Bubu dan si Kecil (Part-3)

Udah lama ga nulis-nulis lagi soal Bubu & Baby Jo ya. Rasanya terakhir kali posting begini sewaktu Jo masih di dalam perut mamanya.

So eniho… how’s the new daddy doin so far?

He’s doing great!

Tapi ga berarti awalnya semua berjalan mulus macam muka-muka artis Korea loh…

Seperti yang udah kebaca di post-post sebelumnya di sini dan di situ, keliatan kalau Bubu itu tipe orang yang agak lama panasnya kalau urusan connect sama orang baru. Nah sama anaknya sendiri pun ga terlalu jauh berbeda ceritanya.

Sewaktu Jo lahir dulu tentu aja Bubu langsung menyambut dengan bangga dan gembira. Dia dengan ceria membanggakan anak perempuannya ke teman-temannya. Ga lupa semangat belajar cara ganti popok dipandu oleh suster di RS. Dia juga yang pertama kali berani gendong Jo (pan aye takutan gendong nuborn yah). Selama 8 hari tinggal di RS juga dia mau bangun tengah malam buat kasih susu Jo karena saat itu anaknya harus dikasih minum tiap 3 jam sekali. Pokoknya the new dad jadi papa siaga banget lah.

Setelah kami bertiga balik ke rumah, mulailah waktu bonding antara Bubu dan Jo agak sedikit terganggu. Salah satu faktor penyebabnya tentu karena kehadiran ortu gue di Swedia. Nama pun waktu mereka main sama Jo sangat terbatas sebelum mereka harus balik ke Indo, jadilah nyaris tiap saat Jo selalu dipegang mereka. Gue dan Bubu ya seneng-seneng aja dengan bantuan tersebut. Karena ya tau sendirilah kalau sebulan pertama itu kan super rempong. Kalau ga ada mereka yang bantuin, rasanya kami berdua udah nangis mejret-mejret deh.

Baru setelah ortu gue pulang kami berdua benar-benar handle Jo secara penuh dan untuk Bubu perubahan itu kayaknya agak ngagetin yaaa. Ada kalanya setelah pulang kantor dia lebih milih main game (yang manalah game favoritnya dia baru ngerilis expansi terbaru ga lama setelah Jo lahir) daripada gendong Jo. Di satu sisi gue ngerti sih dia pulang kantor udah cape pingin cari hiburan supaya ga stress dan main game adalah salah satu obatnya. Toh Jo saat itu masih belum responsif banget kalau diajak main dan lebih banyak cranky-nya. Tapi di sisi lain, sedih banget ngeliat suami seperti cuek bebek sama anaknya.

Yah mungkin gue juga kali ya yang terlalu mendramatisir keadaan (sampai sempat satu malam gue nangis sesegukan kalo inget gimana “dingin”nya Bubu ke Jo). Saking galaunya gue mulai baca-baca soal bonding ayah dan anak dan ternyata yang dialami Bubu ya sesuatu yang normal juga. Tertulis di artikel ini kalau hubungan ayah dan anak itu ga terbangun secepat bonding antara ibu dan anak. Dan para suami itu bukannya ga care, tapi lebih kearah malu dan ga ngerti harus gimana sama anaknya. Sejak itu gue lebih memaklumi sikap si Bubu dan sebisa mungkin bantu suami untuk lebih merasa terlibat dalam ngurus si kecil. Contohnya tiap kali Bubu lagi di rumah selalu gue minta untuk main sama Jo biar kata sebentar juga. Ganti popok pun kalau Bubu udah pulang kantor selalu dia yang gantiin. Pokoknya semua tips-tips yang ada di artikel yang gue sebut di atas tadi gue cobain lah. Gue juga bilang ke Bubu kalau masa-masa Jo kayak gini tuh ga berlangsung lama loh. She’s growing so fast and next thing you know dia udah bisa lari, ngoceh, keluar main sama temennya, dll. Dan gue tau kalau Bubu juga sebenarnya ga mau kelewat masa-masa indah sama anaknya.

Alhamdulillah semenjak anaknya udah bisa diajak main dan lebih responsif kalau diajak becanda, makin akrab pula hubungan mereka berdua. Bahkan sekarang kalo lagi main pasti Bubu lebih jago bikin Jo ketawa daripada emaknya. Soal tidur pun misalnya sama gue setelah digendong berbagai macam gaya, mata anaknya masih terang benderang. Eh giliran dikasih ke bapaknya ga lama langsung teler. Dan sempat juga ada sebuah kejadian yang bener-bener nunjukin betapa sayangnya si papa Bubu sama Baby Jo (yang sayangnya sama si bapake ga dikasih ijin buat diceritain di blog.. hiks) yang bikin hati gue merasa lebih tenang. Untungnya siiih walaupun mereka udah kompak tiap pulang kantor tetep yang dicari istrinya duluan dong (soalnya yang ini yang ngasih makan.. muahahaha) dan baru anaknya. Kalo ga.. huh.. awas aja.. hahahaha *emak ngirian*. 

Semoga kalian berdua selalu akrab terus ya sayang-sayangku…  :girl_kiss:   :girl_kiss:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

64 thoughts on “Bubu dan si Kecil (Part-3)

  1. lieshadie

    Be, Papa sama anak kok sama imutnya ya #eh hahahaha

    Yah, begitulah bonding anak bapak emang suka perlu proses yang lumayan belibet…

    Dulu aku juga nangis Beee…hihihihi rasanya gimanaaaaa gitu, mosok Bapake cueeekkkk ! Huhuhu

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. mamanya juga imut kan mbaa? ga rela ditinggalin sendiri :laugh:
      Iya yah ternyataaaa.. Abis selama ini kan aku liat orang2 kok kayaknya cepet2 semua suaminya bisa deket sama anak.. Jadi galau sendiri deh.. :lonely:

      Reply

  2. astridtumewu

    Be, aku pernah denger itu dari Jan. Jadi dia bilang emang kalau ayah sama anak bondingnya lama. Beda sama ibu yang kaya langsung jatuh cinta, karena si ibu udah sama2 duluan 9 bulan kan, nah kalau ayah emang butuh waktu tp bukan berarti mereka gak cinta 😀
    Ahh seneng ya sekarang udah tambah akrab, apalagi liat foto2nyaaaa <3

    Reply

    1. Bébé

      Waaah.. Jan malah udah lebih ngeh yaa.. :thumbsup:
      Iyaa.. ngeliat mereka berdua sekarang rasanya seneeeeng banget. :heart_beat:

      Reply

  3. sandra

    horee usaha emak-nya jo untuk ngedeketin bapak ma anaknya ga sia sia, 🙂 …tapi tetap ya ada ancaman :laugh:
    suka liat foto2 nya, apalagi yang jo as ipad holder…. :laugh: ekpresi muka keduanya pass beneeer ….

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya nih alhamdulillah banget.
      Yah gitu deh kalo mereka berdua lagi main.. bapaknya suka iseng banget, abis itu ibunya ngomel2.. hahahaha

      Reply

  4. Evita Wijaya

    Ihiyyyy.. goodlah akhirnya bubu juga bisa bonding sama baby jo.. jangan-jangan nanti si jp juga gitu gak yah hehehe.. Foto2nya lucu benerrrr.. :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Semoga JP ga yaah.. Tapi kalau pun iya setidaknya udah tau kalo ternyata emang wajar begitu.. Jadi ga perlu mellow sellow kayak aku kemarin.. 😉 :laugh:

      Reply

  5. Woro Indriyani

    aaah Beeee ini kenapa gue jadi melting deh bacanya ahahha sweeeeeeeet….sehat sehat yah Baby Jo :girl_kiss:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. makasih tante Woro..
      Hahahaha.. jadi meleleh yaaa.. 😀

      Reply

  6. Lidya

    semoga kompak selalu ya baby jo sama papanya. kompak banget tidurnya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. semoga ya mba.. 😀
      Iya.. mereka kalo lagi tidur udah kayak anak kembar.. mirip banget

      Reply

  7. suriyati

    walah, ternyata bonding ayah dan anak lama ya, baru tau ni mbak Be
    mungkin karena ayah bukan yg mengandung bayi kali, jadi lebih kuat ikatan ibu dan anak 😀
    syukurlah sekarang uda semakin akrab papa Bubu dan baby Jo 🙂
    Foto2nya bagus banget deh mbak Be, apalagi ekpresi nya papa Bubu :good:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi sama dooong.. aku juga baru tau pas baca2 kemarin.. 😀

      Thank you.. iya kalo liat mereka berdua momentnya selalu bikin meleleh..

      Reply

  8. Lispa

    Setelah sekian lama tidak berkomentar di blog ini, akhirnya hari ini disempetin jalan-jalan kesini saking kangennya pengen baca cerita2nya kak Bebe.. Waaah ternyata baby Jo udah gedeeee, makin caaaaanttiiik!!! :girl_kiss: :girl_kiss:
    Cepet gede yaaa baby Jo :kiss2: :kiss2:

    Reply

    1. Bébé

      Hallloooooo… dirimu kemana ajaaaa?? :bye2:
      Makasih tanteeee… :girl_kiss: :girl_kiss:

      Reply

      1. Lispa

        Sekarang disibukin sama rutinitas kak, udah ga nganggur lagi hehe.. Aku baru tau loh kak, kalo ternyata gak nganggur itu bisa bikin gak noleh2 ke blog 😥 😥
        Sejak blog pertamaku dihapus sm om gugel, aku jadi males ngeblog lagi haduuuuuh 😥 😥
        Btw, happy banget liat foto2nya baby Jo :heart: :heart:

        Reply

        1. Bébé

          Blognya beneran ga dibalikin lagi ya sama google? >_<

          Hihihi.emang gitu kalau udh ada kesibukan Lis.. Yang penting sehat selalu yaaa ^_^

          Reply

  9. tissa

    hehe it’s so natural bee..kaya nya emang dimana2 bapak itu lebih lama bonding nya ya tapi itu bener jugaa soal anak lebih gampang ketawa klo main sama papa nya. mungkin karena cowo ya, jd klo ngajak main itu seruuu..kalo kita cewe kan lempeng aja..haha..apa gw nya yg kurang ekspresif ya..hihi..

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. kalo sama mamanya udah keburu bosen kali yaaa.. tiap ketemu disuruh tummy time sampe nangis. Trus banyak ga bolehnya.. :laugh: :laugh:

      Reply

  10. bucket of cherries

    So sweeeettt…hatiku meleleh. Gue selalu mikir cowok yg gendong2 anak tuh seksi sekali hihi. Syukur ya be bubu ga cuek lg. Semoga baby Jo sehat2 terus dan tambah cuteeee…lucu bgt ya cetakan kalian tnyta gini ya jd nya hihi

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin..
      ahahahahaa.. iya ternyata bentuknya mirip banget ibunya gini Pie… :laugh:

      Reply

  11. dela

    Entah kenapa kalo di case aku yang kebangun bondingnya malah bapaknya duluan. Aku yang malah rada distant, terus suami aku yang nyoba ngebujuk-bujukin aku biar aku deket sama baby Zaf. Mungkin terpengaruh baby blues juga kali ya… Dan suami emang pada dasarnya seneng anak kecil, sementara aku engga, hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Waa.. tapi untunglah pas dirimu kena baby blues suami juga udah bisa megang si kecil yaaa.. :yes:

      Reply

  12. Pypy

    Suka banget liat foto2nya Bubu ma baby Jo.. Keliatan banget kok sayangnya Bubu 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iya Py.. aku seneng juga liatnya :heart_beat:

      Reply

  13. Rina

    So Sweet ya be, doain aku biar segera menyusulmu merasakan indahnya ya be 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. semoga cepat terwujud yaaa.. :yes:

      Reply

  14. joice helena

    so sweet bgt foto2 jo sama bapake 😀

    Reply

  15. sdrsashaa

    huhuhu soo sweetnya baby Jo sama daddy nyaaa.
    bener banget kalo moment – moment begitu gak berlangsung lama, dan waktu cepeet banget mbak bee 🙁
    nanti kalo gedean dikit bakalan lebih nempel daddynya mbak bee, haha pengalaman dan biasanya sih begitu :p

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya sih ya.. kayaknya bentar lagi nempel sama bapaknya terus niiih.. :thinking:

      Reply

  16. Arman

    jadi bapak emang perlu effort untuk bonding ama anak. tapi ntar kalo anak nya udah gedean dikit pasti ngintilin bapaknya terus dah… kayak si emma. gak ada lagi yang namanya bisa main game. orang gua main piano juga dimatiin. mau nonton tv juga dimatiin. pokoknya kudu main ama dia doang dah. huahahaha. 😛

    Reply

    1. Bébé

      huahahahahahahaha.. abis baca komen lo ini kemaren langsung gue bilang ke bubu kan.. dia cuma melongo (sambil tetep sih sok cool ngelanjutin main game) :laugh:

      Reply

  17. zilko

    Hmm, iya juga ya Be. Kalau jadi bapak kan lebih tidak “otomatis” gitu bondingnya seperti ibu dan anak, hehehe. Kalau ibu kan ya yang namanya ibu yang membawa anaknya selama 9 bulan di dalam perut, jadi kan bonding-nya otomatis banget.

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ko.. ternyata butuh usaha dulu dari bapaknya.. :yes:

      Reply

  18. Nellag

    Lucu lihat gayanya Bubu dan baby Jo 🙂 . Kata sih anak cewe biasanya dekattt dg bapaknya, klo co ke nyokap.

    Reply

    1. Bébé

      Iya katanya sih gitu ya Nel.. semoga sih Jo nanti akrab sama mama papanya deh.. hihihi.. :pray:

      Reply

  19. NisadanChicco

    ihiyyy…baby jo udah jalan2 terus ya ama papa.

    itu foto diatas si papa tega deh nyuru baby Jo yang megangin Ipad :)))

    kecupppp buat Jo ya be, she’s sooooooo cute!! :rose: :heart_beat:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. kan biar sama2 seneng Nis.. bapaknya bisa multitasking deh.. :laugh:

      Reply

  20. qonita

    jadi ingat poster bonding ayah dan bayinya di RS korea, para ayah baru posenya topless :sambil peluk anaknya dong :lmao:
    bingung aja pas liat hehe
    yg penting sekarang bubu udah deket ama baby Jo :yes: :good: moga kedepannya Bebe dan Bubu makin kompak mengasuh Baby Jo hehe
    soal berat Be, ntar turun deh, kalo liat temenku yg langsung turun banyak itu kayaknya faktor stress ga ada siapa-siapa pas bulan pertama hehe 🙂
    kan happy mom happy baby :hug:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. kalo disini malah biasa Nit.. Kan ceritanya skin-to-skin contact gituuuh.. :laugh:
      Aamiiiin..
      Aaaah.. benar jugaaa.. ya udah deh kalo gitu langsung ngemilin lasagna :laugh:

      Reply

  21. silvi

    aku paliiiing suka ama foto yang Jo pegangin ipad papa nya, ekspresi keduanya paaass banget deh be…hihihii, tenaaang be…emang ya tampaknya anak lebih depet ama bapaknya,apalagi katanya kalo anak cewek biasanya akan lebih deket ke bapaknya, tapi tetep ajaaa yang paling dicari ama anak tetet EMAK nya, terutama saat mereka mau tidur *dan itu tetep berlangsung ampe sekarang anak anak udah SD semua be 😀 *

    Reply

    1. Bébé

      Huahahahahaha.. emaknya dapet bagian ngelonin yaaah? gpp deeeeh.. :laugh:

      Reply

  22. Melissa Octoviani

    foto baby jo megang ipad itu lucu banget deh be… mudah2an si suami nanti bisa lebih cepet ya deket ama anaknya… soalnya masalah gendong2 newborn, dia lebih ahli dibanding aku hahahaha… keponakannya uda 3 sih… hehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. tapi kalo emang udah suka anak2 biasanya cepet yaa.. soalnya kan effort buat deketinnya udah gede.. :yes:

      Reply

  23. Lia

    hahahahaha lucu banget lho itu si Baby Jo jadi iPad Holder. mukanya lucu abissss….
    baru ngeh sekarang mas bubu udah cukuran jenggot ya, mbak bebe? :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha udah tuh. Ga tahan juga dia ga cukuran. Padahal jadi terlihat lebih dewasa yaaa hahaha

      Reply

  24. Dina

    EH SAMA BINGITS SIH KITA!
    Gw juga pernah sesenggukan sendirian karena mikir kok Mas Ben kayak kurang sayang ya sama Raka.
    Eh tapi sekarang…. ikrib banget dah mereka.
    Hati-hati ya Be… akan tiba waktunya suami pulang kantor CUMA nyariin anaknya, lupa nyapa istrinya nangis di pojokan

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. Ternyata saat2 akan datang juga ya Din?

      Huh para suami emg seneng bikin istrinya mewek yaaa.. 😛

      Reply

  25. yance

    woahhh…co cuit banget foto2nya….keliatan banget jadi daddy yang baik yah si bubu….beruntung deh si baby Jo..foto2 masa kecilnya dengan mami papinya banyakkk dan bagus2…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. Iya mba.. Banyak banget fotonya.. Biasa anak pertama yaaah 😛

      Reply

  26. yuni

    Hahaha…keknya kl udah gede si baby jo jg bakal deket sm bapaknya be, soalnya kl di film2 biasanya yg berat ngelepas pas anak cewenya merit kan bapaknya yaa duile mikirnya jauuuh bener 😛

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha… Iyaaaah kalo difilm2 gt yaaah.. Semoga sih nanti mereka begitu juga 😉

      Reply

  27. ariany

    Unyuuuuu fotonya baby jo yg jadi ipad holder itu hihyi…
    Such a happy baby yah jo.. sehat2 terus yaaa…

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. Makasiiih

      Reply

  28. Angela

    Itu yang Jo meganging iPad-nya Bubu lucu banget deh!

    Reply

    1. Bébé

      Emang iseng banget tuh bapaknya.. hahaha Anaknya pasrah aja deh..

      Reply

  29. limmy mama radhika-rania

    be, bubu termasuk hebatlah mau bantu urus baby.
    suamiku mana pernah turun tangan gitu.
    eh kemaren gw pesen “ipad holder”nya ga dikasih nih? hahaha

    Reply

    1. Bébé

      HUahahaha.. ini limited edition ipad holdernya.. :haha: susah carinya lagi..

      Reply

  30. Niee

    Samaan mbaaakkk… Papapnya si K juga kalau terlihat ya apa adanya aja.. Gak pernah terlibat langsung masalah ngurus si k misal gantiin popok atau gendong lamaan dikit gitu.. Emang bawaan laki kali ya.. Yang pentinh tetep kelihatan sayang sama anaknya ya udin deh..

    Tapi larena gak pernah ngurus kebutuhan si k jadi emaknya mau ngajak liburan bertiga jadi ragu.. Takut tepat sendiri klo harus ngurus k sendirian di perjalanan tanpa bantuan bapaknya.. Hiks

    Reply

    1. Bébé

      Coba aja Niee minta suami bantu2 gituh. Sekarang aku suka minta Bubu yang ngurusin Jo kalo wiken. Lumayan bisa istirahat sebentar ibunya.. 😀

      Reply

  31. Niwa

    baru ketemu blog inii.. dan langsung followw.. aaaa postingannya seru2 :)) salam kenal yaa kakak.
    semoga sehat selalu.. baby jo-nya jugaaa:*

    Reply

    1. Bébé

      Salam kenal juga.. makasih udah mampir.. :bye2:

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P