at November’s End

#note: postingan ini bakalan panjang bener!

Wuiiiih, cepet bener udah akhir November ajaaaa… Yang punya resolusi tahunan, begimanaaaaa… udah banyak yang kecentang beloooom di listnya?? tinggal sebulan niiiiy!! hihihi..

Di bulan sebelas ini rasanya lumayan banyak bagi-bagi cerita. Ada yang kisah jalan-jalan ke Oslo pas awal bulan, pengumuman pemenang oleh-oleh, masuk sekolah lagi, nyoba bikin es cendol sendiri, dll. Nah, dipenutup bulan ternyata masih banyak cerita yang belum aku tulis… langsung aja yah tak tumprekin semua di sini…

* * * *

Pengalaman Pertama…

Bermula dengan mamaku mau ngecat rambutnya supaya tampil cantik lagi . Anaknya yang kadang suka bloon ini salah beli cat rambut aja dooong. Aku kira cat yang aku ambil warnanya agak gelap, eternyata pas dipake masa hasilnya malah pirang terang.. buahahahahaha *eh kok diketawain yaa* :blush: . Akhirnya mamaku beli cat rambut lagi untuk balikin bagian rambutnya yang pirang itu. Ga lama adekku genit minta di cat rambutnya juga. Sebagai kakak yang ga mau kalahan, ya aku juga ga mau ketinggalan lah dan beberapa minggu setelahnya (setelah dapet lampu ijo dari Bubu), aku beli cat rambut perdanaku.

Berhubung kemarin adalah pengalaman pertamaku ngecat rambut plus di rumah pula (yang artinya tanpa pengawasan para profesional kayak di salon gitu loh), aku jadi agak dag dig dug ser. Belom lagi aku sempet nonton di TV cuplikan berita tentang seorang cewe yang meninggal karena reaksi alergi luar biasa dari cat rambut rumahan gitu. Asli makin parno deh kakak. T_T

Untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan, aku pun ngelakuin tes alergi sesuai petunjuk yang ada di kotaknya. Caranya cukup ngusapin cairan pewarna rambut ke lengan bagian dalam trus tunggu 2 hari deh. Kalau ga ada reaksi apa-apa, berarti aman sentosa dan silahkan lanjut terus. Sebagai orang yang emang agak paranoid, aku pun berinisiatip untuk ngolesin cairan putih yang kayaknya berfungsi sebagai penetralisirnya di bagian belakang telinga. Buat jaga-jaga aja. Daripada ternyata alergi juga dari cairan itu kan.

Fast forward ke hari ketiga setelah proses oles-oles, bagian belakang telingaku masih halus tanpa ada rash ato rasa gatal. Di bagian lengan pun masih aman-aman aja. Bahkan untuk mastiin, aku minta semua orang di rumah untuk ngeliatin kulitnya dan semua sepakat kalo OK ga kenapa-napa. Siph deh.. markijut!

Warna cat rambut yang aku pilih untuk percobaan pertama kali ini adalah warna Chestnut Brown alias coklat kemerahan. Entah kenapa seneng aja ngeliat rambut warna gitu. Ga terlalu ngejreng, tapi tetep masih keliatan unik. Btw, cat rambut itu ambune ampuuuun yaaa.. Ga sukaaa :sick: .. tapi demi rambut kece, ya sudahlah, ditahan-tahanin ajah.

Merek cat rambut yang aku pake dari Schwarzkopf. Kebetulan mereka baru ngeluarin produk baru yang tipe cat rambutnya mirip hair mask gitu deh. Jadi tinggal diusap-usap aja di rambutnya.

Hasilnya… lumayan juga. Emang sih warnanya ga ngejreng gimana gitu dan cuma keliatan kalo di bawah sinar matahari atau cahaya lampu langsung. Tapi sekalinya keliatan jadinya unyu bangeeeet. Sukaaaaaaaa…

ga keliatan kan yaa?? susah banget motonya, ga dapet2 warnanya T_T

So happy ending?

Tentu tidaaaaaaak!!!

Sehari setelah proses ngecatnya kelar, di bagian lenganku muncul bintik-bintik merah dan kalau di elus sedikit langsung gatel menggila. Hiks.. reaksi alerginya telaaaaaat :cry2:   . Udah pasti aku langsung kena serangan panik mendadak. Ini gimana nanti kalo di seluruh kulit kepala begitu semua?? Begimanaaaa?? :tears:   . Buru-buru aku minum insidal dengan harapan bisa bantu supaya alerginya ga parah banget. Alhamdulillah sih setelah itu walaupun ada rash dan gatel sedikit, tapi reaksinya ga kayak yang di lengan.

bentolnya udah agak mendingan.. T_T

Sekarang bentol-bentol merahnya udah nyaris ilang semua. Gatel yang di kepala pun udah ga ada lagi. Tapi akhirnya jadi kapok deh mau warna-warnain rambut. I’m traumatized..  🙁

* * * *

Soal Sekolah (lagi)…

Masih inget ceritaku tentang aku balik sekolah bahasa? Nah disitu kan aku bilang kalau kelasku full time dari pagi sampai sore dan sakses bikin aku sedih karena artinya waktu sama keluarga abis ga bisa ngapa-ngapain. Alhamdulillah ternyata setelah sekolahnya mulai beberapa hari, gurunya bagiin jadwal dan bilang walaupun kami dihitungnya sekolah full time, tapi cukup dateng ke sekolah 4 jam aja. Bisa pilih antara mau masuk pagi atau masuk siang. Udah gitu tiap hari jumat ternyata kami ga perlu dateng ke sekolah dan cukup belajar di rumah — yang bagiku sih sama aja dianggep LIBUR!! hip hip horraaaah. Saking girangnya waktu baca jadwal sekolah rasanya langsung pingin joget gangnam style aja… *catet.. cuma pengen loooh.. ga beneran* 😛

* * * *

Ada udang di balik bakwan…

Kebiasaan si Bubu kan suka banget tuh belanja online. Entah beli gadget, game ato apalah sukanya dia. Kemarin ini tiba-tiba pas pulang kantor, bocahnya ngiclik-ngicilik masuk rumah sambil bawa bungkusan gedeeee banget. Pas dibuka ternyata isinya… keyboard-nya Rock Band untuk PS3 aja gitu. Aku cuma bisa elus-elus dada doang pas liat dia dengan gembiranya langsung sibuk main sendiri, bahkan dengan besar hati mau digusur dari laptopku karena dia mau nyoba mainnya di komputer yang lagi aku pake *sigh… namanya juga sayang suami yaaa*.

Beberapa hari kemudian, lagi anteng-anteng main komputer, si Bubu tiba-tiba nanya “eh, jam yang kemarin kamu liat di amazon itu yang mana ya?” Abis aku kasih liat yang aku maksud, ga lama dia langsung klik “BUY” dan beberapa hari setelahnya datang kiriman jam yang aku mau.

Gembira? ya pastiiiiii… abisnya udah lama ngincer itu jam dan pas banget waktu beli kemarin lagi diskon jadi hargnya cuma 20£ ajah. Tapi ternyataaaa, dibalik sikap manisnya si Bubu ada sebuah konspirasi besaaaaar.. Ga lama dari itu, dateng sebuah bungkusan kecil dari Amazon yang dialamatkan untuk sang suami. Buru-buru aku buka dan eng ing eeeeeng * kamera zoom in zoom out* isinya sebuah game PS3. Puantesan tiba-tiba manisss bener beli-beliin jam segala.. Modus abiiss… Etapi kalo begitu terus sih gpp juga deh.. Asal lain kali nyogoknya agak mahalan dikit ya Mi.. #kode.

* * * *

My Next Step

Seperti yang kalian mungkin udah tau.. sekarang ini aku lagi berusaha meniti karir sebagai fotografer di Swedia. Pintu udah kebuka sedikit (cukuplah buat ngintip) waktu Sasa & Simon minta tolong untuk ambil foto prewed mereka di sini. Tapi abis itu apaa? Gara-gara mulai sekolah kemarin, aku jadi sering buka website forum fotografi di Swedia dan ada satu hal yang aku perhatiin hampir selalu tertera di setiap iklan fotografer yang menawarkan jasanya… WEBSITE!

Setelah itu aku langsung bilang ke Bubu kalau mau bikin website portfolioku sendiri. Pingin beli domain+hostingnya sekalian jadi ga perlu setengah-setengah lagi. Untungnya si Bubu langsung setuju dan nyuruh aku untuk nyari nama websitenya.

Booook, nyari nama itu susyeeeeeh yaaaa.. Ajigileeee *guling-guling*. Si Bubu nyaranin langsung pake namaku sendiri aja. Cuma pas dicari domain dengan nama depanku, eh udah keburu dipake orang. Gagal lagiii. Sampai akhirnya pas otw pulang sekolah tiba-tiba aja aku dapet “cetriiiiing moment” (itu loh yang kalo di tipi, pas tokohnya lagi cari ide trus nongol lampu bohlam yang nyala). Dan sekarang sebuah nama sudah dengan manis terpilih.

Nama udah ok, domain udah dibeli, hosting siap dipake, dan wordpress udah diinstall.. yang kesisa tinggal…. cari theme. Nah proses yang satu ini juga ampuuun malih susahnya, bikin pingin garuk-garuk tanah deh. Tiap kali nemu yang unyu, pasti ada embel-embel premium theme a.k.a musti bayar kakak! :cry2: . Karena emang cuma mau modalnya theme gratisan (pedit bener ya), entah berapa banyak theme yang harus bolak balik dicoba. Dan akhirnya ketemu juga satu ini yang sreq mati di hati. Tapi masalahnya theme yang aku pilih agak-agak ajaib pengaturannya, jadi musti belajar lagi cara ngeditnya supaya bisa sesuai sama demo awal yang dikasih.

Alhamdulillah… setelah berhari-hari berkutat dengan yang baru ini dari awal minggu lalu, websitenya udah 90% jadi. Masih musti di touch-up, permak sana sini, tapi overall udah sesuai sama yang aku mau.

Penasaran sama websitenyaaa??? Hmmm.. kasih tau ga yaaaaa… :thinking:

Kalo penasaran.. silahkan menuju ke TKP!! Kalo ada masukan buat websitenya, boleh loh ditulis di kolom komen… Maaciii

* * * *

Mulai turun salju

Akhir-akhir ini menjelang hari kepulangan keluargaku ke Indo, hatiku makin dag dig dug. Ga cuma karena sedih mikirinnya, tapi juga karena aku berharap banget bisa turun hujan salju jadi setidaknya mereka bisa ngerasain main salju sebelum mereka pulang.

Kemarin intip-intip website prakiraan cuaca plus laporan para kawan-kawan yang tinggal di daerah utara sih katanya udah mulai turun salju tebel di bagian atas sana. Sayangnya tadi pagi saljunya belum nyampe juga ke Helsingborg. Sampai akhirnya siang ini waktu lagi iseng liat ke jendela, keliatan jelas titik-titik putih tipis berjatuhan dari langit. Kalo kata mendiang Whitney Houston mah… “It’s not much, but it’s okey..” Walaupun cuma tipis dan cuma sebentaaaar, cukup bikin kami teriak-teriak depan jendela sambil panik jalan bolak balik. Seruuuuu banget. Sayang saking sebentar dan heboh bener, malah ga bisa foto-foto. Lagipula hujan saljunya terlalu tipis jadi ga keliatan juga kalau udah turun.

Sorenya kami jalan-jalan ke tengah kota dan ternyata lagi-lagi turun salju tipis. Kali ini pastinya ga pake teriak-teriak di tengah jalan *untungnyaaa*.  Cuma cukup lah bikin hati adem karena bisa liat muka seneng mereka ber-3.

Hati yang gembira ini makin dibikin bahagia waktu liat pemandangan di jalan sembari otw pulang ke rumah. Pohon-pohon yang sudah dihias dengan lampu bersinar terang. Suasana natal pun kayaknya makin lama makin keliatan aja. Haaaah… Semoga tahun ini kesampean bisa dapet White Christmas. Amiiiin..

* * * *

Akhir kata, semoga bulan Desember ini menjadi akhir tahun yang penuh berkah buat kita semua… Dan yang harus extra kerja keras… lycka till mina vänner.. you can do it!!!

PS: Ngebut banget bikin posting panjang gini supaya dapet nulisnya pas akhir bulan.. :muhaha:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

80 thoughts on “at November’s End

  1. yeye

    Oo itu tho maenan baru nya :p

    Sukses yah dep buat usahanya, smoga lantjar dan laris manis 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. Nungguin yaaaaa??
      Amiiiiin.. Thank you yaks..

      Reply

  2. mrscat

    bebe maaf ya dari kemarin baru sempet liat fotografina. websitenya keren banget deh….wish you all the best, dan kalo kamu pas ada di indonesia, jangan lupa bawa kamera ya….aku mau daftar jadi salah satu klien 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Gpp mba… Hihihi kan kalo ada waktu luang aja kok.. 😀
      Pastiiiii bawa kamera, ntar mrs.cat+bebina udah siap jadi model kan?

      Reply

  3. Melissa Octoviani

    aku baru tau loh ternyata ngecat rambut bisa bikin alergi ya… untung aku ga pernah ngecat rambut hehehe…
    moga2 jobnya makin banyak ya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya, ternyata bisa Mel.. Jadi kalo mau nyoba yang cat rambut kotakan itu harus bener2 di tes alergi dulu, daripada malah jadi kenapa2 kan..

      Amiiiiiiin.. makasi yaaaa.. :joyful:

      Reply

  4. arman

    ya ampun kok bisa sampe alergi gitu sih be….

    moga2 sukses ya ama bisnis fotografinyaaa…. 🙂

    dan iya, seneng ya ngeliatin pohon2 yang dipasangin lampu gitu… suasana natal udah semakin berasa… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Itu dia man.. emang di kotak cat rambutnya dikasih tau untuk selalu tes alergi sebelum dipake.. makanya gw ga mau anggep enteng deh. Eh ternyata munculnya telaaat.. T_T

      Amiiiin.. thank you lagi yaaa..

      Kalo tambah salju, bisa makin gimanaaaa gitu kan suasananya.. suka banget gw..

      Reply

  5. Dwiyani (Bunda Samara)

    Duh untung ya alerginya gak kebangetan karena udah dihadang dulu pake insidal.
    New projectnya keren euy…semoga sukses ya Be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh, untung banget pas lagi ada insidal di rumah. Biasanya ga pernah nyetok karena jarang ada yang alergi… :((

      Makasiiiiiih.. :joyful:

      Reply

  6. kania

    aku sudah lihat websitenya mba. bajuus, namanya juga bajuus. semoga debut jadi photographernya sukses yaaaaaa :drinking:

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiiin… Makasiii.. Namanya unyu yaaaaa… :heart:

      Reply

  7. niee

    Waaaa.. bulan nopember emang seru ya mbakbe. aaahh.. semoga bulan desember lebih baik dan seru lagi 😀

    soal cat rambut aku gak pernah berani. takut gak cocok dengan wajahku warnanya. ntar yg adanya aku cat hitem lagi dan jadi aneh geje.. >_<

    soal bubu. huahahahahaha.. aku ngakak banget bacanya. bisa gitu ya belinya sembunyi2 tiba tiba nongol aja tuh barang. ntar disiapin aja mbak barang keinginanya yg mahal2 dilihat terus dr webnya. jadi pas bubu mau beli sesuatu langsung tahu sumpalannya apa 😛

    Reply

    1. Bébé

      Semoga lebih seru ya Niee..
      Kl cat rambut emang gituuu, aku juga karena ragu2 sama warnanya, makanya milih yang coklat merah tua.. Hihihi…
      Ahahahahaha… Siiiiiph! Pasti deh 😀

      Reply

  8. Riri

    waahhh, fotografina, namanya bagusss, dan mencerminkan yang punya, kewreenn!

    Reply

    1. Bébé

      :blush: Thank you… Sebenernya ada artinya lagi tuh dalam bahasa Swedia, jadi pas banget.. 😀

      Reply

  9. saidah

    Aku juga sering baca soal tes alergi itu mbak bebe, dulu pernah ngwarnain rambut juga tp langsung caplok aja gk pake tes alergi dulu hahaha 😀 untung gk knp2…
    Eh jd laki2 mah dimana2 sm aja yah, kalo lg ada maunya manis bener ngalahin gula…istrinya disogok dl biar diem, gk taunya modus :laugh:
    saking seringnya aping ky gitu, aku jd hafal…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Kalo aja aku ga nonton yg berita org meninggal itu mungkin aku cuek juga kali.. 😀 tapi alhamdulillah ya dirimu ga kenapa2..

      Tapi gpp kan, asak sogokannya pas.. Asik jugaaa.. Thihihi

      Reply

  10. saidah

    O iya…fotografina nya keren mbak bebe, semoga sukses yaaaa 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin… Makasih yaaa

      Reply

  11. Mayya

    Klo bebe trauma nge-cat rambut, klo aku trauma dikeritingin T___T
    Tapi di foto emang gak keliatan ya warnanya? Atau emang warnanya gitu?

    Ntar klo mau dibeliin sesuatu, tanya dulu di balik bakwannya apa hehehe….

    Website baguuuus…. tapi mungkin kurang cocok kali ya ama foto-foto yang horizontal…coba dipakein frame putih kiri-kanan jadi bisa vertikal *just my 2 cents*

    Senang pasti deh keluarga dapet ngerasain saljuuuu *aku kapan?*

    Reply

    1. Mayya

      *terbalik*
      Maksudnya foto-foto yg vertikal kurang cocok dan perlu dikasih frame kiri kanan biar jadi horizontal hehehe…

      Reply

      1. Bébé

        Kalo yang foto vertikal, karena itu seringnya aku kasih border atau foto lain may.. Jadi setidaknya kayak album foto gitu loh. Emang cocoknya cuma buat foto horizontal aja, tapi sayang kalo yg vertikal ga dipasang yaaaa… 🙁

        Btw, thank you masukannya say…

        Reply

    2. Bébé

      Ga keliatan May… Udah nyoba foto bbrp kali, warnanya ga keluar. Kl liat dikaca juga harus pas bgt cahayanya…
      Nanti kl Mayya kesini, pasti bisa deh.. ^__^

      Reply

  12. Una

    Aku udah buka website portfolionya. Keren banget Mbak! Suka…!
    Sukses yaaa sama karir foto fotonya :D!

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiiin… Thank you Una… Seneng deh kalo suka… :heart:

      Reply

  13. Nella

    Sebelum nikah aku sempat 2-3 kali ngecat rambut. Setelah nikah ga dibolehin suami,
    katanya dia suka rambut hitam alami aku, sudah dirayu-rayu tetap ga boleh :tears:.

    Di tempatku sini semalam turun salju masih tipis, jam 9 pagi sudah minus 3.

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. gpp malah kalo item kan makin keliatan ayu-nya.. ^_^

      wah udah mulai turun jg ya? hari ini juga udah mulai turun terus.. seneng..

      Reply

  14. Zilko

    Eh buset Be, ternyata cat rambut bisa bikin alergi juga ya. Jadi tambah pengetahuan deh. Tapi bener juga sih soalnya kan mungkin ada zat-zat apa gitu ya yang beberapa orang sensitif dan nggak tahan. Dan itu reaksi alerginya nyebelin bener ya, munculnya telat gitu, wkwkwkw… :wacko:

    Good luck Be buat karier fotografinya!! :good:

    Di Belanda belum bersalju sama sekali nih. Walaupun seenggaknya winter ini sudah ngerasain salju sih waktu di Austria bulan lalu, hehehe

    Reply

    1. Bébé

      waaaa hari ini malah turun salju lmyn banyak Ko.. seneng bgt..

      itu dia masa setelah 3 hari baru muncul banyak. bikin kaget… ahahaha

      amiiin makasi yaaaa..

      Reply

  15. Dangstars

    kunjungan :pertamax:
    Numoang baca dahulu yah

    Reply

  16. nyonyasepatu

    Selamay utk website barunya. Semoga sukses hehe

    Reply

  17. Leony

    Beeee…finally aku buka web fotografinaaaa… 🙂 *Itu ceritanya fotografi-nya, tapi dibaca pake cara unyu kan? Fotografinaaaaa gitu hahahaha*
    Bagus bagus bagus…. Eh iya, itu serem amat yak cat rambut bisa bikin rash sampai begitu. Pantesan kalau lagi hamil tidak dianjurkan untuk cat rambut… Phewww… Tadinya padahal udah mau ngehighlight, cuma ada yg bilang ga bagus.
    Semoga the end of the year tambah menyenangkan, dan penuh dengan sukacitaaaahhhh!

    Reply

    1. Bébé

      buahahahahahahahaha… ga gitu juga sih le alasannya.. etapi bisa lah.. 😆

      eh iya jngn deh kl lagi hamil. takutnya badan masih sensitip kan?

      amiiiiin.. cemangad teruuuuss

      Reply

  18. Memez

    There’s always first time, untuk urusan cat rambut. Aku juga pernah latah ikutan cat rambut, malah ngga jelas warnanya.. abis itu kapok. heheheh…. Sekarang, pas pakai jilbab malah pingin cat rambut lagi, jadi walaupun warnanya terlalu terang, ngga kelihatan…
    anyway, selamat ya untuk… websitenya. Semoga lancar jaya…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iya yaaa.. Malah jadi pengalaman yah buat besok2 kalo mau ngecat lagi.. 😀 walaupun kapok, tapi seneng liat hasilnya.. Malah pingin yang agak lebih terang warnanya.. Hahaha

      Ayo cat lagiiii.. Hihihi

      Aamiiiin.. thank uuu

      Reply

  19. Ristin

    Fotografina bagus banget, semoga tercapai impian ddp yaaa… Amin… :good: :good:

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. tengkyu mba.. ^_^

      Reply

  20. Nadya

    Great blog, Kak Bebe. Salam kenal :bye:

    Reply

    1. Bébé

      Hallo Nadya…
      Makasih udah mampir yaaaa… :rose:

      Reply

  21. Epi

    gue dari dulu kalo cet rambut ga perna pake tes2an loh be, main hajar bleh aja. Untung nya emang ga ada reaksi alergi apa2 sih, Itu bintil2 yg di foto rasanya gue pernah deh ngalamin gt, cuma gue abaikan soalnya gue kira itu cuma kayak kering doang kulit nya makanya sampe gatel2 berbintil2 😀

    hahahah gue setuju banget deh, nyari nama website itu emang paling susah. gue bisa seminggu ga nemu2 tuh nama website. Tapi bagus kok fotografina trus theme nya juga pas 😉 :good:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha… Untung ga kenapa2 ya Pi… Tapi kalo warnain lagi, coba aja di test.

      Thank u.. Iya kan? Perasaan pusingnya kayaknya nyari nama buat anak ntar.. Hahahaha..

      Reply

  22. Jeanette

    uuuu baru liat foto helsingborg mu di FB.. indah banget yaaaaaaaa. foto2 it for us dong yang tidak dapat merasakan white christmas beeee… *mupeng gila*

    Reply

    1. Bébé

      Wokeh wokeh.. tadi udah sempet foto2 sedikit, tapi dingin bangeeeet… jadi ga kuat. T_T

      Reply

  23. Dani

    Webnya keren Be. Baguus banget.
    Sukses yaaa.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Dan… Aamiiiiin… ^_^

      Reply

  24. della

    Mana? Katanya postingan panjang? *songong*
    Aku juga pengen banget deh liat salju..
    Gpp d kesampeannya pas Nadya udah segede Bebe juga, yang penting sempet liat, hihihi..
    Fotografinanya keren bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeetttt.. >O<
    Moga laris manis ya Be, biar bisa nabung buat pulang kampung, hehe..

    Reply

    1. Bébé

      Emang kurang panjang kakak? Maca ciiiiy? Hihihi

      Iya, gpp kayak mamaku.. Baru kesampeannya pas aku udah gede gini.. Yang penting kan liaat.. 😀

      Thank youu.. Aamiiiiiin… Biar bisa pulkam sering2 ^_^

      Reply

  25. dian_ryan

    congrats ya be atas web fotografina-nya, keren-keren hasilnya 😀

    Reply

  26. ~Amela~

    resolusi? aku ga pernah bikin resolusi begitu sih.. Palingan cuma niat nikah tahun ini dan alhamdulillah udah bisa dicontreng.. 😀
    aiiih, syukurlah kalau alerginya udah sembuh,, kok telat gitu ya reaksinya,,
    betewe, selamat ya mbak beb atas website barunya.. fotografina, bagus lho namanya, suka juga ama tampilannya.. semoga pintunya makin terbuka lebar..

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah.. Aku juga ga pernah pake2 resolusi Mel… Cape ngikutinnya.. Ahahaha

      Iya tuuu, sedih banget reaksinya telat. Kan jadi bikin panik T___T

      Aamiiin… Makasiiih, namanya unyu kan? Lol

      Reply

  27. Orin

    eyampun, itu liat tangannya Bebe yg bentol2 aku jd ikutan gatel lho *alergian juga soalnya*.
    Wuiiih….semoga cepet dapet klien ya Be, emang keren bgt kok foto2nya Bebe, aku suka lupa komen kalo postingan banyak fotonya hahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Alergi apa Rin? Aku jarang alergi loh padahal… Tapi ternyata malah sama cat rambut :fever:
      Ahahahaha… Saking terpesonanya ya Rin, ampe lupa.. :smirk:
      Aamiiin.. Semoga yah cepet laku dagangannya nih *kepret2websitepakeduit*

      Reply

  28. sofi

    web fotgrafinya kereeeeen be… siiippp…tambahan buat blogwalking

    eeh aq juga suka lho be ngecat rambut…hihi..walau pake jilbab…dan hanya si papski yang liat 😀

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih…
      Wah, ngecat sendiri ato ke salon Sof sukanya? Aku juga sebenernya pingin lagi, tapi tapi… Huhuhu

      Reply

  29. Bonnita

    hi bebe, sukses selalu ya Fotografina! bagus websitenya.. fotonya juga.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. Makasiiiih… :cozy:

      Reply

  30. Desi

    sungguh sangat keren namanya Be…”fotografina”.. :good:
    pokoknya ntar kalo lo mudik keindo..gue mau bikin foto family ya Be..
    pokoknya gue yang pertama dikerjain ya Be.. hihihi ;p

    Reply

    1. Bébé

      Siipph.. Insya Allah yaaa.. ^__^
      thank you.. Sgw juga seneng banget belon ada yang make itu nama.. Fiuuuh

      Reply

  31. Candela

    Bebeeee… tos dulu dong :bye: Gw juga sangat alergi sama cat rambut. Lo mending be, cuma segitu. Gw bener2 sampe ga bisa tidur siang malem, sampe ga bisa masuk kantor 3 hari loh saking gatelnya. Gw ga mau lagi ngecat2. Skrg gw bingung, ntar kalo ubanan apa kabar??
    Bebeee… bagus banget loh website barunya!!! Nama asli lo Fina gitu ya??? Baru sadar selama ini gak tau… hehehe^^

    Reply

    1. Candela

      Sorry baru liat, ***ina Par*****, hihihi… We’re sharing the same Paramita and the same initials “DP” 🙂

      Reply

      1. Bébé

        Hihihi… Eh tapi nama gw di komen lo gw edit yaaaa… Tetep pinginnya sedikit misterius di blog sendiri.. Lol

        Reply

        1. Candela

          Iya gpp, gw juga kemana2 tetep pake candela, biarpun orang2 sejagat kayanya udah pada tau deh nama asli gw hahahaha…

          Reply

          1. Bébé

            Hahahahaha… Toss!! Kan biar tetep (sok) misterius yaaaah.. :haha:

            Reply

    2. Bébé

      Huaaaaa.. Parah banget kalo sampe gatel2 gitu yaaa.. >____< nah itu gw juga bingung, masalahnya gw juga udah ada uban dikit2.. Makanya gw ngecat deh. Thank youuuu... Seneng deh kalo emang banyak yang sukaa.. :heart_beat:

      Reply

  32. selly

    aaa.. bagus banget foto2nya seperti biasanya. ketjehhh deh kakak.. eniwe, aku baru tau kalo ada alerhi cat rambut 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Makasih.. Ya tuh.. Harus ati2 kalau mau cat rambut.. Takutnya ternyata punya alergi sama obatnya.

      Reply

      1. selly

        iyahh.. danke for the info ya mbak be.. 🙂

        Reply

  33. dea

    waa sampe bentol bentol kecil gtu ya ..
    kaya sodara aku aja .. kalo di pakein cat rambut di kepala nya langsung gatel gatel gtu ,, xixixi 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Waaah.. Berarti itu lebih parah dari aku alerginya.. Aku ga sampe gatel parah soalnya.. Cuma di tangan aja.. *untungnyaaa*

      Reply

  34. lulu

    waduh…..yang masalah cat rambut serem bangettt

    blognya bagus Be! semoga banyak rejeki, aamiin

    Reply

    1. Bébé

      Hooh.. jadi harus tiati Lu kalo mau iseng cat rambut..

      Amiiin.. makasih yaaah

      Reply

  35. tinsyam

    1. pernah cat rambut dan alergi seminggu.. akhirnya ganti pake henna.. cat alami sih.. jadi sekarang masih warna coklat kemerahan masih kelihatan? awet sampe berapa lama? coba moto di luar saat ada matahari nongol dikit deh pasti kelihatan.. *salju gitu sempet nongol ga sih matahari?
    2. 4jam di sekolah itu selama musim dingin ya?
    3. eeaahh sama dong ma suami daku yang hobi belanja online.. tapi ga pernah sampe “nyogok” istri.. soalnya belanjanya bareng, apa yang dia suka, daku juga suka, dan sebaliknya, kaya buku, dvd, sepeda..
    4. intip websitenya ya.. good luck..
    5. hore udah musim festival disana..

    Reply

    1. Bébé

      1. masih mba sampe sekarang. Cuma ya itu harus cahayanya pas baru keliatan. 😀 Mataharinya ngumpet2 mba kalo salju gini T_T
      2. seterusnya sampe selesai… ternyata emang sama sekolahnya cuma masuk 4 jam aja walaupun jadwal yang diitung 1 hari penuh.
      3. ahahaha.. itu juga tumben2 tuh.. biasanya dia cuek2 aja :lonely:
      5. Iyaaaah.. kotanya jadi rame sebentar deh.. abis biasanya sepi beneeer..

      Reply

  36. tinsyam

    udah intip websitenya.. namanya devina dong.. keren, apalagi klik foto ke kanan dan kalu the end ada klik ke bawah, ke photo baru.. tapi masih putih ya.. apa sukanya simpel gitu putih dan hitam?
    good luck bebe.. *namanya bebe apa vina sih?

    Reply

    1. Bébé

      Bebe nama panggilan di blog mba.. dulu kan niatnya mau misterius gitu looh.. :mrenges:

      Aku sukanya warna yang simple gitu mba.. biar fokusnya ke fotonya ajah.

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P