Si Dua Sejoli

Jauh sebelum Jo mengucap kata “Ibuuuuu” atau bahkan “mamma” dan “pappa”, ada sebuah nama yang sudah sering disebut-sebut duluan. Padahal si empunya nama semenjak Jo lahir juga belum pernah ketemu anaknya, kalau ketemu mukanya juga cuma via layar monitor aja, tapi ga cuma sekali nama orang ini selalu keluar dari bibir si nona kecil.

Sang pemilik nama tersebut none other than my sister, si tante Ca.

Gue ga pernah ngerti bermula dari apa, tapi sejak masih baru bisa babbling si Jo udah bisa memanggil nama tantenya dengan tepat. Kalau liat foto tantenya di hp pasti dengan semangat neng kecil bilang “tata” atau kadang “caaaaaa” dengan nada mesra. Saking mesranya kadang mendengar si Jo bilang “tata”, “caca” atau “ca” bikin gue jadi sebel sendiri. Yaabis kan kata Tata atau Caca juga ga jauh-jauh amat dari Mama atau Papa. Kok ya yang dua terakhir ini ngirit banget nyebutnya.. Huhuhu syedih akuuuuh.

Cuma melihat Hubungan erat antara tante dan keponakan ini cukup membuat gue terpana. Jo yang biasanya kalau ketemu orang selalu malu-malu, even tho orang itu udah berkali-kali ketemu (seperti contohnya ibu mertua atau adeknya Bubu), tapi begitu liat tante Ca’ nya di skype langsung berubah sumringah, bahagia ceria. Ketika mereka akhirnya bisa bertemu muka secara langsung sewaktu kami tiba di Bandara Soeta juga ga ada rasa canggung, takut dan malu yang biasanya ditunjukkan oleh Jo. Anaknya langsung ketawa, minta gendong, peluk cium begitu tantenya terlihat di depan mata.

Sungguh menakjubkan *slow applause*.

Kedekatan dua sejoli ini rasanya makin lama makin erat selama kami menghabiskan liburan di rumah ortu. Setiap tantenya libur kerja sudah pastilah si anak kecil akan memilih nemplok di tante Ca dibanding main sama mamanya. Kalau tantenya kerja, setelah puas teriak-teriak manggil tantenya tanpa balasan, hape mamanya bakal diminta paksa untuk nelponin sang idola via Line. Ckckckck.. Segitunya bener sih naaak.. Mamanya sampe iri.

But ofcourse, meski (sedikit) iri akan kedekatan mereka, gue juga sangat bahagia karena makin banyak tangan yang bantu jagain Jo. Jo laper, tinggal teriak “tante Caaa, makan!”, Jo ngantuk langsung panggil “tante Ca, gendong”. Sama pun kalau kami lagi jalan bareng ke suatu tempat, tugas gendong dan ajak main Jo langsung beralih ke tantenya. muhahahaha.. Sayang kalau soal pup tante Ca’nya masih ga bisa diandalkan karena keburu kabur duluan. Tapi nanti bisalah ditraining supaya jago *kunciin tante Ca di kamar mandi bareng popoknya Jo*.

image Yang mesra, bobok aja sampe nemplokan

Kalau udah gini jadi kepikiran, bawa balik si tante aja kali ya supaya punya babysitter terpercaya di Swedia.. Hmmmm.. Cuma kuat ga ya saya bayarnya hahaha

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

39 thoughts on “Si Dua Sejoli

  1. Puji

    Mungkin Jo udah insting, tante Ca bakal sayang kaya mama tapi gak galak kaya mama… Kaboor :dance_moves:

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahahaha.. Iya sih bener juga ??
      Setidaknya kalo sama tante bagian seneng2nya aja. 😛

      Reply

  2. Arman

    so sweet.. ntar kalo mesti pisah bakal sedih banget nih…

    Reply

    1. Bébé

      Banget Maaan. Semoga sih si Jo masih belom berasa banget ya. Jadi ga cranky selama di pesawat pulang ??

      Reply

  3. Cut Inong Mutia

    Aaaa, so sweet banget tante Ca dan Jo ❤❤❤

    Reply

    1. Bébé

      Banget Nong. Sampe bingung bisa segitu nempelnya mereka.. Haha

      Reply

  4. dani

    Aaaw. So sweet bangettt Jo ama tantenya deh. Hihihihi. Tinggal urusan toilet training buat tantenya aja ya ini. Wkwkwkwk.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Iya nih, jangan2 malah gampang kalo tantenya yg ngajarin.. Emaknya terima beres ajaaa :muhaha:

      Reply

  5. tiwie

    Bonding bgd yaah?? Ampe merinding bacanya :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Bangeeeeet. Sampe bingung juga kok bisa cepet deletnya pdhl si tantenya ini yang ga pernah ketemu dr lahir. Udh sejoli bgt kayaknya

      Reply

  6. Niee

    Waaaahhh bisa nemplok gitu ya si jo sama tentenya. Kalau aku si K aku balik kerja langsung gak mau sama orang lain. Hahahaha. Kangen dia sama mamanya ditinggal terus seharian ?

    Reply

    1. Bébé

      Hihi kalo si Jo kan ketemu mamanya terus Niee. Makanya tantenya yg dicariin. Bosen dia sama emaknya 😄😄

      Reply

  7. zilko

    Hahaha, artinya chemistry-nya dapat ya Be

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ko. Satu frekuensi kyknya mereka berdua 😄

      Reply

  8. Angela

    Ini sama kayak Diaz dulu dan keponakannya yang pertama deh. Biar tinggalnya beda Kota dan jarang ketemu, tapi selalu dicariin dan dikangenin.

    Reply

    1. Bébé

      Nah kan. Kok bisa ya mereka langsung nempel bgt padahal kalo dipikir2 frekuensi ketemu juga jarang. Aku bingung

      Reply

  9. Yeye

    Caca nya cariin jodoh org sono bokkk hehehe jd tinggalnya bs dkt an tuh hehhe

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahaha.. Niatnya sih begono. Tapi orangnya ga mau. Ga demen dia ???

      Reply

  10. catatan

    aiiiihhhh sooosuwiiiitt bangeeedd deh. mudah2an ntar pas balik ke swedia, jo ga nangis ya pisahan ama tante ca

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih.. Takut banget si Jo nyariin tantenya nanti. Semoga sih ga sampe gimana banget ??

      Reply

  11. De

    nanti gedean dikit, kalo Jo minta sesuatu dan gak dikasih sama mamanya … siap2 dia lari curhat dan minta sama tante Ca.

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. gpp deh mba. Nanti mamanya bisa gantian nanya tante Ca.. LOL

      Reply

  12. Nella (emaknya Benjamin)

    Waduuhh klo berpisah bakalan banjir air mata deh si Jo.
    Kalau bayarnya pakai rupiah sih kuat ya Be hehe. Bawa aja tante Ca nya deh biar Jo seneng 🙂 .

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya kalau bayar pake rupiah masih gpp deh 😛
      Hiks ngeri ngebayanginnya nanti gimana pas harus pulang ke Swedia.. 🙁

      Reply

  13. Jalan2Liburan

    semacam natural bonding gitu ya be, anak kecil emang keknya firasatnya tajam bener, bisa bedain yang sincere juga gitu kali ya 🙂

    bakalan pertumbahan air mata di bandara kalau cabut nanti:(

    cheers, Jalan2Liburan

    Reply

    1. Bébé

      haaaah.. iya nih, ntar di bandara ga ngerti deh bakalan gimana deh nangis2annya.. :lonely: :lonely:

      Reply

  14. Woro

    so sweeet amat sih Jo bobo aja ampe nemplok hihi. Bayik juga bisa punya feeling segitunya ya sama orang lain padahal jarang ketemu hihi

    Reply

    1. Bébé

      iya Wor.. mereka bisa banget main nempel sama seseorang gitu. langsung attach berat.

      Reply

  15. qq

    Ya ampun Bebe, hal yang sama juga terjadi padaku. Kata pertamanya Dea itu: Agie, alias nama adik perempuanku. Dan mereka emang nempel kaya prangko. Adikku baru nyampe kemaren siang dan malamnya Dea udh minta tidur ama tantenya (ayah-bundanya seneng :)). Tadinya kita pikir karena kata “Agie” lebih mudah diucapkan anak bayi daripada “ayah-bunda”, tp kayanya untuk “mama-papa” juga ga lebih mudah ya dari “tata” atau “cha” hehehehe. Enjoy aja Be.

    Btw, baru inget, dulu pertama kali terdampar di blog bebe karena lagi nyari info di galaxy, perumahan deket perumahan yang baru kutinggali. Lagi di galaxy ga Be? Ketemuan yuks? Aku di mandala.

    Reply

    1. Bébé

      Waaaaaa.. Aku ada temennyaaa. Hihihi

      Iya di galaxy nih. Boleh hayuk kapan2 bersua. Nanti diatur aja waktunya ??

      Reply

      1. qq

        Siiip, kirimin alamat email atau WA-mu ke sini ya Be, siapa tahu bisa diatur waktu ketemuannya: qq.damai[at]gmail.com

        Reply

        1. Bébé

          Okee.. Nanti aku kirim yaaa

          Reply

  16. Lidya

    Wah Jo udahlangsung lengket sama tantenya ya, ajak aja ke Swedia 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Tantenya kerja sih, jadi ga bisa deh diajak ke Swedia lama2 huhuhu

      Reply

  17. qonita

    tante Ca jadi tante favorit yaakkk

    Reply

    1. Bébé

      Bangeeeeet. Mama mah kalah deh ?

      Reply

  18. andyhardiyanti

    Ya ampunnn…itu sampai pelukan gitu, tante Ca-nya kelipatlipat badannya sampai gak kerasa karena bobo sama Jo. Bawa aja ke Swedia, mbak :yahoo: :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Tante Ca nya kerja. Jadi ga bisa deh dibawa.

      Reply

  19. Hanya remah roti tak berarti | Bebenyabubu

    […] yang sudah gue tuliskan di post ini, Jo dan tante kesayangannya udah nempel banget kayak perangko dan amplopnya. Pokoknya di mata Jo, […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P