5 Reasons why I hate winter

Setelah berbagi 5 alasan kenapa diriku cintaaaaaaah berat sama musim dingin, kali ini marilah kita kembali ke dunia nyata dan meratapi sisi busuknya winter. Oh iya, tentu aja alasan-alasan di bawah ini semua bersifat personal yaaah. Bisa jadi beda bener sama pemikiran yang lain.

Udah siaaaap? mari dimulaaaai…

* * * *

  • Brrrr… it’s cold

Yup, alasan pertama kenapa gue ga suka sama winter adalah karena DINGIN! ahahaha.. ini minta ditampar banget ya alasannya. Tapiiii… ya mau gimana lagi yaks.. emang dinginnya musim dingin itu seringnya ngeselin banget.

Contohnya, kalo lagi liat sunset yang kece trus udah siap mau foto… tiba-tiba wwuuuuuuzzzzhh berhembus angin kencang dan langsung bikin badan mati kutu. Ngek! Stop! Kaku! pokoknya mau gerak juga udah ga bisa. Mau ngambil foto juga udah keburu males.

Belum lagi karena demi supaya ga kedinginan, artinya kan musti nutup beberapa anggota badan secara rapat, termasuk salah satunya adalah tangan. Tapi abis itu gatel pingin ngecek HP yang touch screen, gimana ceritanya mamaaaah.. hiks

Untunglah sekarang udah ada sarung tangan yang bisa berfungsi untuk mengoperasikan hape touch screen, jadi kalau lagi di jalan dan butuh main hp baik cuma buat ngecek socmed atau foto-foto, tangan ga perlu telanjang-telanjang amat, walaupun harus buru-buru juga mainan hapenya kalo ga mau punya tangan beku.

Alhamdulillah, udah 3 kali ketemu musim dingin di Swedia, sampai sekarang gue belum pernah ngerasain dingin di suhu -20°C. Paling banter -10°C sampai -15°C kali yaa.. Kayaknya sih karena daerah tempat gue tinggal itu termasuk daerah selatan dan jarang kena salju, jadinya dinginnya pun ga extreme banget. Semoga ga perlu yaaa ngerasain ampe minus duapuluh..  :giveup:

winter-blog-02

Api unggun di pusat kota Malmö, untuk pejalan kaki yang kedinginan dan mau menghangatkan diri sebentar

* * * *

  • Rem-to-de-pong

Nah kalau udah dingin gitu mau ga mau harus nutup badan dengan super rapat dong. Apalagi kalau di negara Scandinavia ada sebuah ungkapan rada ngenye yang berbunyi…

“Det finns inget dåligt väder, bara dåliga kläder” atau “There’s no such thing as bad weather, only bad clothing”

Alias, kalo ampe kedinginan, berarti yang salah bukan cuacanya. Tapi ada yang salah sama baju lo (kurang rapet, kurang tebel, dll).. hahaha.. siaull.

Karena itulah di musim dingin ini kalau gue mau keluar rumah, pastilah persiapannya super duper rempong. Pakai bawahan ini itu. Atasan juga entah berapa lapis. Pokoknya daripada nanti pas keluar nyesel karena badan langsung mengkeret, mending dipuas-puasin deh ampe lodoh di dalem. Hasilnya? Kalo jalan berat cintaaaah. Belom lagi kalo udah masuk rumah, bongkar semua peralatan perang, trus tiba-tiba inget ada yang ketinggalan belum dibeli. Iiigh rasanya pingin cakar-cakar dadanya Lee Min Ho deeeh *ini jatohnya jadi agak kinky yaa.. hahaha*.

Memang sih berdasarkan pengalaman pribadi, soal rempongnya pakaian musim dingin ini makin lama makin bisa disiasati dengan ini itu karena pada akhirnya badan pun mulai beradaptasi kali yeee. Soalnya gue inget banget waktu pertama kali datang ke Swedia dan ga lama langsung ketemu winter, baju gue udah kayak si Michelin Man ajah. Tebel bener dari atas sampai bawah.

Dulu niiih, kepala tutup harus pakai topi, syal yang panjangnya semeter dilibet-libet dileher, dan yang paling ga banget kalo diinget-inget, gue sampai pakai penutup mulut segala loh. Abis dulu bagian hidung+mulut+kuping gue perih banget tiap kali kena angin. Jadi daripada memble ga bisa jalan-jalan, mending ninja style aja lah.

winter-blog-01

Ninja Bebe

Sekarang sih alhamdulillah peralatan perang gue mulai menipis. Kalau keluar pas bersalju, cukup pakai thermal legging habis itu lapis jeans (ga demen pakai celana bahan kalo lagi musim dingin gini). Untuk atasan, kalau misalnya udah pakai sweater ya langsung pake jaket winter. Misalnya kaosan, baru dilapis lagi sama cardigan dan baru jaketnya. Untuk bagian kepala, dari yang awalnya harus ini itu, sekarang pake earmuff juga udah cukup. Ish, udah makin tebel kulitnya nih si Bebe.  :evil_grin:

Tapi sampai sekarang gue masih suka bertanya-tanya tiap kali liat mbak-mbak muda di tengah kota yang bisa jalan-jalan dengan bawahan rok pendek dan kakinya dibalut stoking tipis aja. Mba’nyaaaa.. kakinya udah dilapis kulit badak apa gimana siiiih? kok bisa tahan ya situuuh  :claps:

* * * *

  • Ga bisa gaya kalo difoto

Karena kemana-mana harus tutupan jaket winter nan tebal dan berat, jadinya kadang suka males kalo liburan atau jalan-jalan bawa jaket winter banyak-banyak. Alhasil ya, tiap hari keliatannya pake baju yang samaaaaa muluk. Kurang keceh gitu loh kalo lagi difoto. Udah gitu jadi ga keliatan kalo udah ganti hari, bikin bingung aja pas liat-liat ulang fotonya.

Kalo udah gini sih, paling enak kalau lagi pergi sama orang yang badannya seukuran, kayak waktu itu gue dan adek gue. Supaya ga keliatan sama, akhirnya kami berdua selalu tuker-tukeran sepatu dan jaket tiap hari…  😉

Tapi di sisi lain bagi yang emang lagi cuma bawa baju dikit, musti tutupan jaket terus-terusan juga berguna sih. Kan jadi ga ketauan kalo bajunya ga pernah ganti.. hahahaha

* * * *

  • The aftermath is not always pretty

Pas salju turun dengan lebat, bertumpukan di jalan.. semua terlihat indah dan memanjakan mata. Jalan pun kerasa seru karena bisa sekalian nginjek tumpukan saljunya. Haaaaah.. lagi-lagi, berasa kayak lagi di dalam film natal deh.

Tapiiiiiiiii…

Ketika suhunya lagi iseng naik dan memanas sehingga tumpukan salju tadi mulai meleleh.. beeeeuh, udah kagak ada kece-kecenya deh cyin. Jalanan langsung berubah becyeeeek dan keliatan kotor banget.

winter-blog-03

kalo lagi unyu, keliatan romantis yaaa

winter-blog-05

tapi ntar jadinya begini -_-

Belum lagi nih misalnya udara udah mulai panas dan salju pun meleleh.. eh ga lama suhunya turun lagi cinta.. Apa yang akan terjadi? Lapisan jalan yang tadinya penuh air akhirnya membeku dan jadi es kembali. Hasilnya? Jalan jadi liciiiin banget. Dan jatuh di jalan berlapis es gitu pediiiiih jendral. Been there done that deh.. Makanya bumil sekarang anteng di dalam rumah dulu aja lah. Takut kalo keluyuran kemana-mana, kepleset dan terbang. Hiks… ngebayanginnya aja udah merinding.

 * * * *

  • Short Daylight time

Loh, alasan yang ini kok kayak dejavu yaaa? Perasaan di tulis juga di alasan kenapa gue cinta winter deh?

Well… memang faktor pendeknya waktu matahari ini seperti pedang bermata dua sih. Di sisi positifnya, kita bisa menikmati sunset + sunrise lebih mudah. Pun bisa sekalian buat bayar utang puasa (teteup yaaa). Cumaaaaa, untuk orang-orang yang terbiasa dengan sinar matahari bersinar cukup lama, macam gue ini (ataupun orang-orang dari negara tropis), hilangnya matahari di jam 3-4 sore itu lama-lama cukup bikin FRUSTASI loh.

Kenapa?

Malemnya jadi berasa lama dan hal itu bikin badan jadi berasa cepet cape ajah. Karena badan kan biasanya udah menyiapkan diri untuk istirahat ya kalau di luar terlihat udah gelap. Sementara mulut udah bolak balik nguap dan ngantuk, pas liat jam langsung shock. Heh masih jam 5 sore aja gitu? O_o

Pendeknya waktu muncul matahari ini juga ga asik kalau misalnya kita lagi kumpul sama temen-temen atau lagi jalan-jalan liburan. Kayaknya baru aja pada dateng pas jam makan siang, kok ya tiba-tiba udah malem aja. Langsung hati gelisah pingin cepet-cepet acaranya kelar. Igh ga seyuuuuuuu… huhuhu

* * * *

Selain alasan-alasan yang udah gue tulis di atas, mungkin masih ada lagi alasan lain kenapa banyak yang sebel dan ga suka sama musim dingin. Tapi karena gue masih tergolong orang baru ya dimarih (dan termasuk yang tipenya pasrahan hahahaha), jadi selalu aja gue coba bawa seneng kalo udah winter. Toh nanti kalau musimnya udah lewat juga pasti dikangenin lagi sang salju yang menumpuk dan hiasan indahnya. Tentunya harus sepaket lengkap bersama jalanan becek dan licin juga dong pastinya. Oh well.. that’s life.. 

So let it snow.. let it snow… let it snow…?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

77 thoughts on “5 Reasons why I hate winter

  1. Nella

    Haha sama Be aku penasaran pengen nanya tuh ABG apa ga menggigil ya winter ko pakai legging doang :fever: . Winter begini aku demen dirumah ajalah, dingin diluar, paling kalau ada urusan penting baru pergi2.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. sama2 penasaran ternyata kita Nel.. ^_^
      Aku malah seneng keluar, cuma ga seneng harus pake dobel2nya.. soalnya kalo di rumah jadi panassss.. :tears:

      Reply

  2. arman

    yah semua pasti ada 2 sisi ya be… ada bagus, ada gak bagusnya. hehehe.

    emang kebayang dah rempong nya kalo dingin banget gitu. disini aja yang gak sampe minus2an, kalo udah dingin atau ujan kita berasa rempong banget kalo keluar. pake sweater pake jaket, bawa payung. tapi ntar begitu masuk mall misalnya kan dalem ada heater, langsung kepanasan. semua mesti dibuka2in. bawaannya jadi banyak. ribet. 😛

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha yoi banget Man.. ^^

      AH iyaaaa.. itu jugaaa. Kalo nonton bioskop apalagi. Sepanjang film harus megangin jaket tebel itu melelahkan… :unsure2:

      Reply

  3. Ria Angelina

    hem betul juga ya be..
    kalau di mari ujan dikit becek ujan deres banjir hahahaha..
    ( kangen ngak dikau… )
    aku pikir salju itu cantik, lembut duh mulai menghayal tapi kata XBF ku I hate snow..
    hemm kebalikan paling sama kaya aku benci matahari.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. pas saljunya turun seru kooook.. :yes: :yes:
      Tapi jangan pas anget lagi aja.. atau berangin.. hahaha

      Reply

  4. Ika Koentjoro

    Suka banget foto ninjamu. Itu yang belakng bisa dibuat item putih gitu ya Beb. Kasih bocoran ilmunya dong.

    Reply

    1. Bébé

      Aku ngeditnya di Photoshop mba.. Tapi seharusnya dari HP pun sekarang bisa sih, tapi aku masih ga tau caranya.. :lonely:

      Reply

  5. aftri

    Yak! Jatoh kepeleset itu adalah pengalaman pertamaku dengan salju pertama.. Pas banget lagi di depan dedek bule.. :lmao:
    Dan abis baca ini, sepertinya much more to come later.. :doh:
    But anyway, it’s soooo beautifuuull! *masih excited ga karuan*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. Gpp Trie.. pake adegan romantis dibantuin berdiri gaaa? :thinking: :thinking: Kan sekalian gituuuuh.. hahaha
      Iyaaaa.. kalau udah numpuk mah cantiknya ga karuan yaaa.. asal jangan meleleh aja.. :laugh:

      Reply

      1. aftri

        Oiyaa dooong, kesempatan dalam kesempitan mah jangan sampai dilewatkan, lumayan kan bisa pegangan tangan sama si dedek bule.. :ninja:

        Reply

        1. Bébé

          :haha: :haha:
          Haaaah.. he gonna miss you lah pastinya pas dirimu udah pindah nanti Trie… 😉

          Reply

  6. Ine

    Setujuu sama semuanya!
    Baru sadar winter kemarin ga punya foto bagus, karena rempong sekali ya pegang kamera sambil kedinginan.
    Taun ini harus dapet ah sebelum pulang jakarta

    Terus bermasalah juga sama muka kedinginan, mungkin enak kalo pake helm :fiuh:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ne.. apalagi kalo lagi pake sarung tangan yang tebel ya. Kalo yang tipis itu masih oke sih. Huhuhu..

      Ahahahahahaha.. ninja style gue aja tuh Ne.. :ninja: hihihii

      Reply

  7. Dwiyani Arta

    waks… -15 dercel? Huuaaa kalo gw udah kedinginan to the max pastinya.
    bisa2 gak keluar rumah tuh 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. emang serem ya Yan kayaknya.. Tapi kalo udah jaketan dll, enak kok.. asal jangan lari2 aja.. langsung abis napas soalnya. 😛

      Reply

  8. monda

    lama2 bisa adaptasi dengan dinginnya winter ya Be.., coba cek 2 tahun lagi udah kuat nggak Bebe keluar pake rok mini plus stocking kayak mbaknya

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahaha.. hmmm.. iya juga ya mba.. :thinking:

      Reply

  9. nophi

    Ternyata ada gak sukanya juga ya mbak, padahal kayaknya asyik banget pas baca yang postingan sebelumnya hihihi..
    Mbak.. ajarin edit foto yang kayak ninja itu dong.. yang berwarna cuma maskernya hihihi *kepo :rose:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. iya Noph.. ternyata ada sisi ga enaknya juga yaaah.. 😛
      Aku ngeditnya di photoshop.. Nanti kalau udah ketemu cara ngedit di photoscape, aku tulis2 yaaa.. :yes:

      Reply

  10. Leony

    I hate hate hate black iceeee!! Beneran deh resenya ampun2an…. gue pertama kali jatoh di salju krn black ice. Terus mobil gue kepelintir krn black ice.

    Reply

    1. Bébé

      Haiks.. serem banget Le ampe keplintir gitu mobilnya :big_eye:
      Tapi emang licin banget yaaa.. :not_talking:

      Reply

  11. ika

    Hihihihihihi… Enak dilihat tak enak dirasakan ya salju itu?? Btw, yang si mbak-mbak pake rok pendek itu kata adikku yang juga tinggal di negara 4 musim, ini kesempatan mereka pake rok pendek tanpa menghitamkan kulit.. kebayang kan kalo musim panas pake rok pendek, yang ada tambah hitam aja kakak ^_^

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. tapi kalo di Swedia malah pada seneng ngitemin kulit loh mba.. Soalnya kalo udara udah mulai anget dan matahari keluar, yang berjemur di pantai atau taman gitu langsung banyaaaaaaak banget. Tempat-tempat solarium (yang buat ngitemin badan) juga laku bangeeet.

      Reply

  12. ludovira

    brarti ada positif en negatifnya ya be…
    wah klo org g kuat dingin, gmana tuh be?? gueh di puncak ajah bisa lgs menggigil gila-gilaan, apa rasanya yah klo bersalju gituh…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iya Lud..
      Berarti bajunya masih belum bener Lud kalo sampe kedinginan.. :laugh: Musti lebih tebel atau rapet lagi pakenya :yes:

      Reply

  13. astridtumewu

    Klo panasnya Jakarta lagi ampunnnnnn dije, macet, pengap, keringetan, kehausan, kangennn asli sama winterrr, Be 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya Tried.. aku juga kebayang gitu..Pasti langsung kangen sini lagi deh.. :laugh:

      Reply

  14. Mrscat

    Akupun benci winter…meskipun nama blakangku tuh asalnya dari kata winter. Thats why i decided to live in jakarta

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. aku malah ga betah sama panas mba.. biarpun ngakunya anak pantai daripada anak gunung.. :bye2: :haha:
      Masih trauma sama masalah kurang putih kali yeeee.. *diambil ati bangeeeet kayaknya* hahahahaha

      Reply

  15. Desi

    omg…disini aja menurut gue kalo musim ujan dingiinnya minta ampuun..apalagi kalo minus 15 dercel yaaaak…
    Tapi tetep aja indah ah Be pemandangannya… walopun becyeek…hihihi *terobsesi liat salju*

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. itu dia Des.. pas udah liat saljunya mah langsung lupa dingin deh.. 😉

      Reply

  16. yuni

    Argghh itu after-snownya koooq jadi jelek gituuuh?? Bebe…kamu merusak imajinasiku!! :cry2: *lebay*

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. namanya juga kenyataan Yun.. :laugh: :haha:

      Reply

  17. Lidya

    fotnya masih kelihatan gaya kok Be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi… gaya ninja ya mba? :blush: :blush: :blush2: :laugh:

      Reply

  18. yance

    iyahh bener be….dinginnya itu kadang sampe ke tulang yaaa….bikin menggigil luar biasa. dan kalo mau foto gak ada keren2nya, semuanya ditutupin kayak ninja…hahhaaha

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. iya, harus ngalah sama pemandangannya mba.. :laugh:

      Reply

  19. qonita

    suka foto after snow nya hihi :highfive: ..ini yg biasanya aku pamerin ke temen klo lagi ngeluh-ngeluh kapan saljuny ilang haha :laugh: :laugh:
    tapi kak bebe kalo winter tanpa salju itu bikin dingin…abis turun salju jadi angetan dikit tapi kok after snownya bikin jelek dan kepleset mulu :frustasi:
    eh iya sering tuh kepleset gara2 lapisan es padahal dah pake sepatu model ugg dan yg bikin sebel abis itu liat mbak-mbak korea yg jalan cepet pake high heels :tears:
    eh tapi kata temen ku anak korea pas aku tanya gak dingin apa cuma pake stocking biasa dan rok mini pas winter, kata mereka sih dingin tapi kan cantik.. :waat:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. becyeknya ga tahan ya Nit.. hahaha
      Ah iya bener.. pas ada salju malah kerasa lebih anget.. kenapa ya..

      Muahahaha.. mereka itu udah pada sakti-sakti sekaliii.. Aku juga pake boots kalo jalan tetep suka meliuk2.
      😆 :lmao: pepatah “gaya itu nomor 1” bener2 dihayati sampai ke hati yaaaa :tongue:

      Reply

      1. qonita

        iyaa…gaya no 1 padahal suka ada yg patah tulang gara-gara kepleset kena es atau salju pake high heels mana korea kan rata2 berbukit gtu :doh:

        Reply

        1. Bébé

          :doh: :doh: hadeeeeeeh.. kalo gitu sih yaaa.. hadeeeeeuhh :lonely:

          Reply

  20. cha

    astaga bé, sampe kaya ninja begitu penampakannya …
    emang deh sebel kl jalanan udah licin, meskipun udh ditaburi kerikil juga masih aja gak mempan, sempat kepleset2 tp alhamdulillah gak sampe jatuh(mudah2an gak bakalan jatuh), kamu juga bumil yang ati2 ya di musim begini ….

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaa… iya tuh Cha.. waktu baru pertama kali dateng dan ketemu winter. Badannya kaget hahahaha.. langsung ninja style deh..
      Ho’oh si Bubu juga pernah tuh kepleset ampe jatoh kenceng banget.. untung tas camera yang digandolin ke dia gpp *malah meratiin kameranya* hahahaha

      Iya Cha.. aku juga males keluar sekarang.. ga imbang jalannya.. 🙁

      Reply

  21. sitantri

    klo bebe yang mungil aja kayak Michelin Man, apa kabar akuuuu? *garuk2 dada Le Min Ho juga* :cry2:

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. rebutan dada LMH nih.. :laugh:

      Reply

  22. dika

    Hahahaha seru bgt baca Blogmu Appiiiinn.
    Jadi menggigil sendiri, secara gw kl suruh pilih panas or dingin ya pastinya gw pilih panas lah yg banyak cara buat ‘ngobatinnya’.
    Pengalaman lo disana emg khas org tropis yg harus ketemu cuaca super dingin yak? Keep writing ya Pin!

    Reply

    1. Bébé

      Huaaa.. Dika ada blog jugaaaa :evil_grin:
      Hahaha.. iyaa, banyak ribetnya yaaaaah.. thihihi…

      sama2 Dik.. :good:

      Reply

  23. Bucket of Cherries

    Betchulll paling bencik tuh baju lapis lapis gini. Apalagi setiap hari ngantor trus pake maillot/legging trus jeans (atau legging lagi hahaha) eh pas udah di kantor, astaga sumuk banget dan kayakny badan kayak buntelan. Akhirnya dicopot,eh ntar lunch di resto kantor sambil menggigil, mau pulang pake lg legging rangkepannya. Isshh, emosi. Aduh sama aku juga gak abis pikir sama mbak2 yg masak pake jaket denim sama syal tok pas 0 derajat…Mungkin dia malemnya kerokan kali ya? Kadang jg cuma rok mini/celana hotpants trus dilapisi sama stocking 20 den. Aiihh, gak anyeng anyengan itu nanti? hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. atau pake salep anti dingin gitu kali yaa?
      Asli penasaran loh.. atau kitanya kali yaaa yang masih melempem kalo kena angin dingin gini Pie.. makanya liat dia aneh banget.. :thinking:

      Reply

  24. 5 Reasons why I love winter | { a Memory Bliss }

    […] PS: Click here to read 5 Reasons why I Hate Winter  […]

    Reply

  25. Melissa Octoviani

    be… aku juga suka ga abis pikir sama cewe2 yg bisa pake rok mini dalam cuaca yg dinginnya ga normal hahahaha… kulitnya tebel mungkin ya…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. atau mereka pake penghangat apa gitu kali yaaaa… :thinking:

      Reply

  26. angela

    Hii… ngeri ya kalo kepleset apalagi dalam keadaan perut gede. Ati-ati ya Be kalo pergi ke sekolah.

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Ngel.. untungnya sekarang udah ga bersalju lagi sih.. jadi masih aman nih ke sekolah.. :fiuh:

      Reply

  27. Zilko

    Setuju Be!! Winter memang nggak enaknya rempongnya itu ya!! 😀

    Dan salju yg udah lama menumpuk di jalan kan berbahaya tuh soalnya bikin jalanan jadi licin dan terbentuk black ice kan. Makanya pas winter ini banyak yang nebarin garam di jalanan supaya black ice ini gak terbentuk, katanya sih. Dan katanya pernah lho waktu bersalju parah, di supermarket kita gak boleh beli garam soalnya garamnya mau dipake buat ditebar di jalan gitu deh biar aman, huahahaha :laugh: . Tapi kalo gitu masaknya gimana coba?? :wacko:

    Nah, aku sukanya di Belanda adalah karena waktu musim dingin suhunya nggak pernah “ekstrim” banget. Seingatku, paling dingin minus 20 deh dan itu pun di tengah malam banget dimana aku lagi enak2nya tidur di rumah, nyahahahaha :muhaha: . Kalau pas waktu-waktu beraktivitas untungnya suhunya lumayan bersahabat lah, alias masih oke, hehe… B-)

    Reply

    1. Bébé

      Lah.. kok ga boleh beli garemnya? emang garam buat jalan sama buat masak sama gitu? huahahahahaha

      Iya Ko.. di tempatku ini juga sama.. kalo dingin banget biasanya pas tengah malem, lagi enak2nya bobok.. jadi ga berasa juga.. Pas bangun udah lumayan lagi udaranya.. :good:

      Reply

  28. Lorraine

    Toss dulu Be! Sama persis alasannya ngga suka winter. Paling kesel kalo lupa beli bahan masak atau habis susu/gula/teh, harus keluar dingin & licin. Musti bungkus badan dulu, pake boots dll padahal di Indonesia tinggal pake sendal jalan ke warung deh.

    Ati-ati ya Be kalo jalannya licin, supaya ngga kepleset. Stay warm!

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya mba.. langsung males ya rasanya mau ngapa2in lagi. Makanya aku kalo udah di luar kadang suka lama inget2 dulu harus ngapain. Jangan sampeeeee udah enak di rumah baru keingetan..

      Thank you mba.. alhamdulillah badainya kelar, langsung anget lagi nih.. ^^

      Reply

  29. Anggie

    Paling aman jg di rumah dulu… apalagi bumil… Tp repot juga ya kl pakai pakaian lapis2… jadi tambah endut

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha.. Anggieeee.. menusukk deh bagian endutnyaa.. :laugh: :laugh:
      Tapi iya sih, gara2 makin tebel, makin keliatan bulet nih si bumil :haha:

      Reply

  30. Baginda Ratu

    haha, yang pake sarung tangan trus jadinya nggak bisa mainin touchscreen hp, aku baru kepikiraaaannn…!
    Btw, salut dulu dong, sama pecinta sarung tangan yg bikin terobosan sarung tangan ramah touchscreen, hihihi…
    Ya ampun, Be… sampe minus 15 derajat, ngebayanginnya aja langsung mengkeret. Lah di bandung ini, 20 derajat aja aku udah ngerasa dingiiiinn pisan… bikin pengen hibernasi sepanjang hari. Hahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya mba, pas tahun pertama aku di Swedia belum ada itu sarung tangannya, ribet banget.. eh tahun berikutnya udah banyak banget dijual.. langsung bahagiaaaaaa bener.. hahaha

      Ahahaha.. tapi kalo jaketan ga berasa kok mba.. eh berasa sih, tapi dikit laaaah.. dikiiiit :evil_grin:

      Reply

  31. IbuDzakyFaiRaffa (@fitrianita13460)

    hi hi kalau dingin bgt, gimana yg punya penyakit asma alias bengek ya….

    Reply

    1. Bébé

      Aku punya asma loh mba.. tapi alhamdulillah sih ga pernah kambuh lagi. :yes:

      Reply

      1. qonita

        maaf nyamber..kayaknya asma itu ada pengaruh ama kualitas udara jg ga sih..ga cuman suhu gtu
        soalnya ada temen yg punya asma, pas kuliah di bandung yg lebih dingin dari jakarta, asmanya jarang kambuh
        eh pas balik ke jakarta langsung sering kambuh
        trs pas dia kuliah di belanda jg jarang kambuh 🙂

        Reply

        1. Bébé

          Iyaa.. kayaknya debu juga ngaruh ya Nit? aku soalnya dulu sering kambuh malah karena debu. :lonely:

          Reply

  32. Orin

    eh, Ninja Bebe-nya tjakep 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Uhuk uhuk.. ninja bebenya jadi maluuuu :blush2: :blush2:

      Reply

  33. liamarta

    Perubahan siang ke malam yang cepat banget gitu pasti bikin males beraktifitas ya mba bebe? Bawaannya pengen bobo aja ya? Hehe.
    Btw itu yang foto mba bebe dan bubu jalan berdua itu kece deh, kayak di film2 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya Lia.. pas udah liat gelap, badan rasanya cuma pingin santai2 istirahat gitu, padahal masih jam 4 sore.. -_-”
      Eh.. itu bukan aku sama Bubu, Lia.. itu orang lain aku foto2.. macam stalker gitu yaaa.. *jadi serem* hahaha

      Reply

  34. niee

    Alasannya masih tidak membuat aku berenti kepengen.lihat salju mbak.. biar deh ribet. biar deh jatoh.. tetep pengeeenn 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. iya Niee.. aku pun masih suka salju kok sampai sekarang.. masih nungguin turun tiap winter ^^

      Reply

  35. Pypy

    Iya yah, kebayang rempongnya mesti nutup semuah.. Ahh tapi tetep aja ga menyurutkan niat pen pindah ke negara bersalju..hehe 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iyaa, aku pun biar kata sebel.. tapi kalo salju mah tetep ditungguin Py.. :yes: :yes:

      Reply

  36. cerita4Musim

    kalo gw komplen dingin, gw selalu inget kalian2 yg tinggal di scandinavia hehhee

    Reply

    1. Bébé

      muahahaha.. sama lah. Gw juga kalo udah pingin komplen soal dingin di sini, langsung inget yang dibagian utara sana.. jauh lebih parah kayaknya.. :laugh:

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P