#InstagramDad

Rasanya udah bukan rahasia lagi kalau gue termasuk yang suka narsis di Instagram. Kalau lagi ada kesempatan keluar rumah, mumpung muka dan baju rada rapian, gue selalu suka nyolek-nyolek suami untuk bertidak sebagai #instagramhusband dan bantuin motoin istrinya. Tentu aja permintaan ini ga selalu disambut gembira sama suami. Kalau lagi mood, doski dengan senang hati motoin, bahkan kasih input latar yang bagus gimana. Kalau lagi males (dimana lebih sering ini kondisinya.. hahaha), ya motonya sambil lalu aja. Yang penting tombol shutter di HP udah kepencet 1000x, urusan hasil jadinya kayak apa ya bukan urusan dia lagi.. :haha:

Nah, semenjak ortu tinggal sementara di Swedia beberapa bulan ini, tugas fotoin secara perlahan beralih dari yang sebelumnya di suami jadi ke bokap. Bukan karena bokap lebih legowo “dikerjain” anak perempuan sulungnya ini. Tapi gara-gara sekarang kalau pergi lebih sering keluarnya bareng ortu dibanding suami. So yeah.. I got myself an #instagramdad. Ho Ho Ho..

Tentu ajaaaa… kegiatan minta poto-potoan ini ga hanya berlaku satu arah aja. Bokap pun kalau lagi keluar mood turis-nya selalu minta gue motoin beliau di depan landmark-landmark kota/lokasi yang kami datangi. Cara kami saling minta fotonya pun mirip. Kami berdua udah ngeker dulu maunya gimana anglenya dan pihak yang pegang kamera tinggal cekrek doang. Like father like daugther banget deeeh.

instagramdad-02

hasil karya foto #instagramdad

instagramdad-01

Mumpung ada kesempatan foto bareng bocil-bocil. Sayang kurang ada papaBubunya aja niiiy

The thing with #instagramdad, fotografernya ga bisa dibully kalau lagi motoin.. Hahahaha. Kalau sama suami kan gue masih bisa minta “Bu begini dooong, Bu begitu dooong” tanpa ada rasa segan. Paling kalo udah sebel ya suami main ngeloyor pergi ninggalin istrinya. Nah kalau sama bokap pan aku takuuuut. Takut kualat! hahahaha.. Jadi kalau misalnya beliau baru moto bentar trus bilang “Udah!” ya aku langsung mengkeret nurut deh, ga bisa protes.. Daripada dikutuk jadi kutu. LOL..

Haaaaah.. besok-besok poto dimana lagi yaaa.. mumpung lagi banyak fotografernya nih.. *langsung pupuran*.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

33 thoughts on “#InstagramDad

  1. tiwie

    Salah satu keuntungan jadi daddy’s little girl mah gitu yak,,, ?? udah pny anak juga masih buleeh “ngerjain” papa buat ini itu (ini mah gw dink ??)
    Bakat fotografi Bebe genetic dr tatungnya Jo kayaknya nih. Tsakep bener hasil jepretan nya??

    Reply

    1. Bébé

      nyahahahaha… iyaaaaah.. Mumpung2 pas ketemu kaaan. 😛
      Emang demen poto2 gara2 suka mainan kameranya bokap dulu.. 😉

      Reply

  2. monda

    cakep deh foto2nya instagramdad, senangnya Bebe dikelilingi fotografer handal

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. Heheheh.. iyaaa, seneng banyak mau pasrah diminta potoin.. LOL

      Reply

  3. pinkuonna

    Foto #instagramdad nya juga bagus bagus nih 🙂

    Reply

  4. fitri3boys

    asik bgt ya ada #instagramhusband dan juga #instagramdad…foto2 ayahnya juga bagus2 deh

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya mba.. seneng banyak yang motoin.. 😀
      Makasiiiih.. ^_^

      Reply

  5. Epi

    bagus loh be. kalo bokap gua, udah pasti ngeblur punya lah. dah gitu dia bilang segitu udah oke. ahahahaha.. tapi gak brani minta lagi, takut kualat

    Reply

    1. Bébé

      HUahahaha.. nah sama Pi. Kalo udah keluar kata “udah” sambil pergi, berarti udah saatnya belalu.. LOL

      Reply

  6. pritasyalala

    ((pupuran)) ah gw mau ngajarin bapak gw ah. abisnya laki gw susaaaaaah bgt moto gw trs hasilnya kece macem ini. huhu :p

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… iya kan lumayan ada yang motoin hahaha

      Reply

  7. claudeckenni

    Bokap lu jago juga ya motretnya. Salut!

    Reply

  8. Thea

    hasil fotonya bagus lhooo~~ sukakkk

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih.. hehehe.. makanya seneng minta potoin terus.. ditaplok kamera

      Reply

  9. leonyhalim

    Jaman dulu, gue ada 1 temen yang kalo foto gayanya selalu berlagak gak lihat kamera. Gue dari dulu ledekin dia melulu, kalo itu gaya signature die. Ternyata jaman sekarang, orang di Insta semuanya foto bergaya “candid” begitu (padahal kan pose ya). Jaman sudah berubah hahahaha… Eh gue sih kalo sama ortu seandainya mau minta foto ulang sih juga minta aja hahaha. Paling emak gue ngoceh-ngoceh.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha kalo gue mah daripada besok2 bokap males motoin lagi, mending diturutin aja deh.. Sebenernya pose ga liat kamera gini ga selalu beneran pose sih.. kan dijepretnya random dan banyak banget. kadang yang pas ga liat kamera itu yang keliatan paling relax posenya..

      Reply

  10. Wien

    Salah fokus ke Adidasnya dooonk #tetep 😀

    Reply

    1. Bébé

      muahahahaha.. ngejreng soalnyaaa.. 😀

      Reply

  11. Qonita

    Ihiyy potograpernya nambah..klo ama bokap mungkin bolap difoto dulu trs abis itu gantian foto..anglenya udh dpt kan haha

    Reply

    1. Bébé

      haha.. yah itu Nit.. kalo gue udah gue kasih liat di layarnya.”begini ya pa posisinya”.. trus gue tinggal lari ke tempatnya deh ho ho ho

      Reply

  12. Dian Degen

    Bagus2 Be hasil jepret papa, modelnya pinter berpose jg sih, seneng liatnya ??

    Reply

    1. Bébé

      hihi makaih mba Dian.. 🙂

      Reply

  13. Melissa Octoviani

    wah… papanya jago banget be… papiku ga terlalu bisa motret… hasil fotonya kebanyakan goyang semua hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      thank you..
      Mungkin harus sering dimintain foto Mel.. biar lama2 terlatih.. 😉

      Reply

  14. Lispa

    Tapi so far ke-narsis-an kakak enak dipandang, fotonya bagus2, yang ngetake foto jagokkk.. Tak heran, pasti aku selalu muncul di notification IG kakak.. Aku ngepensss kak.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahah.. makasiiiih.. semoga lama2 ga makin nyebelin yaaa.. kedip

      Reply

  15. dixiezetha

    Bagus Mbaaak fotonya. Jago deh papanya hehe 😀

    Reply

    1. Bébé

      Heheh.. Makasiiih.. Pasti papaku seneng banget kalo liat post ini.. 😀

      Reply

  16. niee

    Aku malah yg seringnya males difoto. Padahal suami lumayan seneng kalau foto foto istri sama anaknya ?

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P