Let’s build a snowman

Pagi ini kami dikejutkan oleh sebuah pemandangan yang sangat menakjubkan.

Yes…  a snowfall in November!

salju-05

Rasanya udah cukup lama kami ga mendapat pemandangan penuh salju di bulan November seperti yang terjadi hari ini. Di musim dingin kemarin salju baru turun di bulan Februari dan hanya 3-4 hari aja. Setelahnya cuma dapet dingin, hujan, becyek dan licin. Sebenarnya bukan hal yang aneh juga sih, karena memang biasanya daerah selatan Swedia ini agak minim salju tiap musim dinginnya.

Karena jarang-jarang ketemu salju itulah tadi pagi dengan semangat 45 gue langsung ngajak suami untuk bikin snowman bareng. Ga pake mandi atau sarapan, kami bertiga langsung ganti baju dan buru-buru menuju halaman komplek apartemen.

Kenapa segitu semangatnya sih Bee?? Yaabiiisss, kemarin-kemarin ga pernah sempet main salju bertigaan bareng suami dan anak, qaqa. Kali ini kan pas lagi wiken, dimana suami ga perlu buru-buru ke kantor. Kami pun bisa santai main bareng, menghabiskan waktu bersama sambil teteup dooong, sesi foto-foto. Hehehe..

Eniho, ketika kami sampai lantai bawah dan keluar ke halaman, kami baru sadar kalau ternyata salju yang menumpuk sudah tinggi banget. Kira-kira sebetis kaki gue lah. Jo sendiri nyangkut di dalam tumpukan salju karena memang susah banget jalan, ditambah lagi winter bootsnya juga berat. Iiiigh kesian deh Nak.. LOL

sno-2015-01

Tumpukannya saljunya setinggi itu loooh..

Berhubung dari kami bertiga yang sudah punya pengalaman membuat snowman hanyalah bapak Bubu seorang, tugas tersebut pun secara mutlak jatuh ke tangan beliau. Begitu sampai ke tengah halaman Bubu langsung mendorong setumpukan salju sampai membentuk bulatan yang besar. Baby Jo dan mamanya ngapain? Mamanya tentu aja didapuk menjadi tukang foto, sementara anak kecil? yah well.. dia cuma bingung ngeliatin “Ini tuh apa siiiih???”.. hahaha

sno-2015-02

Hihihi.. papa ngapain sih? kok jongkok-jongkok gituuu??

sno-2015-04

Dorong terus maaang saljunyaaaa.sno-2015-03

sno-2015-05

ah sudahlah.. aku duduk aja deh. Capek ga bisa gerak..

salju-03

ngeliatin papa bikin snowman

sno-2015-06

Pasang matanya.. pasang mulutnya.. dan taraaaa.. our own snowman sudah jadiiiii

Haaah.. sungguh gue sangat bersyukur dan bahagia banget salju sudah turun dari sekarang. Abisnya kangeeeen udah lama ga mainan salju lagi. Winter cuma dapet dingin doang kan ga seru yaaaah. Semoga sih saljunya ga cepat hilang supaya kami bisa menikmati indahnya si putih lebih lama lagi. Kan Jo belum pernah nyoba pulka niiiih..

Aamiiin.. semoga yaaaa..

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

38 thoughts on “Let’s build a snowman

  1. tiwie

    Woaah,,, tebel bgd saljunya yaa :big_eye: enak tuh gulingan2 di salju. Hehehe, Jo msh loading yak? Mukanya transparan bgd :girl_kiss:
    Be, itu caranya ngegulung2 salju jd big snowball itu gmn? Pake apakah? Di kasi aer gitu gumpalan2nya? g kebayang :haha:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Wie.. tebel buangeeet tadi pagi. Si Jo masih ga ngerti kayaknya. Dulu pas liat salju juga masih persis abis ultah 1 tahun kan. Makin ga ngerti lagi dia.. LOL

      Cara ngegulungnya yaaa.. digulung aja Wie.. hehehe.. Ntar kan dia lama2 gede sendiri saljunya 😀

      Reply

  2. Leony

    Wah ngebut juga Be keluarnya. Yang di bawah elu alias western europe malah pada bingung suhunya masih anget2 aja. Enjoy the snow ya. Kalo masih baru itu enakkkk msh bersih. Have fun ya Jo main saljunya.

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih Bulele. Tumben banget November udah saljuan. Tapi ini juga rasanya cuma wiken ini doang sih, besok2 balik ke plus lagi suhunya (menurut perkiraan cuaca sih begitu.. hiks).

      Reply

  3. Yance

    Wohooooo….fotonya kerenn be….neng Jo udah kebal dingin ya be? Sampe ngedeprok gitu…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi tadi bajunya udah dipastiin berlapis2 dulu mbak, biar anaknya ga kedinginan 😀

      Reply

  4. Arman

    Wuii tebel banget salju nya ya be. Seru bikin snowman. Hebat bubu bikin sendiri segede gitu hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Iya Man. Ini asli tumben banget bisa setebel itu. Nah kaan. Gue mikirnya bikin yang imut2 aja segede Jo.. lah dia malah bikin segede dia sendiri.. LOL. Niat bangeet dorongnya 😀 :haha:

      Reply

  5. qonita

    eh in masih november kan?? gilaaa saljunya tebel abis..desember januari apa kabar itu suhu, salju nya ntar..hihi.,,,
    Jo tampak seneng bisa guling2 di salju 😀
    tapi emang bikin snowman itu capeekk,,makanya gw hobinya moto bareng snowman orang aja hihi ato klo pun bikin pasti yg mini

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Iya makanya tadi cukup ngeliatin aja. Sama balikin salju yang diambilin bapake sampe rumoutnya keliatan ??
      Tapi curiga cuma bentar nih dinginnya. Bakalan plus lagi besokw. Tinggal kesisa becyek deeech

      Reply

  6. aftri

    :not_talking: <<< Iri tudemaks!!
    Hahaha..
    Seru banget! Di sini saljunya seuprit doang Be, bagaikan serbuk-serbuk doang! :cry2:
    But, I’m coming back to Hbg soon! Semoga masih saljuan lagi :pray:

    Reply

    1. Bébé

      Heeeeh.. Di daerah sini kayaknya merata deh numpuk banget. Soalnya lund, malmö juga numpuk saljunya. Iyaaa semoga pas lo ke HbG lagi, pas lagi numpuk saljunya. Bisa main pulka bareng kitaaaah

      Reply

  7. zilko

    Asyiknya Be disana udah saljuan. Disini dong hari ini bukannya salju yang turun, malah hujan es :sebel: :sebel: :sebel: :sebel: :sebel: .

    Huaa, aku belum pernah nih bikin snowman, apalagi yang segede gitu. Nasib anak yg lahir di negara tropis ya Be! Hahaha :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. Sama Ko. Kmrn aku juga cuma dorong2 dikit aja. Sisanya Bubu yang ngerjain.. lol.

      Yah di sana belum ada yaa.. Ini juga bentar lagi ilang Ko.. Bakalan panas lagi suhunya ☹??

      Reply

  8. fitri3boys

    wah saljunya…
    senyum jo manies banget…bahagia bgt dibuatin snowman dan main2 salju bareng ya

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. Seneng ketemu barang baru dia. Sekarang baru mulai ngerti salju itu apa. Dilu kan dia ga ngeh sama sekali.. ?

      Reply

  9. Lia Harahap

    Tebel banget saljunyaaaa. Itu beneran sepi ya Mbak Bebe? Cuma bertiga aja yang mainan salju? Hehehehe.

    Kapan ya aku bisa pegang salju hihihi ?

    Reply

    1. Bébé

      Kemarin pagi2 banget aku mainnya, jadi masih pada sibuk di rumah masing2.. Lol.. Hayuuk main kesini ??

      Reply

  10. kutubuku

    Di Kopenhagen kotanya cepet banget ilang, nggak nempel. Begitu ke luar ke daerah suburb / dusunnya baru kerasa klo udah turun salju banyak.

    Reply

    1. Bébé

      Waah ga rata gt. Mungkin di Cph juga banyak orang, jadi ga sempet numpuk udah keburu ilang duluan diinjek2.. Hehehe

      Reply

  11. Desi

    ya ampuunnn bagusssnyaaaahhhhhh….. :heart: :heart: :heart:
    liat foto2nya aja udah pengen rasanya ikutan pegang saljunyaa…hihihihi penasaraaan ama saljuuu… :mrenges:

    Reply

  12. Niee

    Waaaahhh asyik banget mbak be ada salju gittuuu. Akunya mupeng ?

    Reply

    1. Bébé

      Iya Niee.. Akhirnya nih turun saljunya cepet. Ga pake lama ?

      Reply

  13. andyhardiyanti

    Ikutin komenkomen di atas 😀
    Asyiknya yaa, disana udah saljuan aja. Di sini? B-) B-)
    wkwkwkwk..

    Itu kalau saljunya udah gak ada jadi becek kayak abis turun hujan gitu ya be?

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. Kalau udah mencair jadinya becel banget. Trus kalo suhunya balik dingin malah jadi licin.. 🙁 makanya aku lebih suka kalau salju terus. Lebih enak diliatnya 😀

      Reply

  14. Lulu

    Waaah asyiiik! seneng ya liat anak main salju yang penting pake baju anget. Di tempat saya, Dortmund Jerman paling lama kebagian saljunya;(( kadang malah jarang banget tebel. Untungnya selalu pergi ke daerah selatan, di mertua, yang banyak salju.
    Salam dari Dortmund, Jerman

    Reply

    1. Bébé

      Halooo.. Salam kenal mba ?

      Sebenernya sama mba. Daerah selatan swedia sini juga seringnya jarang saljuan. Ini tumbenan beneeer.. Hihi

      Iya ngeliatin si kecil bingung sama salju malah lucu. ?

      Reply

  15. uniamel

    building a snowman harus masuk jadi one of life goals inih. wahaha.
    jadi ikutan pengen main salju. huhuhu

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. Semoga one day bisa main salju juga yah ?

      Reply

  16. Kaitlyn

    Mbak Be kok ga fotoin Jo pose angel di salju….hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Haiks.. Iya lupaaaaaaa.. ??? trus skrg saljunya udah bubaaarr hiks hijs

      Reply

  17. Wiwien

    Wuih uda salju saja yah disana. Enjoy it!
    Aduh Jo, kamu beneran minta dicemek-cemek, lucu pisannnn. Hahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa.. Tapi minggu ini udh bubar saljunya. Mulai panas niiih ???

      Reply

  18. Anita

    Halo mba Bebe…salam kenal (lagi) ya hehe…sudah beberapa kali comment di blog nya mba Bebe…selalu suka sama tulisannya dan tentunya foto2nya…tsakeppp bingitsss..mau dong mba tips dan triks nya supaya bisa menghasilkan foto2 yang cakep2…unsur bakat atau perlu berlatih aja sih mba? Kalo unsur bakat kayanya agak syulit menggalinya nih fufufu…*jongkok di pojokan sambil sedih…
    Btw mba, aku punya temen yang sepertinya (kalo kata aku) mirip loh sama papa Bubu hihihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Makasiiih.
      Tips & trik.. Apa yaaaa.. Akuu bingung juga. Tapi yang pasti banyak latihan itu bantu banget kok. Aku pun latihannya udah kayak apa supaya dapet foto yg aku suka.

      Waaaa.. Ada yang mirip Bubbu? Manaa? Hihihi

      Reply

  19. D I J A

    waaah senengnyaaa
    semoga dija bisa main salju secepatnyaa…

    Reply

  20. Pypy

    Yang begini2 nih jadi impian warga negara daerah tropis..hahaha.. Seru banget Be bikin snowman, berasa lagi nonton cuplikan filem holiwut pas Natal 😀

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P