas ganas. Pas proses anaknya keluar pun Bubu dengan berani nontonin dari awal sampai selesai walau habis itu butuh bantuan menghirup oksigen tambahan karena nyaris pingsan. Rasa kesal pingin nimpuk karena sempet-sempetnya dia bikin sandwich pun mereda ketika perut gue mulai berbunyi kelaparan. Dengan muka puasnya, dia ngasih gue 1 tangkap roti sambil komen “tuuuh kaaaan. ada gunanya juga aku bikin roti dulu”.. eerrrrrr…

But anyway… karena Baby E alhamdulillah sehat-sehat aja, gue dan si kecil hanya butuh tinggal satu malam di RS. itu pun sebenarnya gue udah mau kabur dari awal karena gue mendapat teman sekamar yang suara dengkurannya sangat-sangat luar biasa. Sukses bikin gue ga bisa tidur semalaman. Tapi untunglah si mbak-nya check out di siang harinya, jadi gue bisa istirahat juga setelah dia pulang.

And that’s the story of Baby E’s birth day. Sebelumnya banyak yang bilang ke gue kalau anak ke-2 biasanya lebih cepet lahirannya dari anak pertama. Well, rasanya gue baru membuktikan kalau teori itu ada benernya juga. We did set a new personal records.. LOL

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

51 thoughts on “Baby E’s Birth Day Story

  1. Nadia khaerunnisa

    Waaak! Selamat mbak, selamat datang baby E ? lahirannya cepet banget prosesnya, so blessed hahaha dan itu mukanya muka abis berjuang banget, anyway~

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih.. Ahahaha. Itu muka2 kecapean ga bisa tidur gara2 temen sebelahnya berisik bangeeet.. LOL

      Reply

  2. aftri

    Ada gunanya emang Bubu bikin roti 😆 😆 😆
    Selamat ya Bebe dan Bubu!!

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. iya pada akhirnya berguna juga sih Tri. Karena pas gw lagi laper2 tinggal ngemil si roti. cuma kaaaaaan…

      makasih yaaaaaks

      Reply

  3. siti

    selamat ya Be, wah alhamdulilah lahiranya mudah dan cepat…yah.soalnya yang saya baca sering orang lahiran super sulit.. ternyata bebe lahiran Jo dan baby E sama sama mudahnya..berkah yang luar biasa..

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Siti. IYa alhamdulillah banget dua2nya dikasih gampang lahirannya. 😀

      Reply

  4. dian_ryan

    Alhamdulillah, super cepet ya be ngelahirinnya 😀

    Selamat datang Baby E, welcome to the world 😀

    Reply

  5. sdrsashaa

    alhamdulillaaaah kalo lancar mbak Be. selamaaat ya mbak Be 🙂
    btw ikutan gemes waktu baca kalo PaBu bikin sandwich dulu haha

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih..
      ahahahaha.. aku juga pas nungguinnya gemeeeezzzz bangeeet.. LOL

      Reply

  6. riri

    Wah kl suami bikin roti dl ky nya aku bakal tebalikin meja saking ngamuk ahahahahah
    selamat sekali lagi ya bebe n bubu ??

    Reply

    1. Bébé

      HUahahahahaha.. kemarin rasanya juga udah mau gitu. Untungnya dia sadar ga pake lama2 banget bikin rotinya.. LOL

      Reply

  7. Re Ragay

    Sekali lagi selamat ya Mamma Bebe, Pappa Bubu, dan kakak Jo! Haha, itu si pak Bubu sempet – sempetnya lagi bikin roti segala ?

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih… ^_^
      Yagitu deh hahahaha..

      Reply

  8. Arman

    Mantap cepet banget…

    Si bubu takut darah be kok sampe mau pingsan? Atau karena kelaperan karena blm sempet bikin sandwich yg banyak? Hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Dia emang aslinya ga tahan Man liat adegan2 operasi/darah2 gitu. Makanya kemarin salut juga dia berani nonton pas anaknya lahiran. Tapi curiganya sekalian laper juga dia.. LOL

      Reply

  9. qonita

    cepet banget ya Be..yg penting baby dan emaknya sehat 😀

    itu bubu kepikiran yak beli sandwich hahahhaha

    Reply

    1. Bébé

      Ga beli Nit.. bikiiin.. makin lama lagi.. :haha:
      Iya cepet bangeet.. Saking cepetnya, badan sampe kaget semua.. sakitnya ooooh…

      Reply

  10. bayutrie

    Selamat sekali lagi ya mbak… aq suka fotonya. mamanya keliatan capek banget tapi sumringah bahagia, E yg cantik banget dan damai dipelukan mamanya ??

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiiih ^_^ keliatan ya muka capeknya.. LOL

      Reply

  11. Anne

    Selamat mbak be, wah dedeknya bibinya tembem.. ngemesin. alhamdulillah. Moga jadi anak yang sholehah mbak.

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasih doanya..

      Reply

  12. Melissa Octoviani

    wuih…. cepet banget be… aku termasuk yang trauma lahiran, tapi bukan karena normal, karena dulu abis operasi nyut2an banget hahahaha… baby E mirip banget ya ama Jo… sehat2 terus ya…

    Reply

    1. Bébé

      Berasa banget ya Mel? Aku dulu pas Jo ga terlalu berasa banget. Kelar lahiran, langsung jalan2 di RS pindah kamar dll..
      Hihihi.. iya si Baby E mirip banget sama kakaknya pas baru lahir. Sekarang udah mulai keliatan beda dikit..

      Reply

  13. niwadesuniwa

    baca post ini bikin geregetan sendiriii.. hehehe.. selamat kak bebe 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ikutan gemez yaaaa? LOL
      Makasiiiih ^_^

      Reply

  14. ainaliu

    Hoki banget beeee cuma 30 menit. Dan luar biasa bukaan 6 masih bisa jalan.

    Gua anak kedua aja masih diatas 10 jam prosesnya. Well diitung mulai dr mules pertama sih. Klo diitung dr dateng ke RS 8 jam-an (SAMI MAWON !!!).

    Dan kok suster sana beda amat ama suster sini. Kalo disini mah klo bukaan lom lengkap, kitanya ga boleh ngeden. Sampe ditakut2in nanti klo udah ngeden2, mulut rahim bengkak, jadinya cesar looohh. Gittttuuuu.. bikin pengen nyakar ga???

    Btw.. jadi ga kapok donk ya be buat yg ketiga? ??
    Sapa tau pecah lg rekornya..

    Reply

    1. Bébé

      Pas bukaan 6 itu udah mulai susah jalan Na.. harus dipapah si BUbu trus abis itu di RS pake kursi dorong.
      Pas disuruh ngeden itu kayaknya setelah mereka ngecek bukaan lagi setelah pindah kamar + mecahin air ketuban deh. Soalnya gue berasa tiba2 kayak banjir gitu deh sebelum disuruh ngeden.

      Hahahaha.. ditakut2innya bikin males yaaa.. LOL

      Udah saatnya tutup pabrik sekarang. hahaha.. cukup 2 saja. :haha:

      Reply

  15. veronica5277

    Barakallah ya Be… alhamdulillah sehat semua, lancar, dan seuper ngebuttt ^^. semoga jadi anak salihah, aamiin. Toss deh kita, anak keduaku juga ngebut lairnya.. malah cm 15 menit setelah sampe klinik… ^^

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin,…
      huaaaa.. cm 15 menit?? hebaaat.. telat dikit ribet juga yaaa.. hihihihi

      Reply

  16. miawguk

    Kerennn!!! Selamat yaaaaa.. semoga express delivery nya bisa ditularin ke ibu ibu laennya yang membutuhkan 😀

    Reply

  17. Pypy

    Syukur bgt yaa prosesnya bisa cepet gitu Be 😀 Tumbuh sehat terus yaa E 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Bersyukur banget Py.. Lebih berasa sakit daripada jaman Jo sih.. tp settidaknya ga lebih lama.
      Aamiiin.. makasih buat doanyaaa..

      Reply

  18. Lidya

    ikut deg2an bacanya Be, maklum belum pernah ngerasain lahiran normal (eh ga mau nambah lagi kok beneran heheh)

    Reply

    1. Bébé

      ahahah udah cukup ya mba.. ;D

      Reply

  19. zilko

    Congrats Bebe, Bubu, dan Kakak Jo!!! 😀

    Ahahahah, Bubu sempet-sempetnya bikin sandwich dulu ya Be 😛 .

    Reply

    1. Bébé

      SEmpet Ko.. ckckckckck.. LOL
      thank you yaaaa ^_^

      Reply

  20. Mrs. April

    epic bgt sih kisah sandwichnya bubu hahahaha

    Reply

    1. Bébé

      ahahaha.. ada aja kan kelakuannya hihih

      Reply

  21. gillsunshine

    terus anak ketiganya kapan? langsung menangkis serangan – serangan sepatu dari mba bebe AHAHAHA .. congrats again yaaaaa mbak!! ditunggu ootd berasama unyil satu dan unyil dua .. hihihihi ..

    btw, 30 menit ya? aku mau doa dari sekarang ah buat persiapan ntar anak kedua hehehee amiiinn

    Reply

    1. Bébé

      ahahaha ini modus ya biar dilempar sepatu.. LOL
      makasih ya Gill… iya nih, sedang menanti masa bisa kembaran ootd sama unyil 1 dan 2 😀

      Aamiiin.. semoga beneran tercapai yaa.. jadi kapan anak ke.2?? 😛

      Reply

  22. yance

    ahhh welcome to the world yaa baby E…cepet bangettt prosesnya be…hebattt hebatt!

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. hahahaha.. iyaa cespleng bangeeeet LOL

      Reply

  23. Fitri Anita

    amazing bangte be..congrats ya

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. Alhamdulillah lancar bangeeet.. ^_^

      Reply

  24. niee

    Iihhh. Senengnya mbak bisa secepat itu. Aku pengen juga ntar yang kedua kayak gitu cepatnya ?

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. semoga ya Niee..

      Reply

  25. Pratiwi Ariyanti

    Alhamdulillah,,, dikasi enak bgd, dateng cek in, brojol, paket express dah. ?
    BBnya dedek E lumayan yah naiknya, hampir 1/2 kiloan. Well, happy breast feeding yah mom. And juggling sama kakak Jo ??

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. maaciiiih.
      Iya paket super express bangeeeet. Lempeng cespleng.. hahaha

      Reply

  26. andyhardiyanti

    Welcome baby E ^_^
    Bebe kece beudddd ih…gak baby Jo…gak baby E..gampang semua lahirannya 🙂
    Alhamdulillah..

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P