Kiriman spesial

Dari teman-teman blogger-kyuuuu…

Beberapa minggu terakhir ini gw dapet kesempatan untuk dikirimin paket spesial dari teman-teman blogger yang udah sering mampir ke blog ini.

Kok bisaaaa? Apa barangnyaaa?? Dari siapa ajaaaah??? *ceritanya semua pada kepo.. ahahaha*

Baiklah, karena kayaknya pada penasaran banget niiiih… gw akan jawab semua pertanyaan kalian *benerin bedak* *panggil wartawan* *ini mau konferensi pers pan ya?*.

Kok bisaaa?

Ya bisa lah.. apaseeeeh yang ga bisa buat Bebe? *lempar poni*.

Barangnya apa?

Emas 24 karat! *dan semua geger!*

Ngarep yah saya.. hihihi.. Ga ding, bendanya lebih personal dari itu dong. Karena keduanya punya sentuhan pribadi dari yang ngirim.

Masih penasaran gaaa? Yah daripada nanti mulai pada ngejampi-jampi karena keburu bete, mending gw kasih tau aja yaaaa… Barang yang dikirimin itu adalah…

:heart_beat: KARTU POS :heart_beat:

kartupos-A

Keren-keren kaaaaan??? :heart:

Trus dari siapa aja?

Tawaran pertama datang dari Wulan a.k.a Bubbles yang tinggal di St. Louise, US. Seperti biasa, tiap kali neng satu ini ngepublish posting baru, gw pasti nyempetin buat nengok isinya apa. Abisnya sejauh ini kami berdua berasa seperti anak kembar yang terpisah, saking seringnya ketemu hal-hal yang mirip, entah itu masalah suami, aktor kesukaan, dll. Jangan-jangan emang beneran kita Lan? *mata melotot* *zoom in zoom out* .

Nah pas mau tahun baru kemarin, si Bubbles tiba-tiba nawarin kartu holiday greetings-nya untuk temen-temen blogger karena doi ngeprintnya kebanyakan. Ga pake lama, gw langsung dong tunjuk tangan sambil dadah-dadah supaya dipilih juga. Aku mau kakaaaaak!! Alhamdulillah sih ga lama si Bubbles email gw minta alamat lengkap. Uyeaaaaah… :yahoo:

Tawaran ke-2 datang dari teman blogger yang tinggalnya ga jauh-jauh banget dari sini — cuma beberapa jam aja kok kalo naik pesawat *itu jauh kali Bebe, dibekep ketek rame-rame* — yaitu Nella di Jerman.

Di postnya yang ini, Nella menawarkan untuk mengirim kartu pos kepada 5 orang pertama yang komen di post itu. Tentunya bukan untuk yang sekedar komen “pertamax” yah, tapi haruslah ada isinya. Karena emang pada dasarnya aku suka banget cerita-ceritanya Nella dan kali itu seru banget baca kisah perayaan natalnya bersama suami plus usaha suaminya nyembunyiin kado spesial buat sang istri, aku langsung buru-buru nulis komen dan Alhamdulillah.. ternyata dipilih juga deh buat dapet kiriman kartu pos.

Maaci Bubbles & Nella… kecup ah..  :girl_kiss:

Kenapa gw suka banget dapet kiriman kartu pos kayak gini?

Ya kayak yang udah gw bilang tadi deh, kerasa banget sentuhan personalnya. Contohnya kalo dari Bubbles, desain kartu yang dikirim adalah hasil desain sendiri, lengkap dengan foto keluarganya (plus ada kucingnya juga) hihihi. Sementara dari Nella, neng manis satu ini nulis quote plus ucapan tahun barunya menggunakan tulisan tangan. Hmmm… kayaknya kok oon banget ya kata-kata gw di kalimat terakhir yang gw bold itu.. Namanya juga kartu pos biasanya kan kata-kata atau alamatnya harus di tulis tangan ya? hahahaha.. Tapi masalahnya di Swedia bisa loh ngirim kartu pos yang kita ketik isinya dan dikirim otomatis sama kartu pos. Ya contohnya kayak kartu pos yang dikirim sama si Bubu ke gw itu deh. Makanya baca yang ada tulisan tangannya itu rasanya gimanaaaaaaa banget.. :yes:

Trus?

Sebenernya kepinginan juga ngirim-ngirim kartu pos kepada temen-temen blogger yang berminat dan pastinya pakai desain sendiri (niru idenya pepih nih), cuma utang bikin tutorial foto aja belom kebikin-bikin sampe sekarang. Belon lagi tiap hari badan rasanya udah kayak spaghetti gini, lemes banget. Jadi yah liat aja nanti deh. Kalau udah jadi barangnya juga pasti bakalan gw umbar-umbar di blog.. Hihihi.. Tungguin yaaaaaah…

In the mean time, ada yang mau ngirim kartu pos ga ke gw? *kedip-kedip manis* *melirik tajam ke pepih*.

PS: Ternyata blog ini juga dapet kiriman spesial – annual report dari WP tersayang.. uyeaaaaah…

annual-report

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

97 thoughts on “Kiriman spesial

  1. Ridha

    Dari goteborg mau ga be? *kabuuuuuuuuur* :mrenges: :idiot:

    Reply

    1. Bébé

      Mau Ridhaaaa, tapi kirimnya sekalian pempek yaaaah :like_food:

      Reply

  2. Nella

    Bebe pertama yang terima soalnya dekat :D.
    Itu aku tulis tangan soalnya kalau ngeprint mahal tintanya *janganditimpuk yaa B-)
    Disini juga bisa pesan kartupos yang diketik cuma ga tahu ada gambar-gambar kota tertentu atau tidak, atau hanya gambar love love gitu :unsure: Besok ngintip website kantor pos ah.

    Reply

    1. Bébé

      huaaaah.. ter.nya.ta!! hahaha, tapi baguslah harga ngeprint mahal, jadinya kan aku nerimanya pake tulisan tangan.. :muhaha:

      Wah di sana ada juga ternyata? berarti di Eropa mungkin umum ya? :laugh:

      Reply

  3. smallbubbles

    Aiih kartu eike dipajang heheheh. *pelukbebe*
    gue juga suka kartu pos, atau apapun yg dibuat secara personal. Rasanya gimanaaa gitu. hahahah.
    be, kalo kesampean bikin kartu pos, kirim2 eike yah mak 😀

    Reply

    1. Bébé

      HIhihi.. pastilah dipasang.. abis kartunya unyuuuu…

      Siph, semoga ga gede males yaaah.. :mrenges:

      Reply

  4. Chita

    Manisssnya… 🙂
    Aku angkat topi buat temen-temen yang masih seneng ngirim kartu pos atau surat, telaten banget… 🙂 *nginget-inget kapan terakhir kirim surat :scratch: *

    Reply

    1. Bébé

      Udah jarang banget yah Chit ngirim2 surat? tapi emang sih ya, hari gini tinggal email kayaknya ribet dan lama banget kalo kirim surat segala.. >_<

      Reply

  5. arman

    oh lu suka kartu pos ya be…
    keamren ini pas gua ke sf, gua beli beberapa kartu pos dan gua kirim ke blogger2 yang koleksi kartu pos. gua gak tau kalo lu juga suka.
    ntar kapan2 kalo gua beli kartu pos lagi ya… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya sukaaaa, cuma belum pernah gw omongin di blog karena bingung mulainya.. 😀
      Aseeeek, ntar kalo beli2 lagi inget2 gw yaaaa.. ^^

      Reply

  6. yeye

    mau jg dong d kirimin kartupos design sndri dr swedia :p

    Reply

    1. Bébé

      Cari ide dulu yaaaaah.. sama bayarin utang postingan yang lain nih.. :doh:

      Reply

  7. ~Amela~

    akuuh juga nunggu kiriman dari kak pepiiiih… hehehehe..

    Reply

    1. Bébé

      hihihi, ternyata kamu juga minta dikirimin sama pepi ya.. penasaran niih, ga sampe2.. uhuhuhu

      Reply

  8. Tt

    Yeeeey….kartu posnya keren…
    Emang ya Be, sekarang ini kalau nerima kartu pos or surat itu rasanya wow banget. Seneng banget. Aku juga suka Be. Pas ultahnya siapa di selatan itu, karna jauh jd cuma kukirim kartu pos *pelit. Tapi kesannya dalem, apalagi ditulis tangan ky Nella gitu…beneran personal banget..

    Bebe mau bagi kartu pos? Aku ikut tunjuk tangan sambil dadah2 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi, tunggu yaaah.. tapi tapi tapi.. boleh ga Ti, kirimin kartu pos dari Jepang? boleh yaaaa.. boleh deeeeh.. 😉

      Reply

      1. Tt

        Boleh…. Mari bertukar alamat 😀

        Reply

        1. Bébé

          Asiiik.. nanti aku email yaaaah.. :dance:

          Reply

  9. Aninda

    kalo di sini tu udah jarang banget ya kirim-kirim kartu gitu? padahal dulu jaman aku masih SD kalo lebaran selalu milihin kartu pos lucu-lucu di toko trus dikirimin ke saudara-saudara n temen-temen. sekarang kayanya udah kalah sama sms yang isinya biasanya seragam. 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya, jadi inget dulu jaman lebaran ya, selalu beli kartu lebaran 1 pak trus kirim ke temen2.. ^^ sayang ih sekarang udah jaman sms-an.. 🙁

      Reply

  10. Anggie

    Iya Beb… Aku sebenernya lbh suka kirim2 lwt pos gitu, palagi kl dl pas musim lebaran… Nangkring depan rumah, sambil nunggu pak pos yg berbaju orange datang. Senang lg, kl ternyata kartu yg datang banyak dr teman2 aku… Berasa saingan banyak2an ma kakak adikku , hehe…

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha.. tetep yah kartu pun harus saingan banyak2an.. ahahahah..

      btw, mau kirim kartu pos ke sini gaaaa??? :evil_grin:

      Reply

  11. mrscat

    sweeettt…aku juga suka kirim2an kartu pos, sama mrcat tapinya hihihi.

    Reply

    1. Bébé

      yaaaah, kalo sama aku mau kirim2an juga ga mba? pas besok ke Oz gitu? *requestnya nyusahin giniiii*

      Reply

  12. Mayya

    Wuhuuuu…dapet kartu pooooos! Kapan-kapan klo aku pulkam ke sumbar, beli banyak2 juga ah untuk dikirimin 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Kirim ke aku juga ya May… ditungguin loh nih… :yes:

      Reply

  13. deva

    di Indo keknya jarang ada tradisi kirim2 kartu pos ya, apalagi kartupos yg cute dan keren kek di atas…
    jd inget waktu kecil dulu hampir stiap minggu aku kirim kartu pos, tapi pake kartupos biasa warna orange muda yg di jual di kantor pos. aku kirim buat ikutan kuis teka teki silang di majalah BOBO hihihi…..

    Reply

    1. Bébé

      Huuuuaaaah.. ternyata dirimu itu sainganku toh jaman dulu *suka ngirim kuis Bobo juga soalnya*
      btw, aku mau dooong dikirim2 kartu pos dari Bandung.. :evil_grin:

      Reply

  14. Noni

    Be, aku pernah liat kartu pos jadul gitu di mirota, kalo mau nanti aku kirimin kamu deh. Trusssss iyaaaa pls tutorial fotonya pls2 *ngarep bgt*.

    Ps: ngefans ama foto2 kamu hehe

    Reply

    1. Bébé

      Aseeeeek.. mau mau mau..
      Iya nih, hari ini lagi masak sih, ntar coba sempetin ngambil contoh2 gambarnya deh.. ^^

      Reply

  15. riri

    ahhh baguss senangnyaa…seru yah kayaknya ngirim kartupos, cuma gue pernah punya pengalaman jelek sama pos Indonesia..jadi gimana gituh hihihihiiii

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha.. coba lagi aja, kali2 sekarang pos indonesia udah lebih Ok… 😉

      Reply

  16. tintin syamsuddin

    sini deh be, alamatmu mana.. ternyata kita samasama deltiologis loh..

    tinsyam.wordpress.com/2012/12/15/deltiologis/

    Reply

    1. tintin syamsuddin

      ini ga asiknya ngewipi, ga bisa private message ga kaya ngempi deh..
      kirim alamat di tinsyam@yahoo.com ya be..
      daku dong bikin kartupos dari prakarya dengan bahan sisa.. jadi kangan diketawain kalu daku bikin prakarya ya..

      Reply

      1. Bébé

        Sebenernya sih kalo mau ngobrol japri sama aku, bisa liat di menu contact di bagian kiri halaman depanku mba. Cuma emang sih ga seenak MP ada PM-nya yaaaah..

        Baiklah.. nanti aku kirim alamatnya ya mba.. Wuiiiih, kalo pake prakarya mah malah lebih terharu lagi aku, itu bener2 personal banget. :good:

        Reply

        1. tintin syamsuddin

          blom pernah nyoba kirim pm via wipi juga kemari deh.. ntar daku bisa lihat ga kalu dibales?
          kirim via email daku ya be.. udah jadi loh.. tinggal kasih perangko.. kantor pos deket kantor nih, tinggal ngesot.. tinggal daku tulis alamat bebe..

          Reply

          1. Bébé

            oke deh mba.. aku email a.s.a.p ya..

            Reply

    2. Bébé

      Aku baru tau kalau sebutannya deltiologis loh mba.. ahahaha.. :doh:

      Reply

      1. tintin syamsuddin

        jaaahh kepriben nih.. daku udah lama tahu.. selain filatelis lah..
        kolektor koin tahu ga be? daku masih loh kolektor koin, perangko, kartupos, pins, bel, sendok.. *sampah deh kalu adik ku bilang..

        Reply

        1. Bébé

          kalo aku dulu filatelis jg waktu kecil.. gedenya malesan. ga tau lagi istilah2nya.. hihihi

          Reply

  17. Allisa Yustica Krones

    Kartu2nya so sweet Be…keren deh!

    Reply

    1. Allisa Yustica Krones

      Btw, yang annual report dari wordpress itu kita sama, Be, dibandingkan sama Liechtenstein (aih, susah banget nulisnya) 😀 *gak penting* hihihi

      Reply

      1. Bébé

        Nyahahahaha.. asiiiik samaaan.. :yahoo: :haha:

        Reply

    2. Bébé

      Iya yaaa.. bagus2 bangeeet.. :heart_beat:

      Reply

  18. -hni-

    dikirimin kartu pos dari Indonesia, mau ga Be? 😉

    Reply

    1. Bébé

      mauuuuuuu… ^^ yang penting kan tulisan dari dirimu-nyaaaah.. :evil_grin:

      Reply

  19. della

    Aku dulu ngoleksi beli di Gram*d, Be. Tapi nggak dikirim ke siapa-siapa, disimpen aja. Sayang soalnya, ahahahaha..
    Posesip apa bego ya? :p

    Reply

    1. Bébé

      buahahahahahahahah… :lmao:
      Nah, mending sekarang koleksinya mulai disebar2 Del.. aku yang pertama di kirim yaaaaahh…

      Reply

  20. NQ

    emang sesuatu kok menerima kiriman yg pake tulisan tangan ataupun personal touch macam kartu yg di-disain sendiri
    bukan apa2, di jaman yg serba elektronik ini, hal2 semacam itu kan langka danbutuh effort sendiri toh
    senangnya kamu be, terima kiriman yang disukai dari teman2 blogger
    coba ada yg nyasar satu kemarih hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. semoga nanti kalo kartunya udah beneran jadi, pasti disasarin ke sana deh Nique.. :yes:

      Reply

  21. Tita Okti

    tradisi kirim kartu pos klo di Indo emang udah jarang banget ya..
    kangen juga pengen surat2an kayak dulu..hehehe
    eh..tampilan blognya baru lagi nih.. :wink2:

    Reply

    1. Bébé

      Gara2 sekarang lebih gampang ngirim bbm sama sms yah.. 🙁

      Hihihi.. lagi bosen sama yang lama.. jadi iseng ganti deh.. bagus gaaa??? :joyful:

      Reply

  22. mamipapa

    gw suka kartu pos be…minta dikirimin juga hahahha suka koleksi perangko juga (kl kt org2 hari gini masih koleksi perangko, kaga salah tuh…)btw kapan2 mau ah posting perangko gw hahaha sweden dikit nih dl dpt krn punya penpal org situ..dl penal gw banyak pd suka kirim kartu pos…emg org LN lbh menghargai kartu pos ye dibanding masyarakat kiteee….

    gw gak dikasih report sama wordpress hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Masa ga dapet reportnya? liat di stats aja, kali2 nyelip situ linknya.. 😀

      Iya sih, disini masih sering kirim2 kartu natal atau ucapan ultah gitu deh. Dan jarang juga ngucapin lewat sms.. 😀

      Reply

  23. Desi

    iih akyuu juga dapet dari Wulaaan..bagusss yaaa.. :whistle:
    pokoknya ntar kalo lo bikin, gue harus dikirimin juga titik ga pake koma.. :evil_grin: 😎

    Reply

    1. Bébé

      Huaaah.. udah sampe sana juga? kilat juga yaaah.. ^^

      Pastinyaaaaaah dikirim jugaaa.. 😉

      Reply

  24. dea

    bagus banget kartu pos nya yaa … :joyful:

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa.. aku juga sukaaaaa :heart_beat:

      Reply

  25. Chelle

    waaa.. aku juga gitu tuh, pas kemaren dapet kiriman dari Jerman sama dari Belgia, senengnya ngga ketulungan :p
    sayangnya kartu pos di Indo gitu-gitu aja sih, coba kalo engga kan enak buat tuker2an kartu pos unik hehe

    Reply

    1. Bébé

      Biasanya malah kartu pos gratisan itu loh yang unik2 gambarnya.. Aku dulu ngumpulin kartu pos gitu.. ^^

      Reply

  26. Candela

    Bebeeeee… gw belakangan lagi sukaaaa banget minta dikirimin kartu pos dari mana2. Paling asik ini pas holiday sesason, orang2 kemana2, pada ngirimin kartu pos semuaaaa… Bebe mau dong kirimin gw kartu pos juga!!! Hehehehe^^ *ga tau diri, malah nodong*.
    Ah besok2 mau bikin postingan ttg kartu pos aaaah….. (ijin nyontek ide secara tidak langsung)

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahaha.. kirimin juga ke sini dong Del… aku mauuuuuuuuuu… 😎 😉

      Reply

  27. May

    Kayaknya habis post ini bakal banyak yang kirim kartu post ke kamu. =)
    Gue juga suka banget kirim dan terima kartu post.
    If you dare enough to send me your address, I’ll send you a postcard and you’ll receive one more postcard for another country. Interested? 😉

    Reply

    1. Bébé

      Semogaaaa.. ahahaha.. 😉
      Bangeeeeet, nanti gw kirim alamatnya yaaaaah..

      Reply

      1. May

        Mana be, alamatnya? Kirim ke email ku aja ntar tak kirim kartu pos nya. hohoho

        Reply

        1. Bébé

          Oh iyaaaa.. lupa May.. :doh: nanti kirim yaaah..

          Reply

  28. Thea

    kartu posnya bagus2 yaaa kak bebe~~
    sekarang kartu pos udah ketinggalan jaman banget, udah jarang orang kirim pake pos makanya berasa banget ya specialnya~~ setuju banget, emang lebih personal^^

    Reply

    1. Bébé

      Bangeeet.. enaknya kartu pos juga ga perlu nulis panjang2 tapi tetep berasa spesialnya.. ^^

      Reply

  29. Orin

    iiihhh…lucunya dapet kiriman kartu pos. udah lamaaaaaaa bgt keknya ga kirim/terima kartu pos kek ginih *kode minta dikirim kartu pos sm Bebe* :devil:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihihi… kode diterima.. :smirk:
      Tapi harus tunggu desainnya jadi dulu yaaaah.. 🙁

      Reply

  30. Dwiyani

    Keren Be kartu posnya…
    Kalo teman gw yang doyan travelling selalu motoin pemandangan/spot2 yang bagus trus dicetak dan dibikin kartu pos.
    Ditambah hiasan quilling.. nice banget deh 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Naaaah, rencananya mau gitu juga Yan nanti desain gw. Pake hasil foto gitu deh.. Cuma masih mikin for yang mana, sama desainnya gimana.. ahahaha..

      Reply

  31. ladeva

    Mauuu dong kartu pos dari Bebe 😀

    Kalau aku selalu sempetin Be beli kartu pos pas lagi jalan-jalan. Buat koleksi atau untuk dikasih ke siapa aja 🙂

    Reply

    1. Bébé

      AKu mau dikasih dooong.. mau mau mauuuu… :bye2:

      Reply

  32. Wong Cilik

    wow, asyiknya yg dapat kiriman …
    selamat ya Be …

    Reply

    1. Bébé

      hihihi.. iya nih seneng bangeeet.. Makasiiiih :joyful:

      Reply

  33. Angela

    Kalo surat-suratan aja gimana Be? Dulu gue pas kecil punya banyak sahabat pena, dan selalu nunggu2in Pak Pos. Jadi kangen berat sama aktivitas itu,

    Reply

    1. Bébé

      Gw dulu juga pernah punya Ngel.. tapi ga tahan lama.. Soalnya jadi sibuk sendiri sama kegiatan masing-masing.. :tears: tapi seru ya punya sahabat pena gitu.. ^^

      Reply

  34. lina

    Bebeee, mau dong dkirim kartu pos dri Swedia 😀 tp aku bkan blogger be.. cma fans berat blog nya bebe nih..hihihi..

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. ntar kalo udah jadi pasti dibagi2 kok.. Tapi bingung milih desainnya nih.. :eyeroll: :scratch:

      Reply

  35. Lidya

    kalau aku yg nawarin gak mau pasti deh hehehe. kartu pos disini kayanya gambarnya kurang menarik

    Reply

    1. Bébé

      Pastinya mau lah mbaaa.. kan selain fotonya, isinya juga penting.. ^^

      Reply

  36. penasaran « Cerita Sofi

    […] ke empat, saat main ke blognya bebe, nyangkut di komen bebe saat postingan Kiriman Spesial. Disitu bebe bilang gini ‘Mau Ridhaaaa, tapi kirimnya sekalian pempek […]

    Reply

  37. dani

    Gw kira-kira dapet ga ya dari Nella?
    Ish Be keren banget deh ngemas postingan annual report dari wordpressnya..

    Reply

    1. Bébé

      Bukannya lo dapet juga Dan? masih otw kayaknya, secara jauh kan nek ke elo.. hahaha..

      buahahahaha.. disempet2in gitu yaks naronya.. :devil: abis udah gw tunggin Dan.. :laugh:

      Reply

  38. Rahayu Oktaviani

    Halo mba bebe, salam kenal. terima kasih sudah mampir di blog sayah dan meninggalkan komen yg bikin koprol ^^ ternyata suka kartupos juga yah? Kalau mba bebe mau, saya bisa kirim satu dari Seoul 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Waaah pingin banget Rahayu.. Memang dirimu masih di Seoul kah? mau doong.. nanti aku email alamatnya yaaah.. ^^

      Reply

      1. Rahayu Oktaviani

        Masih mba 🙂 Tolong kirim alamatnya ke emailku ya: toa_dfreaque@yahoo.com. Nanti segera kukirim kartuposnya. 🙂

        Reply

  39. sannywannatell

    Eh aku juga suka loh dikirimi kartu pos…
    memang lebih terasa sentuhan personalnya. Dan tentunya bisa merasakan berjalan2 di gambar kartu pos :heart_beat:

    Reply

    1. Bébé

      wah ternyata banyak yang suka kirim2an kartu pos yaaah.. ^^ baru tau loh.. 😀

      Reply

  40. Curhat Ngeblog | Rumah Silaen Salzgeber

    […] hari itu ada 69 pendatang dari blognya Bebe karena tanggal 8 nya Bebe posting cerita kartupos kirimanku sampai. Kartupos untuk keluarga dan beberapa teman blogger yang saya kirim ke Indonesia […]

    Reply

  41. Wenni

    waaaahhh.., mau donk Be dikirimin kartu pos dari Sweden :yes: *ngarep*
    aku juga pengen banget ngirim2 kartu pos gitu, tapi ga tau mau kirim2an sama siapa, secara hari gini jarang banget ada yg ngirim begituan.. :unsure:

    Reply

    1. Bébé

      Boleh2.. aku lagi pingin nyetak kartu pos pake fotoku sendiri siiih.. tapi masih bingung mau yang manaa.. 😥
      Iya nih.. susah ya carinya. aku juga baru sekarang2 dikirimin sama temen2 blogger nih.. ^^

      Reply

  42. Kiriman spesial (Part-2) | { a Memory Bliss }

    […] then gue dapet kiriman spesial dari temen-temen blogger. Bagian pertamanya udah pernah gue ceritain di sini. Saat itu gue menerima kiriman kartu pos dari Bubbles di US dan Nella di Jerman. Nah kali ini gw […]

    Reply

  43. dhy

    hai ka aku mau nanya nih aku baru pertama kali nih mau kirim postcard sama penpals aku yang ada di jerman nah dia minta alamat aku, gimana ya nulis alamat ala indonesia yang banyak perintilannya kaya rt. rw dkk apa sama kaya yang ada di ktp ?? makasih sebelumnya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Tulis aja yang kayak di KTP. Kalau memang masih cukup untuk taro RT/RW juga gpp. tapi biasanya sih ga perlu ya.

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P