5 Reasons why I love winter

Menurut perkiraan badan meteorologi-nya Swedia, hari ini akan ada badai Sven yang kemungkinan juga disertai dengan turunnya salju. Dan perkiraan itu emang tepat banget sih, karena sekarang status badainya udah masuk ke kategori 3 atau yang paling tinggi. Daripada parno dengerin suara angin yang ribut banget di luar, mending diriku bagi-bagi 5 alasan kenapa bisa sukaaa banget sama musim dingin ya… (ini ga masuk banget sih alasannya, tapi ya sudahlah yaah.. hihihi)

  • Snow

Alasan pertama kenapa gue suka banget sama musim dingin adalah karena ada… saljuuuu. Bisa dibilang si putih satu itulah yang paling gue nanti setiap kali mulai memasuki akhir tahun (November-Desember). Mungkin karena masih faktor norak (secara lahir dan gede di negara tropis ya cyin), tiap kali udah berasa agak sembriwing-sembriwing gimana gitu dinginnya pasti gue udah H2C lah kapan saljunya ikutan nongol.

salju2asalju

Belum lagi kalau saljunya turun dengan lebat dan akhirnya tebal banget nutupin permukaan tanah. Itu berarti saatnya untuk naik pulka.. alias main luncuran saljuuu. Waktu keluarga gue main ke Swedia tahun lalu, kami nyempetin rame-rame ngeluncur beberapa kali di bukit dekat rumah. Aslik serunya bikin nagih deeeeh. Yang namanya dingin mah langsung lupa semua.

  • Don’t need to be an early bird or a night owl to take pictures of sunrise and sunset

sunrise-sunsetSunrise (November 2013) | Sunset (November 2012)

Salah satu alasan lain kenapa gue suka musim dingin adalah karena matahari munculnya relatif pendek. Kok ya demen? Karena bagi gue yang agak-agak susyeh kalo disuruh bangun pagi dan agak malas keluar malam-malam buat ngambil foto Sunrise dan Sunset, musim dingin ini memberikan waktu yang pas buat gue foto-foto.. hihihi..

Contohnya ya seperti hasil di atas deeeeh. Yang sunrise itu diambil beberapa hari yang lalu sekitar jam 7.30 pagi, sementara sunsetnya diambil tahun lalu pada pukul 16.30. Asiik kaaaan.. 😀

  • Short daylight time

Ok kalau alasan yang kali ini sih jangan diikutin yaaaaah. Tapi karena pada musim dingin ini matahari nongolnya sebentar banget, jadi bisa dibilang sekarang adalah saat yang cucok berat buat bayar utang puasa. Pan pas musim panas kemarin puasanya udah nyampe 18 jam tuuuh, jadi kalo sekarang bayar puasanya cuma 7-8 jam aja, yaaaa cincai lah yaaa… *ngumpet di salju* *dirajam massa*

  • Time to wear all my winter jackets (and shoes)

Sebagai penggila jaket, musim dingin adalah waktu yang tepat untuk gue ngeceng bergaya dengan koleksi jaket (dan sepatu) yang udah dibeli dari bulan-bulan sebelumnya. Apalagi kalau sampai berhasil ngerayu suami supaya boleh beli jaket+sepatu baru lagi… Huaaaaaaah.. Mantaaaph!  :muhaha:

  • Holiday Festive feeling

Alasan yang terakhir ini rasanya karena dulu gue sering banget nontonin film-film bernuansa natalan. Jadi kalau misalnya liat musim dingin plus salju putih bertebaran rasanya seneng aja gitu. Apalagi kalau udah menjelang hari natal gini biasanya banyak hiasan manis dipasang dimana-mana. Dari yang sekedar lampu-lampu aja sampai pohon natal raksasa di tengah kota. Kayak lagi di dalam filem deh.

salju3

* * * *

Itulah 5 alasan kenapa gue sukaaaaa banget sama musim dingin. Walaupun kayaknya cinta berat sama si salju, tapi teteup koook pastinya ada juga rasa-rasa benci mendalam kalo udah dingin gini.

Tapi alasan-alasan kenapa gue sebel bener sama winter dilanjut di post berikutnya yaaaaah… Sekarang saya mau keruntelan dulu sama pak suami. Ya maklum abis ditinggal 5 hari cyin sama doski.. Pan aye kangeeeeeen…  :blush2:

PS: Click here to read 5 Reasons why I Hate Winter  😉

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

80 thoughts on “5 Reasons why I love winter

  1. arman

    huahaha yang buat bayar utang puasa itu ok banget dah…. 😛

    seneng ya holiday feeling nya semakin berasa ya… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahahah… Itung2an gitu ya gw.. *langsung sembah sujud, minta ampuuuun*

      Iyaaa, seneng liat suasana liburannya.. Meriaaah ^__^

      Reply

  2. emma

    cakeeeeeeeep fotonya kak be,,,
    dingin disana kayaknya menusuk ampe ke tulang deh kalo ga biasa,, 😛

    Reply

    1. Bébé

      Maaciiih..

      iya Ma.. Kalo lagi angin dingin banget, bisa nusuk sampe ke tulang dinginnya.. Brrr

      Reply

  3. Nella

    Sama Be disini badai nih, berisik banget diluar. Tadi nyempetin ke supermarket jalan kaki, berasa didorong kuat angin, untung aku ga kurus2 amat deh, bisa kebawa angin kali :mrenges: . Hiasan di jalan-jalan bagus ya senang liat lampu-lampu hiasnya :wink2: .

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhu sama Nel.. Untung juga lagi gotong2 Mibe nih, jadi emaknya ga terbang ditiup angin.. Kenceng bangeeet.

      Aku juga sukaaa.. Meriah banget kayak di film2.. ^__^

      Reply

  4. Tanti

    Disini Sven juga lagi mengamuk… ^^
    Agak serem sih denger suara anginnya tapi ngeliat lembaran salju berterbangan juga bikin excited hehe…
    Soal waktu untuk bayar puasa, setuju bangeeet 😀
    Btw mbak minta tips foto sunrise/sunset pake kamera digital dong… Kemarin nyoba ambil tapi jadinya backlight gitu huhu T_T

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. semalem aku takut jendela balkon copot loooh, saking kenceng banget suaranya… :lonely: :fear:
      Hihihihi.. lumayan ya buat bayar puasa..

      Hmmm.. kalau kita ngambilnya langsung ke arah mataharinya, kemungkinan backlight gede banget. Kalo mau mataharinya dihalangin dikit sama apa gitu, biar kena bias cahayanya aja.. :thinking:

      Reply

  5. qonita

    wah disana udah badai salju yaa..di korea lagi badai debu kiriman dari gurun gobi cina..jadi kabut kuning bikin bersin gitu :scratch:
    setuju ama alasan-alasannya hihi :laugh: :laugh:
    ini udah mulai nyicil bayar utang puasa, dan bayarnya pas wiken biar sekalian bangun siang haha :whistle:
    eh tapi gak enaknya cepet gelap kemaren tuh kerasanya pas lagi pengen ngejar foto2 autumn,,keburu gelap muluk hiks
    ah iya satu lagi enaknya winter, baju jadi ga cepet bau karena badan gak keringatan, dan jadi irit baju lagian orang gak kan tau kalo ga ganti ketutup jaket muluk :evil_grin: :evil_grin:

    mungkin abis ini bikin list why i hate winter :yes:

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih Nit.. sampai sekarang badainya masih awet.. >__< Hihihi.. udah rencana mau bikin list why i hate winter, tapi belum belum ditulis.. baru listnya ajaaaa.. :haha:

      Reply

  6. Dwi

    Hi, salam kenal…harus sering2 baca post ini nih biar gak bete kedinginan…ternyata winter itu ada sisi enaknya juga ya…

    Reply

    1. Bébé

      Hi Dwi.. salam kenal juga.. ^^

      Hahahaha.. iyaaa.. sengaja bikin posting ini supaya seneng menyambut winter.. tapi nanti pas aku tulis why i hate winternya jangan dibaca yaa.. makin bete nanti.. :laugh: :joyful:

      Reply

  7. Ika Koentjoro

    Selalu aja foto-fotonya bikin mupeng. Keren, Bo!

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. thank you mba.. ^^

      Reply

  8. nophi

    mupeng.. mupeng.. mupeng banget mbak bee…
    fotonya cantik cantik… aku juga mau lihat saljuu dudududu

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Noph..
      Aamiiin.. semoga yaaah.. tapi semoga juga ga pas badai salju kayak sekarang ini.. ^^

      Reply

  9. Melissa Octoviani

    foto2nya keren banget… kalo di luar negeri, menjelang natal gini jalanannya pasti jadi cantik ya… mupeng hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Iya Mel, hiasannya lumayan heboh, dibandingin hari biasa yang ga ada apa2.. hihihi..
      Tapi jadi bikin seneng liatnya.. :heart_beat:

      Reply

  10. IbuDzakyFaiRaffa (@fitrianita13460)

    dingin-dingin enaknya kruntelan ya bebe…apalagi sambil ngemil singkong rebus..he he he he he he

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iya mbaaaa.. Apalagi sekalian kangen2an kaaaan.. :blush: :blush:
      Waduuuh, singkong rebuuss.. enaknyaaaa :like_food:

      Reply

  11. Baginda Ratu

    nggak papa dong, bayar utang puasa pas jam siangnya cuma sebentar. Itu namanya rejeki yang distrategikan. Atau.. strategi yang direjeki-kan? Huahaha….
    Btw, kemaren dong Be.. si tengah tetiba nyeletuk: “Bu, aku pengen liat salju, ih”
    Laaahhh… mbak Auraaa… bukan cuma kamu doang yang pengen. Ibu juga pengen, tahuuuu….
    *trus nangis rangkulan di pojokan* 😀

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahaha.. iya ya mba.. anggep aja rejeki.. :laugh:
      Waaa.. mba Auraa, semoga cita2nya nanti tercapai yaaa.. bisa jalan2 bareng sama Ibu 😉

      Reply

  12. mila said

    pengen liat salju beneraaaann…

    Reply

    1. Bébé

      Main ke Swedia Mil… :yes: :yes:

      Reply

  13. incy

    saljuuuuu emang bikin nagiiiiihhhh… :yahoo:
    biarpun dingiinnya ampun2an deh, hahahahahah…
    mana kalo’ udah salju atau winter2an pasti rame festival2an gitu ya.
    aaaaaakkk kapan yaaa aku maen ke swedeeennn.. :dreaming:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. dirimu bentar lagi mainan salju juga ya di Korea.. titip cium jauh buat LMH yaaa.. :girl_kiss:
      Iya nih, kapan mampir sini?

      Reply

      1. incy

        aku sendiriaaann beee nanti ke koreanyaaa, gimana mau maenan salju, huhuhuhuuh… :wacko:
        hahhahaha gile klo ke sweden sih bukan mampir namanyaaa, udah kaya’ surabaya malang aja :big_eye:
        khusus deh ntar maen ke sweden nunggu valsky junior duluuuu..
        kata LMH kecups buat mibeee.. :girl_kiss:

        Reply

        1. Bébé

          Ahahaha.. masa kecup buat Mibe-nya ajaa… buat mamanya sekalian tanteee.. hahahaha

          Aamiiin.. semoga nanti pas ada valsky and Incy junior bisa main kesini yaaaa..

          Reply

  14. ludovira

    ish ish ish…pengen donk nyobain salju beeee….salju tuh bisa dibikin jadi es srut g be?? masukin ke gelas trus tambahin sirop gituh….hehehehehe

    ah, suka banget sama natal, hiasannya lucu-lucu en bagus-bagus yaaa…

    Reply

    1. Bébé

      muahahahahaha.. ga pernah nyoba sih Lud.. tapi kayaknya ga enak yaaaa.. *dibayangin rasanya* :sick:
      Iya hiasannya manis2 dan meriah gitu.. apalagi lagu2nya juga bikin tambah seru yaa :yes:

      Reply

  15. yance

    uhhhh…iyahhh be, seneng yahhh kalo winter itu…biarpun dingin2 semriwing, tapi suasana liburannya berasa banget…foto2 nya kerennn dah be

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. dinginnya jadi kelupa ya mba karena liat yang meriah2.. 😛

      Reply

  16. Salim

    Mbaak, nonton frozen deh mbak keren bingits ada snowy snowy nya gituu.. ^^

    Reply

    1. Bébé

      Iya pingin nih.. tapi kayaknya nabung buat nonton Hobbit dulu deeeh.. :blush:

      Reply

  17. Bibi titi Teliti

    Bebeeeee…
    Menurutku musim salju ituh kesan nya emang romantis banget yah Beeee…
    Dan bener ituh, identik dengan pelm natal yang penuh kehangatan..
    So far pelm natal paporitku adalah While you were sleeping nya Sandra Bullock..

    Dan ituh dirimu cerdas nan picik banget buat bayar puasanya Beeee…hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Aaaa.. aku juga suka banget film ituuuu…
      Sempet klepek2 sama Bill Pullman gara2 nonton WYWS :laugh: :blush2:

      Muahahahaha… kalo kata mba Baginda Ratu, anggep aja rejeki mba Er.. :laugh:

      Reply

  18. lulu

    salju emang cantik deh Be…apalagi liat di film2 yang romantis abis gitu….
    akupun mau main seluncuran 😛

    Reply

    1. Bébé

      Iya Luk.. aku pun dulu tiap kali liat film2 bernuansa musim dingin mikirnya kok romantis bangeeet yaaa.. ahahaha..
      aku pun mau lagi.. tapi ga bisaa.. beraaat.. hahaha

      Reply

  19. Ria Angelina

    wah be aku juga berharap sebelum ane mati, mau merasakan es surut and liat plus merasakan natal di mana mayoritas orang merayakan.

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. semoga kesampean ya Ria.. siapa tau aja kan sempet main kemana gitu nanti.. :yes:

      Reply

    2. Ria Angelina

      amin amin amin.

      Reply

  20. anggi

    Hwaaaaaaa aku ada temennya ternyata. Aku juga bayar puasanya sekarang2 ini. Hihihihihi tapi di tempatku di italy deket pantai pula blm bersalju kakaak. Cuaca aja msh antara 5-15 derajat. Tapi emang daylightnya pendek. Hehehe tos duluuuuuu

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. :highfive:
      Yang sepikiran ternyata banyak jugaa.. 😀 😀

      Reply

  21. De

    aku lebih suka Autumn, be.

    Reply

    1. Bébé

      Aku juga suka Autumn mba.. tapi winter kadang lebih mistis gitu suasananya.. hihihi.. :laugh:

      Reply

  22. Cika

    Wkwkwkwwkwkwk mantap beee bayar puasanya itu loooh menggiurkan *salahpokus

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iyaa.. lumayan kan 😀

      Reply

  23. Angela

    Yang nggak seneng itu anginnya ya Be, kalo winter.

    Reply

    1. Bébé

      Salah satunya Ngel.. nanti ditulis 5 alasan kenapa ga demen sama winter :tongue:

      Reply

  24. Zilko

    Hahaha. ya ya ya, bayar utang puasanya dipasin pas musim dingin ya Be :laugh: .

    Dan iya banget! Memang musim dingin ini pas banget buat ambil foto sunrise ato sunset ya! Terutama sunrise deh. Kan lebih mudah buat begadang daripada bangun pagi, nyahahaha :muhaha: . Apalagi kalau pas dikombinasiin sama salju yang lagi menumpuk. Bisa jadi keren banget hasil fotonya!! :good:

    Hahaha, tapi kalau jaket atau winter clothes-nya gak terlalu banyak jatuhnya yang dipake itu lagi itu lagi Be kalau winter :tongue:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ko… ngejar sunrise yah yang susah bangeeet. Apalagi kalo lagi summer.. ahaha.. wassalam deh.. 😛

      Nah itu dia, sekalian alasan biar bisa beli jaket banyak Ko.. :laugh: :taser:

      Reply

  25. cha

    itu sunrise ama sunset sama ya bé, indah pulaaaa….
    aku suka kl short daylight karena bisa tidur , hehehe… tp tadi jalan2 bentar ke mall, plg2 udh gelap aja dunk 🙁 pdhl masih jam stgh 3

    Reply

    1. Bébé

      iyaaa.. gara2 badai juga jadi cepet gelap di sini Cha..

      Reply

  26. keke naima

    apa enaknya kl sy mau bayar utang puasa ke Negara yg lg winter, ya hahahha

    keren2 fotonya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. boleh mba.. itung2 sekalian jalan2.. 😀 :laugh:
      Makasiiiih ^_^

      Reply

  27. Memez

    Cakep ya foto-fotonya pas salju dan malam-malam, jadi pingin beli pintu doraemon. :)))

    Reply

    1. Bébé

      Abis itu aku pinjem pintunya ya Mez.. :yes: :yes: :laugh:

      Reply

  28. yuni

    Wuaaa….. pengen banget banget deh ngeliat jalanan & atap2 gedung yang putih semuaaa :lonely:
    Tapi be, kl denger suhunya pake minus2an itu koq serem yah, secara pake ac yg di bawah 20° aja aku udah gemeterrrr….

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. kan keluarnya pake jaket Yun, jadi pasti anget deh. tapi emang sih di muka kerasa banget, langsung rapet pori2nya, berasa kenceng deh.. :laugh:

      Reply

  29. liamarta

    Tambahin jadi alasan ke-6 mbak.. bisa uwel-uwelan sama suami. kan dingin kan, jadiin alasan aja biar dipeluk. :evil_grin:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. oh iyaaaaa.. bener jugaaa :cozy: :cozy:

      Reply

  30. Woro Indriyani

    Aaaah jadi pengen kesana buat bayar puasa ahahahhaha masa uda bulan Des gue belom bayar bayar *curcol* :wacko:

    Reply

    1. Bébé

      Buahahaha.. iya kesini Wor.. mayan loh bentar banget puasanya.. 😛

      Reply

  31. Dani

    Be, bisa ditransfer kesini dikit ga malem harinya? Biar lebih semangat gitu buat puasanya. Hahahaha. *samimawon inimah ceritanya 😛

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. mending sekalian liburna ke sini Dan.. 😛

      Reply

  32. Lidya

    kapan ya aku gerasain salju 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Semoga secepatnya ya mba.. 😀

      Reply

  33. 5 Reasons why I hate winter | { a Memory Bliss }

    […] berbagi 5 alasan kenapa diriku cintaaaaaaah berat sama musim dingin, kali ini marilah kita kembali ke dunia nyata dan meratapi sisi busuknya winter. Oh iya, tentu aja […]

    Reply

  34. tantri

    whuaaaa.. i miss europe.. i miss snow… kangen kangeeeennn saljuu….

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. ayo ke eropa lagiii.. 😀

      Reply

  35. Pungky

    foto sunsetnya terlalu cantik!!!hihi, iya bagian bayar puasanya enak Be, tapi shalatnya tiga kali dalam 6 jam 🙂

    Reply

    1. Pungky

      eh salah, maksudnya tiga kali dalam 4-5 jam saja!

      Reply

    2. Bébé

      Hahaha.. iya sekarang antara dzuhur sama ashar cuma beda 1 jam.. meleng dikit, kelewat deh.. :lonely:

      Reply

  36. noni

    bebe, aku juga sukaaa winter kecuali dinginnya yg menusuk banget haahaha

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. tapi kan tinggal cari jaket unyu Non.. biar anget lagi 😉

      Reply

  37. niee

    Sebagai orang yang gak pernah lihat salju.. aku juga sangat suka winte mbakkkk *mupeng*

    Reply

    1. Bébé

      Semoga kapan2 bisa main salju ya Niee.. :yes:

      Reply

  38. Pypy

    Saljuuuu.. Kyaaa.. Seruu bangett yah klo yg biasa liat di pilem2 trus jadi didepan mata gitu.. Senangnyaa… Pengen dehh pegang saljuu..

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. semoga kesampean ya Py… aku juga dulu megang “salju” pertama kali waktu main ke snow world gitu di Genting.. hahaha :mrenges:

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P