We’re halfway there…

Little baby boo…

Alhamdulillah ga kerasa, umurnya Mibe di perut udah mencapai 21 minggu aja. Dulu waktu awal hamil kayaknya waktu berjalan pelaaaaaan banget. Eh setelah masuk trimester kedua ini langsung wes wos wes wos… super ngebut.

So how’s the baby?

Untuk perkembangan si dedek Mibe sendiri… Hmm.. jujur sih Wallahu a’lam… Hanya Allah SWT yang tahu… hihihi. Yaabis sejak pertama kali USG sebulan lalu itu, udah ga ada lagi pemeriksaan sama dokter, suster atau bidan sekalipun soal di bayik. Satu-satunya bantuan perkiraan tentang kondisi si bebibalabala cuma gue dapetin dari berbagai aplikasi yang gue install di HP, seperti BabyCenter atau What to Expect. Jadi ya InsyaAllah si anak manis ini tumbuh kembang seperti seharusnya.. Bismillah ya sayang mama… Aamiiin.. *sundul2perut*.

babybump-w20-maternity-blog0

Walaupun ga bisa liat atau tau bentuknya si kecil kayak apa, setidaknya sekarang gue mulai bisa merasakan sedikit keberadaannya. Dari minggu ke-18, dedek manis udah mulai bergerak-gerak sedikit. Kok tau? Abis kadang ada kayak ketukan pelan aja gitu dari dalam kalau gue lagi iseng nekan beberapa bagian perut. Ketukannya bisa cuma sekali, atau kadang dua-tiga kali secara terus menerus. Yah suka-sukanya doski aja.

Tapi meskipun keliatannya si unyil ini udah mulai aktif bergerak, semakin kesini ga berarti pergerakannya tiba-tiba jadi lebih sering. Sempet juga ada masa dimana si bebi ga kerasa bergerak sama sekali untuk beberapa hari. Dieeeeem aja. Akibatnya? yah mamanya yang emang dasarnya rada parnoan ini langsung nangis termehek-mehek karena ketakutan, padahal setelah tanya ke bidan cuma dijawab “itu normal kok.. jangan khawatir” Errrr... beneran kan ya nih? ga bohong kan situ.. sungguh?   :sigh:

Jadi yah lagi-lagi hanya bisa berdoa dan selalu berpikir positip kalau si bebi sehat, kuat dan makin pinter sampai minggu ke-32 nanti, dimana gue bisa ngintip si Mibe lagi. Aamiiin..  :pray: :pray:

maternity photo 2

Karena ga banyak yang bisa diceritain soal si anak manis, jadi mending cerita tentang calon mama manisnya aja yaaaah…  :blush2:

Selama masa trimester kedua ini, (seperti yang sudah diramalkan oleh beberapa aplikasi kehamilan) kondisi gue cenderung balik normal lagi. Yang namanya mual dan muntah udah ga pernah lagi menyerang. Yang dulunya sensitip bener sama bau-bau-an, sekarang udah ga terlalu ngaruh. Soal napsu makan… hmm.. nambah dikit sih, tapi ga sampe gimana banget. Ngidam-ngidam yang dulu sempet bikin heboh, sekarang lempeng-lempeng aje. Mungkin gara-gara itu kali ya makanya sampai sekarang masuk ke minggu-21 ini berat badan gue cuma nambah 4-5 kilo aja. Belum pernah lebih dari itu. But all in all, everything is good and well.

Downside-nya? Keluhan paling parah yang sering gue rasakan adalah sering sakit pinggang + punggung (oh.sungguh.sangat.butuh.pijat). Selain itu gue juga jadi sering beseran. Pokoknya kalo pergi, pasti rewel minta nyari WC mulu. Rempooong deh cyiin.

babybump-w21-maternity-blog2

Kabarnya si PaBu (Papa Bubu) gimana?

Sayangnya sampai sekarang si PaBu masih belum bisa ngerasain tendangan maut ataupun pergerakan-pergerakan lain dari anaknya sama sekali. Kayaknya si bebibalabala masih malu atau ga familiar kali ya sama sentuhan bapaknya. Atau emang timingnya kurang pas aja. Tapi untunglah kondisi tersebut ga bikin kebiasaan PaBu untuk ngajak ngomong si unyil tiap malam berhenti. Papa Bubu masih sering kok curhat soal mamanya ke si bocah (padahal emaknya disitu juga.. huh.. *pites Bubu*).

Selain ngajak ngomong, si Bubu juga (kadang-kadang) mau kalo gue suruh nyanyi buat anaknya. Pilihan lagunya? Apalagi kalau bukan lagu-lagunya Westlife doooong.. muahahahahaha.. Kok Westlife? YaAbis bapaknya taunya lagu itu doang. Hihihi.. Yah yang penting usaha ya Bu..   :claps: :thumbsup:

babybump-w21-maternity-blog1a

Di minggu ini pula gue dihadapkan dengan sebuah kenyataan yang menghantui di masa depan. Tentang apa? Soal persalinan qaqa! Huhuhuhu…

Selama ini kan kalau ada yang cerita soal proses lahiran biasanya cuma lewat lisan atau tulisan aja yah. Semua adegan horor dll yang terjadi pada saat persalinan itu ga nyata terpampang di depan muka dan bisa dengan gampangnya gue cuekin atau skip aja (masuk kuping kiri – keluar kuping kanan). Tapi kalo dikasih liat videonya? mau kabur kemanaaaa?  :fear:

Lah ya kok bisa-bisanya liat video lahiran?

Jadii…  :sigh: Ceritanya lagi iseng baca-baca artikel dan tips di aplikasi BabyCenter di HP. Nah dari berbagai macam artikel itu ada satu video soal epidural labor. Karena penasaran sama masalah epidural ini, gue pun dengan polosnya memutuskan untuk nonton videonya. Awalnya sih OK lah, diceritain bagaimana sistem kerja epidural sebelum dan saat melahirkan. Dijelasin pula efek sampingnya apa aja dan lain sebagainya. Naaaaaah.. pas udah bagian akhir nih, tiba-tiba dikasih liat adegan saat sang ibu mau melahirkan dengan pengaruh epidural itu. Gue kira mah adegannya bakalan kayak film-film gitu lah. Zoom-in ke ibunya trus ga lama baru nanti anaknya dikasih liat pas udah keluar.

Ternyataaaaaaaaa… Kagak loooooh  :doh:

Jadilah dikasih liat adegan lahirannya itu dengan sepolos-polosnya. Detik-detik sang bayi keluar dari rahim dan berbagai adegan horor lain terpampang jelas di layar HP… Maamaaaaaaah… :hide: Saking syoknya, gue ga bisa ngelepas si hape di tangan dan cuma berusaha nutup-nutup mata aja. Kelarannya… gue cuma bisa melongo bloon.

Udah tuh ya, gue kira kan udah cukup sekali gitu gue liat video lahiran dalam minggu ini. Kalau mau nonton lagi, ya nanti-nantilah pas mendekati hari H aja. Eh, pas lagi pertemuan di klinik bidan bersama bumil-bumil lainnya untuk membahas soal latihan yoga selama hamil, sang bidan pun dengan riang dan gembiranya menawarkan “mau pada nonton video lahiran gaaa?” dan dijawab pelan oleh para bumil yang lain “yaudah deh boleh”. Huaaaaaaa…  :frustasi:

Yah sudahlah.. akhirnya gue yang stuck terperangkap di ruangan yang sama dengan mereka harus juga nonton video persalinan untuk ke-2 kalinya dalam minggu ini. Untunglah kali ini videonya ga sehoror yang pertama dan lebih fokus pada cara mengatur napas yang baik selama persalinan, trus bagaimana dukungan pasangan itu selama menjelang persalinan itu penting banget, dll.

Yang pasti sih, setelah sang bayi keluar dan terdengar suara tangisnya, terdengar pula suara isak pelan dari berbagai sudut ruangan, termasuk dari bumil kita yang satu ini. Kayaknya kok gue jadi ikutan bahagia banget liat sang ibu yang baru beberapa detik sebelumnya teriak-teriak dengan muka penuh kesakitan sekarang sibuk menggendong seorang bayi lucu di lengannya. Apalagi pas sang ibu bilang “rasa sakitnya ga akan keinget lagi kok setelah liat bayinya”. Haaaah.. Semoga nanti gue sekuat dia dan jutaan ibu-ibu lainnya di dunia yaaah.. Aamiiin..  :pray:

PS: Semua foto diambil oleh Bubu dan diedit oleh Bebe  :evil_grin:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

130 thoughts on “We’re halfway there…

  1. selina

    beeee foto2nya buagusss bangettt…
    lancar kayak di tol ya lahirannya, aminnnn

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih.. :blush2:
      Aamiiiin.. InsyaAllah yaaaa… semogaaa :pray:

      Reply

  2. Lia

    Amien. Semoga lancar terus ya sampai Mibu keluar ketemu mama papanya 🙂
    Semangaaaaat, pasti kuatt :thumbsup:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin… iya harus dikuat2in siiih.. :yes:

      Reply

  3. Dee_Ahokas

    Kalo Bebe cuma liat di Layar hp and Tv, aku liat Proses kelahiran keponakanku Live in front of my Eyes! Waktu aku belum nikah pula! :big_eye:
    Subhanallah aku bener2 speechless wkt baby kakakku keluar dgn penuh blood and something white disekujur tubuh baby yg aku ga tau apa namanya n bikin aku nangis terharu krn aku jd bs ngebayangin gmn susahnya mamaku dulu melahirkan aku!! :fear:
    Moga nanti Mibe lahirnya mudah and sehat yaaa :pray:
    *usap2 peyut Bebe*

    Reply

    1. Bébé

      :big_eye: OMG… kok dirimu bisa siiiiiih.. :claps: :claps:
      Aamiiin.. InsyaAllah ya sehat teruuus.. :pray:

      Reply

  4. Memez

    Foto-fotonya keren deh… btw siapa yang motret tuh….

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Mez.. yang motoin suami. Kemarin dia lagi semangat banget pingin foto2 istri sama calon bebi. hihihi

      Reply

  5. putri

    ngga usah dipikirin mbak be tentang proses kelahirannya, bismillah aja. Sampe sekarang aku ngga berani nonton proses melahirkan normal ato sc (apalagiii). Takut yaa hahahaha.
    Moga2 mibe sehat walafiat yaaa. amiiiiin.

    Reply

    1. Bébé

      Iya, kalo udah urusan itu mah harus banyak Bismillah yaaah.. hahaha..
      Nyahaha.. jangaaaaan.. beneran jangan deh.. kecuali terpaksa kayak aku kemarin di klinik.. :laugh:

      Aamiiin.. makasih doanya..

      Reply

  6. Chelle

    eh ka bebe potong rambut yah? /salah fokus/ /plak/
    Eh sama dong kaya sepupuku yang di Singapore itu… pas minggu ke 21 baru mulai gerak2 deh anaknya, dan mulai nendang2 gitu bikin beseran mamanya hahahahaa
    (dan aku yang remprong siapin pispot buat pipis mamanya, dan nyuci pispotnya juga)
    half waaay~ go! go! hwaiting!!!! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. udah lama Chel potong rambutnya.. :mrenges: Tapi masih keliatan pendek banget yaa? *kibas2rambut*

      Laaaaah, kok sampai butuh pake pispot? ga bisa gerak ke kamar mandi kah sepupumu? *beneran bingung*

      Iyaaaa.. tinggal 18 minggu lagi looooh… aku deg2an… :fear:

      Reply

      1. Chelle

        iyaah, pendek banget gitu… jadinya masih syok :p
        soalnya air ketubannya merembes kak, jadi harus bed rest gitu… nyaris 24×7 di kamar melulu itu -_-
        go!go!go!!!! 🙂

        Reply

        1. Bébé

          Iya model belakangnya emang naik, jadi pas posisinya nunduk keliatan pendek banget.. ^_^

          Yaampuun., semoga sepupumu sehat2 terus yaa hamilnyaa.. :pray:

          go! go! semangkaaaaa :gym:

          Reply

  7. ridha

    Yaaaaay.. sehat terus Mibe dan ibunya…
    Jangan sering nonton video lahiran ah, nnti parno duluan. Tapi emang ga bisa bohong klo melahirkan itu sakit banget 😀
    Foto2nya bagus.. sukaaaaa :good:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. maacih Ridhaaaa.. :cozy:
      Ahahaha.. iya, aku ga mau lagi ah nonton2.. tapi kemarin bidannya bilang sih “nanti deket2 lahiran, kita nonton lagi yaah” :startled: :hide:

      Hihihi.. maaciiih.. kemarin suami lagi semangat tuh. Jadi pasrah aja lah disuruh gaya ini itu.. :laugh:

      Reply

  8. Astrid

    Haloo Bebe, salam kenal yaa 🙂 Suka banget deh sama foto2 nya apalagi yang ke2 trus ada quote nya 🙂 Semoga lancar semuanya yaa 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Halo Astrid.. salam kenal juga.. 😀
      Aamiiin.. Makasiiiiih yaa.. :yes:

      Reply

  9. dian_ryan

    Bebe, seneng deh ngeliat fotonya cakep2, smoga dimudahkan yah be segalanya sampe lahiran nanti 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Dian.. Aamiin.. InsyaAllah yah :pray:

      Reply

  10. Mrscat

    Tenang bebe, kalo aku aja yg cemen bisa, apalagi dirimu. Semangaaaatttt!

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… baiklah kalau gitu.. semangaaaaat :gym:

      Reply

  11. Cha

    Keluarannya Mibe ntar jadi girlband tuh Bé, secara Pabu nyanyi westlife mulu.
    Parno bener emang ya kl lyat video2 lairan gt.
    Sehat terus ya bumil ama babynya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      aahahahaha.. gpp berarti nanti semoga suaranya bagus.. 😛

      :sigh: iya kalo belum siap iman, pasti langsung bikin parno deh. :hide:

      Aamiin.. makasih doanya.. 😀

      Reply

  12. idang

    Qiqiqiqi aku juga dulu dgn dodolnya nonton video org lahiran dan berakibat nyali ciut seciut2nya 😀 tp tetep semangat pengen normal sih walo akhirnya cesar, fotonya cakep deh btw kok cm perutnya aja yg melendung ya? *komen sirik* kok hamilnya macam seleb2 sih kakaaaakkk
    Sehat2 terus ya, semoga lancar dan dimudahkan lahirannya, sampe jumpa sebentar lg ya dedek mibe *kiss2 perut emaknya mibe*

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. emang bikin parno. Tapi setidaknya juga jadi tau juga ya Dang.. kira2 nanti gimana. Kata bidannya kemarin juga gt.. 😀

      Hihihi kan aku emang pingin kayak si mba Kate dulu itu loh., yg gede di perut ajaaaah.. biar bebinya kayak royal bebi.. hahahaha

      Aamiin.. Makasih doanya ya tante.. ^__^

      Reply

  13. Zilko

    Foto yang Week 21 yang pertama KERENNN banget Be! Kayak poster film gitu! Beneran!! :bow: :claps:

    Mudah-mudahan ke depannya lancar-lancar aja ya Be *maklum gak bisa ngasih saran ato komen, orang sendirinya kaga ada pengalaman sama sekali masalah beginian, hahaha :unsure: :tongue: * . Btw itu kelas yoganya itu kelas yoga aja atau kelas semacam les persiapan kelahiran gitu Be? Hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Thank u Ko.. Hihihi… Aamiin.. Makasih doanya yah.. ^_^
      kelas yoganya itu lebih ke arah persiapan lahiran sih Ko. Jadi diajarin cara bernapas yang baik, benerin postur tubuh supaya seimbang, dll. tapi aku belum mulai ikutan nih.. Masih gede malesnya :sigh:

      Reply

  14. monda

    foto2nya semua cakep Be…
    paling suka foto yang ketiga itu lho…. sexy banget
    sebenernya foto 3 dan 4 itu sama ya? cuma beda tone aja ya…tapi kesannya jadi beda lho

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba..
      fotonya beda kok yang ke 3&4. Posisi tangannya beda. Yang ke-3 tangannya di samping, yang ke-4 di depan agak dekap perutnya.. ^__^ Sama sistem cahayanya jg beda. tapi karena posisinya mirip jadi keliatan sama yaa.. 😀

      Reply

  15. melissa

    bebe sexy yah hihihi…
    coba kau di jakarta be, gw mau deh daftar buat foto pregnancy kayak gitu 😀

    Reply

    1. Bébé

      ahahaha :malu2:
      iya sayang jauh yaaa.. tapi coba sendii fto pas pagi2 gt Mel.. kali aja bisa? :thinking: :yes:

      Reply

  16. ludovira

    semangat ya be…pasti bisa deh…
    jgn di inget-inget adegan horornya…semoga sampe lahiran semuanya sehat ya be

    Reply

    1. Bébé

      Hahahah iyaa.. lagi berusaha dilupakan nih Lud.. apalagi yg video pertama tuh.. huhuhu

      Aamiin.. thank u doanya yaa ^_^

      Reply

  17. rintadita

    iiiihh fotonya bagus bangeeeet, kayak di studio2 gituuuu kereeen. Semangat ya mbaaaa, insha Allah semua lancar *padahal aku sendiri juga ngilu kalo ngebayanginnya* 😀

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Dit.. waaa bubu pasti semeng nih dengernya.. hihihi

      Aamiiin.. aamiiin 😀

      Reply

  18. D I J A

    fotonya baguuuuus deh Tante…
    semoga nanti adik bayinya sehaaaaaattttttt….. dan lucuuuuuuuuu

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiiin… makasih ya Dija doanya.. Dedek bayi di perut kasih kiss jauh buat Dija.. ^_^

      Reply

  19. Fitri3boys

    semoga selalu sehat dd bayinya, dilancarkan smuanya sampai lahirnya ya,Amin.

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih doanya ya mba ^__^

      Reply

  20. Ika Koentjoro

    Mudah-mudahan sehat buat bubu & mibe. Fotonya keren

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin makasih doanya mba.. :heart:
      makasih juga pujiannya.. pasti suami suka nih.. 😀

      Reply

  21. yance

    wihhh…fotonya kerennn deh…cuman rambut kamu kok pendek bener keliatannya be?
    wele-wele…aku aja yang dah punya anak dua kagak pernah penasaran tuuuh nonton video orang melahirkan normal…rasanya serammmm…hahahha, apalagi kamu yang nanti bakal bersalin yaa? semoga nanti lancar jaya ya be

    Reply

    1. Bébé

      Iya tuh mba.. bingung juga bisa keliatan sependek itu. padahal mah ga dipotong lagi. Kemarin pas difoto pas lagi naik kali rambutnya.. hihihi

      huhuhu aku juga sebenernya sih ga pingin mba.. biar aja jadi kejutan. tapi ternyata kalau di sini emang jadi salah satu faktor persiapan lahiran. supaya bumil2nya bisa mulai latihan pernapasan, dll.

      Reply

  22. Melissa Octoviani

    fotonya bagus be… bubu jago motret juga ya hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      maaciii.. iyaa kalo urusan foto2 pake light gini lebih jago dia Mel. Serius bgt soalnya. Hahah.. jadi kalo foto2 yg butuh light, biasanya dia yg jagain umbrella/flash aku yg tinggal jepret aja 😀

      Reply

  23. Epi

    be, yg atas ga kalah montok sama yg bawah nya ya wakakak *salah fokus* foto nya keren2 be 😀 andai dirimu di jkt, gue uda order moto juga deh 😀 sehat2 terus ya dede baby n mama bebe 🙂

    Reply

    1. Bébé

      :lmao: :haha:
      iya tuh Pi.. balapan ya jadinya.. Tapi mo moto perutnya aja kok ga seru.. ahahaha

      iyaa sayang dirimu jauh yaa.. bisa mintain bubu potoin juga.. 😀

      Reply

  24. harumwardhani

    fotonya ciamik…
    pokoknya sehat terus ya mibe..
    lah angka timbangan ku aja stuck.. cuma nambah 3 kg dr bb awal sebelum hamil.. sampe buat kontrol bulan depan ditargetin buat naek 2 kg aja gt sama obgyn.. *tepok jidat* padahal mah emaknya makannya lancar.. cendrung kalap malah..
    minum susu, vitamin, ngemil, makan buah sudah smua.. ada ide cara lain :hungry: :hungry: ??

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasih
      iya nih aku juga bingung sebenernya. kurang apa yaa.. kok naiknya pelan banget. kalau frekuensinya aja yg diseringin gimana? jadi makanan terus masuk gt :thinking:

      Reply

  25. Allisa Yustica Krones

    Foto-fotonya…gak kukuuu….keren banget, Be! 😀

    Moga lancar semua ya Be..kalo sekarang si Bubu belom bisa ngerasain tendangan maut si baby, tenang aja, tar juga kalo udah masuk trimester tiga, tanpa perlu dipegang2 juga perutmu bakal jedal-jedul (bahasa apa ini???) sana sini kena sundulan dan tendangan si baby 😀

    Reply

    1. Bébé

      hihihi makasih Lis

      iyaa nih.. masih menantikan saat si paBu bisa ngerasain anaknya juga. kesian dia tiap kalo nungguin, anaknya diem aja. kalaupun nendang, masih belum kerasa ke bapaknya.. 🙁

      Reply

  26. della

    Been there done that 😉
    Iya bener, begitu baby nongol, hilanglah semua rasa sakit itu 🙂
    Lama gk maen ke sini, trnyata Bebe ud potong rambut, si baby pun ud ketauan cewek ya, Be? Salah dong prediksi sotoy gw, hihihi..
    Sehat terus yaaaaa.. 😉

    Reply

    1. Bébé

      aahahaha prediksi gw pun salah Del. tapi kita liat nanti sih.. bisa aja ternyata USG-nya yg salah kan.. we’ll never know 😀

      iyaaa udh potong rambut.. tp sebenernya aslinya ga sependek itu sih. ga tau kenapa kmrn pas foto2 kok jau mumbul gt ya? hahah

      Reply

  27. Idah Ceris

    Kalau lagi nendang2 pasti mama manis girang bangetts. .. 🙂
    Semoga dilancarkan pas persalinan ya, Mba. Sehat selalu untuk mama dan bayinya. . .

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. tiap kali dia nendang langsung di ajak ngomong. biar makin seru nendangnya. apalagi katanya dia udah bisa denger suara kita kan sekarang. hihihi

      aamiiin.. makasih doanyaa :pray:

      Reply

  28. Baginda Ratu

    dan akan takjuuubbb kalo umurnya udah 7 bulan keatas, Be. Bakal lebih seru lagi geraknya itu si baby… 🙂
    Aaahh, aku jadi kangen ngerasain jumpalitannya mereka dalam perutku. Eh tapiiiii.. jangan saranin aku hamil lagi yaaaa… 😎

    Reply

    1. Bébé

      ahahahahaha yaaaaa masa ga boleh nyaranin gt mba? beneran niiiiy? hihihi

      iyaaa masih menunggu tendangan2 kerasnya sih. sekarang masih pelan terus “pukulan”nya nih.. malu2 dia

      Reply

      1. Baginda Ratu

        Aduh Be. Anak 3 biji aja kepalaku bertanduk muluuu.. gimana kalo anak 4…? *horror*
        Haha, iyaaa.. nanti bakal keraba loh, itu yang gerak bagian apanya. Sampe aku bisa bedain, ini yg gerak kaki, lutut atao jari. Asli, kepegang. Aaahhh, lucuuuu pokoknya mah…! 😀
        Sehat terus ya baby, sampe lahiran nanti… *ketjup jauh dari Bandung*

        Reply

        1. Bébé

          Ahahahaha.. ngebayanginnya udah horor ya mba..
          Huaaa.. serius? aaa seruuuuu.. mau pegang2 si bebi hihihi

          Aamiiiin.. bebi Mibe juga kirim kiss jauh dari perut.. :heart:

          Reply

  29. dea

    ih keren foto nya mba be 😀
    gimana rasa nya tuh baby nya gerak gerak sakit ga mba be ? aku belum rasain xixi nanti kalo hamil mungkin rasain juga yah hal yang menakjubkan gtu xixi amin :pray:

    Reply

    1. Bébé

      pas sekarang masih kecil gini ga sakit kok De. kayak ada yg ngetuk2 aja dari dalem. Lucu malah.. ngangenin kl masih kecil gini. ga tau ya nanti kalo udah mulai rusuh, ngangenin ato ga hahaha

      Reply

  30. ladeva

    Waktu itu di kantor, aku pernah diliatin foto orang ngelahirin Be. Aku langsung teriak dan kabur keluar ruangan. Mungkin kalau sekarang diliatin lagi, reaksiku masih…sama :’)
    Hehehe…tapi biar gimanapun, itu kan fase yang emang harus kita lewati ya Be 🙂 Semangat!!!

    Reply

    1. Bébé

      ihahahahahaha aku pun dulu pernah Dev.. temen kantorku minta tolong aku editin foto dia lahiran :hide: tapi itu aku ngeditnya 1/2 merem kayaknya. yg penting warnanya berubah hahaha

      iya walaupun horor, emang begitu adanya yaa.. harus semangaaaaat :gym:

      Reply

  31. Indah kurniawaty

    Bebeeee….
    Foto-fotonya bagus. tapi loe gak sopaaan ah. Masa lagi hamil 21 weeks sama gw yang gak hamil perutnya samaa. *mewek*
    Semoga lancar jaya ketemu sama Mibe pada waktu nya yaaa….
    *ketjup Mibe dari Curug*

    Reply

    1. Bébé

      Aahahah masa Ndah? tapi tenang.. ini udah mulai naik kok beratnya.. walaupun semoga ga banyak2 juga sih.. ahahah *tetep pingin kurus* 😛

      Reply

  32. sista

    pake epidural aja Be.. dulu gw melahirkan pake epidural ngga kerasa apa2 haha.. pokoknya semua smooth dech.. ngga sakit koq..
    oh iya kalo di sono abis melahirkan apa disuruh langsung pulang dari rs? gw denger dari temen yang tinggal di netherlands katanya harus langsung pulang kalo abis melahirkan.
    btw nice photos! 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihi iya kayaknya disini juga dipakein epidural sih.. tapi ga tau deh. baru obrolan soal lahiran pas pertemuan sama bidan bulan depan. :yes:

      Hmmm.. setau gw sih kalau misalnya lahirannya normal dan lancar, cuma nginep sehari deh. abis itu langsung disuruh pulang. Kayaknya yaa.. :haha:

      Reply

  33. Pypy

    cakeppp bangett fotonya Be, sexy banget dari samping gitu hahaha.. 😀

    Iya percaya aja MiBe pasti baik2 aja kok diperut ibunya. :highfive:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. :malu2: Tapi sexy-nya ga anonoh kan yaaa? :hide:
      Iyaa.. cuma bisa berdoa dan pasrah yaaa.. abis mo gimana lagi.. :yes:

      Reply

  34. Miyake

    wah tinggal sebentar lagi nih…
    semoga bayi yg ada di kandungan sehat-sehat aja, dan kelak bisa lahir dengan selamat.

    Reply

    1. Bébé

      Iya ga kerasa tinggal 18 minggu aja.. :fiuh:
      Aamiiiin… aamiiiin..

      Reply

  35. nophi

    memang kalo lagi hamil itu enakan rambut pendek ya mbak bee hihi,
    semoga sehat selulu ya mommy and adek baby….

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaaah.. ga panass sama gampang ngurusnya. Aku paling males nyatok soalnya, tapi kalo ga dicatok.. langsung kayak singa.. :sigh:
      Aamiiiiin.. makasih doanyaa

      Reply

  36. Desi

    Beeeee…lo keknya sama deh kek gue…selama hamdun ampe lahiran palingan naek BB cuman 7 – 8 kg sajaaaaah. Padahal pan gue berharap kalo hamdun bakalan bohay..eeeh kagaaaak loooh… :cry2:

    sing penting mibe sehat2 terus ya sayang.. :kiss:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. gw malah seneng kurus Des.. Kan biar kayak Kate. M gitu loooh.. pas mau lahiran lempeng beneeeer badannya, cuma perutnya yang maju.. ahahaha.. 😀

      Aamiiiin.. iya makasih tante Desii..

      Reply

  37. liamarta

    Mbak bebee fotonya kereeeen. dan mbaknya juga sexy banget deh ah. hihihihi.
    Btw aku pernah tuh mba diliatin video lahiran sahabatku. Jadi suaminya beneran ngeshoot dari arah si babynya keluar. Aduh makkk gak tahan aku liatnyaaa. Ngilu sendiriiii. Tapi yaa kayak kata mbak deva, itu yang kudu kita lewatin nanti sbg perempuan ya, dan insya Allah diberi kemudahan yaa.. Semoga mbak bebe pun diberikan kemudahan dan kelancaran sampe si dede lahir ke dunia yaaa.. :yes:
    Amiiinnn.. :cozy:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahahahaa… semoga seksinya ga vulgar yaaaah.. :blush: :blush2:
      Astagaaaa, suaminya berani sekaliii.. hahahaha.. tapi iya, emang mau ga mau harus dijalanin.. jadi yaaah.. Bismillah aja, pasti bisa yaaa..
      Aamiiin. makasih doanyaa..

      Reply

  38. lulu

    tenang aja Be….
    gak semua Ibu sesusah video pertama kook…ada juga yang lancar cepet dan less sakit.
    semoga dirimu masuk golongan kedua, aamiin

    aku dulu beberapa hari sebelum lahiran ditanya teman kerja, kamu gak takut? dengan PD jaya bilang enggak doong….eh, tetep aja tereak2 pas pembukaan. 😛 Tapi dilancarkan Be….. aku proses cuma 2 jam aja lho! jadi….semangat ya Be….dan banyak doa 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin…
      Muahahahaha.. kalo soal tereak mah ga mungkin ketinggalan ya luk.. haha ga afdol pasti kalo anteng2 aja.. :laugh:

      Reply

  39. Maya

    wooh udah sampe nonton video be? Hebaaat :fear:
    aku pernah sekali kejebak nonton vidoe melahirkan dan serta merta hilang napsu makan 2 hari 😀
    anyway, sehat terus ya beee….foto nya bagus deh, like a pro 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaa.. ga sengaja May.. Kirain mah ga segitunya.. ternyataaa :frustasi: :hide:
      Aamiiiin.. hahaha pasti si Bubu idungnya kembang kempis nih kalo dikasih tau gitu.. :laugh:

      Reply

  40. niee

    Masih mendibg abang aku ya mbakbe.. dapet 2 kali tendangan.. hihihi..

    Aahhh.. fotonya keren.. aku juga mau.. tapo siabang gak bs tuh foto fotoin 🙁

    dan aku juga ada lihat video di baby centre.. emang mengerikan yakk.. buat ciut nyali. tapi aku belum ada ikutan kelas hamil.. telat banget yak>_<

    semoga kita semua sehat ya mbak sampe lahiran.. gak sabar kan pengen lihat wajah baby baby kita..

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iya, suamimu enak banget tuh udah ngerasain. Si bubu sama sekali belum. Anteng banget anaknya kalo deket2 bapaknya.. hahaha

      Hahaha.. iyaaa.. ada lagi tuh ditawarin liat video org melahirkan sesar.. duh ga deeeeh.. hahahaha.. :laugh:

      Aamiiin.. iya semoga sehat selalu ya Niee.. :yes:

      Reply

  41. Nella Silaen

    Semoga kamu dan Mibe selalu sehattt ya sampai persalinan.
    Foto2 siluet keren bangett Be :good: .

    Reply

    1. Bébé

      Aamin.. makasih Nel..
      Hihihi… danke.. si Bubu tuh keren banget motoinnya.. :dreaming: :bow:

      Reply

  42. aftrie

    Semoga sehat-sehat terus ya, mbak.. :cozy:
    Aku merencanakan kalo mo jalan-jalan ke sana pas Spring aja kali ya..
    Jadi Mibe udah gedean buat diajak maen.. Hihihi.. :girl_tougue:

    Reply

    1. Bébé

      Siph.. iya.. kalo Spring udah lebih anget, enak buat jalan2.. siapa tau bisa sekalian piknik kitaaaaaaah.. :hungry:

      Reply

  43. Rere

    Yaampun kak Bebe aku aja yang udah pernah masih parno loh kalo lihat video lahiran huahahaha… Tapi ternyata pas dialamin gak seheboh itu kok hahaha tenang aja kak Bebe, pasti bisaaaa.. Semangatt, semoga lancar terus yah kak 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. aslinya ga seheboh itu ya Re… huaaa.. ya udah deh.. semoga yaaaah.. hahaha *masih sutris* :laugh: :fiuh:
      Aamiiin.. harus bisa yaaaah.. :yes:

      Reply

  44. t3ph

    waduhh gw mah ga braniii liat video lahirann.. meski gw uda perna ngalamin juga. tapi gw kan gaperna liat bagian bawahnyaa.. cman liat dari atass..
    sama nih gw juga deg-deg an udah week 35 ini.. soon I have to go through… doakan yaa. sama2 smoga dirimu juga persalinannya lancar dan mudah :good:

    Reply

    1. Bébé

      Waaaa… Semoga lancar ya Teph semangat teruuuus… :gym:
      Iya, gw juga sebenernya sih ga pingin liat..tapiii.. Liat aja siih :lonely:
      Aamiiin.. Thank u yah

      Reply

  45. qonita

    waahh..cantik foto2nyaa 😀
    trs kenapa lagunya cuma westlife? gak lagu-lagu urban zakapa dan suara kyuhyun jg? hehe :good:
    moga lancar kehamilannya dan sehat selaluu :yes:

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih…
      Ahahaha iya dia taunya cuma Westlife.. Ga suka dengerin Urban Zakapa / Yuyun.. Itu sih emaknya.. Hihihihihi.. :smileydance:

      Aamiiin… Makasih doanya Nit.. ^_^

      Reply

      1. qonita

        bubu kocak..kenapa ga sekalian dikenalin ama ABBA dan ace of base hihi :music: :thumbsup:

        Reply

        1. Bébé

          Ahahahahaha.. Dia tau ABBA sih tapi taunya gitu2 aja.. Lebih hapalnya Westlife.. :doh: ahaha..

          Iyaa padahal Ace of Base lagunya enak2 juga tuh., 😛

          Reply

  46. Riri

    Ahh co cweett. jadi ga sabar liat mibee
    sehat-sehat ya cute lil baby sampe hari lahir nanti :cozy:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi makasih tanteee…
      Aamiiiiin… 😀

      Reply

  47. Felicia

    Kalo gw dulu suka liat yang ‘In The Womb’ dari National Geographic. Dari proses awal kehamilan sampe brojol…ga terlalu vulgar kok…hehe…apalagi di youtube udah ada yang dikasih soundtrack lagunya Vina Panduwinata ya, makin terharu aja.
    Tapi kalo suruh liat lahiran cesar kaga berani, soalnya banyak adegan piso iris2 perut gitu….hiiii serem 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. di babycenter ada tuh video lahiran sesar.. untunglah gw ga nekat untuk buka.. belajar dari pengalaman.. ahahahaha..
      Waaaa.. iya, kalo di yutub mah bikin terharu yaaa.. 😀
      In the Womb.. kayaknya pernah denger.. :thinking:

      Reply

  48. arman

    foto siluet 2 terakhir itu asli keren banget be!!!

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Man.. hasil kerja kerasnya si Bubu tuh.. Niat banget dia motoinnya :bow: :claps:

      Reply

  49. tissa

    Hihi iya tu be parno bgt klo si baby ga gerak sampe dulu suka ngerengek blg “kita beli alat usg aja yuk biar kapan aja bs diliat bocah nya” yg disambut dengan toyoran suami

    gmnpun cara lahir nya yg penting mibe bs lahir sehat sempurna..amiiinn

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. iyaaaa, pingin rasanya beli alat USG.. abis disini peliiiiiiiiiit :tears:

      Aamiiiiiin.. aamiiiin..

      Reply

  50. yuni

    waaaa….udah gede peyutnyaa :claps:
    Be, didengerin lagu klasik ga? dulu adek aku didengerin, tp aku ga…dan jadinya lbh pinter dia, trus maen musiknya jg lbh jago. Tp ga tauk jg ngaruh ga :thinking:

    Reply

    1. Bébé

      Ga sih.. paling lagunya Joe Hisaishi aja. apalagi yang OST-nya film2 Ghibli.. hihihi..
      Selain itu emaknya dengerin 2PM mulu.. ampe kemimpi2.. :lmao: :blush2:

      Reply

  51. Evy

    Insyaallah mibe baik2 aja diperut ya. Hihi kalo di aku yang BB naik drastis di trimester akhir. Itu asli yang kelaperan terus dan pengen makan terus. Tapi tiap orang beda2 sih ya :p
    Smoga sehat2 terus ya mibe dan ibunya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      aamiiin.. Makasiii 😀
      Waaa.. Jangan2 aku juga gt yaa.. Naik drastisnya pas masuk tri-semester tiga nanti.. Hmmm :thinking: hihihi

      Reply

  52. Amy Iljas

    Be, kalo di Swedia gk di USG per bulan ya?
    Trus tes Diabetes juga gak? Biasa di usia 22 weeks itu di Austria pake tes glukosa (yg minum gula pure) biar tau harusnya melahirkan dg metode apa, karena banyak ibu yg nge-develop penyakit gula pas hamil. Kemudian, biasanya juga di minggu ke 22 itu organ screening yang liat kerangka otak, jumlah jari, katup jantung, rongga mata, paru paru, jumlah jari kaki, dan hasilnya berlembar-lembar.. Phewww..
    Coba tanya ncus sama OBGYN deh biar lebih jelasnya..

    Oiya, gue juga takut dulu tuh melahirkan, tapi ntar di usia deket mau melahirkan, perasaan lebih baik diikhlasin aja. Gue pun gak pake senam hamil dsb karna gue yakin kodrat wanita tuh melahirkan, well karna pas hamil juga gue masih kerja sih jd gak ada waktu T_T.
    Yang penting emang udah ikhlas lah intinya hahaha..
    Gue lahiran normal, 20 jam kontraksi dan gak pake epidural, gubraksss bgt! Untungnya nge-push-nya cuma 3x. Jadi dari bukaan 4 ke 10 cuma 10 menitan, di kamar bersalin cuma 15 menit hahaha..
    Btw, buat masukan ya, lo pas semester 3 dengerin surat Maryam (sebenernya baca sih, tapi ya gue dulu malas kan hoho) deh biar bayinya juga tenang dan In sya Allah juga lancar ya :good:

    Reply

    1. Bébé

      Ga My.. Disini USG-nya cuma pas minggu ke-17 (atau sekitaran segitu) buat pemeriksaan lengkap kayak yg lo bilang di atas. Cek jantung, dll.. Abis itu udah deh, ga ada lagi sampe melahirkan nanti. Atau kayak gw kemarin kan plasentanya rendah, jadi dikasih check-up USG lagi ntar pas deket lahiran.

      Kalo mau USG tiap bulan paling harus ke klinik swasta, yang artinya bayar deh.. Sayang duitnya.. Hihihi

      Yang tes diabetes kayaknya sih belum. tapi mungkin baru di tes pas pertemuan gw sama bidan bulan depan. oh iya di sini juga kalo hamil ga ketemu OBGYN sama sekali, kecuali kalo hamilnya bermasalah.

      Hahaha.. Iya, kalau udah deket2 mah kayaknya cuma bisa pasrah + ikhlas aja yaa.. Sekarang gw juga udah mulai belajar gitu sih. Abis mo diapain lagii.. Hihihi

      Kalau baca surat Maryam, udah gw bacain kok dari sekarang. Kalo lagi iseng, ga bisa tidur akhirnya ya bacain itu aja ke anaknya.. 😀

      Reply

  53. Lidya

    Bebe apa kabar? moga perkembangan kehamilannya lanca ya. walaupun hamil masih seksi loh be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah baik mba.. ^_^
      aamiiin.. Makasih doanya.. 😀
      Hahahahaha jadi maluuuuu :blush2:

      Reply

  54. Angel

    Jangan mo kalah. nyanyiin lagu korea =)) ahahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. udaaaah.. nyanyiin lagunya 2PM terus nih.. ampe kemimpi2 mamanya.. :lmao: :blush2:

      Reply

  55. Nisa

    Foto2 bumil keren euy!! Btw be perutnya dah mulai gatel beluummm…hihihihi . Kok lo hamdun badanya langsing aja si be….zzzzhhhhhhhhhh
    Sehat terus ya be……cup cup buat mibe inside. :bye: :good:

    Reply

    1. Bébé

      Udah Nis.. sering dikasih lotion bayi makanya sekarang.. Tapi tetep sih pingin garuk2 mulu rasanya.. ahahaha..

      Aamiiin.. maaci yaaaa..

      Reply

  56. Angela

    Semangat Be! Don’t worry too much, it’s the much natural thing in the world. Baca-baca soal hypnobirthing & gentle birth deh, ya walopun ntar nggak akan melakukan itu, tapi pas gue baca-baca tentang gentle birth itu soothing lho. Jadi mikir kalo proses persalinan itu nggak nakutin sama sekali.

    Reply

    1. Bébé

      Huaaa.. thank you sarannya Ngel. Ntar gw coba baca2 deh yang gentle birth sama hypnobirthing. Hihihi.. Gw baru tau loh ada istilah kayak gitu :doh:

      Reply

  57. deva

    beranian ih be liat video lahiran…aku dulu waktu baru hamil, paling ga bisa liat video lahiran yang berdarah2..bawaannya langsung munmun.. :hide: :fiuh:

    Reply

    1. Bébé

      Aku terjebak Devaaaaaa.. :laugh: Kirain mah ga akan sehoror itu videonya, ternyata.. :hide: :hide: Langsung kapok ga mau lagi.. hahaha

      Reply

  58. Pungky

    Huaa..Bebe, gak kerasa ya? semoga sehat2 terus ya bumil sampai saatnya tiba..Btw, dari pengalaman yang baru sekali ini, hypnobirthing lumayan efektif..pas lagi kontraksi, pikiran bahwa bentar lagi mau ketemu makhluk mungil yang ditunggu-tunggu, bikin sakitnya sedikit berkurang dan bisa mengalihkan rasa sakit, walaupun tetep asoy sih, hihihi…Good luck ya, bumil :). Foto-fotonya kereennnn!!!

    Reply

    1. Bébé

      Yup, makin semangat pingin baca2 soal hypnobirthing ini.. :yes: :yes:
      Aamiiin.. makasih yaaa.. :cozy:

      Reply

  59. dinda

    Oooo aku juga melihat video itu di babycenter! Dan aku buru-buru menutupnya kakaaak. Thank God. Sepertinya kita hampir sama, hari ini masuk 23 minggu. Sehat terus sampai lahiran yaaaaa :’)

    Reply

    1. Bébé

      Waaa.. selamaaat.. Sehat dan lancar terus lahirannya yaaaa..
      Untunglah dirimu sempet nutup videonyaa.. jadi ga mengalami kondisi traumatis kayak aku kemarin.. :hide:

      Reply

  60. RITA

    salam kenal bebe… sdh setahunan aku bolak-balik ngubek2 blok mu inih, berawal dr baca2 di blog nya mbak ery (si bibi) trus ke blog nya mas arman juga. sering komen disana. tp baru kali ini komen di mari. gegara lihat foto-foto bumil diatas…. cuma mo bilang… foto nya kereeeeen bangeeeeet gilaaaaa…

    Reply

    1. Bébé

      Makasih udah mampir…
      Hihihi.. iya, salut sama suami yang niat foto2in 😀

      Reply

  61. RITA

    kita seumuran nih be, tp kalau soal lahiran aku senior nya, secara aku sdh punya 2 anak. AURA 9thn & AWAN 4thn. proses kelahiran itu gk se-horor itu kok be. malah wktu hamil ank ke-2, aku ada varises di miss-V sebelah kanan, yg lumayan buat stress. krn semakin besar kehamiln, setiap bergerak tmbah sakit miss-V ku. sakit nya itu benar2 sakit. Tp tuhan itu memang adil, awan lahir dg selamat dg proses lahiran yg lancar jaya. itu pengalamn ku. semoga bebe lancar jg lahirn nya nanti. amin…

    Reply

    1. Bébé

      Waaaah.. alhamdulillah..
      Haaah.. iya nih.. semoga nanti lahirannya lancar2 aja.. Bismillah.. 😀

      Reply

  62. tintin syamsuddin

    semoga lancar jaya sampe persalinan ya bebe, juga selalu sehat.. jangan malah parno ntar gegara udah lihat video kelahiran aja..
    kompak deh papabubu yang motret, mamabebe yang edit..

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin..
      Iya mba.. yakinin bakalan lancar ya mba.. toh banyak yang udah lewatin dan fine2 aja.. :yes: :yes:

      Hihihi… iyaaa pas kan jadinya.. :laugh:

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P