Cerita seminggu ini

Seminggu terakhir kayaknya menyenangkan sekali ya buat temen-temen yang ada di Indo. Liburnya ciamik banget gitu posisinya.. hihihi. Pada ambil cuti kah? atau malah tetap kerja seperti biasa? Di Swedia sendiri hanya libur di hari Kamisnya aja. Tapi sebagai pengangguran yang tugasnya sekarang cuma ngangon anak doang.. bagi gue yah eperi dei is holidey dooong.. hahaha..

Eniho…

Mari kita mulai kisah minggu ini dengan cerita…

Jalan-jalan berdua Baby Jo: Part-2.

Hari Rabu kemarin gue diundang makan siang oleh salah satu orang Indo yang tinggal di Landskrona. Mumpung sekalian mesem siomay sama si empunya rumah, gue pun berangkat berduaan sama bocah kecil. Kalau jalan-jalan pertama dulu gue masih gotong-gotong stroller, kali ini gue memutuskan untuk pakai baby carrier aja. Abis setelah gue pikir-pikir, agak rempong ya kalau naik kereta bawa stroller segala. Mana apartemen tujuan itu ga ada liftnya dan rumah sang teman ada di lantai 3. Jadi agak pe-er ya cyin kalau nekat bawa stroller segala.

gendongjosefin

Sebelum jalan-jalan nyempetin selfie dulu dong. Lumayan anaknya bisa nutupin perut yang masih bulet.. hahaha

Pas berangkat kondisinya enaaak banget. Dapet bus dan kereta yang agak kosong jadi gue masih bisa duduk istirahat. Waktu pulangnya baru deh kerasa kalau keputusan untuk ga bawa stroller itu tepat banget. Ketika kereta datang semua gerbong udah penuh sesak sama penumpang dari Malmö. Untungnya gue berhasil nyempil berdiri di lorong dekat pintu, senderan ke ruang kamar mandi. Fiuh

Alhamdulillah bersyukur banget Jo itu sampai sekarang anteeeeeng banget setiap diajak jalan-jalan gini. Kemarin pas kereta lagi rame-ramenya juga dia ga nangis sama sekali. Kalau lagi bangun dia cuma sibuk celingak celinguk liat keadaan sekitar sambil ngeliatin orang. Udah bosen ya tidur deh. Bikin gue makin pede ngajak dia jalan-jalan berduaan aja.

Trus rasanya gendong anak 6 kg selama sejam lebih itu apa?

Pegel maknyaaa.. hahaha.. Emang sih baby carriernya sendiri nyaman banget dipake. Cumaaaaah.. tetep aja 6 kilo meeeen.

*Terus diteriakin “kan jadi cepet kurus Bebeeeee”*

* * * *

Jo dapat kostum baru

Pulang dari rumah teman di Landskrona gue ketemu sama Bubu di stasiun. Bukaaaan.. suami bukannya segitu perhatian sama istri dan anak sampe dijemput segala di stasiun *hiks pedih deh*. Tapi kemarin suami sembari jemput ibunya yang berniat nginep di rumah kami.

Sesampainya di rumah tergeletak sebuah bungkusan kecil yang ternyata isinya kostum baru buat Baby Jo yang gue beli dari Ebay.

Haduuuh, ibunya Jo beli kostum apalagi seeeeh?

Kostum koki, tanteee. Kan ceritanya mau jadi Junior Masterchef di Swedia nanti. *Aammiin*… Sayangnya topinya masih kegedean nih buat Jo. Tapi tetap ditunggu ya hasil photoshootnya. Coming soon!

josefin-belo

Muka polos, ga tau kalau bakalan dikerjain emaknya lagi.. *puk-puk Jo*

Btw, kalau liat koleksi kostum-kostum bayi di Ebay yah, rasanya pingin semua diborong deh. Abis lucu-lucu semuaaaaah… huhuhu

* * * *

Selfie perdana bertiga

Di hari Jumat kejepit si Bubu ambil cuti dari kantor. Sembari leyeh-leyeh di balkon dengan kondisi masih kucel semua (cuma Jo doang yang udah template cakep yah.. hahaha) gue pun ngajakin suami untuk selfie bertiga. Yaabeeess masa hari gene ga pake acara foto-foto selfie.. Pan ga seruuu.

Hasilnya… ya gini deh

selfie-perdana

Awalnya sih masih senyum manis nan normal. Standar laaaah. Ga pake lama balik lagi pose mencucu ala duckface. Tinggal si kunyil doang yang pasrah terjebak di antara kedua orang aneh ini. Sabar ya dek.. Bentaran lagi kita mencucu bareng yaaaaah.. hahahaha

* * * *

Instagramtävling

Akhir-akhir ini gue lagi suka iseng bacain koran lokal yang selalu dikirim ke rumah tiap hari Rabu. Ini tumbenan banget karena biasanya koran-koran itu nasibnya cukup naas, ga pernah dibaca tapi langsung dijadiin alas penutup kompor dan lantai tiap kali gue masak gorengan yang minyaknya musti muncrat-muncrat.

Nah dari koran lokal itu gue jadi tau soal kompetisi foto di IG yang diselenggarakan oleh pemerintah kota Helsingborg dimana hadiahnya berupa 2 tiket bioskop untuk foto yang dipilih sebagai Best Picture of the Week. Mumpung minggu lalu sempet jalan-jalan ke pusat kota, gue pun langsung semangat foto-foto dan tag beberapa gambarnya ke ILoveHBG. Yah kali aja kan menang gitu.

Eh.. hari Sabtu kemarin tiba-tiba aja di salah satu foto IG gue pihak ILoveHBG meninggalkan sebuah pesan yang menyatakan kalau foto gue menang Best Picture of the Week itu.

Say Waaaat?

instagramtavling

Screenshot dari hape.. ada yang familiar dengan fotonya? 😀

Awalnya tentu aja gue ga langsung percaya begitu aja. Yah kali aja ada orang iseng gitu kan mau nge-spam. Tapi setelah gue googling email yang tertera, eh beneran ternyata bokk. Langsung dengan wajah ceria gue kirim email ke mereka. Alhamdulillah.. emang rejeki suami nih yang udah kepinginan nonton X-Men terbaru.. hahaha…

* * * *

Dapet oyeh-oyeh ngehitz

Selama sebulan kemarin adek ipar liburan ke Singapore & Malaysia dan baru Kamis kemarin pulang ke Swedia. Beberapa hari sebelum doi balik gue dengan muka memelas minta Bubu bilang ke adeknya boleh nitip makanan-makanan yang lagi hitz ga, macam Tokyo Banana dan KitKat green tea. Nanti Bubu tinggal transfer duitnya ke rekening adeknya.

Ternyata adek ipar berbaik hati setuju mau nyoba cariin makanan-makanan tersebut dan gue pun langsung google toko yang terdekat dengan tempat nginep adek ipar. Bahkan sempet nanya Erlia juga yang ternyata alhamdulillah salah satu toko yang emang jualan Tokyo Banana lokasinya ga terlalu jauh.

oleh2

Dan hari ini (Sabtu) adek ipar main ke rumah sembari bawa titipan gue tersebut. Eh ternyata semua dibeliin sebagai oleh-oleh dong.. Huhuhu aku terhura.. Manalah doski juga bawain popcorn Garrett plus kue coklat Jepang. Hiks.. makasih banget farbror-nya Baby Jo…

So verdict makanannya gimana?

Popcorn Garrett… Enak! Gue dibawain yang rasa karamel dan keju dan dua-duanya enak. Rasa kejunya mengingatkan gue akan rasa chiki keju gitu.. hahaha. Karamelnya ga terlalu manis. Enyak.

Tokyo Banana… Enak! Bolunya bener-bener lembuuuuuuuuut banget dan saos vla ditengahnya juga ga terlalu manis. Rasa pisang yang namanya tertenyata nyata di bungkusnya malah antara ada dan tiada gitu deh. Cuma sejujurnya gue sih lebih suka begini ya. Kalo pisang banget juga pasti ga enak. Sayang aja pas kemarin adek ipar beliin si tokyo banana ini yang rasa coklat udah keburu abis. Saya jadi tambah penasaran.

KitKat MachaNot Bad. Rasanya matcha bangeeeeet. Dan untuk yang ga suka green tea (kayak Bubu) komennya cuma “ah biasa aja” ahahahaha..

Dari ketiga makanan di atas, favorit Bubu udah jelas si popcorn, sementara gue agak terpecah antara Tokyo Banana sama Popcorn. Hmmm..

* * * *

Haiyah.. belum kelar nulis udah kepencet publish aja..  :doh:

So eniho.. how was your weekend?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

47 thoughts on “Cerita seminggu ini

  1. rianamaku

    Wah..
    selamat ya be, dapat hadiah di penghujung bulan mei..
    Wah aku belum pernah makan ke3nya wah jadi penasaran juga..

    😛

    Reply

    1. Bébé

      Makasih.. Iya nih alhamdulillah dapet banyak rejeki di akhir bulan.. :heart_beat:
      Aku pun baru sekarang ini baru nyoba.. Hihihi…

      Reply

  2. Bucket of Cherries

    Paling seneng emang kalo menang sesuatu ya be? Gue pernah 2x dapet tiket nonton gretong .. udh sueneng buanget lol murah :yahoo: Huahahaha kok ada jg ya kostum chef buat bayi gitu, lucu banget! Eh be, gue penasaran liat lantai putih gitu, itu beton apa laminat sih be? trus kalo putih gitu cepet kotor gak? Pengen banget buat kamar tidur tamu gue pakein laminat putih (sekarang karpet…ga gitu demen) tp takut malah ngebersiin mulu….

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. Sama dong Pie.. Dapet tiket ntn bioskop aja udh seneng banget ya.. Hahaha

      Iya kostumnya macem2.. Eh ketemu si chef ini.. Gemesin..

      Lantainya laminat pie.. Kayu tipis gt kan ya? Hmm sejauh ini sih ga terlalu gampang kotor ya.. Kecuali di dapur deket kompor sama tempat cuci piring ygp baru berasa deh kalo kotor dikit langsung ngeh.

      Reply

      1. Bucket of Cherries

        Thanks Be 🙂 penasaran gue abisannya hehehe…Iya repot juga ya kalo putih di dapur gitu. Di kasih keset aja apa ya be atau rug gitu. Gue lantai dapur linolium cuma gue lembarin rug warna lebih gelap di area tsb supaya ga cepet kotor atau gak kalo aer netes/minyak bisa nyiprat nya kesana & gak langsung ke lantai…ibu ibu sekali obrolan ini hahaha 😎

        Reply

  3. Arman

    pinter ya baby jo gak rewel diajak jalan2…. 🙂

    wah congrats ya fotonya terpilih.. lumayan dah dapet tiket nonton ya… 🙂
    nonton maleficent tuh bagus… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya Man.. Beruntung bgt gw dia ga rewel. Jadi seneng ngajak jalan2nya.

      Thank you yah.. Hiks pingin juga. Tp kyknya suami lbh pingin ntn XMen nih 😥

      Reply

  4. Yeye

    Wahhh selamat yah dpt hadiah 😀

    Btw jd paporit gw bgt itu si garret. Paling suka yg keju 😀
    Alhamdulillah yah be, dpt oleh2nya banyak 😀

    Reply

    1. Bébé

      Thank you.. ^_^
      Hahaha yg keju kayak makan chiki yaaa.. :haha:

      Yoiiih.. Seneng bgt dpt banyak. Tapi ga bagus buat diet sih 😆

      Reply

  5. monda

    Be .. di kereta itu berdiri aja sambil gendong Baby Jo? Nggak ada yg kasih duduk?

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba sambil gendong Jo. Ga ada.. Soalnya emg penuh juga sih. Untung keretanya ga terlalu lama durasinya. Jadi bisalah ditahan2..

      Reply

  6. Leony

    Be… gara2 libur yg lompat2 itu, gue malah jadi kacau berat jadual tidurnya. Alhasil jadi lebih cape hahahaha. After midnite baru tidur pdhl besoknya ngajar. Kalau jd guru kan ngga bisa cuti. Malah exam week.

    Reply

    1. Bébé

      Waks.. Ga enak bgt ya Le.
      Malah berasa kayak senin berulang2 ya? >_<

      Reply

  7. Una

    Popcorn Garrett emang enak banget yaaa… Sering lihat antrean panjang di Garrett tapi nggak pernah tertarik beli. Suatu saat temenku bawain dari Singapur, ya Tuhaaaan uwaaaa enak banget apa ini lebay hahaha

    Fotonya bagus Mbak, selamat kepilihhh Best Picture of the week 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha aku waktu terakhir ke SG malah kayaknya belum ngehitz bgt itu popcorn. Jadi ga ditengok sama sekali. Padahal sepi..

      Makasiiih.. :blush:

      Reply

  8. Niee

    Waaaahhhh… Bb jo udah naek banyak ya mbak.. Katniss semenjak aku kerja jadi gak terlalu banyak kenaikan bb nya. Sekarang aja cuma 6,7kg.. Naek 5ons selama aku kerja.. Hikss..

    Reply

    1. Bébé

      Itu juga baru kira2 kok niee. Hasil nimbang sendiri. Kl dr bidan masih belum tau.

      Yg penting sehat niee.. Paling nanti naik lagi beratnya 🙂

      Reply

  9. chelle

    popcornnya superb kan kak :”))
    eh kekny banyak yah emak2 yg suka beliin cucunya kostum2 lucu gitu, mamanya temenku juga suka beli kostum2 lucu gitu buat cucunyaa ahahahaaa

    Reply

    1. Bébé

      Iya emang enak bgt ya ternyata.
      Hahaha.. Tp kl ini aku sendiri yg beliin. Emang bikin gatel deh kalo liat kostum lucu

      Reply

  10. riri

    Congrats yaaa menang Ig nya hihihii, iyah familiar loh
    Be, musti nyobain garrets yang caramel macadamia…lebih parah enaknya haha 😀
    dan emang si tokyo banana ini katanya enak banget, kemaren temen sampe rela banget seret2 gw ke rumahnya cm biar gw nyicipin hihi

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih..
      Huaaa.. Jadi pingin nyobain. Nanti deh kalo ke.SG nyempetin beli.. 😀

      Reply

  11. mrscat

    kamu beruntung lho Be punya bayi yg ngga rewel diajak jalan-jalan….nggak kayak Katy 😥 yang diajak kemanapun pake drama nangis-nangis dulu

    Reply

    1. Bébé

      Sampai sekarang masih mba?
      Iya nih alhamdulillah bgt si Jo suka diajak jalan2.. Kl ga mah.. Huhuhuhu

      Reply

  12. Epi

    Oalah br ternyata itu foto selfie paling atas sambil gendong jojo ya? Gue pas liat sampe mincing2 mata nyariin mana jo nya hahaha. Btw kayaknya lo mesti sering2 ikut konted foto be, soalnya foto nya selalu bagus2. Pasti menanggg jagoin bebe :banana1:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. Iya pi.. Kan keliatan ada kaki gantung tuh.. :haha:

      Iya pinginnya sih.. Tp baru kali ini menangnya.. 😆

      Reply

  13. Nella

    Topi chefnya keren Be, Jo jadi imuttt deh :heart: .
    Selamat ya hasil fotomu bagus banget Be :good: .
    hampir musim panas makin banyak bunga warnawarni, senengklo ke taman :joyful: .

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Nel.
      Iya itu juga tumbenan di tengah kota tiba2 jadi taman dadakan. Ngeliatnya seger bgt..

      Reply

  14. zilko

    As usual, Baby Jo lucuu!! :good: Btw, iya sih ya, kayaknya memang sebenarnya enak kalau bawa stroller. Tapi memang kadang buat naik turunnya jadi ribet sih kalau bawa2 stroller gitu, hahaha…

    Wah, asyiknya ya ada kompetisi IG gitu. Di Delft kayaknya nggak ada nih. (atau aku yg nggak tahu aja ya? Hahaha :laugh: )

    Ah, Kitkat green tea!!! Pengen juga Bee!! Hahaha :like_food:

    Reply

  15. dela

    Astaga, astaga, astagaaaa.. itu foto yang pake topi chef lucu bangeeeeet!!! :heart:

    Reply

  16. incy

    kalo’ foto bertiga dari deket gitu baruuu deeehh kliatan baby jo mukanya emang perpaduan emak babenya bingits.
    lagi lagi lagiiii foto baby jo ganti kostuuumm, we want more !! :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Biasanya emaknya doang yaaa 😆

      Reply

  17. suriyati

    Mba Bebe, lucu bgt foto Jo pake topi koko :heart:
    Selamat Mba Be fotonya menang lomba, lumayan tuh gratis nonton :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih.. Iya lmyn bgt 😉

      Reply

  18. Elisa

    Pakai Ergo baby ya? Enak ya, dulu ke Kyoto bawa Diaz juga kuat lah kita gantian gendong, pernah dipinjemin yang Apric* meskipun ringan dan bisa disimpen lebih ringkes tapi bahunya sakiiit. Fotonya bagus sih jadi menang. Tiap minggu aja submit biar bs nonton terus hehe..

    Reply

    1. Bébé

      Iya ergo baby.. Enak dan cocok buat bawa bayi berbadan kecil kyk Jo..

      Ahahaha.. Pinginnya sih gt..

      Reply

  19. qonita

    aww selamat menang kuis..hihi emang klo rejeki gak akan kemana 😀
    moga baby Jo anteng selalu pas pergi-pergi :heart: :heart: dan makin lucu aja pake kostum barunya hehe
    ah tokyo banana, cuma pernah nyobain sekali abis itu ga pernah lagi gara-gara pas mau beli temenku yg di jepang dengan baiknya ngasih tau ga halal, kan aye jg pengen… :doh:
    gak nitip kitkat rasa laen? yg rasa sakura matcha, ama cheese cake jg enak hihi dan sekarang lagi ketagihan pocky macem2 rasa :doh: :doh:
    di korea ga ada pula hiks

    Reply

    1. qonita

      ah iya mungkin abis i ni butuh tongsis kali ya biar enak foto-fot selfie bertiganya :yes:

      Reply

      1. Bébé

        Bangeeeet.. Lg nyari yg murah nih di ebay

        Reply

    2. Bébé

      Thank you..
      Wah masa ga halal? Ada kandungan apanya kah?

      Udah kebanyakan nitip jadi ga enak kl banyak2 😆

      Reply

      1. qonita

        ah baru liat komennya, kata temen tokyo banana ada pig gelatinenya, yg halal yg versi pienya gtu :scratch: …dan jadi ingat ada gosip kitkat yg produksi baru jg sama hiks hiks :scratch:
        moga gosip yg terakhir ga bener

        Reply

  20. IbuDzakyFaiRaffa (@fitrianita13460)

    hi hi foto selfienya keren…..

    oleh2nya mantab dech…

    Reply

  21. Pypy

    Seruu banget sih Jo anteeng gitu.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. Suka jalan2 ni bocahnya

      Reply

    2. Bébé

      Iya… Kadang kalem anaknya 😀

      Reply

  22. Rejeki Instagram | { a Memory Bliss }

    […] gue pertama kali dapat rejeki dari IG adalah ketika menang best photo of the week-nya I love HBG (Helsingborg). Hadiahnya berupa dua tiket nonton bioskop yang sampe sekarang juga masih belum kepake-pake.. […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P