Balada Pindahan 2 (Part-1)

Hola eperibodeeeeeeeeh… Posting pertama dari apartemen baru niiiiy…  :banana3:

Btw, buat teman-teman yang subscribe blog ini by email… tadi sempet ada kesalahan teknis waktu lagi ngutik-ngutik posting lama soal apartemen yang dulu, dan hasilnya adalah posting ulang seperti layaknya postingan baru..   :doh:  maap ya jadi menuh-menuhin inbox kalian.. 😀

Baiklah.. mari kita mulai kisah pindahannya…

Recap kisahnya sedikit, tanggal 1 Juli kemarin gue dan Bubu akhirnya serah terima kunci apartemen baru kami. Rasanya seneeeeng banget, karena cita-cita kami punya rumah sendiri resmi terwujud juga. Alhamdulillah…

Berhubung ada batas three-months-notice untuk memutus masa sewa apartemen yang lama, kami baru bisa keluar dari sana pada bulan September mendatang. Maka dari itulah selagi menunggu gue dan Bubu memutuskan untuk renov ulang beberapa bagian apartemen baru yang kiranya bisa dikerjain sendiri, seperti contohnya cat ulang seluruh ruangan apartemen, pasang lantai kayu di lemari baju dan lain sebagainya.

Fixing the walking closet

Proses pertama yang kami kerjakan di apartemen baru yaitu memasang lantai kayu di walking closet. Walking closet ini ukurannya lumayan lah, sekitar 2m x 1,5m dan kami gunakan sebagai tempat penyimpanan jaket, sepatu, vacuum cleaner dan beberapa barang lainnya. Bentuk asli si walking closet sebenernya ga jelek. Dindingnya berwarna pink keunguan dan lantainya memakai ubin berwarna coklat tua. Sayangnya kombinasi tersebut sukses bikin ruangannya keliatan tua. Supaya terlihat lebih fresh, Bubu cat seluruh bagian dindingnya dengan warna putih dan lantainya dia ganti dengan lantai kayu yang harganya cukup murah. Hasilnyaa… mengingat ini adalah hasil kerja sendiri, lumayan juga..

closet

Bagian atas adalah bentuk lama, bagian bawah bentuk baru lemarinya

Re-painting the whole place

Kelar sama lemari, kerjaan rumah lanjut ke cat ulang seluruh ruangan di apartemen (kecuali kamar mandi dan dapur). Mengapaaa? Soalnya pas diliat-liat kok ya beberapa bagian ada yang udah kotor banget catnya. Belum lagi di lorong ada bagian dinding yang kena rembesan air dan keliatan jelas banget yang mana dulu pas kunjungan pertama kali sebelum beli apartemen ga keliatan karena ketutupan lemari. Daripada belang cuma ngecat bagian yang kotor doang, akhirnya si Bubu memutuskan untuk ngecat ulang semua.

Untuk warna, gue dan Bubu untungnya cukup senada dan seirama. Waktu gue bilang kalo gue mau warna abu-abu tua untuk salah satu dinding kamar dan ruang tipi, eh langsung diamini oleh suami. Bahkan gue disuruh milih sendiri warnanya di toko bangunan. Woohooo.. Ngerti aja si suami kalo bossnya eike.. nyahahaha..  :evil_grin:

Proses ngecat apartemen ini adalah proses yang paling lama kelarnya. Tiap hari si Bubu nyicil ngecat satu dinding setelah pulang kantor atau wiken. Hasilnya.. untuk orang yang baru pertama kali ngecat sih gue bilang bagus banget. Warnanya rata dan rapiih. Igh ga salah deh suami milih ngerjain sendiri.. *kecup*.

kamar

Suka suka suka abu-abunaaaa.. tolong abaikan kotak-kotak sepatu yang berserakan yaaah

Re-wiring the apartment

Di sela-sela ngecat dinding, kakaknya Bubu yang pekerjaan sehari-seharinya adalah tukang listrik di Malmö berbaik hati mampir ke Helsingborg. Doski bantuin ngeganti semua colokan listrik dan kenop lampu yang ada di apartemen ini karena setelah dicek colokan yang lama udah tipe lama dan ga ada extra safety-nya seperti di colokan listrik tipe baru yang biasanya terpasang di unit apartemen jaman sekarang. Udah gitu ga tau gimana awalnya, ternyata Bubu dan kakaknya sepakat untuk ganti seluruh kabel listrik di apartemen ini dengan kabel yang baru. Jadilah mereka seharian dari pagi sampe malem narik keluar kabel lama dan pasang kabel-kabel baru. Wuedaaaaaaan… Tapi nama pun mumpung man-powernya gratiissss (yang biasanya kalo manggil orang teh bayarnya mahaaaaaalll) ya kenapa ga sekalian kan? Hihihi..

Hmmm… abis itu kita (kitaaaaa?? Bubu kali Beee.. situ bukannya sibuk duduk-duduk sambil ngeliatin doang) ngapain lagi yaa? Hmmm..  :thinking:

The drama of the closet

Aaaaah.. iyaaa, kami juga memasang lemari 2 pintu kami yang baru and the best part is.. lemari ini lemari baru tapi gratisan loooooooh…

Jadi gini ceritanya… Sewaktu kami mau beli apartemen ini, di gambar denah yang diberikan oleh realtornya tertulis kalau termasuk lemari baju yang terletak di kamar tidur. Nah waktu kami kunjungan pertama kali lemarinya terlihat kereeen banget dengan tiga pintu besar dan tingginya pun hampir menyentuh langit-langit kamar. Pokoknya si lemari jadi salah satu nilai tambah karena lemari kayak gitu ga murah ceu harganya dimarih.

Nah pas udah deal, tiba-tiba aja pihak yang jual apartemen bilang kalau dia akan bawa lemari 3 pintunya dia ke tempat yang baru. Si Bubu pas denger langsung bete. Kok enak lemarinya ikutan dibawa gitu aja dan ga pake lama proteslah doski ke pihak realtornya. Awalnya sih realtornya ngeles dengan bilang kalau si lemari emang ga termasuk dalam paket apartemen, tapi setelah si Bubu jelasin soal gambar denah dll akhirnya si realtor nyerah dan janjiin sebagai ganti rugi lemari yang diambil itu kami boleh pilih lemari apapun yang kami mau (dengan perkiraan harga kurang lebih sama seperti lemari yang lama) dan mereka yang akan bayar semua, termasuk biaya pemasangannya juga. Wuihiiiii.. aseeeeeeek.. Itung-itung dapet lemari baru yaaah.. hahahaha..  😉

lemari

lemari baru hasil sengketa.. hihihi

Untuk ukuran emang sengaja kami ga ngambil yang full 3 pintu dari ujung ke ujung seperti yang dulu dipunya penghuni lama, soalnya kami berencana naro baby crib di sebelah lemari setelah si kunyil lahir nanti. See Mibu/Mibe.. udah disedian spot khusus buat parkiran cribnya niiiih.. awas nanti ga mau tidur di crib yaaaa… *calon mama galak*.

So begitulah bagian pertama cerita pindahan kami ke rumah baru ini.. untuk kisah berikutnya plus foto-foto apartemen baru dilanjut besok-besok yaaaaaa… 😀

 


Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

99 thoughts on “Balada Pindahan 2 (Part-1)

  1. tiwie

    Terpenasaran 2013 sm outlook keseluruhannya… *kepo akudh* 😉 sakses yah Be+Bu buat ngegarap rumahnya 🙂 semangat *mendadak pompomboyz* 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahah makasiiiih… jadi deg2an takut hasilnya ga okeh.. 😀

      Reply

  2. carolina

    wah jadi penasaran keseluruhannya…
    eh warna abu2nya rollz juga sukakk… pingin punya rumah warnanya abu2 gitu… :money:

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. Warna abu2 bikin anget tapi dingin jugaa.. Enak diliatnya Rollz… 😀

      nanti cat abu2 juga yaaaa rumahnyaaa… ^__^

      Reply

  3. arman

    salut deh apa2 dikerjain sendiri!!
    untung kakaknya bubu electrician ya be…. kebayang kalo mesti bayar labor pasti mahal banget. hehehe.

    Reply

    1. Bébé

      Iya Man… demi ngirit ahahahaha.. Ampe bersihin apt lama pun sendiri :unsure2:

      Hahahaha.. iyaaaaa.. untungnyaaaaaa.. ga kebayang deh musti bayar berapa kalo kerja seharian gitu.. :tears:

      Reply

  4. Esti Sulistyawan

    Pasti sibuk tapi seneng banget ya Mbak.

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih.. tapi alhamdulillah sih tinggal beberapa kardus aja yang belum kebongkar.. 🙁 aku tapeeee..

      Reply

  5. Nella

    Ah iyaa Be aku sempat bingung, ko Bebe .. bukannya sdh beli apartemen baru, trus kulihat tgl terbitnya, mikir ndiri aja ada ksalahan teknis :unsure: .
    Beruntung ya Be dapat lemarinya, iya mahal juga tuh dimari .

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. iya Nel.. aku pun kaget pas tiba2 nongol di email.. loh kok bisa.. (aku emang sengaja subscribe supaya tau kalo posting, emailnya masuk ato ga)

      Iyaaaaaah.. untungnya si realtor mau tanggung jawab. Kalo ga kan tarik2an urat sama yang jual.. :unsure2:

      Reply

  6. emma

    yaelah sekarang namanya kunyil,,kasian dede bayinya namanya aneh2 mulu kak bee ,,hihihih
    kalau dah lahir semoga namanya bagusssss yah,, ^_^

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. iya nih, saking belum taunya cowo/cewe jadi sekeluar emaknya aja panggil apa.. thihihihi..

      Amiiiin.. kalo nama InsyaAllah ga asal deh.. kan pikirinnya berbulan2.. hihihi

      Reply

  7. Ika Koentjoro

    Selalu ikutan seneng kalau ada yang pindahan rumah. Mudah2an semangatnya juga baru beb 😀

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin… makasih mba.. :blush: :heart_beat:

      Reply

  8. Ine

    Wow hebat Be, sampe masang lantai dan narik kabel bisa sendiri semuaa.
    Hasil akhirnya diduga bakal bagus nih.
    Walk in closet nya bagus, cat abu2nya bagus, lemarinya pun bagus ^^

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. aku pun kagum banget sama suami bisa2nya dia kerjain semua sendiri.. :yes: :good:
      Amiiiin.. semoga yaaaah.. udah kelar sih nih.. tinggal ngerapihin kardus2 yang berserakan.. hihihi

      Reply

  9. Bucket of Cherries

    baru teaser ajah diriku udah ngilerrr..hehehe..emang ya kalo cat putih itu bikin ruangan beda bgt! fresh. duh duh duh lemari nya rejeki nomplok bgt, kebayang hemat brp ratus euro tuh be, mejeenn wat beli baby crib/stroller deh hihihi.. ditunggu part 2 part 3 deh yaaa 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya Pie.. apalagi ruangan kecil gitu. Kalau warnanya gelap bisa jadi keliatan kecil atau kusem..
      Emberaaaaaaaan… rejeki banget si realtor mau gantiin.. Kalo disuruh beli sendiri juga udah keburu males Pie..

      Reply

  10. Mrscat

    Semoga betah di tempat baru

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. thank you mba.. ^^

      Reply

  11. Yance

    Wahhh…hebat dikerjain sendiri…pasti capenya poll , tapi hasilnya bagusssss kok be. Keren lemarinya

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. kesian liat si Bubu lodoh banget badannya.. Ditawarin pijet ga mau doski.. ya sudah deh.. hihihi..

      Thank youuu.. iyaa.. lemarinya sukaaa.. abis gratis.. ahahaha

      Reply

  12. Indah kurniawaty

    Huaaa…pasti seneng banget ya, Be. Apalagi dapet lemari baru dan gretongan. #EmakIrit. Rezeki banget tuh, Be.
    Semoga pindahannya lancar dan tetap semangat di appartment baru.

    Reply

    1. Bébé

      Ember Ndaaaaah… Seneng banget realtornya tanggung jawab gitu. Trus ga rese lagi, bener2 bebas gitu mau milih kayak apa, pokoknya mereka tinggal terima bon-nya aja nanti.. :good:

      Amiiiin… thanks yaaa

      Reply

  13. dani

    baguuus Be apartemennya. Pilihan warna kalian oke. Ituh kakaknya Bubu ga terima order di Indonesia ya? Hihii

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Dan..
      Ahahahahaha.. mungkin aja kalo dibayarin ongkosnya Dan… :laugh: :thinking:

      Reply

  14. dian_ryan

    wih salut sama kalian berdua eh bubu ding ngecat seluruh ruangan, dan bagus pula hasilnya, aku suka warna abu2nya, terkesan hangat tapi ga gelap..

    Selamat yah be udah menempati rumah baru, liatin spot2 apartemennya dong, kan pengen tau juga 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aku bantu dikit2 koooook.. dikiiiit bangeeet.. :laugh:
      Iya jadi cinta banget sama warna abu2 nih.. ga tau kenapa.. 😀

      Iya Dian.. masih berantakan sekarang.. jadi nunggu kardus2nya beres semua baru dipajang deh.. :mrenges:

      Reply

  15. yuni

    aaak…ga sabar nih liat hasil akhirnya, be! pasti bagooos…. :good:
    selamat yaaa udah serah terima :drinking:

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. thank you yaaaah…
      Iyaaa.. udah kelar pindahan loh sebenernya.. 😉

      Reply

  16. Fitri3boys

    wah..penasaran pengen liat pas udah rapih smuanya nih.

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. entah kapan ini rapihnya mba… ampe sekarang kardus dimana2 gini.. uhuhuhu.. :tears: :laugh:

      Reply

  17. sofi

    suka be, pemilihan warnanya ok…minimalis… :good:
    Moga betah di lingkungan baru be…

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Sof.. iya semoga daerah yang baru ini cocok juga kayak yang dulu..

      Reply

  18. Tata Moeljosentono

    Coool!! I love the gray paint to the moon and back, semacam inspirasi buat cat dinding rumahku nanti 🙂 walk in closet nya udah bagus tuh kak.. Bolehlah kalo sekalian di share penampakan keseluruhan jadinya new apartment nya kyk gmana 😀

    Semoga betah di lingkungan baru ya, kak Be 🙂 hope this new home bring you and your family nothing but happiness.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. tunggu yaaaah.. belum difoto2 yang manis nih apartemennya.. ahahaha..

      Amiiiin.. amiiiin.. makasih doanya yaaaa..

      Reply

  19. Lidya

    aku bantu doa aja ya Be hehehe semoga pindahan cepat selesai

    Reply

    1. Bébé

      Thank you mba.. iya nih kok kardusnya rauwisuwis.. ada terus yang belum dibongkar.. hiks..

      Reply

  20. joice helena

    aih… suami mbak bebe baik bgt, udah capek di kantor, pulangnya masih disempatin buat nge-cat apartment baru..hihihi….

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaah… kadang pagi-pagi sebelum ngantor pun dia sempetin buat mampir loh buat siapin ngecatnya.. aku terharuuuu.. niat banget dia.. :good:

      Reply

  21. Diana

    Nice…untung juga gak mesti langsung pindah, jadi bisa beres2 dalam keadaan masih kosong 🙂 itu lemarinya ikea?

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh.. kalau langsung pindah kayaknya musti terima apa adanya deh.. ga akan keburu.. huhuhuhu.. :tears:
      Yuppi… kami ikea lover sekali :muhaha:

      Reply

  22. Fety

    Wuah, gak kebayang Bebe ngecat-ngecat sendiri 🙂 Saluut deh. Sehat-sehay Mama Bebe 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Thank youuu.. Pas ngecatnya ga terlalu ribet mba.. tapi pas pasang pembatas2 catnya itu yang lama.. karena biar ga mencong2 ngecatnya.. huhu..

      Reply

  23. yeklin

    wah.. masih part 1 nih.. berarti ada banyak part2 lainnya juga.. hehehe.. btw, walking closetnya jadi keliatan terang ya setelah di cat warna putih dan dikasi lantai kayu. :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iyaaa.. masih banyak balada lainnya.. 😛

      Keliatan ya bedanya setelah di cat ulang… :yes:

      Reply

  24. nh18

    Pindahan dan persiapannya …
    pasti melelahkan …
    so … take care ya Be and Bu …
    Jangan sampai sakit / kecapean …

    Salam saya :good:

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Om… si Bubu sih yang udah kecapean banget tuh.. kesian liatnya.. 🙁

      Sehat selalu Om.. 😀

      Reply

  25. May

    Gue nungguin hasil akhirnya aja dehhh!! Pasti oke punya nih. =)

    Reply

  26. Nina

    Wuaaaaah sukaaaa sekaliiii liat warna abu2nya be…
    jadi gk sabaran liat hasil jadi seluruhnya 🙂
    gk pakai lama ya be #maksa :p

    Sehat2 terus ya bumil, jangan kecapean 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahaa.. siiiip.. ga pake lama deeeeeh.. 😛

      Thank you Nin.. iya nih udah mulai beres jadi bisa santai2 dikit.. 😀

      Reply

  27. Anggie

    Aaaahh…. Suka ma warna abu2nya Beb… *sambil itung jumlah kotak sepatu… Beneran cm segitu *masihsangsi… Penasaran ma renov rg an lain… Kamar bayi dannnn dapurrrrr… *pentingbgtklini

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahaha.. itu kotak sepatunya cuma buat di lorong aja Nggie.. kalo di dalem lemari masih lebih banyak lagi.. nyahahaha.. 😛
      Kamar bayinya belum diapa2in niiiih.. soalnya kan belom boleh beli apa2.. huhuhu..

      Reply

  28. lulu

    sudah dimulai ya Be…..semangat ya….seneng deh nata2 rumah baru….hepinya dobel-dobel… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya Luk.. udah mulai kelar sih.. hahahah.. iyaa dirimu juga kaaaan?? 😀

      Reply

  29. Desi

    Warna abu2nya kereeen… :banana1:
    Bebee… akuhh mau doong dibikinin juga walking closetnyaaah… *mupeeeeng*… :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahaha.. nanti panggil si Mr. BUbu yaaah buat ngerjain… 😉

      Reply

  30. Angela

    Ish… Walk-in closetnya jadi keren! More pictures please…

    Reply

    1. Bébé

      Lumayan ya Ngel.. padahal cuma dicat putih aja sama ganti lantai..langsung keliatan beda banget deh.. 😀

      Ahahaha.. masih berantakaaaan.. jadi malu poto2nyaaa :blush:

      Reply

  31. Cha

    Akhirnya itu lemari nongkrong juga di rumahmu bé 🙂 mending deh dapet yang baru dan sesuai selera bukan ?

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh Cha… untung suami orangnya ngototan juga kalo udah urusan money money money… ahahahahaha.. :evil_grin: :money:

      Reply

      1. Cha

        hahaha hidup Bubuuuuu! Lanjutkan Buuuu!

        Reply

        1. Bébé

          Go Bubu!! Go Bubu!! :gym: :banana1: :banana1:

          Reply

  32. monda

    pasti puaaas banget Be kl ngerjain sendiri, bisa sesuai selera sendiri ..
    abu2nya juga sukkak..
    selamat masuk rumah baru ya

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. walaupun emang capeknya berasa banget sih.. ahahaha..
      Makasiiiiih… 😀

      Reply

  33. qonita

    wah rumahnya cantik. suka warna abu-abu nya hihi. :good:
    moga mibu/mibe betah nanti di cribnya. 🙂
    semoga betah di rumah baru :cozy:

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. semoga ya Nit.. kalo ga betah, ntar pites aja anaknya.. ahahahahaha..
      Makasiiiiih… 😀

      Reply

  34. Zilko

    Apartemenku yang baru juga ada walking closet-nya Be yg mestinya dipake buat ngegantung semacam jaket-jaket gitu ya. Tapi berhubung masih summer, jadi masih belum terlalu terpakai dan sekarang malah lebih berfungsi sebagai gudang kayaknya, nyahahahahaha B-) . Semua barang ditaroh disitu B-) .

    Iya sih ya Be, kalau apartemennya udah beli (jadi punya sendiri gitu), memang nggak masalah kalau mesti repot-repot ganti ini itu yang sesuai selera kita. Repot sih, tapi kan rumah sendiri gitu (dan biaya nyuruh orang kan mahaaal). Jadi disekalianin aja. Kalau apartemennya masih nyewa kan males juga kalau mesti serepot itu (dan biasanya gak boleh juga sih kalau mau mengubah tata letak apartemennya).

    Dan lumayan banget dapat lemari baru gratisan pula!! Bubu pinter menawar ya, hahaha :good:

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahaha… aku udah keisi karena emang kebanyakan jaket Ko.. :laugh: padahal jaket winter juga belum masuk tuh.. hahaha

      Iyaaa bener, di apartemen lama juga ga bisa diapa2in soalnya harus ijin sama yang punya gedung apartemennya dulu kan. Wong saking malesnya ampe masang lampu atau masang foto di dinding aja ga mau si bubu… hahahah

      Bangeeeeeeet.. hebat ih dia niat banget ngototnya ampe minta lemari baru. :good:

      Reply

  35. rere

    wooow kak bebe & bubu kereeen semuanya sendiriiii, ah gak sabar liat apartmentnya kalo udah rapih semuaaa, semoga betah kak di rumah barunya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Rere… iya si Bubu hebriiing.. aku ngeliatinnya aja udah cape banget, ga kebayang dianya… *pijet2 bubu*

      Reply

  36. Siwi

    Aku suka sama walking closetnyaaa.. Cat abu2nya juga sukaa.. Lemarinya jugaa.. Lho?? Hihihi.. Suka semua deh pokoknya.. Lancar2 ya Be pindahannya, semoga semakin berkah di rumah baru 🙂
    Mau liat poto lainnya dunk! Ditunggu ya Be, postingan lengkapnya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hashahahaha…. makasiiiih.. amin amin amiiiin

      Hihihi foto2nya tunggu udah rapih dulu ya Wie.. malu ih masih berantakan banget rumahnya.. huhuhu

      Reply

  37. mila said

    malah jadi untung ya dapet lemari nya baru hihihiii

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. iya Mil.. untung ngotot.. :laugh:

      Reply

  38. ludovira

    lemarinya keren deh be…suka suka suka…ahahahahaha
    warna kamarku jg nanti nuansa abu2 yaaa…

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Lud.. 😀
      IYaaaa.. adem loh pake abu2.. :yes:

      Reply

  39. Pypy

    Penasarann hasil akhirnyaaa.. Yiippiieee..

    Selalu aja ada yah berkat2 tak terduga, kek dapat lemari sama labor gratis..hihih.. Berkatnya Mibu/Mibe niehh.. Pastii bakal lebih banyak berkat2 indah menanti didepan sana.. *Komen Edisi Bulan Suci* 😀 :cendol:

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. amiiiin… hahahaha.. iya alhamdulillah rejekinya ada aja 😀 *benerin sorban*

      Reply

  40. dea

    nanti kalo udah beres semua di liatin ya mbak be … :yes:
    dan selamat beberes :devil:

    Reply

    1. Bébé

      Siph.. pastinyaaaaa… :yes:

      Reply

  41. Jeanette

    waaahhhh ga sabar liat hasil akhirnya ^_^ aku jg suka abu2nyaaaaa good luck yaaa =)

    Reply

    1. Bébé

      Thank you ^__^
      Abu2 ternyata keren juga buat dinding kamar gitu… :yes: :good:

      Reply

  42. Annie Tjia

    Wuidih seru banget yak pindahannya.
    Mbak bebe enak kakak iparnya masih senang hati bantuin ganti semua kabel en colokan listrik, dan kerjanya bener.
    Tempatku udah 3 kali dalam setahun harus gonta ganti colokan listrik gegara yang dulu masang ternyata salah masang dan kami sama sekali ga tau karena kalo sodara dikiranya kerja bakalan bener. Colokan listrik di kamarku ga kuminta dibenerin sama ortu karena aku udah bosen, jadi akhirnya aku siasatin aja pake colokan kabel (apa sih itu namanya susah dijelasin).

    Reply

    1. Bébé

      Walaaaaah.. ampe 3x dibenerin masih rusak juga? ga nyoba minta tukang listrik beneran gitu Nie buat ngecek?

      Iya ga enaknya kalo sama sodara, kalo salah susah negornya ya? kalo si Bubu mah cuek.. kalo kakaknya salah juga pasti ntar diomel2in sama dia.. hahaha

      Reply

  43. Allisa Yustica Krones

    Semuanya keren, Be. Salut deh, bisa ngecat sendiri 😀

    Ikutan gak sabar pengen liat hasil akhirnya gimana, Be 😀

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Lis..

      Hihihi.. semoga beberesnya bisa cepet kelar nih, biar bisa dipoto2.. 😀

      Reply

  44. Baginda Ratu

    mari kita lihat mama Bebe kalo kamu nanti udah lahir ya, Nak…
    jangan2 nggak tega naruh di crib, pengen dikekepin terus sepanjang malam… :cozy:
    kalo aku, dulu nggak konsisten naruh krucil di ranjangnya simply karena lebih enak tidur sekasur sama si bocah, soalnya kalo mau nyusuin tinggal buka baju, miring, dan kalo udah selesai tinggal tidurrr….. :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. aku pinginnya gitu mba. Tapi mengingat aku sama Bubu kalo tidur agak2 rusuh yaa, jadi takut ntar anaknya ketiban lagi.. Mana badannya Bubu kan gede gitu.. huhuhu

      Reply

  45. Una

    Kok kayaknya banyak yang pindahan yak 😀
    Selamat yaaa mbak apartemen baruuu…

    Reply

    1. Bébé

      iya ya Na? hahaha gpp deh berarti aku ikut keriaan.. ^__^

      Thank u ya Na.. 😀

      Reply

  46. tintin syamsuddin

    keren bisa “ngeyel” juga soal lemari baru.. kog bisa ya pihal realtornya ngeles?

    Reply

    1. Bébé

      Iya mereka bilang kalo emg lemarinya ga termasuk karena ga nempel ke dinding.. bla bla bla.. Tapi si Bubu tetep ngotot gitu deh. Eh akhirnya mereka yang kalah.. ahahahaha.. lumayaaaan.. :money: :mrenges:

      Reply

  47. tintin syamsuddin

    jadi be, masih bisa kirim pake alamat lama ya sampe september?

    Reply

    1. Bébé

      Udah ga bisa mba.. sekarang udah resmi pindah ke apartemen baru.. Tapi kalau kirim ke alamat lama bakalan otomatis di forward ke alamat baru juga sih.. soalnya udah aku ganti data alamatnya di database centralnya gitu lah..

      Reply

  48. Aninda

    Mba Bebeee.. keren banget deh niat ngecat apartemennya sendiri. Apartemennya jadinya keren banget nih kayanya.. Ditunggu foto-fotonya ya Mba.. Sehat-sehat terus di sana.. :girl_kiss:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi demi ngirit Nin.. jadinya dibela2in deh tuh ngecat sendiri.. hahaha

      Reply

  49. Balada Pindahan 2 (Part-2) | { a Memory Bliss }

    […] mending ngedongeng aja yaaa saya.. Oh iya, untuk cerita pindahan bagian pertama, bisa dibaca di link ini. […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P